标题: [剧透] 看完复联4觉得不如3的有多少? [打印本页]

作者: 呕吐啊    时间: 2019-4-24 12:47     标题: 看完复联4觉得不如3的有多少?

看完复联4有点失望,觉得比3差很远,心理复联排序3>1>4>2。
4最主要的问题就是剧情太散,要说很多事,结果就是全都草草带过,最后的大决战也是人物太多,不像3分割战场看着能突出人物,4跑一起去了就造成大部分人在打酱油,比如博士 比如惊奇队长 比如小蜘蛛,尤其惊奇队长独立电影出来后都在说复联4的重要人物,有这决定性的作用,尼玛有啥作用了,就是救了钢铁侠算是决定性作用吧,其余的都是一般表现啊,篇幅还很少。最后美队选择老化活出自我当卡特特工算什么,渣男啊。
还有就是灵魂宝石那里,黑寡妇怎么就是鹰眼的挚爱了呢?鹰眼把自己老婆孩子放在什么地位上?
作者: segasnkps    时间: 2019-4-24 13:01

posted by wap, platform: Samsung
这4就是情怀向。
作者: lrevolution    时间: 2019-4-24 13:03

posted by wap, platform: iPhone
文戏方面,3代没啥包袱,一堆英雄干就得了;4考虑到要花式翻盘,所以需要大量时间做铺垫,导致没3节奏明快。战斗这里,确实没3拍的好。
作者: James_T.Kirk    时间: 2019-4-24 13:07

posted by wap, platform: iPhone
惊奇队长就是个工具人……
作者: kangbaiyin    时间: 2019-4-24 13:08

灵魂宝石那里,可能不是挚爱。2人当时都觉得是文字游戏。
作者: jiangst    时间: 2019-4-24 13:08

我看下来3比4好3倍!
作者: 夏青    时间: 2019-4-24 13:10

还不如3?
我觉得3就够一般的了……
作者: 三枪    时间: 2019-4-24 13:10

如果鹰眼就是坚持要孩子呢?黑寡妇确实是不能生的,因为这个而没有结婚没有在一起生活,我觉得能说得通

惊奇的作用还是不少的,确实相当重要,比如在灭霸的战舰用全部火力压制地面的时候,众人都被打的抬不起头,包括灭霸自己的地面军队,之后战舰的炮口突然调转开始往天上的云彩里打了,那是惊队的进场航道,这个侧面描写超赞,其他的直接描写就不说了
作者: loser7592    时间: 2019-4-24 13:28

Posted by Samsung SM-N9500
我觉得4的搞笑比3强,甩尬笑dc几条街
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2019-4-24 13:30

灵魂宝石的 爱 非得是男女之爱??

灭霸把杀魔拉 难不成也是男女之爱??
作者: 呕吐啊    时间: 2019-4-24 13:34

引用:
原帖由 咕噜咕噜咕噜 于 2019-4-24 13:30 发表
灵魂宝石的 爱 非得是男女之爱??

灭霸把杀魔拉 难不成也是男女之爱??
我的理解就是心中最重要的人,排第一位的。
这只能说鹰眼的老婆孩子地位都不如黑寡妇高
作者: hexagon    时间: 2019-4-24 13:35

作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-4-24 13:36

posted by wap, platform: Android
大军登场漫画感爆棚
凑这么多同框简直爽上天
1000分
1000分
作者: 三枪    时间: 2019-4-24 13:44

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2019-4-24 13:34 发表

这很正常,从古至今,多少人心中最重要的人是好基友,而不是老婆孩子
作者: tommyshy    时间: 2019-4-24 13:55

posted by wap, platform: 小米
不会吧?我觉得3就一般般
作者: eshin    时间: 2019-4-24 14:03

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2019-4-24 13:34 发表
鹰眼的老婆孩子都已经没了啊,就算黑寡妇原本排到第四,现在按顺位也没问题。
作者: AzureZH    时间: 2019-4-24 14:21

记不得具体英文原版台词了,不过印象中没有用最高级吧,献祭一个所爱之人就行。
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-4-24 14:41

怎么说呢
3可以算一部电影
4又回到儿童片的路子上
作者: shchon    时间: 2019-4-24 17:41

posted by wap, platform: Chrome
非常失望。难以想象同一个导演接连拍的两部电影水准差异如此巨大。
作者: 谢霆锋    时间: 2019-4-24 17:44

posted by wap, platform: MAC OS X
大决战登场决战差不多不就是抄的玩家1号么
作者: hexagon    时间: 2019-4-24 17:47

posted by wap, platform: iPad
4比3好多了好吗

特别是前半部分的文戏,塑造和丰满了角色

这才是电影的意义
作者: hgthx    时间: 2019-4-24 18:41

塑造啥?娜塔莎突然觉得妇联是家妇联的人是家人吗?
作者: 猫叉Master    时间: 2019-4-24 19:01

引用:
原帖由 hexagon 于 2019-4-24 17:47 发表
4比3好多了好吗

这才是电影的意义
关键妇联就是个爆米花电影 我进电影院就是想看英雄反派能力全开干干干的 有那么多文戏能看并不需要你再加戏了
作者: SWAT    时间: 2019-4-24 19:50

单论剧情四是系列最差,情怀加成排倒数第二吧,比二好点有限
一>三>四>二
作者: BeastMa    时间: 2019-4-24 19:52

泥潭确实令人叹为观止
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-24 19:58

引用:
原帖由 @AzureZH  于 2019-4-24 14:21 发表
记不得具体英文原版台词了,不过印象中没有用最高级吧,献祭一个所爱之人就行。
刚去听了几遍,说的是
must lose xxx your love。
xxx听不清,不过翻译是至爱。
作者: ziyuan327    时间: 2019-4-24 20:14

3、4是同一档的,4略高。
说4只是靠文戏凑情怀的,显然没看明白。
作者: taishen001    时间: 2019-4-24 20:26

我倒是觉得4很好!不输3  节奏不一样是因为剧情都不一样!
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-24 20:56

弱化最后的决战是正常的
难道把3再拍一遍吗……
气势超过指环王3就行了
作者: dizhang    时间: 2019-4-24 21:00

我也觉得鹰眼和黑寡妇之间没那么深的感情吧
只能说老婆孩子都没了可能只剩下黑寡妇了
作者: xfry    时间: 2019-4-24 21:02

前半段的确太散了,辛亏带了曼秀雷敦薄荷脑,一顿猛吸
作者: 狂风007    时间: 2019-4-24 21:35

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @hexagon  于 2019-4-24 17:47 发表
4比3好多了好吗

这才是电影的意义
我还没看,不过我觉得电影的意义就是能拍出电视剧拍不出的大场面和特效,这才叫电影。
要知道电视剧是2000万成本拍30集,电影可是2000万成本拍2小时啊。

什么文戏塑造人物这些电视剧都能办到的事情为什么要看电影?

拍这么多文戏,说到底就是要减少成本多赚钱了。

个人想法,不一定对。

反正我是不喜欢这种过多的文戏,特别是超英片这样的特效大片。

3的特效打斗还是不错的,这4号称终局之战,结果特效打斗不如3的话,让人失望是很正常的事情。

作者: 猴晒阴    时间: 2019-4-24 21:35

主要是3太炸裂,再加上这部是收官之作,人们的期待已经到了顶点,从预售就可以看出,但是前面节奏太慢,用大量篇幅描写了复仇者们回到过去的情感经历,最后大决战很多角色都是一闪而过,有人失望也是正常的。甚至我觉得没有一场打斗是比得过3 的乌木喉的。
作者: dizhang    时间: 2019-4-24 22:04

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-4-24 09:35 PM 发表
我还没看,不过我觉得电影的意义就是能拍出电视剧拍不出的大场面和特效,这才叫电影。
要知道电视剧是2000万成本拍30集,电影可是2000万成本拍2小时啊。

什么文戏塑造人物这些 ...
我刚才又把3里面灭霸和钢铁侠打斗的那段翻出来看了一次,很过瘾
但是4里面的打斗我觉得基本上都记不住,有些动作甚至感觉有点摆拍和僵硬
作者: LTFYH    时间: 2019-4-24 22:09

我觉得比3差的远,但是确实有些画面会有感动的感觉,结尾也很好,对美队来说这是最好的结局了。
作者: dizhang    时间: 2019-4-24 22:14

我本来以为美队会死,结果是政治正确……
这片子里面最惊喜的一段是美队拿起锤子打灭霸,这段我觉得看了过瘾,旁边很多观众都 哇哦
作者: LTFYH    时间: 2019-4-24 22:26

老实说美队拿了锤子就能和灭霸打得有来有往我觉得不太合理
作者: baki    时间: 2019-4-24 22:37

引用:
原帖由 @dizhang  于 2019-4-24 22:14 发表
我本来以为美队会死,结果是政治正确……
这片子里面最惊喜的一段是美队拿起锤子打灭霸,这段我觉得看了过瘾,旁边很多观众都 哇哦
对,美队这一段盾锤合击无限连确实很赞,本片打斗戏最高峰了。

不过美队也能放闪电却是始料未及啊,这锤子带智能系统的吗?
作者: 田中健一    时间: 2019-4-24 22:45

至少打斗不如3。
作者: dizhang    时间: 2019-4-24 23:22

引用:
原帖由 LTFYH 于 2019-4-24 10:26 PM 发表
老实说美队拿了锤子就能和灭霸打得有来有往我觉得不太合理
也就爽了几下还是不行,但是至少看起来感觉很好
作者: jiangst    时间: 2019-4-24 23:40

引用:
原帖由 @shchon  于 2019-4-24 17:41 发表
非常失望。难以想象同一个导演接连拍的两部电影水准差异如此巨大。
很同意这句话。
作者: chopperwl    时间: 2019-4-24 23:41

posted by wap, platform: 小米
紫薯精一代让人惋惜.....
作者: 学远凸    时间: 2019-4-24 23:42

posted by wap, platform: VIVO
强行凑齐三小时,剧情比较散乱一些,很多剧情可有可无,不像3主线很明确。
作者: liangjiami    时间: 2019-4-25 01:37

posted by wap, platform: Chrome
作为商业片复联3比复联4成熟多了,复联4就是为了讨好你们这些粉丝往死里塞情怀的死胖子。漫威这10年的片子我大部分都看了,越看到后面越觉得自己在完成任务。讲真这些英雄全死了我一点感觉都没,我也挺羡慕你们看这种片子能代入那么深。
作者: xiejia31    时间: 2019-4-25 01:39

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2019-4-24 13:34 发表

老婆孩子已经没了,排第一位没灵魂也没用啊。
作者: gxayzay    时间: 2019-4-25 02:54

Posted by: Xiaomi MI 6
战争机器甚至还不如一个救援装甲,唉太可惜了这个角色,明明能在战场上表现男人的浪费
作者: sonnen    时间: 2019-4-25 06:25

烂片,0分。要不是最后一集真不值得看
作者: FantasyJim    时间: 2019-4-25 07:26

确实不行,很失望。前面文戏节奏问题很严重,漫威自信的认为所有观众都可以从这些人过去的经历中找到共鸣和情怀,但如果不是粉到一定程度,早就忘记了10年前的电影中的镜头和细节。

然后所有扯穿越和时间的电影,逻辑都是一泡污
作者: mike7882    时间: 2019-4-25 08:39

复联4确实包袱比较重,时间穿越回到过去,明显是为了照顾情怀。最后大战为了谢幕必须全体英雄同在一起亮相。
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2019-4-25 08:40

引用:
原帖由 @呕吐啊  于 2019-4-24 13:34 发表
老婆孩子都死了啊拜托!
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-4-25 08:44

灭霸后面沦为一个毫无特点的反派比较可惜。
作者: zfz4869    时间: 2019-4-25 11:54

鹰眼和寡妇那段儿简直弱智,感觉像在看哈利波特
作者: f91_82    时间: 2019-4-25 11:57

动作戏确实不如3出彩,后面团战时间太短,连携较少,很多人都没什么表现,感觉预算不足。傻逼迪士尼赚了这么多钱,还不多拍点大场面动作戏。
作者: freefreeek    时间: 2019-4-25 12:31

作者: 小湿妹    时间: 2019-4-25 12:34

引用:
原帖由 狂风007 于 2019-4-24 21:35 发表

什么文戏塑造人物这些 ...
所以肖申克,教父都应该拍电视剧
作者: ioridx    时间: 2019-4-25 12:39

引用:
原帖由 loser7592 于 2019-4-24 13:28 发表
我觉得4的搞笑比3强,甩尬笑dc几条街
整片我一共笑了5次,哭了2次

能让人又哭又笑的都是好片子

作者: doomking    时间: 2019-4-25 14:57

3142没问题,前两2小时都是为了情怀恶意凑的篇幅
作者: majian1    时间: 2019-4-25 15:07

posted by edfc, platform: iPhone 8
刚看完,这片子前面太拖了,找宝石这里用一个小时就可以了,拉到一个半小时搞得最后决战没什么场面,所有人站一堆群殴就很难拍得好看这是明摆着的,这灭霸号称毁天灭地,结果就一艘飞船带几个杂鱼来,还被惊奇队长直接撞沉了,你说这飞船有什么用?直接自己用传送门又快又好,你会偷宝石我灭霸不会偷宝石?手套这个大杀器如此重要,竟然让一堆脸都没有的四脚怪兽去追鹰眼,也是服了。
作者: saturnfans    时间: 2019-4-25 16:05

4跟灭霸的打斗太少了,可以简化情节,硬扛灭霸多一点,4里面已经有了惊奇,而且死去的英雄们都已经复活,完全可以跟带手套的灭霸来一次有魄力的战斗。惊奇不是在影片开头说了吗,之前你们会输是因为我不在。
作者: pugerdissu    时间: 2019-4-25 16:09

引用:
原帖由 BeastMa 于 2019-4-24 19:52 发表
泥潭确实令人叹为观止
非粉丝这样感觉很正常,4最后大决战列队就感觉要雷,铁人和老爸那段真不错,我不是粉丝也觉得挺感人,铁人演技还是到位的。总体这片肯定不如3炸裂,3看完就是震撼,就是一个卧槽的感觉,4看完只是感叹这就完了。
作者: 资深小白    时间: 2019-4-25 16:11

最后反派就只有灭霸一个能打,实在太不爽,他本该多拉几个盟军过来,让双方处于均势
而且后面安排星云去找手套是不是随性了点?明明她的战斗力低得可怜。
作者: donghongfeng001    时间: 2019-4-25 21:01

posted by wap, platform: 小米5
我觉得4很好看
作者: reg-neo    时间: 2019-4-25 22:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
系列最差吧

还差半钟头好多人都走了
作者: DarthVadar    时间: 2019-4-25 22:59

剧情设计和情感张力比123加起来都强
作者: hexagon    时间: 2019-4-25 23:09

泥潭这片评价挺好了

星际穿越上映后泥潭数不胜数的刻薄评价我几乎还记得
作者: loser7592    时间: 2019-4-25 23:16

引用:
原帖由 猴晒阴 于 2019-4-24 21:35 发表
主要是3太炸裂,再加上这部是收官之作,人们的期待已经到了顶点,从预售就可以看出,但是前面节奏太慢,用大量篇幅描写了复仇者们回到过去的情感经历,最后大决战很多角色都是一闪而过,有人失望也是正常的。甚至我觉 ...
你再想想,4其实最后大战之前根本就没战斗。
作者: EG瘦AA    时间: 2019-4-25 23:25

绯红女巫就能秒了没手套的灭霸

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0