标题: B站现在超过YOUKU了吧 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2019-6-7 08:35     标题: B站现在超过YOUKU了吧

posted by wap, platform: Firefox
B站是国内最接近油管的站点了吧,注意我说国内

反正影视剧有版权的内容是绝对不会在国内视频网站看的,只看自媒体内容

广告这点,比油管都好,这B站除了烧钱,后面盈利模式是啥?
作者: 田中健一    时间: 2019-6-7 08:39

posted by wap, platform: Samsung
完全不如优酷,版权电影电视差10条街。国内排名,腾讯>优酷>爱奇艺。b站动画和各种上传视频比较多。

作者: u571    时间: 2019-6-7 08:42

想多了,B站目前流量还不如斗鱼,只比搜狐强一些,排名前几位是腾讯、爱奇艺、优酷、抖音、斗鱼
作者: 随便走走    时间: 2019-6-7 08:43

posted by wap, platform: Firefox
说了国内版权内容都是渣渣,内地影视剧是渣中渣,海外阉割儿童版影视剧是渣渣,画质伪HD,伪4K也是渣,没有全景声,几乎没有hdr。。

不知道有多想不开去看这些网站的版权内容
作者: 田中健一    时间: 2019-6-7 08:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @随便走走  于 2019-6-7 08:43 发表
说了国内版权内容都是渣渣,内地影视剧是渣中渣,海外阉割儿童版影视剧是渣渣,画质伪HD,伪4K也是渣,没有全景声,几乎没有hdr。。

不知道有多想不开去看这些网站的版权内容
你自己就是全世界?国外电影这几家包揽了。很少有找不到的。前几天我看魔鬼司令,腾讯就有高清的。
作者: 随便走走    时间: 2019-6-7 08:52

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-6-7 08:45 发表
你自己就是全世界?国外电影这几家包揽了。很少有找不到的。前几天我看魔鬼司令,腾讯就有高清的。
就说我自己吧,想看啥,随手搜一下丢NAS,快的1小时内,慢的一两天

要说时效确实比不上视频网站,但爆乳露点喷血粗口吐槽一样不少的4k hdr全景声齐备,还free。我吃多了去买爱奇艺的会员看渣内容

其实要说时效,权游周一上午播完,中午用手机丢nas,晚上回家看,你这些有吗

对同事亲戚我不说这些,但这里是TG数码区,这里是TG数码区,这里是TG数码区。。
作者: yfl2    时间: 2019-6-7 09:13

引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-6-7 08:39 发表
完全不如优酷,版权电影电视差10条街。国内排名,腾讯>优酷>爱奇艺。b站动画和各种上传视频比较多。

爱奇艺比优酷强一些
作者: yfl2    时间: 2019-6-7 09:16

另外b站和其他定位不同,主流几家主打第一方内容,自己投资做影视和综艺,b站基本没这块
作者: somesun    时间: 2019-6-7 09:21

posted by wap, platform: iPhone
b站只能搞点边角料,看电视电影肯定还是其他几个大站

当然网友原创b站是优势
作者: 狂风007    时间: 2019-6-7 09:21

最近很喜欢B站,动漫游戏音乐这块是国内第一了。对我这种游戏爱好者来说非常棒了。
作者: Wiedzmin    时间: 2019-6-7 09:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yfl2  于 2019-6-7 09:16 发表
另外b站和其他定位不同,主流几家主打第一方内容,自己投资做影视和综艺,b站基本没这块
b站也有不过不多
作者: trashman    时间: 2019-6-7 09:53

b站对于我这种中年人来说根本不好意思在人多的地方打开。一开就是黑丝袜、各种日式卡通少女,太变态了。国外白左多的地方的话我会被抓起来的吧。

b站的app能不能提供一个新闻联播版的中年人皮肤

作者: Lucifer6E    时间: 2019-6-7 09:54

B站弹幕质量比其他家高多了
作者: Alloyo    时间: 2019-6-7 10:34

呵呵
我只看b战的油管搬运,字幕组中国的脊梁
作者: dreamcast    时间: 2019-6-7 10:39

posted by wap, platform: 小米
b站最有名的是鬼畜恶搞吧,正而八经的影视剧没多少
作者: xkkzero    时间: 2019-6-7 10:50

B站就是国内的油管,视频自媒体的阵地
作者: klmnopq16    时间: 2019-6-7 10:51

posted by wap, platform: iPad
电影电视剧从来不在国内网站看,阉割删减,会员也有广告,新电影还要花钱买,不惯着这些臭毛病,还真就b站看的多,都是up主的自制视频,内容比剧集综艺强多了
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-6-7 10:52

B站现在比以前差了,孜孜不倦的推送垃圾内容,好的还要自己去翻
作者: atongmu2    时间: 2019-6-7 10:54

视频网站现在拼自制内容,这方面优酷差另两家太多。
作者: 道克斯    时间: 2019-6-7 11:15

好久没看优酷了登陆要验证,弄一些问题回答不上来操
作者: tommyshy    时间: 2019-6-7 11:19

1080p60是卖点
作者: u571    时间: 2019-6-7 11:22

其实自制剧现在也不怎么行了,主要TG审查越来越严格,一般网剧剧本不大幅阉割都很难立项

所以未来肯定是直播和短视频的天下
作者: aimar    时间: 2019-6-7 11:24

买了优酷爱奇艺b站的年会
作者: saradush    时间: 2019-6-7 12:18

posted by edfc, platform: iPhone 8
b站比youtube强多了,youtube广告多的令人发指
作者: sakerping    时间: 2019-6-7 12:29

引用:
原帖由 随便走走 于 2019-6-7 08:52 发表
就说我自己吧,想看啥,随手搜一下丢NAS,快的1小时内,慢的一两天

要说时效确实比不上视频网站,但爆乳露点喷血粗口吐槽一样不少的4k hdr全景声齐备,还free。我吃多了去买爱奇 ...
你到底是说你还是说TG数码区?别人不是TG数码区的?说你就说你,别代表别人。
作者: sakerping    时间: 2019-6-7 12:31

引用:
原帖由 trashman 于 2019-6-7 09:53 发表
b站对于我这种中年人来说根本不好意思在人多的地方打开。一开就是黑丝袜、各种日式卡通少女,太变态了。国外白左多的地方的话我会被抓起来的吧。

b站的app能不能提供一个新闻联播 ...
手机版的首页都是根据你日常看的东西推送的,你日常看黑丝jk的才会有你说的推送。我这边都是游戏视频和小动物。但他会强制推送各种正能量的玩意还有任正非那些你们懂的,我每次都点报告色情低俗封面恶心去他妈的。
作者: trashman    时间: 2019-6-7 12:38

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-7 12:31 发表
手机版的首页都是根据你日常看的东西推送的,你日常看黑丝jk的才会有你说的推送。我这边都是游戏视频和小动物。但他会强制推送各种正能量的玩意还有任正非那些你们懂的,我每次都点报告色情低俗封面恶心去他妈的。
不是每次打开就是这个画面吗。进去又非常粉红,上面的新番推荐各种大banner真是防不慎防。
我不追新番都好多年了。我说我去b站去看局座你信吗。

作者: diguoemo    时间: 2019-6-7 12:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @田中健一  于 2019-6-7 08:45 发表
腾讯那可怜的2m多的码率的1080p也叫高清
作者: Biohazard0    时间: 2019-6-7 13:11

虽然都有会员 但是我还是习惯进腾讯和b站
优酷都没怎么进过了
作者: sakerping    时间: 2019-6-7 13:23

引用:
原帖由 trashman 于 2019-6-7 12:38 发表

不是每次打开就是这个画面吗。进去又非常粉红,上面的新番推荐各种大banner真是防不慎防。
我不追新番都好多年了。我说我去b站去看局座你信吗。
这个没辙。。。我以为你说推荐内容,这个是真没辙。我只能说,这么多人大言不惭睁眼说瞎话跟风拍马屁发爱国财都不觉得自己羞耻,为什么我们看丝袜大腿要觉得自己羞耻呢?
作者: trashman    时间: 2019-6-7 14:22

引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-7 13:23 发表
这个没辙。。。我以为你说推荐内容,这个是真没辙。我只能说,这么多人大言不惭睁眼说瞎话跟风拍马屁发爱国财都不觉得自己羞耻,为什么我们看丝袜大腿要觉得自己羞耻呢?
我只是自己脑补了一下一个中年大叔使用一个粉红色app,一打开就是黑丝大腿。这场景实在太酸爽。

而且二次元里的幼齿形象太多了。我要是看见这么一个大叔,我也会让小朋友们离他远点儿。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-6-7 14:45

B站对标的是YouTube,其他视频站对标的是网飞
作者: 鬼冢英吉    时间: 2019-6-7 14:48

顺便推一下自己的B站频道:鬼冢英吉老师
作者: 叁伍    时间: 2019-6-7 16:05

b站基本就是靠u2b搬运养着的  模式也是照搬
作者: tobewind    时间: 2019-6-7 19:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-6-7 12:31 发表
我从来不看直播的人,客户端首页天天就显示一个到几个搔首弄姿的直播女主播
作者: milkcan    时间: 2019-6-7 19:58

自媒体这块已经完全超越了吧,优酷这几年操作太鬼才,看个几十秒的视频的先上1分钟广告
作者: magicleo    时间: 2019-6-7 20:00

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2019-6-7 14:48 发表
顺便推一下自己的B站频道:鬼冢英吉老师
看ID一直以为是个超级帅哥,结果是个眼镜男
我现在只看B站YOUTUBE,看电影随便115走起4K,去看YOUKU什么的不是找罪受么?
作者: endrollex    时间: 2019-6-7 20:39

优酷土豆,之前大量删上传视频,很多人都去B站了
除了看版权,懒得去腾讯优酷爱奇艺了
作者: 洛克狼    时间: 2019-6-7 20:44

b站的原创视频秒杀youku几条街
作者: digont    时间: 2019-6-7 20:50

都是视频网站但是侧重向不同,前几年youku还有几部不错的自制片,比如白夜追凶一类,晓说完结后我也基本不去youku了。而电视剧电影方面这两年腾讯和奇异都是非常强势的,b站大部分还是2次元日文化和各种板块的活跃自媒体up的内容。
作者: leedsun    时间: 2019-6-7 23:03

B站没有广告
作者: KYOJYF    时间: 2019-6-8 09:10

B站自媒体多,老游解说、电影解读、做菜、探店,下班或工作之余看着挺解压的。优酷我是最早入坑的,然而2分钟广告太傻逼了!
作者: 旨旨x    时间: 2019-6-8 09:26

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @trashman  于 2019-6-7 14:22 发表
我只是自己脑补了一下一个中年大叔使用一个粉红色app,一打开就是黑丝大腿。这场景实在太酸爽。

而且二次元里的幼齿形象太多了。我要是看见这么一个大叔,我也会让小朋友们离他远点儿。
可以换色
作者: 不是他    时间: 2019-6-8 09:55

腾讯爱奇艺优酷什么的完全不够 B站 打,电影电视剧为什么要去国内这几家看,我也是扔 nas 自己下。

我狗东会员送的爱奇艺会员直接给别人用了。
作者: 爬行动物    时间: 2019-6-8 09:58

Posted by: OPPO PAHM00
B站没广告。B站本来就是定位学生年轻人的视频网站,中年大叔想不开非要去B站还嫌弃人家黑丝jk也是醉了。
作者: lastescaper    时间: 2019-6-8 10:05

posted by edfc, platform: iPhone X
B站看自媒体体验最好
作者: wuhao0727    时间: 2019-6-8 12:04

b站现在有钱的,腾讯和阿里都有股份在里面。所以也买了些日本动画的版权,盈利模式不是靠广告,而是靠会员和直播和视频投稿带来的流量吧。作为一家在美国的上市公司,b站做的还是很成功的,当然比油管就算了吧,根本不是一个量级的东西。
作者: AzureZH    时间: 2019-6-8 12:39

B站就看看日本综艺,电视剧电影全看下载版
作者: 双鱼犇    时间: 2019-6-8 12:51

优酷好,优酷有德云社官录
作者: richiter    时间: 2019-6-8 13:00

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
b站还行,上u2b的几个是去看版权内容的
作者: trashman    时间: 2019-6-8 13:48

引用:
原帖由 @爬行动物  于 2019-6-8 09:58 发表
Posted by: OPPO PAHM00
B站没广告。B站本来就是定位学生年轻人的视频网站,中年大叔想不开非要去B站还嫌弃人家黑丝jk也是醉了。
B站那么多年,靠二次元起家,总不能希望望早期用户长大成家就要离开吧。而且B站的用户年纪和文化程度其实并不低。楼上很多也说了,B站的自媒体和弹幕都是高出别人的存在。

其实就像很多视频网站出儿童版一样,B站可以出个新闻联播老大爷版。这样我的使用场景提升,当会员也会更干脆些。

另外多谢楼上,我把颜色改了,不然再看下去我都要成巴巴爸爸了。另外再问问,哔哩哔哩和哔哩哔哩HD两个app到底有啥不同,用哪个。
作者: antant    时间: 2019-6-8 14:16

自媒体二次元日韩娱乐弹幕评论这些东西,B站自认第二的话,第一是谁?
以前吹的很响的互联网思维里有一条“参与感”,B站自认第二的话,第一是谁?
看了几页讨论,就鬼冢老师说到点子上了。。。。。油管和网飞各有各精彩罢了~
作者: sakerping    时间: 2019-6-8 14:26

引用:
原帖由 trashman 于 2019-6-8 13:48 发表
B站那么多年,靠二次元起家,总不能希望望早期用户长大成家就要离开吧。而且B站的用户年纪和文化程度其实并不低。楼上很多也说了,B站的自媒体和弹幕都是高出别人的存在。

其实就像 ...
你这个太固执了。

如今这个时代,只能用脚投票,指望对方为我们改变是不现实的。视频站啊论坛啊这些都是一样,觉得还行就在这,觉得不行有替换的就换地方。现在全国都是哄着惯着年轻的小孩,这些人最有生命力、最有热情,这些人涉世未深、不咎既往,所以不能说他们不爱听的话,什么事情得顺着他们的习惯来。你觉得B站该为你改变,他还觉得是你忘本了呢,别忘了现在主旋律是不忘初心,从你觉得粉红界面黑丝jk被人看到难为情的那一刻起你就已经不是他的用户了。他有那功夫和资源还去自我审查呢,哪顾得上这些小众用户感受。

对我来说,B站好处就是界面、操作逻辑还不是那些大站纯粹商业化唯利是图的模式,根本上还是有大站没有的内容,但是大站有的凡是有版权的B站几乎都没法碰,所以才能生存共存。楼上还说什么高清,现在中国的视频站里就这样就叫高清,人家没本事跟洋人去争定义FHD UHD但在自己局域网里定义中国字什么叫高清还是有本事的,这片子网上就他有版权,没人管他,这东西也没国标GB多少多少,他说马赛克是高清也是高清。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0