标题: [日韩] 话说大家预定日本酒店时,会不停的更换、取消、重订吗? [打印本页]

作者: PENNYSHAW    时间: 2019-6-6 14:32     标题: 话说大家预定日本酒店时,会不停的更换、取消、重订吗?

计划7月去日本,并设计了相应行程、路线

然后开始订酒店。。

日本酒店主要是以下网站:携程、BOOKING、JALAN、JTB、乐天(不过乐天被墙了。。。)

订完后,我会继续在这些网站刷新酒店价格
比如A酒店,我在JALAN订了,30000日元(举例)
过几天,发现BOOKING有特价,只要28000日元。。于是就取消了JALAN的,改从BOOKING订
再过几天,又发现JTB更便宜,于是又取消了JALAN的,改为在JTB订。

又或者,订B酒店,显示发现JALAN要20000日元
过几天,发现JALAN价格变了,改为19000了,于是就取消之前的,又重新在JALAN订了

甚至订完酒店后,改了行程或改了房型,就只好取消预订

当然,我也清楚的核对了房型、时间、餐食……等,确定是一样的房间。
并且,我在预订时,都选择了“可免费取消”的预定方案,并且没有超过“免费取消时限”。

我这样搞,酒店那边会不会很反感?并造成不好的结果?
大家会这样吗?
作者: szgekko    时间: 2019-6-6 17:19

会啊~必须这样啊~
合理的规则为什么不用……
作者: wopare    时间: 2019-6-6 18:30

一般不会,怕麻烦
作者: aries白羊    时间: 2019-6-6 18:48

只要你有时间有精力有符合规则没什么不好的
作者: raidenff    时间: 2019-6-6 20:01

posted by wap, platform: Samsung
我这次订的今年10一的行程中一个酒店这么做了,其他的大部分差不到一千日元的波动就懒得弄了
作者: ladduo    时间: 2019-6-9 16:16

posted by wap, platform: Android
会,同一个酒店取消重订了三次
作者: huey    时间: 2019-6-9 18:18

干过,但是不会这么频繁,而且常规来说酒店确实是越早定越便宜,可操作的情况不多。
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-6-9 20:34

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @huey  于 2019-6-9 18:18 发表
干过,但是不会这么频繁,而且常规来说酒店确实是越早定越便宜,可操作的情况不多。
但我确实经历过几次:后面比之前订的便宜
同一网站、同一酒店、同一房型
作者: 大青鱼    时间: 2019-6-9 21:13

以前干过,现在主要是不想折腾了,一旦订好我就不会再去看了
乐天被强后我就基本JALAN和官网比对下,哪个便宜或者有我想要的PLAN就哪个了,而且一直找一个网站订积分累计的比较快。
作者: huey    时间: 2019-6-9 21:32

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-6-9 20:34 发表
posted by wap, platform: iPhone
但我确实经历过几次:后面比之前订的便宜
同一网站、同一酒店、同一房型
可能偶尔有特价处理房型刚好合适,关键这样你必须天天盯着,很累。
另外还有一个可能是因为我现在出行都是一家三口带着孩子,所以定酒店基本需求大床或者好莱坞双床那种可以拼的房型,可选余地不高,所以价格差异很小,大部分情况是越早越好,晚了就没房间了。
作者: Lucifer6E    时间: 2019-6-9 22:10

都是电脑自动处理的,并不会影响到什么人吧
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-6-10 09:12

引用:
原帖由 huey 于 2019-6-9 21:32 发表

可能偶尔有特价处理房型刚好合适,关键这样你必须天天盯着,很累。
另外还有一个可能是因为我现在出行都是一家三口带着孩子,所以定酒店基本需求大床或者好莱坞双床那种可以拼的房型,可选余地不高,所以价格差 ...
我也是带着孩子
每次必须是榻榻米或双床房。

日本那种“大床房”,一般情况下是真不行。。。。。
作者: szgekko    时间: 2019-6-11 14:02

引用:
原帖由 PENNYSHAW 于 2019-6-10 09:12 发表

我也是带着孩子
每次必须是榻榻米或双床房。

日本那种“大床房”,一般情况下是真不行。。。。。
行不行,其实看看床的尺寸,中文的booking上没有写,但是切换到英文的,一般都标注了是多大的床,换算下就行
作者: adawang    时间: 2019-6-13 13:36

会啊。。不过提前的话没啥吧,即便有什么含晚餐,含接驳车要准备的,一般也是都过了免费取消期人家才准备。。之前不就是电脑处理下么
作者: djkiller    时间: 2019-6-13 14:43

早就不用第三方订了
作者: 7号傀儡师    时间: 2019-6-13 17:19

没问题的,只要是合理符合网站规矩就好
所以现在很多有超级便宜的房间放出来,只能用信用卡先支付来预定,都是正常逻辑
作者: weiges    时间: 2019-6-16 11:20

由于行程不断在变,我在Airbnb一间民宿预订取消预计重复了3次
作者: ps2xboxngc    时间: 2019-6-17 11:12

我也是7月7号飞大阪,正准备做点攻略啥的
作者: 少先队员    时间: 2019-6-17 11:21

一般不会。
特别是在日本本土官网订一些酒店,啥都不用,只要预约好了到时候去就行了。
至于价格也是万年不变的~

作者: helllee    时间: 2019-6-17 13:05

会 或者说经常 有时候订酒店未开放定 就定保底的 等开放了 就定会去取消原来的
作者: bluefountain    时间: 2019-8-5 10:55

选择的时候很困难,订好了绝对不会再去看。
怕心累!
作者: PENNYSHAW    时间: 2019-8-5 11:12

昨天刚刚玩回来了。。

不过正好赶上前几天汇率暴涨,导致最后的酒店付款受到影响了

不过也没办法的事
作者: 凤凰天驱    时间: 2019-8-13 01:10

最近发现普通的商务酒店住住
携程的价格其实很有优势
尤其是锁定汇率

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0