标题: 一个常规保养,真tm想换电动车了 [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2019-4-24 11:34     标题: 一个常规保养,真tm想换电动车了

posted by wap, platform: Chrome
A3,4万公里的常规保养

1、刹车油 工时加材料 880
2、火花塞 4个 8xx
3、节气门和油路清洗 1200
4、空滤空气格 200x

其它乱七八糟最后打个折下来要4k。德国油车真啃爹啊
作者: ranger717    时间: 2019-4-24 11:42

posted by wap, platform: iPhone
你想爆炸吗……你周围的车主们答应了吗
作者: shadowfay    时间: 2019-4-24 11:42

空滤两千多真贵

节气门清洗可以在外面做,油路清洗完全没必要纯坑钱
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-4-24 11:53

posted by wap, platform: Chrome
油路清洗很多车一辈子都不用做。

4s保养就是这样,想放心就必须挨宰
作者: mmismm    时间: 2019-4-24 11:55

除了机油刹车油这些,其他都去外面保养就行了。。。空滤这些自己上网买可以自己换
作者: kevan    时间: 2019-4-24 11:55

杀猪么,才4万就做这些大宝剑,我8万都是基础保养
作者: Veree    时间: 2019-4-24 12:01

3???
空滤空气格居然2xxx?奔驰都不用这个价啊
作者: samuelz    时间: 2019-4-24 12:07

posted by wap, platform: Android
4w就要换火花塞吗
作者: paulj    时间: 2019-4-24 12:12

posted by wap, platform: iPhone
哇哦 比宝马保养贵
作者: sakerping    时间: 2019-4-24 12:13

这是因为你是豪车啊。同档次买两田不就便宜了。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2019-4-24 12:15

这。。。。。什么店,奔驰s都比这便宜
作者: nosmoking    时间: 2019-4-24 12:15

posted by wap, platform: Android
不就是辆换壳高尔夫么,直接用高尔夫的配件就行,你要去4a店挨宰没人拦得住你
作者: Raven    时间: 2019-4-24 12:28

在乎钱就在外面保养呗
作者: skcfan    时间: 2019-4-24 12:34

花这点钱比原地爆炸给一车库的车赔钱便宜多了
作者: NBB_MK2    时间: 2019-4-24 12:35

4万公里换火花塞,喷了
作者: 无梦    时间: 2019-4-24 13:14

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-4-24 11:34 发表

1、勉强还行
2、60块一个
3、忽略,添加剂自己解决,除非抖的厉害
4、空气格什么鬼?
作者: zj1234502    时间: 2019-4-24 14:06

4S店是坑。。但奥迪4S基本全年有活动啊,比如储值多少送多少号积分,积分=工时费,保险续费送1-2次基础保养(基础保养一次也要1K多了。)其实你这个算下来也就半价搞定
作者: richiter    时间: 2019-4-24 14:09

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
3是智商税税种,4可以自己换
作者: supermaneverbk    时间: 2019-4-24 14:20

lz写的东西里面,3000多是没啥必要付的……
作者: self不self    时间: 2019-4-24 15:30

posted by wap, platform: VIVO
前3个都可以自己准备材料去外面做,节气门可能会麻烦点,因为可能会涉及到节气门初始化

空气滤和空调滤完全可以自己换
作者: sfexpress    时间: 2019-4-24 15:44

1.刹车油京东1L也就100块不到,一般小车1L足够了,外面换,人工100~150.
2.火花塞80一个,人工费20
3.4W公里就洗节气门?不抖不要洗,有时候反而洗坏了
3.空滤和空调也可以京东上买,几百块,自己动手就行,不需要去店里。
作者: zuccbtpig    时间: 2019-4-24 16:00

posted by wap, platform: Samsung
买雷克萨斯。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2019-4-24 16:17

楼主被宰了啊,保养项目看说明书,说明书上写要换以及什么时候换就换,什么节气门油路清洗什么的完全不用,空气格2000多?
作者: hkt3010    时间: 2019-4-24 16:32

3是智商税
火花塞没必要这么早换
空调滤和空气滤可以自己jd买自己换或找途虎换

作者: adds    时间: 2019-4-24 16:51

你肯定没看说明书的保养周期建议
作者: 大西布    时间: 2019-4-24 16:53

楼主这是被宰了。大众太狠了。我朋友的高尔夫也是,保养一次2000多。喷了。
作者: unsword    时间: 2019-4-24 17:03

只能说智商税交多了 去途虎估计都只有三分之一的价格
作者: 雾桑    时间: 2019-4-24 17:05

官方说明书楼主肯定没看
作者: galanodel    时间: 2019-4-24 17:40

机油机滤空滤淘宝买了去小店做不就好了?没技术含量的,米国人都自己做。你国真是土大户多。
作者: fadeaway    时间: 2019-4-24 18:36

无力吐糟了
作者: maghana    时间: 2019-4-24 19:42

楼主是云保养啊,楼主是不是蔚来车主。
作者: Livy    时间: 2019-4-24 19:49

posted by wap, platform: iPad
看了下自己毛豆三的用户手册,保养除了定时检查轮胎磨损,

定期的只要2年或4万公里换一次刹车油,4年或8万公里换一次电池冷却液。然后就没了?!

lz这个第三项绝对是智商税。。。

作者: Bohiod    时间: 2019-4-24 20:19

过质保就外面找人保养吧

东西都一样, 整体能建议一半还有赚
作者: nintendoo99    时间: 2019-4-24 22:38

看见你这个帖子,想起我前几天10几万的买菜雷凌保养,之前40000公里保养换的刹车油,机油格,全合成机油金美孚。然后其他的一些常规保养,一共1600。这一次只是换个机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。居然开口要1200。我问4s店那小妹,你们这个空调滤芯和空气滤芯是镀金了吗?立马拿起钥匙,起身开走找个路边小店600块搞定。机油比4s便宜一百多,一模一样的全合成金美孚…
作者: iamzb3    时间: 2019-4-24 22:53

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @iceliking 于 2019-4-24 11:34 发表
4、空滤空气格 20......
1.外面一般的车,买一桶刹车油也不过百元。而且只需要添加,不需要全换。
2.4万公里换火花塞?说明书上要求的?
3.两样都没啥必要做
4.空气滤自己买来换几十块钱。
作者: 冷风过境    时间: 2019-4-24 23:15

引用:
原帖由 NBB_MK2 于 2019-4-24 12:35 发表
4万公里换火花塞,喷了
我宝马535li  火花塞21000的时候坏了......
作者: dreamcasty    时间: 2019-4-25 00:01

只换三滤,让我清洗我就说过阵子就转让车了,没必要
作者: murasame    时间: 2019-4-25 01:15

引用:
原帖由 @冷风过境  于 2019-4-24 23:15 发表
我宝马535li  火花塞21000的时候坏了......
我也坏过,但是4s免费给换新的了啊……
作者: BIOer    时间: 2019-4-25 06:55

posted by wap, platform: Samsung
还有方法,买雷车
作者: manny007    时间: 2019-4-25 08:26

不做功课 被宰喜闻乐见
作者: dragong    时间: 2019-4-25 09:28

3为什么要做
作者: joowoo    时间: 2019-4-25 09:28

引用:
原帖由 nintendoo99 于 2019-4-24 22:38 发表
看见你这个帖子,想起我前几天10几万的买菜雷凌保养,之前40000公里保养换的刹车油,机油格,全合成机油金美孚。然后其他的一些常规保养,一共1600。这一次只是换个机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。居然开口要1 ...
你们去的都是什么4S店啊?我汉兰达3年了,质保期内全在4S店保养,900多一次,丰田全合成机油,如果预付的话还买三送一,相当于29xx做四次常规保养,智商税的什么清洗类的就第一次的时候推荐一下,看我没兴趣后面再没提过

后面出保了我还准备继续在4S店做,在4S店买保险可以用买保险送的抵用券,今年送了900元的券,相当于免费保养了,难道我这家是良心4S?
作者: phoenix9    时间: 2019-4-25 09:33

十几万的车现在都白金火花塞,10wkm一换,a3 4w换?
作者: 契卡    时间: 2019-4-25 09:50

楼主标签肯定是 S++
作者: patman    时间: 2019-4-25 10:46

很多人眼里德国车有面子啊,为面子,值了。
作者: 灰太狼    时间: 2019-4-25 10:51

一样啊,电车你卖车时候又想念油车了。
作者: AyamaruMK2    时间: 2019-4-25 12:09

?你们要的不就是劳资一次保养花四五千,劳资装修花了一百多万?
作者: Tobar    时间: 2019-4-25 12:27

引用:
原帖由 nintendoo99 于 2019-4-24 22:38 发表
看见你这个帖子,想起我前几天10几万的买菜雷凌保养,之前40000公里保养换的刹车油,机油格,全合成机油金美孚。然后其他的一些常规保养,一共1600。这一次只是换个机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。居然开口要1 ...
Posted by Xiaomi MIX 2S
你这啥4s店,贵成这样
作者: zhing86    时间: 2019-4-25 12:49

想省钱自己买螺丝刀,空气空调滤清器自己换。
你这是工时原价付款的?空气滤清器好像没几家敢卖两千的
在保火花塞4s换比较好,路边摊没有扭力扳手,过松过紧都不好。
作者: richiter    时间: 2019-4-25 14:15

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @phoenix9 于 2019-4-25 09:33 发表
十几万的车现在都白金火花塞,10wkm一换,a3 4w换?
看手册很多2w就换
作者: shadowfay    时间: 2019-4-25 15:23

火花塞都是弹簧垫片,用不着扭力扳手,4S店也是套筒拧的。
作者: weee    时间: 2019-4-25 15:39

你这属于故意给4S送钱完了事后又后悔的啊。。。
4S质保内的常规保养只有机油机滤两样,保证不脱保修就行了,其他都是外面整,一半钱都花不到,活干的也不比他们差
作者: weee    时间: 2019-4-25 15:44

引用:
原帖由 zhing86 于 2019-4-25 12:49 发表
想省钱自己买螺丝刀,空气空调滤清器自己换。
你这是工时原价付款的?空气滤清器好像没几家敢卖两千的
在保火花塞4s换比较好,路边摊没有扭力扳手,过松过紧都不好。
是的,没自己动手前感觉很复杂,直到后来自己买了空调滤空气滤,按照网上图文教程简单实用,分分钟换好。最近又准备把前门装饰板拆了修一下升降机
作者: yutaco    时间: 2019-4-25 21:55

人笨怪刀钝
作者: nintendoo99    时间: 2019-4-25 22:21

引用:
原帖由 Tobar 于 2019-4-25 12:27 发表

Posted by Xiaomi MIX 2S
你这啥4s店,贵成这样
就是广汽丰田的4s店啊,一气之下把车开走,那女的还一脸的不高兴!卧槽,要知道现在3系做个普通保养也才800多,不知道能不能投诉。
作者: nintendoo99    时间: 2019-4-25 22:29

引用:
原帖由 joowoo 于 2019-4-25 09:28 发表

你们去的都是什么4S店啊?我汉兰达3年了,质保期内全在4S店保养,900多一次,丰田全合成机油,如果预付的话还买三送一,相当于29xx做四次常规保养,智商税的什么清洗类的就第一次的时候推荐一下,看我没兴趣后面 ...
车马上就5年了,其实早就脱保了。5线小城市没办法,这个广丰的4s店我们这儿就一家,也是宰一个是一个。如果到贵阳的话会好很多,但是就近原则嘛就选择去4s店,因为之前一直做的好好的都是600多块,想着外面也没便宜多少,4s做还有个记录以后卖车也保值些。哪知道这回狮子大开口。日了狗了,一个买菜车保养快赶上豪华车了。
作者: iamzb3    时间: 2019-4-25 22:50

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @nintendoo99 于 2019-4-25 22:29 发表
车马上就5年了,其实早就脱保了。5线小城市没办法,这个广丰的4s店我们这儿就一家,也是宰一个是一个。如果到贵阳的话会好很多,但是就近原则嘛就选择去4s店,因为之前一直做的好好的都是600多块,想着外面......
麻痹我卖车的时候人根本不看保养记录,就看了下有没有大事故。还是专业车贩子!
作者: 无梦    时间: 2019-4-25 23:12

引用:
原帖由 iamzb3 于 2019-4-25 22:50 发表

麻痹我卖车的时候人根本不看保养记录,就看了下有没有大事故。还是专业车贩子!
是这样的。。。。有些新手买车,啥都不懂,最简单的就是看4S保养记录。
这些人大都买车各种墨迹,所以车商现在遇上这种,都懒得卖给他们,。。。。
再说了,大部分二手车都是出了质保了的,就算4S保养记录全又如何。
查保险才是重点。

豪车二手是另一种情况,不在上述范围内。
作者: 暖冰    时间: 2019-4-25 23:32

空气空调滤2000大洋,惊了!!!!
   买菜车上网搞活动的时候买的自己换才几十块。

火花塞自己换的,我现在连机油都自己换了。
作者: alleni3    时间: 2019-4-26 03:52

火花塞4万公里换很正常,我的3万就换了  价格也不贵一个50块钱
作者: xfiori    时间: 2019-5-10 10:01

第3项智商税

火花塞4w很正常吧,我的车说明书就写的4w换
作者: 尤娜    时间: 2019-5-10 14:03

引用:
原帖由 iceliking 于 2019-4-24 11:34 发表

1:刹车油 某虎发烧级德国博世原装刹车油含工时199元  基本上5W-8W公里以上换一次
2:火花塞 某宝上博世双铂金火花塞 218元包邮送安装工具 自己不会弄给修车店20帮你搞定
3:节气门80元某虎搞定
4:2滤芯竟然要200X????????????????????????????????????????????????????
作者: jy01735589    时间: 2019-5-10 20:32

4s常规保养都有明码实价的标出来做哪些吧,价格内容手册上也有,楼主完全不看吗
作者: 银白色的天秤    时间: 2019-5-10 21:10

什么牌子的车啊。确实比较贵
我现在6万多公里了。每一万公里就A B保交替,3万的时候清理一次空调清洗。好像是买了保养套餐送的。
A保980  B保1280
作者: anime    时间: 2019-5-10 22:15

posted by wap, platform: HTC
这价格杀猪啊
作者: dhd    时间: 2019-5-10 23:55

大众带t的发动机保养手册白纸黑字写的2w换火花塞
作者: cgbox2006    时间: 2019-5-11 15:15

4w 公里屌丝车就      5XX元保养费
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-5-12 00:27

奥迪的4S这么黑啊………………喷了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-5-12 13:19

众所周知,奥迪售保和奔驰看齐的,bba里也就宝马便宜些
作者: Veree    时间: 2019-5-12 17:46

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2019-5-12 13:19 发表
众所周知,奥迪售保和奔驰看齐的,bba里也就宝马便宜些
按我的了解,奔驰宝马保养价格是差不多的,应该差在保外换件价格

作者: Risa    时间: 2019-5-12 20:56

傻有钱。。。你给我1500,我都给你办了
作者: XB真饭    时间: 2019-5-12 23:30

你是被坑了,换电动车一样能被忽悠
作者: 新任迷    时间: 2019-5-13 09:25

不懂就挨宰 也没办法
作者: shololo    时间: 2019-5-13 09:45

引用:
原帖由 @NBB_MK2  于 2019-4-24 12:35 发表
4万公里换火花塞,喷了
有些带T的还有2w呢。。

之前10w一换的,只能去自吸里去找。
作者: allspace    时间: 2019-5-13 13:02

奔驰就是白纸黑字写2w换火花塞,现在好像改成3w了
作者: xiduopan    时间: 2019-5-13 15:59

初步算了下,基本上都交智商税了
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2019-5-13 17:01

4万公里做4k的保养?真有钱
作者: 你到底操谁    时间: 2019-5-13 17:27

我觉得没问题啊。。。既然买了豪华品牌的车,保养起来肯定会比普通品牌贵啊,开bba嫌保养贵你可以选择两田和大众啊

面子有了,付出也得有啊,不可能既要赚面子又要经济实惠。。。。
作者: manny007    时间: 2019-5-14 08:18

智商税 该交还是要交

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0