标题: [其他] 新显示器已到,安心观影。(更新爱色丽i1 basic Pro 2) [打印本页]

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 11:15     标题: 新显示器已到,安心观影。(更新爱色丽i1 basic Pro 2)

posted by wap, platform: Android
艺卓CG319X
分辨率:4096x2160
面板:松下Ips pro(原生10bit、1:1500原生对比度)
3D LUT控制精度:24bit
色偏控制:自带色度计,可在观影过程直接校色。
色域:98%P3(10bit+24bit 3D-lut可控)
响应速度:9ms

缺点:亮度350cd/㎡

安心过渡4K,HDR不成熟,意义不大。

作者: reg-neo    时间: 2019-5-17 11:32

posted by wap, platform: iPhone
不能点对点。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 11:47

MADVR可以设置1080P的纵横各2倍显示,无妨的。
作者: 梦中流星    时间: 2019-5-17 12:28

听说要好几万?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 12:38

德亚28XXX,代购完税到手36800。
作者: wuyingjun    时间: 2019-5-17 13:20

看上去 好棒啊

楼主 多少钱买的?
作者: Zico2003    时间: 2019-5-17 14:25

好歹遮一下SN吧
作者: raptor111    时间: 2019-5-17 14:44

这牌子就是贵,不过东西是好,,,
作者: migiry    时间: 2019-5-17 14:55

posted by wap, platform: MAC OS X
家庭买这玩意干嘛呢...
作者: Jeffrey    时间: 2019-5-17 15:16

只能看电影不能玩游戏
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 15:29

为什么不能玩游戏?
作者: yichen113    时间: 2019-5-17 16:22

地方限制?不然为啥不搞个好电视看?
作者: 性感枪手    时间: 2019-5-17 16:26

我实在跟不上楼主的节奏可能是楼主太有钱了把
话说电影这玩意本质上还是为了投影准备的 光感大小环绕的音响决定了电影观感的好坏
整套系统都缺一不可

这个指甲盖大小的屏幕你能获得什么体验呢?
看到显示器看电影就想到大学时代 一群人 光着膀子 穿着小三角裤衩 围在CRT看旁 看港片的时代
难道楼主有怀旧情节吗?

可能有钱人的世界我真的不懂?
作者: alanwzw    时间: 2019-5-17 17:08

posted by wap, platform: Android
我也是觉得看电影就是要大屏幕,尺寸小了没意思。我又不是电影技术业内人士,看电影又不是为了数毛研究画质。
作者: 性感枪手    时间: 2019-5-17 17:35

Posted by: HUAWEI HMA-AL00
这帖子如果发成新显示器到了 终于可以安心做图了 我还可以理解
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 17:54

家里有旗舰松下等离子65VT50C
卧室有17年次旗舰索尼OLED——55A8F
显示器这台是31寸的4K,当然是拿来看4K了,屏幕小了没法发挥优势。
CRT彩监是20L5,拿来接OPPO203看下老的4:3片子,RGBS接老游戏机玩玩。

我觉得这配置物尽其用挺正常吧。

作者: bsseven    时间: 2019-5-17 17:54

显示器看电影效果远远远远比不上电视,包括楼主这台贵出天际的
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 17:56

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-5-17 17:54 发表
显示器看电影效果远远远远比不上电视,包括楼主这台贵出天际的
这个看法真的是错误的,55A8F我做过校色,出厂伽马存在极大问题,暗部细节非常差的
作者: wuyingjun    时间: 2019-5-17 18:06

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-5-17 16:26 发表
话说电影这玩意本质上还是为了投影准备的 光感大小环绕的音响决定了电影观感的好坏
整套系统都缺一不可

看到显示器看电 ...
你觉得坐在1米不到的距离  看65寸  你觉得合适不?

你觉得这个和千把快的32寸显示器效果一样?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 18:21

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2019-5-17 16:26 发表
整套系统都缺一不可

看到显示器看电影就想到大学时代 一群人 光着膀子 穿着小三角裤衩 围在CRT看旁 看港片的时代
难道楼主有怀旧情节吗?

可能有钱人的世界我真的不懂?
这么说吧,有孩子的话一年也难得开一次家里影院看碟的,65寸等离子难道不足以满足观影尺寸么?
至于投影,主要是没钱,玩不起高级货,也就加群看看各路土豪了。
现在在家还是图方便接电脑随便看看得了,声音走USB进森海HDVD800推HD800S或者拜亚990听听,孩子休息排在第一位。
作者: Jeffrey    时间: 2019-5-17 18:23

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 18:21 发表
这么说吧,有孩子的话一年也难得开一次家里影院看碟的,65寸等离子难道不足以满足观影尺寸么?
至于投影,主要是没钱,玩不起高级货,也就加群看看各路土豪了。
现在在家还是图方便接电脑随便看看得了,声音走USB进森海HDVD800推HD800S或者拜亚990听听,孩子休息排在第一位。
这个倒是的
作者: 性感枪手    时间: 2019-5-17 18:24

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 18:21 发表
现在在家还是图方 ...
我觉得你很牛掰了 买这么贵的显示器 感觉楼主是个讲究品质的人
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 18:27

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2019-5-17 18:24 发表
Posted by: HUAWEI HMAAL00
我觉得你很牛掰了 买这么贵的显示器 感觉楼主是个讲究品质的人
下一台买索尼BVM F24彩监就收手了,CRT最强的存在。
也就消费能力范围内尽量了解显示技术吧,人生苦短嘛。
作者: Grally    时间: 2019-5-17 19:12

posted by wap, platform: iPhone
下一台直接上BVM X300 V2
wow!
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 19:23

索尼已经放弃了OLED彩监,另外看央视对比,BVM X300没有艺卓顶级那台好,还有烧屏问题,不考虑。
作者: 夏青    时间: 2019-5-17 19:28

楼主对色准的追求我可以理解
但是用这种追求来看片真是不理解

如果看片色准比尺寸重要,那么大家都没有必要上电影院了……

显示器的色准,是用来干活的……
他们之所以卖这么贵,不是享受工具,是因为能制造更大的产出收益
起码我是这么理解的

显示器还是主要做生产工具的
顺便打打电脑游戏也算是不错……
作者: 夏青    时间: 2019-5-17 19:29

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 18:21 发表
现在在家还是图方 ...
自己弄个影音娱乐的私密空间还是很有必要的
不然妥协的东西太多了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 19:56

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-17 19:28 发表
楼主对色准的追求我可以理解
但是用这种追求来看片真是不理解

如果看片色准比尺寸重要,那么大家都没有必要上电影院了……

显示器的色准,是用来干活的……
他们之所以卖这么贵,不是享受工具,是因为能制造更大的产出收益
起码我是这么理解的

显示器还是主要做生产工具的
顺便打打电脑游戏也算是不错……
我所有显示设备全做过了硬件校色以及3d lut,所以不存在显示设备大小问题。
显示设备的伽玛和灰阶也是非常重要的参数,从SRGB的2.2,到BT709的2.4设置1886曲线,动一点整体画面都变了。而高级显示器可以解决好这些问题,也能得到准确的图像。
这台机器原生可以覆盖P3,SRGB,BT709以及对应伽玛,也能直接对应显示16~235,0~255,10bit原生信号,通杀常见信号标准,这才是其强大的地方,而不仅仅是简单的色准而已。
说到色准,55a8f在伽玛错误前提下可以得到平均色准0.34左右的结果报告,然而暗部一塌糊涂;戴尔2717色准可以做到平均0.7左右,结果在3D lut加持 下,层次一塌糊涂。
要获得又好又准确的图像,不仅仅是色准那么简单的问题,影响参数非常多,甚至是你的显卡lut表。
拿来干活?这台一定是没有BVM F24图像水平的,显示水平也就民用级别,怎么可能拿来干活嘛。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 19:58

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-17 19:29 发表
自己弄个影音娱乐的私密空间还是很有必要的
不然妥协的东西太多了
呵呵,我喜欢hifi,对一堆喇叭功放兴趣不大。还是留给imax影院吧。
作者: 白死之二    时间: 2019-5-17 20:13

卧室电视我都认为至少要80寸起,另外120寸4K投影我也有了。显示器这种东西,我认为打游戏它都不配,别说看电影了。显示器只能工作用。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 20:13

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-5-17 20:13 发表
卧室电视我都认为至少要80寸起,另外120寸4K投影我也有了。显示器这种东西,我认为打游戏它都不配,别说看电影了。显示器只能工作用。
土豪你好,请问现在卧室用的什么设备?
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2019-5-17 20:21

上网、处理文档 是不是各种过饱和
作者: 白死之二    时间: 2019-5-17 20:32

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 20:13 发表
土豪你好,请问现在卧室用的什么设备?
索尼65寸的,准备换掉了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 20:36

引用:
原帖由 @天堂任鸟飞  于 2019-5-17 20:21 发表
上网、处理文档 是不是各种过饱和
有硬件色彩管理,不存在这类色域对应问题。
常用办公那台广色域艺卓2433直接挂lutbox,最护眼配置,画质也不赖。

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 20:42

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-5-17 20:32 发表
索尼65寸的,准备换掉了
虽然胸大即正义,但投影普遍存在亮度问题,而高级货1080P工业级2手都要几十万,所以完全玩不起。
我等屌丝还是继续等洋垃圾BVM F24了。
作者: 夏青    时间: 2019-5-17 20:46

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 19:56 发表
拿来干活?这台一定是没有BVM F24图像水平的,显示水平也就民用级别,怎么可能拿来干活嘛。
干活也有贵贱啊

俗话说的好,干多大的事,用多大的家伙

像我这种业余视频制作爱好者,也就什么都拿入门设备,毕竟不是吃饭的家伙
工具大材小用也是浪费呗

越高成本的制作,用的设备才需要越好

当然楼主你这种追求也无可厚非
就是有点伐木电锯厨房杀鸡的感觉
不搭

[attach]1065663[/attach]

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 20:56

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-5-17 20:46 发表
干活也有贵贱啊

俗话说的好,干多大的事,用多大的家伙

像我这种业余视频制作爱好者,也就什么都拿入门设备,毕竟不是吃饭的家伙
工具大材小用也是浪费呗

越高成本的制作,用的设备才需要越好

当然楼主你这种追求也无可厚非
就是有点伐木电锯厨房杀鸡的感觉
不搭

说得好,对我来说,满足制作精良的BT709色域资源回放质量才是重点,而现售1080p级别支持16bit lut,又是10bit面板的艺卓已经停售,2手水太深,2K高不成低不就又与艺卓2433冲突,所以4倍1080p面板才是最适合我的使用场景。
虽然艺卓CG318也很好,但只是16bit lut,所以最终还是上了24bit lut的319X。
至于影视编辑,兴趣不大,倒是当年玩过压片,压制参数略懂一点罢了。
至于HDR,这种标准都不统一的东西,还是在55A8F上随便玩玩就行了。

作者: 洛克狼    时间: 2019-5-17 21:06

工作用途还差不多
只是看片子买这个真心不如oled电视了,ips黑位不足都是硬伤
作者: iceliking    时间: 2019-5-17 21:12

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 20:42 发表
虽然胸大即正义,但投影普遍存在亮度问题,而高级货1080P工业级2手都要几十万,所以完全玩不起。
我等屌丝还是继续等洋垃圾BVM F24了。
看片讲究一个氛围,再好的显示器和电视也是没发和投影+环绕相提并论的

你所说的亮度问题关键看投影尺寸,150以上的想投好的确不便宜,但如果120以下的水平,很多家用投影足够亮瞎眼了

我去年买的激光投影,一开始不能调激光功率,我甚至要给投影加上减光镜,不然眼睛要瞎

另外关于HDR, 目前投影普遍不成熟,但电视上HDR还是立竿见影了,没有投影,用hdr电视看也好很多啊
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 21:18

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2019-5-17 21:06 发表
工作用途还差不多
只是看片子买这个真心不如oled电视了,ips黑位不足都是硬伤
OLED的暗部色准和伽玛控制非常差,这个在我索尼a8f上很明显,且存在明显可见的竖条干扰。
而现有主流视频标准的16~235视频灰阶环境,16灰阶电平并不是全黑的,所以根本不需要一黑到底,如果16电平显示为全黑,一般都是设置问题和伽玛问题。
作者: 夏青    时间: 2019-5-17 21:22

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 20:56 发表
说得好,对我来说,满足制作精良的BT709色域资源回放质量才是重点,而现售1080p级别支持16bit lut,又是10bit面板的艺卓已经停售,2手水太深,2K高不成低不就又与艺卓2433冲突,所以4倍1080p面板才是最适合我的使用场景。
虽然艺卓CG318也很好,但只是16bit lut,所以最终还是上了24bit lut的319X。
至于影视编辑,兴趣不大,倒是当年玩过压片,压制参数略懂一点罢了。
至于HDR,这种标准都不统一的东西,还是在55A8F上随便玩玩就行了。

嗯,能听出来你也确实不懂内容制作。
也可以理解,跟很多老烧喜欢用监听听歌一样,别人干活的我拿来欣赏。

不推荐,但是理解。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-5-17 21:24

我一开始以为你会低调到只和我说说,不会上论坛晒帖,显然。。。
你格局有限,我不与你争辩。。。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 21:24

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-5-17 21:12 发表
看片讲究一个氛围,再好的显示器和电视也是没发和投影+环绕相提并论的

你所说的亮度问题关键看投影尺寸,150以上的想投好的确不便宜,但如果120以下的水平,很多家用投影足够亮瞎眼了

我去年买的激光投影,一开始不能调激光功率,我甚至要给投影加上减光镜,不然眼睛要瞎

另外关于HDR, 目前投影普遍不成熟,但电视上HDR还是立竿见影了,没有投影,用hdr电视看也好很多啊
我还是见过比较靠谱的投影的,怎么说,卤素光源色谱全满的确是一个优势,而那种风扇噪音和幕布上的花费是个人无法接受的。
日常客厅使用环境下,国安那种1080i~8兆码率mpeg2编码的隔行信号的质量还是算了,大尺寸电视才能保证画质。
当然,不纠结图像质量的话,晚上在家开音响上投影也是一种选择,但要得到优质图像的资金和精力投入以及带来的扰民问题,的确不是我可以承受的。

另外有一点你可能得注意,bt709色域下,标准亮度是100cd,过高的亮度会毁了图像。

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 21:33

引用:
原帖由 夏青 于 2019-5-17 21:22 发表
嗯,能听出来你也确实不懂内容制作。
也可以理解,跟很多老烧喜欢用监听听歌一样,别人干活的我拿来欣赏。

不推荐,但是理解。
因为我是个人消费者,不需要知道这些过程。
至于民用和专业设备的区别,这么说吧,HDVD800+HD800S西装,被专业录音机福斯特204直接秒杀,这就是专业和民用的区别,所以319x也仅仅是民用设备,24bit lut技术下放罢了。称不上多专业。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 21:38

引用:
原帖由 幽灵胖胖 于 2019-5-17 21:24 发表
我一开始以为你会低调到只和我说说,不会上论坛晒帖,显然。。。
你格局有限,我不与你争辩。。。
大大好,难得发个帖,收到爱抚24我就收手不玩啦。
作者: 夏青    时间: 2019-5-17 21:50

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 21:33 发表
至于民用和专业设备的区别,这么说吧,HDVD800+HD800S西装,被专业录音机福斯特204直接秒杀,这就是专业和民用的区别,所以319x也仅仅是民用设备,24bit lut技术下放罢了。称不上多专业。
民用和专业可不是哪个好的问题
鹦鹉螺是民用,哪几个监听能比了?
专业是用来干活的,不是用来欣赏的…

非要用专业工具来作为娱乐,不是不可以,但是并不是什么高大上的事儿。
楼上说的格局如此,大概就这个意思
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 22:06

引用:
原帖由 夏青 于 2019-5-17 21:50 发表
民用和专业可不是哪个好的问题
鹦鹉螺是民用,哪几个监听能比了?
专业是用来干活的,不是用来欣赏的…

非要用专业工具来作为娱乐,不是不可以,但是并不是什么高大上的事儿。 ...
在HDVD800和福斯特PD204谁声音好这个事上,我还是有发言权的,不烧这个的都是一耳朵的,不用反驳。
就拿最简单的标准RGB红绿蓝信号来说吧,单位甲级机电资质设备——两台信号发生器,总价40多W,仅仅是输出标准测试信号而已。
而我们作为校色用的视频或者图片在显卡LUT污染下,输出并不准确,将直接影响校色结果,所以民用和专业设备根本不在一个级别上,娱乐设备就是娱乐设备。

至于格局,这是我和胖胖互相调侃用的,哈

作者: 夏青    时间: 2019-5-17 22:11

嗯,牛逼,既然这么牛逼的专业设备
拿来看电影一定比楼主的显示器还牛逼吧
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 22:17

引用:
原帖由 夏青 于 2019-5-17 22:11 发表
嗯,牛逼,既然这么牛逼的专业设备
拿来看电影一定比楼主的显示器还牛逼吧
这类没营养的调侃还是免了吧
作者: 洛克狼    时间: 2019-5-17 22:46

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 21:18 发表
OLED的暗部色准和伽玛控制非常差,这个在我索尼a8f上很明显,且存在明显可见的竖条干扰。
而现有主流视频标准的16~235视频灰阶环境,16灰阶电平并不是全黑的,所以根本不需要一黑 ...
问题是你是看片,不是出片,这个暗部准和不准要付出的代价不太平衡
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-17 22:59

引用:
原帖由 洛克狼 于 2019-5-17 22:46 发表

问题是你是看片,不是出片,这个暗部准和不准要付出的代价不太平衡
影响非常大,且主流视频源(16-235)最暗16电平并不是全黑,根本不需要一黑到底。
OLED吹嘘的一黑到底反而是短板,这也是手机上为什么要做PWM调光的原因,低亮度色准和伽马比较差。
这个有兴趣了解的话可另开贴细说,我在校准55A8F的时候就吃过这个OLED的大亏。
作者: 中途半端    时间: 2019-5-17 23:20

应该放s8e3啊
作者: interboy    时间: 2019-5-17 23:57

这个帖子我原本以为是chiphell上搬过来的,想不到是TG的。chiphell上有一票人买EIZO和NEC的专业显示器回来看ACG的,原来TG也有。
作者: nai    时间: 2019-5-18 00:09

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 22:59 发表
影响非常大,且主流视频源(16235)最暗16电平并不是全黑,根本不需要一黑到底。
OLED吹嘘的一黑到底反而是短板,这也是手机上为什么要做PWM调光的原因,低亮度色准和伽马比较差。
这个有兴趣了解的话可另开贴细说,我在校准55A8F的时候就吃过这个OLED的大亏。
你这也牺牲了啊
大小,hdr,亮度
都要妥协的,看你妥协哪个了
我原来配置,也改了

作者: nai    时间: 2019-5-18 00:10

改大家伙了,还是不能走极端
作者: nai    时间: 2019-5-18 00:11

明天上,正好看权游大结局
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-18 00:30

引用:
原帖由 nai 于 2019-5-18 00:09 发表
你这也牺牲了啊
大小,hdr,亮度
都要妥协的,看你妥协哪个了
我原来配置,也改了

我根本不会拿这台319X看HDR的,只关心BT709资源,65VT50C拿来大屏幕回放BT709.HDR拿55A8F随便看看得了,不是早就说过了么?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-18 00:35

引用:
原帖由 nai 于 2019-5-18 00:10 发表
改大家伙了,还是不能走极端
我现在是HDMI 5路HUB接PS3+4+PSV TV+NS+oppo203,音频抽离到光纤输出给HDVD800,或者USB接HDVD800解码推HD800S监听。
B&W的mm1听个响,一切以不打扰孩子休息为主,大箱子还是安置在客厅了,一年也开不了几次,羡慕土豪有自己空间。
作者: Jeffrey    时间: 2019-5-18 09:05

这贴好牛逼

学习
作者: ronan623    时间: 2019-5-18 09:45

34曲面IPS带鱼+4K OLED电视是目前最完美的视频解决方案

音频不用纠结随便搞搞就好
作者: ronan623    时间: 2019-5-18 09:47

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-17 21:33 发表

至于民用和专业设备的区别,这么说吧,HDVD800+HD800S西装,被专业录音机福斯特204直接秒杀,这就是专业和民用的区别,所以319x也仅仅是民用设备,24bit lut技术下放 ...
你这套随便找个无损,谁也秒不了谁,倒是hdvd800可以升级了
作者: 爬行动物    时间: 2019-5-18 12:40

Posted by: OPPO PAHM00
我姑娘天天用投影看爱奇艺看的不亦乐乎
作者: 洛克狼    时间: 2019-5-18 12:58

引用:
原帖由 nai 于 2019-5-18 00:11 发表
明天上,正好看权游大结局
家用机再怎么准还是不如大
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-18 13:50

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-5-18 09:47 发表

你这套随便找个无损,谁也秒不了谁,倒是hdvd800可以升级了
谁会去下载网上来历不明的无损嘛,都是买CD碟上台机转盘平衡输出直接抓轨录制,PD204支持数字平衡输入的,接口和声音水平根本不是HDVD800之类民用设备可比。
作者: 性感枪手    时间: 2019-5-18 14:04

-300地区房子很便宜 3000-4000就能买一套100平方 拿来做影音室太合适不过啦

作者: gogogo    时间: 2019-5-18 14:21

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 19:58 发表
呵呵,我喜欢hifi,对一堆喇叭功放兴趣不大。还是留给imax影院吧。
hifi和一堆喇叭没有冲突啊
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-18 15:11

引用:
原帖由 gogogo 于 2019-5-18 14:21 发表
hifi和一堆喇叭没有冲突啊
冲突,AV功放和喇叭素质能和HIFI比么?
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-5-18 16:21

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-5-18 14:04 发表
-300地区房子很便宜 3000-4000就能买一套100平方 拿来做影音室太合适不过啦

音响方面我属于玩票性质,DAT MD TAPE CD播放设备都是索尼的,除了OPPO203之类
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 11:08

过节重温高圆圆,虽然只是webhd版,但依然那么美。
最后一张索尼OLED——55A8F,其实这张屏射带有欺骗性,系统更新后白平衡变得一塌糊涂,整体色彩比较散,得空还得调教下

作者: reg-neo    时间: 2019-6-3 11:52

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-18 16:21 发表
音响方面我属于玩票性质,DAT MD TAPE CD播放设备都是索尼的,除了OPPO203之类
AV灵魂有说是炮的,HTX认为是中置
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 12:58

引用:
原帖由 reg-neo 于 2019-6-3 11:52 发表
AV灵魂有说是炮的,HTX认为是中置
都是对的,氛围、人声缺一不可。
作者: ahoacghuo    时间: 2019-6-3 13:14

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-6-3 11:08 发表
过节重温高圆圆,虽然只是webhd版,但依然那么美。
请问这是哪个网站的? 在线有那么清楚
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 13:20

引用:
原帖由 ahoacghuo 于 2019-6-3 13:14 发表
请问这是哪个网站的? 在线有那么清楚
TTG下的H265版,但是第18集存在定位黑屏问题,所以在bluegq的高清站点花钱买的263G无台标版本。
这个连续剧芒果台240G的版本是最早的,但是加了LUT滤镜偏黄,CCTV版本的色彩最准但是有台标。
画质这个版本最完美,其实静态和H265差不多,动态比35.6G版本稍好,但都存在1080i信号反交错的小瑕疵。
作者: xunxun    时间: 2019-6-3 13:57

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-5-18 14:04 发表
套房还是玩不嗨啊。就算独立间隔音搞得再好,声压开大炮一推楼上楼下不会来敲门? 或者把上下两层也买了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 13:59

引用:
原帖由 xunxun 于 2019-6-3 13:57 发表

套房还是玩不嗨啊。就算独立间隔音搞得再好,声压开大炮一推楼上楼下不会来敲门? 或者把上下两层也买了
xunxun来几张新投影照
作者: xunxun    时间: 2019-6-3 14:19

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-6-3 13:59 发表

xunxun来几张新投影照
不和你比,我是瞎玩,。。HIFI是玩不起啊。。AV娱乐下就好。借船现丑
作者: 液体蜘蛛    时间: 2019-6-3 14:36

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2019-5-17 15:29 发表
为什么不能玩游戏?
能玩站桩的,动的厉害的游戏,这响应速度要瞎眼。
作者: 性感枪手    时间: 2019-6-3 14:39

引用:
原帖由 zmqzmqzmq 于 2019-5-18 00:35 发表

我现在是HDMI 5路HUB接PS3+4+PSV TV+NS+oppo203,音频抽离到光纤输出给HDVD800,或者USB接HDVD800解码推HD800S监听。
B&W的mm1听个响,一切以不打扰孩子休息为主,大箱子还是安置在客厅了,一年也开不了几次 ...
用什么hdmi矩阵?光线抽取出去的准么?声音会不会很空洞?
作者: 性感枪手    时间: 2019-6-3 14:41

引用:
原帖由 xunxun 于 2019-6-3 14:19 发表

不和你比,我是瞎玩,。。HIFI是玩不起啊。。AV娱乐下就好。借船现丑
xunxun这套720设备秒杀家用4k
作者: xunxun    时间: 2019-6-3 14:41

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-6-3 14:41 发表

被你翻老底了
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 14:45

引用:
原帖由 液体蜘蛛 于 2019-6-3 14:36 发表
能玩站桩的,动的厉害的游戏,这响应速度要瞎眼。
9毫秒响应时间,常玩的KOF类毫无问题。
另外从历年电视(游戏模式)的响应时间看,接近15毫秒延迟都算非常好了,艺卓可是跑在24bit 3DLUT色彩控制下,色准精度完全不是一个概念。
https://displaylag.com/best-low-input-lag-tvs-gaming-by-gamers/

作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 14:45

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-6-3 14:39 发表

用什么hdmi矩阵?光线抽取出去的准么?声音会不会很空洞?
准,不差,但不如USB。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-3 14:50

引用:
原帖由 性感枪手 于 2019-6-3 14:41 发表

xunxun这套是1080P的:RUNCO VX-22D
欢迎来秒
作者: klsm    时间: 2019-6-3 23:16

这个画面确实牛逼,不过尺寸太小,看电影感觉不如我100的激光投影啊
作者: arex    时间: 2019-6-4 00:14

说白了能买这个档次的显示器的,你们扯电视投影的根本和人家不在一个频道上,你们说的常人都知道理人家不懂?
作者: 结城晶    时间: 2019-6-4 07:13

羡慕楼主。我想用这个来修照片,可惜我是个穷逼买不起,只能用用BENQ的入门。唉
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-4 07:52

引用:
原帖由 @结城晶  于 2019-6-4 07:13 发表
羡慕楼主。我想用这个来修照片,可惜我是个穷逼买不起,只能用用BENQ的入门。唉
明基其实挺好的牌子,校准下不会差的。之前我就是戴尔U2717D,SRGB下色准也做得挺好的。
作者: zmqzmqzmq    时间: 2019-6-8 17:54

更新设备,老的色度计对LG的woled色温测试不准,只能上爱色丽i1 basic Pro 2分光计了。

等有钱了更新calman studio组成完全体。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0