标题: [咨询推荐] 认真家用车求推荐 [打印本页]

作者: 海那百川    时间: 2019-3-3 23:18     标题: 认真家用车求推荐

泡坛子很久了,这回认真求推荐。

先说说基本情况,坐标杭州,一家三口,小朋友5周岁。今年5月份即将迎来第二个宝宝,并且肯定会叫个阿姨,带小小朋友的时候丈母娘也会来帮忙。

车子眼前是两辆在开,一辆A4,一辆335COUPE,着实都太小了,平时基本只能开A4,335后排爬进爬出已经快吐血。

准备换辆宽敞一点的,预算顶天100w左右,在5座D级车和7座功能车之间摇摆。

之前去奔驰ssss随便聊了下,看了S(新款完全无优惠,订车4个月)和GLS(折扣10w左右),总体感觉舒适度前者吊打后者,但后者用途广泛,略纠结。

求有二宝的朋友现身说法,是否7座必须。

也请各位坛友帮忙推荐推荐,对电动车无感。

谢谢啦。
作者: alexhxr    时间: 2019-3-3 23:27

posted by wap, platform: iPhone
自己开BBA,

换或增一部GL8可以解决问题,

或者上丰田埃尔法?
作者: xanver    时间: 2019-3-3 23:43

posted by wap, platform: iPhone
要是家里两个人都能开车肯定两台五座车 S和GLS完全不用比选S
作者: 海那百川    时间: 2019-3-4 21:42

引用:
原帖由 alexhxr 于 2019-3-3 23:27 发表
自己开BBA,

换或增一部GL8可以解决问题,

或者上丰田埃尔法?
实在不想加价买阿尔法,然后觉得阿尔法就中间那排比较爽,GL8倒是一直在看。。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2019-3-4 23:49

GL8实用的。大家坐着都不累。5座再怎么大,也没法满足你又带阿姨、老婆,又带丈母娘、二胎的要求啊。
作者: 无梦    时间: 2019-3-5 00:20

100万预算直接上阿尔法啊,要性价比GL8奥德赛,要霸气各种7座全是尺寸SUV。
2个孩子直接上7人座了。。。还买5人座的车干嘛?
作者: magtree    时间: 2019-3-5 08:30

posted by wap, platform: 小米
GL8....
作者: reg-neo    时间: 2019-3-5 08:41

直接上S
作者: reinhaidvon    时间: 2019-3-5 08:51

我也觉得埃尔法合适,lz你别太纠结加价的事情。
就当这车就是卖这个价就行了
作者: 单砍五万    时间: 2019-3-5 09:07

没人说塞纳吗?
阿尔法在空间灵活度上,可是比不上塞纳的,塞纳设计上就是家用Minivan。
塞纳,美版奥德赛,或者GL8
作者: zuccbtpig    时间: 2019-3-5 09:07

posted by wap, platform: Samsung
gl8顶配
作者: genesfaith    时间: 2019-3-5 09:20

想着当年和楼主同一时间买的335,我腆着老脸换了M4敞篷然则楼主都已经二胎了,羞愧羞愧...
GLS快换代了,所以埃尔法+1,预算能提一点要不等等X7?
作者: 小黑狗    时间: 2019-3-5 11:07

posted by wap, platform: Android
gl8或者塞纳
作者: 海那百川    时间: 2019-3-5 20:41

引用:
原帖由 genesfaith 于 2019-3-5 09:20 发表
想着当年和楼主同一时间买的335,我腆着老脸换了M4敞篷然则楼主都已经二胎了,羞愧羞愧...
GLS快换代了,所以埃尔法+1,预算能提一点要不等等X7?
哈哈哈。。。我的335才3w公里,实在是开的太少。

等X7出了我会去看看的,谢谢兄弟,珍惜你的青春 T.T
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2019-3-5 21:06

真jb有钱
作者: 2000枪    时间: 2019-3-5 21:29

为什么两个孩子就要7座?5座完全够用啊
作者: yiluanxinghui    时间: 2019-3-7 02:26

因为俩安全座椅一放后排就gg了,没办法坐人了。二孩7座非常资本主义~

家庭日常出行如果是夫妻加小朋友加宝宝加老人或者阿姨,妥妥的七座…

夫妻都开车就随意。
作者: 汐瑜    时间: 2019-3-7 02:57

我一孩买了七座老婆都不愿坐
宁愿开两台车
作者: 模拟器高手    时间: 2019-3-13 15:30

2小孩加4个大人,必须上七座,建议mpv
作者: mitsubi    时间: 2019-3-13 16:58

这种需求,肯定是mpv,坐着舒服。专为多人而设计。
mpv前面都推荐了差不多了。就噶
作者: aikaibi    时间: 2019-3-13 20:05

100w s跟阿尔法里面选了阿尔法。
日本人看了会吓尿了吧。
钱多的没地方花了再买阿尔法也不迟吧.......
作者: Holydarkness    时间: 2019-3-24 03:31

posted by wap, platform: Samsung
日本一辆S可以买2辆行政版阿尔法或3辆普通。如果知道中国人用S的价钱买了一辆普通阿尔法估计世界观会崩溃

作者: hotdrummer    时间: 2019-3-24 06:41

上塞纳吧……功能性,实用性秒杀gl8,这车懂得人自然懂。
阿尔法自己开实在是....还是请个司机把。
我一个娃,换了奥德赛,带娃出门家里雷车都不想开了,mpv太适合奶爸了!
作者: 又红又专    时间: 2019-3-24 09:15

posted by wap, platform: Android
我对家用车有误解了
作者: 契卡    时间: 2019-3-24 12:50

一百万,丰田阿尔法
作者: 你猜猜看试试    时间: 2019-3-24 14:53

引用:
原帖由 小黑狗 于 2019-3-5 11:07 发表
gl8或者塞纳
+1
作者: digont    时间: 2019-3-24 17:39

听说一汽丰田马上要出国产版的威尔法了,楼主要有意买mpv 可以等等看。
作者: zengxx1986    时间: 2019-3-24 18:06

a4换s
335保留
作者: Allenz    时间: 2019-3-25 15:31

posted by wap, platform: iPad
嗯,楼上都说了

奥德赛 GL8 塞纳 或者等 威尔法,喜欢哪个买哪个

至于说阿尔法的,那些都是家产几千万级别的明星土豪们攀比用的保姆车,溢价太高,没那个身份的老百姓真没必要跟他们一起交这个智商税。

还有个更加小众的,大众迈特威(T6),当年的T1小巴血统。德味情怀满点。适合情怀的你(335coupe绝对情怀)!
作者: camille    时间: 2019-3-25 17:07

没人推荐model X?
作者: 海那百川    时间: 2019-3-25 21:39

谢谢大家,觉得还是咬咬牙上个S先。。。回头真有需要再搞个GL8或者塞纳或者威尔法吧
作者: amm    时间: 2019-3-26 01:35

阿尔法粉丝表示千万别阿尔法!这溢价没任何意义啊
两台车全换了s+GL8 美滋滋
作者: fatehe    时间: 2019-3-26 08:27

posted by edfc, platform: iPhone 8
嫌小就买丰田阿尔法,最近东莞我看挺多人开的,出去旅游,回老家也挺舒服。
作者: aquafay    时间: 2019-3-26 09:20

二娃现在车不卖的话肯定是买保姆车,小车后面可以更新钢炮A45 M2 M4
一娃就买SUV了
作者: supermaneverbk    时间: 2019-3-26 11:21

100万认真装逼系列~
作者: 我是谁的主人    时间: 2019-3-27 08:57

奥德赛 gl8
作者: northcong    时间: 2019-3-27 09:24

为何gls用途吊打s,就因为垫高的后备箱?
作者: silvia28    时间: 2019-3-27 11:28

七座车,买塞纳吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0