标题: [新闻] 敖厂长这次捅马蜂窝了 [打印本页]

作者: u571    时间: 2019-5-17 09:07     标题: 敖厂长这次捅马蜂窝了

最新视频怒喷云玩家,导致被云玩家集体围攻,现在馒头包中,不知道最后会不会求饶

不过有些观点还是值得商榷,比如云玩家严重影响游戏销量什么的,我觉得就是真他妈的胡扯
作者: flashback    时间: 2019-5-17 09:14

posted by wap, platform: iPhone
这人就是一向的满嘴跑火车,他的基本盘一般也都“脑残”一族,对他很吹捧。这些基本盘里有不少就是云玩家,这下喷的有点自掘坟墓....
就像郭德纲再怎么骂社会,上台表演时也要称台下人为“衣食父母”。
作者: cbdog    时间: 2019-5-17 09:18

posted by wap, platform: Android
他粉丝群体中云玩家比重可以说很大了,人家云玩家粉丝把自己认同感都寄托在他身上了,这下主子都背刺他们了,做了这视频他们当然要跳脚啊
作者: clockworkjian    时间: 2019-5-17 09:19

云玩家虽然本来就不买游戏 本身不能影响销量
但是除了云玩家 还有人云亦云玩家 这部分本来要买的玩家的销量就被云玩家影响了
作者: 億万千    时间: 2019-5-17 09:21

posted by wap, platform: Samsung
没看视频只评论帖子,他不是做老游戏视频的吗,那看的人全是云玩家啊,现在哪有玩老游戏的
作者: 香蕉一号    时间: 2019-5-17 09:27

posted by wap, platform: Android
没云玩家哪有那么多观众看你,这人真是脑子有病。
作者: Rudyfang    时间: 2019-5-17 09:29

Posted by Samsung SM-G9300
谈吐这么烂的人还有这么多人关注,只能说玩家群体的素质堪忧
作者: kony    时间: 2019-5-17 09:35

看了视频,作为一名大多数意义上的云玩家我觉得他说的没什么毛病吧,何来捅马蜂窝了。B站上8万多赞和投币呢。

这是他的注解:“云玩家”这个群体在伤害游戏吗?对于竞技多人游戏来说答案是否定的,但对于单机剧情类游戏来说答案却是肯定的,但错误并不在云玩家”这个群体本身。

这个意思何来喷云玩家了?

作者: asddddad    时间: 2019-5-17 09:39

底特律这个游戏也没优秀到大卖几百万分吧,而且你敖厂长只批评中国云玩家,那twitch和youtube云玩家呢?
作者: zichuanle    时间: 2019-5-17 09:44

昨天我也看了那视频,我也觉得他的观点有点不妥。不过人家有说话的权力。
作者: DarthVadar    时间: 2019-5-17 09:44

观点没问题
戳到了云玩家的痛处恼羞成怒了
作者: richiter    时间: 2019-5-17 09:45

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
没觉得说的有什么过分的地方
作者: 资深小白    时间: 2019-5-17 09:47

云玩家确实影响了游戏销量,比如我看了底特律直播钱就省了
作者: 查理王    时间: 2019-5-17 09:55

每个人都有讲话的权力,讲的也没什么问题
作者: bsgb666    时间: 2019-5-17 09:56

posted by wap, platform: 小米
我支持厂长
作者: skcfan    时间: 2019-5-17 09:58

posted by wap, platform: iPhone
当年看他评论霸王大陆说地图上没有台湾是小日本妄图分裂中国以后就基本不看他节目了,sb
作者: yangzhicai    时间: 2019-5-17 09:59

他喷的主要是云玩家看看别人玩就出来指点江山吧
作者: kaede    时间: 2019-5-17 09:59

看了视频,没觉得说的有什么过分的,原话也说了,不想买游戏也完全没有问题,但至少不要剧透,这有毛病?
作者: stopkill    时间: 2019-5-17 10:02

看完视频我想说 观点挺正面的 云玩家确实有云玩家的特质 跳脚也属于正常反应
作者: jjx01    时间: 2019-5-17 10:03

剧透是剧透,云玩家是云玩家,两码事
非云玩家他们一样剧透
作者: eshin    时间: 2019-5-17 10:15

正经自己玩游戏的有几个看他的视频?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-5-17 10:18

这次我支持他  早期只是个抄袭狗
作者: 二十九分半    时间: 2019-5-17 10:22

posted by wap, platform: 小米NOTE
以后她肯定不敢再这么得罪衣食父母了
作者: 女武神    时间: 2019-5-17 10:46

引用:
原帖由 资深小白 于 2019-5-17 09:47 发表
云玩家确实影响了游戏销量,比如我看了底特律直播钱就省了
影响这个可正可负   吃鸡不就靠云玩家变真玩家换来的5000万销量啊 说到底 是变人太垃圾造成云玩家不买账而已
作者: mimicry    时间: 2019-5-17 10:52

引用:
原帖由 @女武神  于 2019-5-17 10:46 发表
影响这个可正可负   吃鸡不就靠云玩家变真玩家换来的5000万销量啊 说到底 是变人太垃圾造成云玩家不买账而已
视频里对竞技游戏和剧情向游戏有区分
作者: alucardx2004    时间: 2019-5-17 10:56

posted by wap, platform: Samsung
看了下评论,很和谐啊,我也给点了个赞。
作者: kony    时间: 2019-5-17 10:58

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2019-5-17 10:56 发表
看了下评论,很和谐啊,我也给点了个赞。
我觉得持反对意见的,要么是原本就看他不顺眼随便喷,要么就是部分心理过于敏感脆弱的云玩家。
作者: yang0sirius    时间: 2019-5-17 11:06

主要是他提议的所谓的限时禁止直播和直播厂商分成这两点也触及了一些人的利益吧
不过他自己也是有数的,之前就发动态说过这个时间段是播放低谷,算是发些搏眼球的观点试试水
作者: leica    时间: 2019-5-17 11:28

这位老哥最近没再找到新的youtube视频汉化么?
作者: cgyldn    时间: 2019-5-17 12:12

踩到狗屎了
作者: intruderz    时间: 2019-5-17 12:50

Posted by: Xiaomi Mi Note 3
没觉得视频里有啥问题
作者: iyixi    时间: 2019-5-17 12:57

我觉得云玩家确实影响了游戏销量啊,人家说的也没错啊。
作者: 冲破灵魂    时间: 2019-5-17 13:05

posted by wap, platform: Nokia
熬狗下载盗版字体,反而带节奏怪别人勒索他
作者: C男    时间: 2019-5-17 15:16

之前揭露盗墓笔记还是鬼吹灯页游才是捅马蜂窝,视频都下架了吧
作者: 东方仗助    时间: 2019-5-17 17:18

变着花样玩啊,不愧霹雳霹雳第一人
作者: reg-neo    时间: 2019-5-17 17:29

引用:
原帖由 @Rudyfang  于 2019-5-17 09:29 发表
Posted by Samsung SMG9300
谈吐这么烂的人还有这么多人关注,只能说玩家群体的素质堪忧
他是屌丝风格而已,内容还是有料的
作者: jjx01    时间: 2019-5-17 17:31

引用:
原帖由 mimicry 于 2019-5-17 10:52 发表
视频里对竞技游戏和剧情向游戏有区分
那么底特律不加入竞技要素也有份背锅咯
作者: flashback    时间: 2019-5-17 18:07

他靠着网络脑残观众积累的人气,现在想以不脑残的正经观点去教育观众。脑残观众会有一种被出卖来的感觉....

这是没办法的,定位在那个层面,不是想摆脱就能摆脱的。
作者: cosiman    时间: 2019-5-17 18:08

能云玩之后消费者购买游戏的行为整体变理性,除了面对G胖的促销
作者: aries白羊    时间: 2019-5-17 18:45

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
人家喷的不是云玩家
是说云玩家喷子
作者: ppkkhh    时间: 2019-5-17 18:50

我以前还挺喜欢敖厂长的。但是他弄喷神那集是真low穿地球了。
作者: hzde    时间: 2019-5-17 19:18

posted by wap, platform: iPad
真正好玩的游戏何来惧云?
作者: 银白色的天秤    时间: 2019-5-17 19:39

posted by edfc, platform: iPhone Xr
节目很不错
作者: 绯雨流    时间: 2019-5-17 19:53

这期观点很正确,有什么值得diss的?
作者: 蛇狸    时间: 2019-5-17 20:26

我今天中午正好看了,十分赞同他的观点。我十分不理解你为何发这个帖子说这种言论,并且前几楼还义愤填膺,我表示呵呵,世界之大无奇不有,我接受每个人的性格完全不同。长了见识。
作者: kmlzkma    时间: 2019-5-18 01:17

我觉得说的挺好的。
作者: leosank    时间: 2019-5-18 03:13

深夜看了一下,好像没说错啊
作者: 小僵尸    时间: 2019-5-18 06:00

楼主自己就是云玩家和ppt玩家,当然觉得刺耳了...
作者: 神秘的陌生人    时间: 2019-5-18 07:48

厂商要在直播平台搞推广,肯定就会有只看不买的人,你怎么可能把转换率做到百分之百,没有云玩家,很多游戏连关注度都没有,销量更惨。
喷云玩家的大多是从业者,希望做到百分之百的转换率,也是贪心不足。德云社在网上有那么多视频,别人也没喷云观众啊。
作者: 瓦当鱼    时间: 2019-5-18 08:30

引用:
原帖由 @flashback  于 2019-5-17 09:14 发表
这人就是一向的满嘴跑火车,他的基本盘一般也都“脑残”一族,对他很吹捧。这些基本盘里有不少就是云玩家,这下喷的有点自掘坟墓....
就像郭德纲再怎么骂社会,上台表演时也要称台下人为“衣食父母”。
他主要是用有趣的口吻声音喷一些垃圾游戏,怎么了?
你这么脑丰,来秀一下怎么丰?
作者: 瓦当鱼    时间: 2019-5-18 08:36

没说什么过分和难听的话啊

上面几个玻璃心的云玩家一刺就跳出来发帖也够逗逼了
作者: 砍掉重练    时间: 2019-5-18 08:49

云玩家之所以是云玩家,是因为他们放弃了玩选择了看,他们本身就不选择玩作为娱乐。很大一部分人只不过是被直播行业拉进游戏业边界的轻度消费者,而未必是“玩家”转换来的。没了直播他们可能去看电影,可能去追剧。他们有什么错?凭什么为游戏销量下降买单?

所以要抨击也是抨击“直播行业”,甚至是广义的盗版或剧透。而抨击“云玩家”根本就是为了发泄不满而乱喷。
作者: 砍掉重练    时间: 2019-5-18 08:57

说白了他的观点本质是把销量问题算到了消费者头上。从这一点看没有任何正确的可能。
这让我想到了那句经典的真理:这届人民不行
作者: flashback    时间: 2019-5-18 09:06

引用:
原帖由 @瓦当鱼  于 2019-5-18 08:30 发表
他主要是用有趣的口吻声音喷一些垃圾游戏,怎么了?
你这么脑丰,来秀一下怎么丰?
你觉得他有趣就有趣呗,何必问我。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-18 10:53

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
总有人
看个游戏攻略视频
他发弹幕:我一次通。
看个搞笑视频
他发弹幕:有笑点???
看个秀操作集锦
他发弹幕:这秀吗??
看个电影
他发弹幕:有看点???
看个动漫
他发弹幕:有意思???
看个唱歌
他发弹幕:唱的好???
看个感人的视频
他发弹幕:给我哭???
看个欧气满满视频
他发弹幕:我单抽???
看个黑魂3
他发弹幕:有难度???
看个外国文化有人赞
他发弹幕:卖国贼???
看个车展视频
他发弹幕:100万算贵???

而我想对这样的人说:
你缺爱?
还是缺存在?
你不累吗?
还是闲的慌?
算你特立独行,
但能不能不要装得不停?
你是真的吊?
还是年龄小?
如果你真吊,请你控制好。就算你吊炸天,跟别人无相干。你装两次B,没人崇拜你。如果你只是想发表一下意见,那为何次次都和大家在对立面?
日复一日年复一年,
B站早已经无门槛。
装B喷人处处有,
自以为是天天见。
人小嘴臭B事多,
就该一拳送猪窝。
《BliiyRenmod送弹幕大神之墓碑》
(复制粘贴的,希望b站环境越来越好。             哔哩哔哩乾杯
作者: 心之一方    时间: 2019-5-18 10:59

说的底特律,这种游戏到处直播本来就有版权问题,电影上映的管制有多严可以看一下,我觉得这类游戏可以比照电影管制了。
作者: 宁静之雨    时间: 2019-5-18 11:16

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2019-5-18 07:48 发表
厂商要在直播平台搞推广,肯定就会有只看不买的人,你怎么可能把转换率做到百分之百,没有云玩家,很多游戏连关注度都没有,销量更惨。
喷云玩家的大多是从业者,希望做到百分之百 ...
德云社当然喷过云观众,喷的就是不卖票竟然也能骂
作者: 道克斯    时间: 2019-5-18 11:23

云玩家多了也可以倒逼厂商少做点播片游戏,多在游戏性上下点功夫
作者: ikarus银    时间: 2019-5-18 15:38

我看了视频,觉得没什么不妥的
作者: 232323    时间: 2019-5-18 22:00

说的没毛病 支持熬姓男子
作者: KIRITE    时间: 2019-5-18 22:43

云玩家没问题,问题是现在很多云玩家素质不行。

剧透,自己因为看了后面的剧情,然后就肆无忌惮的在前章剧透,说这个人最后怎么怎么了,素质极差。

骂人,经常会出现在一些选择类剧情游戏直播里,比如底特律,隐形守护者,奇异人生之类,说up主你傻啊怎么会选xx啊,看的气死了云云。看得气你就自己买游戏自己选择呗,受这气干嘛。
作者: oversleep    时间: 2019-5-20 02:14

与其说是云玩家影响了游戏销量,不如说是游戏视频和直播影响了游戏销量吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0