标题: 3系左转快打死时咕咚一声? [打印本页]

作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-3-8 09:40     标题: 3系左转快打死时咕咚一声?

posted by wap, platform: Android
记得之前是不是泥潭里说过这事?当时好像说是下雨天会这样

现在我每天都这样,比如调头时,80%会遇到,好像轮子地下压了块小砖头一样的声音

3gt,车刚三个月,要去看看吗?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-3-8 09:41

posted by wap, platform: Android
有点像转向系统发生人类关节的弹响一样,的感觉
作者: 与ex纠缠中    时间: 2019-3-8 11:19

两个可疑点
转向球头问题
减震顶胶问题
作者: zhouli520    时间: 2019-3-8 11:26

3年多的车了 没有你这个异响问题 建议去4s检查下吧 要是说刹车异响那个倒是以前新车的时候有 看久了就没什么了
作者: qwl    时间: 2019-3-8 13:01

posted by wap, platform: iPhone
我的老e90有,新的五系也有。但是偶发,一般出现在车子刚起步且轮子角度比较大的情况
作者: xiao3301    时间: 2019-3-8 14:38

好像转向节的问题吧,我前女友的车也有,上次听她提过一句。
作者: presio    时间: 2019-3-8 14:55

傲虎也有,冷车启动,方向打到接近打死的位置,咯噔一下,感觉像压过去半块砖
作者: reg-neo    时间: 2019-3-8 15:37

posted by wap, platform: iPhone
方向机磨损了吧
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-3-8 19:13

我靠……感觉中奖了
作者: sceic    时间: 2019-3-8 20:52

可能是避震顶部的平面轴承问题
作者: triglaf    时间: 2019-3-8 21:32

不是下雨天才有吗
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-3-8 23:03

引用:
原帖由 @triglaf  于 2019-3-8 21:32 发表
不是下雨天才有吗
不是……我记得之前其他人说是下雨才有
作者: amm    时间: 2019-3-9 04:15

阿克曼角啊
没人知道么
作者: kevan    时间: 2019-3-10 10:14

posted by wap, platform: VIVO
号称德系都有这个异响,阿克曼角,烦死了。

19轮胎每次侧方位出来更明显,打死方向必然响,还伴随一个震动,像碾压到了什么东西车子震动,吓死人
作者: northcong    时间: 2019-3-10 10:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @triglaf  于 2019-3-8 21:32 发表
不是下雨天才有吗
类风湿?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-3-10 17:23

引用:
原帖由 @amm  于 2019-3-9 04:15 发表
阿克曼角啊
没人知道么
无解吗?
作者: 我不懂    时间: 2019-3-11 09:22

日常用车别太狠

需要转向到底的时候,打死之后稍微回一点,把把拧死车子损耗很大
作者: shadowfay    时间: 2019-3-11 11:20

后驱车都这样

尤其是在地下停车场的油漆地面或者是湿滑路面的时候更加明显
作者: hp23    时间: 2019-3-11 22:16

每次倒车都会有这种类似,不过据说是通病不影响。。。
作者: 夜露死苦    时间: 2019-3-12 21:06

我老婆的gla貌似也有这个情况。
作者: amm    时间: 2019-3-12 21:52

引用:
原帖由 @饭的说传乐仙  于 2019-3-10 17:23 发表
无解吗?
最近有很多车主反应,早晨或者凉车,打方向盘的时候会有“哽哽”的响声,并伴随车辆轻微晃动,仿佛是碾在石子路上一样。紧张是不是车坏了······正解:天气冷了,早晨或者凉车,方向角度偏大时前轮会有“哽哽”的响声,并有可能伴随车辆轻微晃动,叫做阿克曼角现象,这不是故障,是正常现象,不会影响行车安全,无需到店检查!原因:阿克曼角度设计,主要是为了高速快速入弯而设计的!天气较冷,车辆刚启动时,大部分部件处于冰冷生涩的状态,加之中国使用的大部分是夏季胎,冬天会比较硬,更凸显了这个现象。在潮湿路面,冰路面,压实的雪路面更明显。行车十公里以上,或者轮胎跑热了会减轻或者消除这种现象!另外,由于某些车型在部分国家有特定版本,比如加长轴距等现象,或改装轮胎轮毂减震,造成了阿克曼角与原底盘设计不匹配,也会导致异响出现。什么是阿克曼角?阿克曼角就是汽车转向时,外侧轮和内侧轮的转向角度不一致产生的夹角。由于内外侧转向半径不同,因此内侧轮总是要比外侧车轮的角度更大一点,才能保证车身转弯的平顺。阿克曼角是在1818年由Rudolph Ackermann提出的专利,它是在底盘设计的时候就考虑进

简单说无解
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-3-12 23:16

喷了,还能这样……
作者: anime    时间: 2019-3-13 12:48

posted by wap, platform: HTC
养成好习惯,方向不要打死~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0