标题: [其它] 看上去同品种的猫猫狗狗淘宝还有实体店定价不一如何辨别? [打印本页]

作者: KingOfPain    时间: 2019-4-18 13:04     标题: 看上去同品种的猫猫狗狗淘宝还有实体店定价不一如何辨别?

一直在做功课想养个啥宠物
不论什么品种都是几百到上万都有 真的看花眼
这差别到底在哪里?几百的是串串?上万的纯种(有血统证书?)?
作者: KingOfPain    时间: 2019-4-18 13:29

还都说自己是纯种……
1600的豹猫说是纯种
16000也说是纯种……
作者: lynchh    时间: 2019-4-18 14:50

posted by wap, platform: iPhone
现在稍微正经点的猫舍都是要先付钱排队预定的…
作者: 就一中年人    时间: 2019-4-18 20:09

LZ你这真的是个很专业的问题,和买乔丹鞋一样
如果你简单的想知道是不是真假,还是找专门的猫舍和靠谱店吧

自己想学习知识积累之后避免被坑……其实还不如买个自己喜欢的然后跟自己说这是纯种的,就好了
再说了,我们养个小动物,到底是养血统,还是养给自己的生活的呢?

真有钱非要花钱砸血统当面子的除外
作者: KingOfPain    时间: 2019-4-19 08:56

引用:
原帖由 就一中年人 于 2019-4-18 20:09 发表
LZ你这真的是个很专业的问题,和买乔丹鞋一样
如果你简单的想知道是不是真假,还是找专门的猫舍和靠谱店吧

自己想学习知识积累之后避免被坑……其实还不如买个自己喜欢的然后跟自己说这是纯种的,就好了
再说了 ...
哈哈 我就一工薪阶层 之前看帖子说买猫买的不好的话 养不大 会有这个病那个病 还有性格不好的啥的 真的弄不明白 身体好和不好是不是在价格上面的?
作者: 就一中年人    时间: 2019-4-19 09:32

引用:
原帖由 KingOfPain 于 2019-4-19 08:56 发表

哈哈 我就一工薪阶层 之前看帖子说买猫买的不好的话 养不大 会有这个病那个病 还有性格不好的啥的 真的弄不明白 身体好和不好是不是在价格上面的?
其实如果兄弟想随便买,建议领养
养小动物这种事情,我个人是偏向随缘,看眼缘。除非对某个品种特别有爱或者痴迷,不过血统这种事情也看功能需求。

我喜欢狗那时候就特别想养金毛,后来也是TG上有个兄弟的朋友家金毛一窝升了10多个,养不下了,比较便宜的价格接了只回来。一直养到现在了,血统纯不纯不知道,但反正一直还是金色的,又很乖很可爱,我觉得就够了。
如果你需要看家护院的狗,或者抓老鼠的猫,那可能就得研究一下血源,起码是有凶性和动力的。
而现在很多宠物都是人工繁殖,追求的一些血统特色是劣化,近亲结婚导致,比如什么折耳平鼻子,看着很可爱,原则上这种猫狗的血统越纯,越容易生病,一般都短命。

真的是想养个生活解闷的小动物,建议1领养,2善待,它们的寿命对比人类来说是短暂的,你的一段人生,是它们的全部。不要因为什么血统纯正,价格高低偏离了自己原本的初衷。

以上个人建议

PS:中国现在的市场,价格高低和好坏未必有直接关系……

作者: 少先队员    时间: 2019-4-19 15:59

这个不得不说到日本买猫了。
价格又贵还要上保险~

但品质都是很好的~
作者: KingOfPain    时间: 2019-4-24 10:44

谢谢楼上两位解答!!!
作者: 颠倒是非    时间: 2019-4-24 11:32

养宠物1看眼缘,2看舍得花多少钱。当然,国内买猫,并不是钱越多,就代表品种越好的。所以,自己看着喜欢,价格能接受,宠物本身身体健康,就养了吧,其他没什么讲究。

非要特别讲究,就一堆门道了。。。。。
作者: 宁静之雨    时间: 2019-4-25 08:57

我觉得在淘宝买东西最起码的一个技能是你应该知道你要买的东西大约多少钱
作者: mike11    时间: 2019-4-25 14:55

首先 lz 你打算养宠物。 时间是否富裕。。。。。。。。。活物不像别的。 要麻烦一些。爱心 耐心 10几年是否能坚持。
其次 再看 适合你的宠物 猫 狗。蛇 蜥蜴。 猪 兔 鸟 鸽子 都可以
这2个问题想好了。再研究 钱不钱的 更好。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0