标题: [剧透] 阿丽塔这么烂还高分推?点名批白死之二 [打印本页]

作者: KILLERKTD    时间: 2019-3-3 22:52     标题: 阿丽塔这么烂还高分推?点名批白死之二

同时看了《驯龙高手3》和阿丽塔
我只能说单纯故事角度来说,阿丽塔不说和流浪地球比,连驯龙高手3都比不过
其故事内核就是一三流武侠剧,完全丢弃原著人物人设亮点,失败之极的改变作
驯龙高手其实讲的故事也很简单甚至模板幼儿向,但人物逻辑非常流畅
反观阿丽塔,多少人为最后男主死的时候流泪感动过?
反正我看的时候,一脸黑人问号
男主第一次死,好好讲话我被陷害了能不?结果女主也是奇葩的看着男主被捅死……
第二次死,更是奇葩,女主能直接说有大风扇掉下来会死?非要磨磨唧唧的讲一堆?然后就是抓住了男主,结果手臂断了掉下去……WTF
这两个剧情直接让女主原著里的人设变得非常变扭,加上之前爱带着玩的男主而不理修理博士,以及酒馆里莫名其妙的演讲战斗,如果不看原著,这个只顾心上人还不懂对象想啥的女孩基本让人喜欢不起来,相比起来驯龙高手女主简直完美。

然后就是敌人设计,一个壮汉喽啰前中后打了三场你能信?打到最后我还以为有个中boss,结果还是这货,打完以后就是男主死,剧情中断的及其难受,和驯龙系列这种现编的都差出十万八千里。就算我不专业,但我也觉得这种故事编剧是非常有问题的。

其他缺点不说了,反正看完我就是懵的,整个人感觉失去了什么,体验非常糟糕
对于这个白死之二,我只能说这位老哥品味真是差劲,还8分?
真是城郊结合部的品味,看个特效就死命吹。
个人评价6.5分不能再多,该剧编剧再见不送。
至于情怀?
头号玩家那才叫情怀,这个叫瞎编你个锤子。
作者: EVAMRX4    时间: 2019-3-3 23:09

posted by wap, platform: iPhone
反正一声叹息,白瞎了原著那么好的故事和世界观银翼杀手当年票房稀烂但是随着时间推移口碑爆炸后来出了2049虽然还是票房不行但蓝光卖的不错证明你坚持一些东西的话就当下反应不好但金子总会发光的,现在这么搞口碑票房都不行续集是真难了。。。
作者: gooncoo    时间: 2019-3-3 23:49

楼主一股子“我即宇宙真理“的优越感,行吧,您说的都对
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 00:08

Ready Player One imdb 7.5
Alita: Battle Angel imdb 7.6
都是我很喜欢的电影个人评价都超8分,老外评价基本一个档次,阿丽塔还高0.1
我不喜欢的是流浪地球和迪士尼漫威
你觉得阿丽塔6.5就6.5好了,你高兴就好
作者: tobewind    时间: 2019-3-4 00:41

posted by wap, platform: iPhone
lz一开始认定 流浪地球 > 驯龙高手3 > alita ,那还有啥好讨论的.

这片后期节奏是有问题, 但是秒流浪地球一点问题没有.
作者: foxhounds    时间: 2019-3-4 00:53

posted by wap, platform: Android
1.  特效值回票值
2.  剧情不好?原著就酱紫啦
3.  成功不仅仅是为了票房
4.  为阿凡达2做技术储备
5.  我不管,我就觉得牛逼,不接受反驳。
6.  老外都说牛逼,当然牛逼

总结目前几种观点,任楼主点评。

哎,可惜阿里塔生不逢时,票房不高,粉说话起来都不硬板。

流浪地球上映第3天时那种君临天下,激昂文字指点3000的气势都不见了。

那啥,虎落平阳被犬欺。233333
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 01:07

引用:
原帖由 foxhounds 于 2019-3-4 00:53 发表
posted by wap, platform: Android
1.  特效值回票值
2.  剧情不好?原著就酱紫啦
3.  成功不仅仅是为了票房
4.  为阿凡达2做技术储备
5.  我不管,我就觉得牛逼,不接受反驳。
6.  老外都说牛逼,当然牛逼

...
主要是春节过后没时间刷TG了。
另外,自从喷了流浪地球,被人开贴点名批评两次了,喜欢阿丽塔的帖子那么多,就点名批评我,球粉秋后算帐这么厉害,就差喊口号打倒我了,我都不敢还嘴。
https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7611513&highlight=%B0%D7%CB%C0

作者: liangjiami    时间: 2019-3-4 01:35

posted by wap, platform: Chrome
除了设定没流浪地球高大上外,各方面秒杀流浪地球
作者: tobewind    时间: 2019-3-4 01:43

引用:
原帖由 @liangjiami  于 2019-3-4 01:35 发表
除了设定没流浪地球高大上外,各方面秒杀流浪地球
可是我觉得废铁镇和萨雷姆的设定一点也不比流浪地球逼格低.

虽然铳梦没有突破太阳系, 但并不是拉大尺度就更加高了, 还得配上合理的描写和充满脑洞的各种想象.
作者: 藕是张力    时间: 2019-3-4 03:04

电影里面没有废铁镇,只有钢铁城,也是毫无想象力的布景
作者: doraamon    时间: 2019-3-4 03:10

超好看的,期待续作!
作者: 真忘私绵    时间: 2019-3-4 04:28

求同存异
作者: shinsuke    时间: 2019-3-4 04:36

也许你说的某些观点是对的 但是带上恶意攻击别人和别的电影 整篇就没什么说服力了 垃圾作文
作者: 加州IT男    时间: 2019-3-4 06:21

喷了,谁去看阿丽塔是为了给男主流泪的啊
都是去看高速打斗和特效的吧,还有萌妹子
流球那特效明显比阿丽塔差远了,而且台词比阿丽塔还尬呢,都吹破了还吹
作者: ch810512    时间: 2019-3-4 07:46

一个序章想要多好的剧情?那原本订的4部曲后面怎么拍?
作者: foxhounds    时间: 2019-3-4 08:07

引用:
我只能说单纯故事角度来说,阿丽塔不说和流浪地球比,连驯龙高手3都比不过
这叫秋后算帐?  

自己发个帖打8分没啥,个有所爱。发帖同时还
暗讽人家打鸡血,中国观众好这口,我说到底谁惦记谁了?
作者: limited    时间: 2019-3-4 08:50

喷了,我记得楼上不是球粉么
作者: foxhounds    时间: 2019-3-4 09:00

引用:
原帖由 @limited  于 2019-3-4 08:50 发表
喷了,我记得楼上不是球粉么
觉得破球是好电影=粉?  我有无脑吹?我有无脑黑阿丽塔?
作者: 资深小白    时间: 2019-3-4 09:28

引用:
原帖由 ch810512 于 2019-3-4 07:46 发表
一个序章想要多好的剧情?那原本订的4部曲后面怎么拍?
正因为序章压了太多干货,很可能不会有续集了==
你看看人家海王,第一部就把想到的元素全弄上去了,内容多得我都觉得导演太过良心,完全可以拆成两部来卖的
作者: snowblack7    时间: 2019-3-4 10:13

噗 楼主你煞笔嘛?
正常人见到一个哈密瓜的时候下意识就该看看周围是不是已经站了好几个哈密瓜了~
这波阿吹和上次那波星吹基本都是同一伙人
他们才不管你这边片子拍成什么屎烂程度
就是要吹情怀吹原作吹特技吹评分吹爆
谁他妈关心灯一开你出电影院时候的体验
从屎球大战7吹到8都是什么尿性还没体验过吗?
今年圣诞你等着看
作者: hmilychen    时间: 2019-3-4 10:24

posted by wap, platform: Samsung
流量地球垃圾,战狼吹爆
作者: mickyjl    时间: 2019-3-4 11:04

呵呵,流浪地球 也配跟阿里塔比,虽然不是铳梦fans,不谈所谓三个自信,阿里塔秒到流浪地球渣都不剩!
作者: yak    时间: 2019-3-4 11:51

引用:
原帖由 shinsuke 于 2019-3-4 04:36 发表
也许你说的某些观点是对的 但是带上恶意攻击别人和别的电影 整篇就没什么说服力了 垃圾作文
激骚今天的份用完了,但是手动点赞~

确实是这样,好好说话很重要。

【表达自我观点】 和 【容纳他人观点】,原来一点不矛盾,
但是一旦言谈表达跑偏了,
变成了“我很喜欢,你竟敢不喜欢?”  或者  “我不喜欢,你竟敢喜欢?”  这类霸道范式,就已经沦为不体面了。
作者: 太平洋雪    时间: 2019-3-4 12:24

流浪的剧情不好和阿丽塔剧情处理的不好没有逻辑关系吧,为啥非要搞成二选一的架势,难道不能说都不好吗?
作者: 猛男丙    时间: 2019-3-4 12:31

别的不说,就说“完全丢弃原著人物人设亮点”,是没看过OVA版吗?
作者: realsquall    时间: 2019-3-4 12:54

alita再不行,也比流浪地球好,后者问题更多
作者: sensui    时间: 2019-3-4 13:01

我可以挑出几点:
1)Hugo团伙对Kinuba(爪链原拥有者)动手,地点却选择在Hunter Warrior聚集的酒吧门口,真是明智的选择啊啊啊。
2)训狗师大爷在出手相助后说了句He's not a dog lover,I hate him,然后Hugo面无表情走过他身边,算不算尬演?
3)同样在地下的大战那场,作为Cyborg,即便身体受到严重损坏的时候,为了避免类似肉体高度受伤造成对精神的创伤,必然有保护装置,核心没损坏至少短时间维持没问题,阿丽塔就这样直接晕过去还算是个合格的Cyborg吗?
4)最后面对躺地上的Nova@Vector,阿丽塔说有件事情你错大发了,然后我和Nova一样很好奇的愿闻其详,然后就一句普普通通的You underestimated who I am。就这???Are you kidding me?

但是这都不妨碍我热爱这部电影,关键在于电影给你的正面反馈是否大到你能容忍这些瑕疵,即所谓瑕不掩瑜,但是如果这部电影的“瑜”和你的电波或者期望不符,那瑕疵就会被显露甚至放大。

另外我随便贴张原著,很多事情你觉得要背锅,原著多少要背点吧?

作者: sensui    时间: 2019-3-4 13:09

我的观点是Alita大部分剧情并没有严重问题,太紧凑是有的,甚至紧凑到每句话都有用途(极少数除外),有些些细节推敲起来的确只能呵呵,那呵呵呵的SF或者漫改简直多了去了。真人表演不突出更多是因为发挥空间和女主太耀眼造成的,细看每个演员尤其是名演员都很好地诠释了角色。
作者: raptor111    时间: 2019-3-4 13:10

刚看完,很好看,,情剧没问题,为什么你们会觉得情剧有问题,,,
作者: bbbok    时间: 2019-3-4 13:39

首先我从没看过流浪球也不曾进过任何有关它讨论帖子,但我是阿丽塔吹。
电影阿丽塔是改编ova并不是铳梦原著,这是最重要的一点,电影说的是少女,是基于普通人的人性,漫画原著写的是整个复杂的世界各种人物,切入点不一样。
电影依德医生在阿丽塔刚张开眼问我是谁的时候,他回答英文原话是阿丽塔是有着奇迹般完好无损的人类头脑(台词是:when I found you, you're very human brain was miraculously intact)和神级钢铁心脏。电影故事就是把阿丽塔的天真(就是人类大脑具有的天真)放入残酷原著世界带出两种战斗方式(悬赏猎人+争冠军)的原因和意义。
具体回答你的两个白死,男主第一次死前,有自我忏悔讲自己确实做过肢解改造人,雨果原话是与杀人没分别,不能讲是陷害,旧教堂那一话雨果的真相对刚成为以为是为正义而战的悬赏猎人阿丽塔来说是措手不及的纠结剧情冲突,恰恰相反表达出的人类天真的软弱,同时又通过雨果和依莲被天真打动的转变和继而不得不承受被诺瓦利用击杀悲剧结局,表现出原著世界体系的天地不仁以万物为刍狗。
第二次雨果的死,女主磨叽是交代清楚诺瓦控制的追杀有意识逼雨果走上管道并引阿丽塔走入这击杀的陷阱,如果你看清楚剧情便知道能看见这世界所有举动的诺瓦监控并放下大风扇。阿丽塔和雨果是被完全被掌控的,在这陷阱里面阿丽塔看起来打算救雨果,实际上是无能为力。不要看喽罗和阿丽塔神级成长的实力对比,要看背后的大boss。实际上剧情交代得很清楚不是男主死后剧情中断,正是电影上半部分表现热血和天真地成长和下半部分通过300年前的失败战斗回忆和雨果、依莲和喽罗一系列的死亡让阿丽塔不在天真选择成为战斗天使,就是要在诺瓦的注视下,遵守原著世界规则追逐冠军,找到踏入撒冷的路真正面对世界背后的boss。
阿丽塔这故意的超大眼睛就是凸现少女的天真,她在电影的故事表演无时无地都也带有着天真。有点类似奥斯卡今年最佳《绿皮书》,本来想表达控诉一个复杂黑暗的世界,电影却偏偏以人性化的和看似简单化之后的普通人生活和反应表演,有意忽略甚至淡化黑暗。让人从新角度看旧问题,并不是当今先锋思想不再关注黑暗、不再揭露可怕的真实,而是尝试换一种唤醒人类精神的模式,试图聚焦凡人心理活动,通过触碰柔弱的人心,用同理心来激起抵抗意识,表现勇气。

作者: KKKKKKKKK12    时间: 2019-3-4 14:28

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-3-4 00:08 发表
Ready Player One imdb 7.5
Alita: Battle Angel imdb 7.6
都是我很喜欢的电影个人评价都超8分,老外评价基本一个档次,阿丽塔还高0.1
我不喜欢的是流浪地球和迪士尼漫威
你觉得阿丽塔6.5就6.5好了,你高兴就好
兄弟,IMDB时效的问题你应该清楚吧,Ready Player One刚上那会儿8.5左右,要贴也是两个月以后再贴兄弟
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 14:45

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2019-3-4 14:28 发表

兄弟,IMDB时效的问题你应该清楚吧,Ready Player One刚上那会儿8.5左右,要贴也是两个月以后再贴兄弟
阿丽塔北美上映时间已经很长了,20天不能算刚上映吧?再加上票房不好,那不应该是恶评如潮么?所以你说的时效问题只能算莫须有,也许还会有波动,但是不一定不是么,蓝光出来后评分回升的片子也不是没有。我认为样本数达到一定数量以后分数就算稳定,阿丽塔稳定7.6时间很长了,样本达到稳定数了。除非是瘤球这样的现象级片子,否则为什么要去质疑一个有足够评价样本数电影的评分?
作者: AikenShaw    时间: 2019-3-4 15:01

阿丽塔虽然不够好,但绝对和烂扯不上关系
作者: zdztony    时间: 2019-3-4 16:34

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-3-4 14:45 发表

阿丽塔北美上映时间已经很长了,20天不能算刚上映吧?再加上票房不好,那不应该是恶评如潮么?所以你说的时效问题只能算莫须有,也许还会有波动,但是不一定不是么,蓝光出来后评分回升的片子也不是没有。我认为样 ...
楼主和你喷小破球的本质是一样的,所以你也正好体会一下。

再来说电影,安妮塔和寻龙高手3都一起陪儿子看了。拿我儿子的话来说,安妮塔要不是后半部分结尾太差,绝对要比寻龙高手3好看很多。

寻龙高手3就是一部普通还不错的动画片,安妮塔本身的高度就比它高,这个不用比。只是本来它应该更出色,剧情演绎和后面的结尾扣了太多分。
作者: 托尼斯塔克    时间: 2019-3-4 16:44

这流浪地球爱好者对阿丽塔都有一股莫名的敌意,已经没有办法客观面对电影了,我观察了一下,几个喷阿丽塔的无一例外都是流浪地球爱好者。这已经发展为一个极端组织了。一副你们各种看不起我们流浪地球,所以我也要喷你们喜欢的电影,我也要喷你们的品味,我要找回场子来不能让你们看不起的气势。。。但基本效果适得其反,再这样LOW下去,流浪地球爱好者估计真的要占领影视区歧视链底层了。。。
作者: zdztony    时间: 2019-3-4 16:52

引用:
原帖由 托尼斯塔克 于 2019-3-4 16:44 发表
这流浪地球爱好者对阿丽塔都有一股莫名的敌意,已经没有办法客观面对电影了,我观察了一下,几个喷阿丽塔的无一例外都是流浪地球爱好者。这已经发展为一个极端组织了。一副你们各种看不起我们流浪地球,所以我也要喷 ...
呵呵呵呵
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 17:00

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-4 16:34 发表

楼主和你喷小破球的本质是一样的,所以你也正好体会一下。

再来说电影,安妮塔和寻龙高手3都一起陪儿子看了。拿我儿子的话来说,安妮塔要不是后半部分结尾太差,绝对要比寻龙高手3好看很多。

寻龙高手3就是 ...
完全体会不到,因为球粉会说些什么我在看完阿丽塔首映第一时间就知道了,并且发帖说明过。这是观影品味和阅片量造成的,要说的我都说过了,所以我甚至懒得反驳楼主。并且我认为楼下那么多楼打那么多字给楼主解释都是没有用的,浪费力气。
作者: ablution    时间: 2019-3-4 17:00

引用:
原帖由 @shinsuke  于 2019-3-4 04:36 发表
直喷是不妥,不过奇怪的是有些人只准白死之二上来就高高在上喷人还不准别人喷白死之二,真是白死之二是他爹啊,太搞笑了

作者: KILLERKTD    时间: 2019-3-4 17:12

引用:
原帖由 bbbok 于 2019-3-4 13:39 发表
首先我从没看过流浪球也不曾进过任何有关它讨论帖子,但我是阿丽塔吹。
电影阿丽塔是改编ova并不是铳梦原著,这是最重要的一点,电影说的是少女,是基于普通人的人性,漫画原著写的是整个复杂的世界各种人物,切入点 ...
这位仁兄讲这么多,也就集中回复一下
作为普通路人观众看到潭里一路吹去看的阿力塔,我是体验到战狼ptsd了,全片观影测评里我提到流浪地球也有一处,其他基本是拿同期看的驯龙高手3做比较
然后就被扣上流浪地球死忠的帽子被各种轮
本来地球热的时候我基本没发帖,现在也懒得扯流地了,反正我也不是精神股东,批白二此人,主要看此人非常不爽,踩一捧一,还瞎推片,你直接说特效牛逼,剧情傻逼得8分我也就不说你了

单纯讲讲阿力塔剧情
这部片子要讲的道理其实都很好理解,特别对我这种看过原著的来说,理解没问题
关键是这电影把叙述逻辑搞得一团乱
比如博士,阿力塔,雨果三人关系,剧情里将三者关系简化成女孩,父亲,恋人,将阿力塔得战斗理由弱化成为了正义,为了让恋人的梦想,完全失去原作宏大背景下的人设复杂度
还有你说的这一段恰恰是我最不满意的“本来想表达控诉一个复杂黑暗的世界,电影却偏偏以人性化的和看似简单化之后的普通人生活和反应表演,有意忽略甚至淡化黑暗。让人从新角度看旧问题,并不是当今先锋思想不再关注黑暗、不再揭露可怕的真实,而是尝试换一种唤醒人类精神的模式,试图聚焦凡人心理活动,通过触碰柔弱的人心,用同理心来激起抵抗意识,表现勇气。”
为什么我一直那驯龙高手来比?因为阿丽塔要讲的内核是复杂黑暗世界,你想却简化成童话故事,这如何能触动人心?
最后的结果就是
我身边的妹子有看驯龙高手哭的,但基本没看阿丽塔为剧情哭的
你手法再高明,想创新表现,最后还是要看结果是不
最后再说说钢铁城
反正看完,我对原著里绝望冷漠的钢铁城的观感是
这城市挺时髦也挺美的嘛,人们也不算太坏,牛仔狗狗不都有帮忙嘛,猎人们工作接任务拿钱有什么不对?就你女主非要圣母一样搞事情战斗。
这钢铁城干脆改名叫下城区算了。
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 17:44

引用:
原帖由 KILLERKTD 于 2019-3-4 17:12 发表

这位仁兄讲这么多,也就集中回复一下
作为普通路人观众看到潭里一路吹去看的阿力塔,我是体验到战狼ptsd了,全片观影测评里我提到流浪地球也有一处,其他基本是拿同期看的驯龙高手3做比较
然后就被扣上流浪地球死 ...
你看我不爽只是因为我喷了流浪地球,不是因为我捧一踩一。
这是我发的关于阿丽塔的8分贴:https://bbs.tgfcer.com/thread-7613520-1-1.html
回复的人不多,对于阿丽塔的称赞,用词应该是最克制的,给8分评价也没有狂吹,更没有提任何流浪地球相关,何来捧一踩一?我甚至都没在任何贴里把流浪地球跟阿丽塔做过对比。
这么多称赞阿丽塔的贴子,你只拉我出来批,什么原因你自己心里没点逼数么?
这贴里多少球粉你当大家是瞎子么?
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事。
作者: lalaps2    时间: 2019-3-4 17:58

引用:
原帖由 白死之二 于 2019-3-4 17:44 发表

这是我发的关于阿丽塔的8分贴:https://bbs.tgfcer.com/thread-7613520-1-1.html
回复的人不多,对于阿丽塔的称赞,用词应该是最克制的,给8分评价也没 ...
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事-----------换个片名这不是在说你自己???哈哈哈
作者: ablution    时间: 2019-3-4 18:00

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 17:44 发表
这是我发的关于阿丽塔的8分贴:https://bbs.tgfcer.com/thread761352011.html
回复的人不多,对于阿丽塔的称赞,用词应该是最克制的,给8分评价也没有狂吹,更没有提任何流浪地球相关,何来捧一踩一?我甚至都没在任何贴里把流浪地球跟阿丽塔做过对比。
这么多称赞阿丽塔的贴子,你只拉我出来批,什么原因你自己心里没点逼数么?
这贴里多少球粉你当大家是瞎子么?
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事。
呵呵,那些那阿丽塔踩地球的帖子看到有人反踩你就跳出来喷的那么欢。说别人对人不对事,你好好看看你自己,有脸说这句话吗?
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 18:01

引用:
原帖由 lalaps2 于 2019-3-4 17:58 发表

我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事-----------换个片名这不是在说你自己???哈哈哈
那你就换个片名试试嘛,我是一天到晚在给阿丽塔卖力洗地还是把阿丽塔黑拉出来游街示众了?说这种没牙齿的话有意思么?我劝你善良。
作者: ablution    时间: 2019-3-4 18:01

引用:
原帖由 @lalaps2  于 2019-3-4 17:58 发表
我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事换个片名这不是在说你自己???哈哈哈
他这种人会意识到自己就这副德行吗?不可能……不然会被接连不断点名?

作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 18:07

引用:
原帖由 ablution 于 2019-3-4 18:00 发表
呵呵,那些那阿丽塔踩地球的帖子看到有人反踩你就跳出来喷的那么欢。说别人对人不对事,你好好看看你自己,有脸说这句话吗?
对你说过的话之前已经说过了,别跳了
作者: ablution    时间: 2019-3-4 18:12

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 18:07 发表
对你说过的话之前已经说过了,别跳了
话?那些开头就高高在上直接对人的言语,是喷粪,不算“说话”。
特别是原先那帖子里你那喷粪我直接无视了,还在另外的帖子里再喷一次粪,我很是服气

作者: 大湿胸    时间: 2019-3-4 18:14

posted by wap, platform: Samsung
我看了。。。我也是老动漫迷了,别跟我说啥情怀。。。这破壁片子有啥情怀。。。
作者: yamiyama    时间: 2019-3-4 18:29

引用:
原帖由 大湿胸 于 2019-3-4 18:14 发表
我看了。。。我也是老动漫迷了,别跟我说啥情怀。。。这破壁片子有啥情怀。。。
这年头是个人都说自己是动漫迷,动画漫画傻傻分不清的动漫迷
作者: yamiyama    时间: 2019-3-4 18:32

楼主还喜欢神奇动物系列呢,这傻逼片连我那哈利波特铁粉妹子都谈不上喜欢……

果然是反向指标啊
作者: zdztony    时间: 2019-3-4 19:32

对某版主已经只能呵呵呵,丝毫不反省自己,自己即是正义,多说无益。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-3-4 19:46

大量镜头直接用的93OVA
还不够情怀啊233333333333
作者: KILLERKTD    时间: 2019-3-4 19:55

引用:
原帖由 yamiyama 于 2019-3-4 18:32 发表
楼主还喜欢神奇动物系列呢,这傻逼片连我那哈利波特铁粉妹子都谈不上喜欢……

果然是反向指标啊
格林德沃之罪虽然也存在故事节奏凌乱,对新人门槛较高等毛病
但光格林德沃人设塑造这一项,已经足以得到系列粉丝认可
格林德沃和灭霸可以说当年塑造最成功的反派形象
船长所扮演的格林德沃最后的演讲,一下把只会恐怖主义的黑魔王二代爆的渣都不剩
运用阶级斗争理论,文斗武斗都不弱于人,真正的黑魔王风采

看看后来的起点HP同人就知道,格林德沃形象频繁出现在舌尖上的霍格沃茨等大热同人文里

至于阿丽塔电影里的人设,呵呵,时间会说明一切
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 20:45

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-4 19:32 发表
对某版主已经只能呵呵呵,丝毫不反省自己,自己即是正义,多说无益。
还呵呵,你没事吧?我反省什么?做错了事才反省,我是该反省喷了流浪地球还是该反省赞了阿丽塔?我帮你回答,我应该反省喷了流浪地球,你要的是不是这样?请你正面回答,别呵呵。
作者: zdztony    时间: 2019-3-4 20:47

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 20:45 发表
还呵呵,你没事吧?我反省什么?做错了事才反省,我是该反省喷了流浪地球还是该反省赞了阿丽塔?我帮你回答,我应该反省喷了流浪地球,你要的是不是这样?请你正面回答,别呵呵。
对你这样的版主,只能报以呵呵呵罢了。
还能怎么样,逼你道歉认错?

作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 20:50

引用:
原帖由 zdztony 于 2019-3-4 20:47 发表
对你这样的版主,只能报以呵呵呵罢了。
还能怎么样,逼你道歉认错?

你先说我错在哪,只要你说的出来,无论你说的对不对我都认,你说来听听嘛
作者: ablution    时间: 2019-3-4 20:59

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 20:50 发表
你先说我错在哪,只要你说的出来,无论你说的对不对我都认,你说来听听嘛
“我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事。”道歉真句话就行,还有说别人“对人不对事”你真没这资格,你喷的粪自己回去看看。极端地球粉,喜欢地球多于阿丽塔就极端了?是要炸了你全家还是炸了电影院不让别人看阿丽塔?心胸狭隘的人才会随便给他人盖帽子吧,真的只能呵呵呵
作者: carrolt    时间: 2019-3-4 21:06

似黑实粉,带流量的好吧,宣传费不要钱啊,一个个帖子追着回肯定是真爱才做的
作者: yamiyama    时间: 2019-3-4 21:12

引用:
原帖由 KILLERKTD 于 2019-3-4 19:55 发表

格林德沃之罪虽然也存在故事节奏凌乱,对新人门槛较高等毛病
但光格林德沃人设塑造这一项,已经足以得到系列粉丝认可
格林德沃和灭霸可以说当年塑造最成功的反派形象
船长所扮演的格林德沃最后的演讲,一下把只 ...
不喜欢阿丽塔可以理解,毕竟各有所爱

但是喜欢格林德沃之罪确实让人费解,还吹嘘得到系列粉丝认可,也就你认可罢了
作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 21:16

引用:
原帖由 ablution 于 2019-3-4 20:59 发表
“我今天就直说了,你们这些极端流浪地球粉,不但品味堪忧,还心胸狭窄,对人不对事。”道歉真句话就行,还有说别人“对人不对事”你真没这资格,你喷的粪自己回去看看。极端地球粉 ...
不好意思,问的不是你。我如果有人生攻击你可以去站务区投诉我,我自动辞去版主职位。当然,也许说你适合看电视剧品味堪忧理解能力差心胸狭窄就算人身攻击了,不然你说的喷粪,粪在哪呢?其实你不爽不是因为我骂你了或者我说的难听,是因为我说痛你了。我说的只是正常陈述,你们左一个喷粪,右一个城乡结合部品味,单独开贴挂城门真的不low,双标的这么厉害还道歉都来了。我更难听的还没说呢,怕你心脏受不了,真的。如果瞧不起一个人也需要道歉,那我给你道歉一万次,对不起对不起对不起对不起。。。
最后,流浪地球真的是垃圾,电影坏就算了,人都带坏了。
作者: ablution    时间: 2019-3-4 21:19

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 21:16 发表
不好意思,问的不是你。我如果有人生攻击你可以去站务区投诉我,我自动辞去版主职位。当然,也许说你适合看电视剧品味堪忧理解能力差心胸狭窄就算人身攻击了,不然你说的喷粪,粪在哪呢?其实你不爽不是因为我骂你了或者我说的难听,是因为我说痛你了。我说的只是正常陈述,你们左一个喷粪,右一个城乡结合部品味,单独开贴挂城门真的不low,双标的这么厉害还道歉都来了。我更难听的还没说呢,怕你心脏受不了,真的。如果瞧不起一个人也需要道歉,那我给你道歉一万次,对不起对不起对不起对不起。。。
最后,流浪地球真的是垃圾,电影坏就算了,人都带坏了。
呵呵,看吧,完全暴露了。我看不惯我还不能喷?笑话,你问你的,我想回就回,tg不是你家。都说了不会反省自己人当然不会认识到自己的错误了,自己就是正义。放心,你没说痛我,我只是看不惯你这德行而已。还有,你玩具区版主?笑喷了,当年被挂帖子还不够吗?还有脸当,要是我都羞愧的自动请辞了,脸皮比城墙还厚,堪称tg一绝。

作者: 白死之二    时间: 2019-3-4 22:09

引用:
原帖由 ablution 于 2019-3-4 21:19 发表
呵呵,看吧,完全暴露了。我看不惯我还不能喷?笑话,你问你的,我想回就回,tg不是你家。都说了不会反省自己人当然不会认识到自己的错误了,自己就是正义。放心,你没说痛我,我只 ...
不好意思,那之后私人收藏又增加了百来万,前后差别就是不晒了,怕有些人心脏又受不了。
当然了,我还有踢狗犯错这些破事,我都帮你说了。要low你就low到底嘛,别遮遮掩掩的,喷了流浪地球,如果杀人不犯法,我估计我全家连我儿女你都不会放过要剁成肉酱。其实你这几天各个帖子里上蹿下跳不就是想逼我出来跟你对喷么?满意了咯?
这就是我瞧不起也瞧不上某些人的地方。
我不是正义,但特么我就是要说,流浪地球真的就是垃圾,片子垃圾倒不至于罪该万死,但是极端粉的吃相,倒是淋漓尽致了。只可惜蚊哥不能再来一次。
作者: ablution    时间: 2019-3-4 22:52

引用:
原帖由 @白死之二  于 2019-3-4 22:09 发表
不好意思,那之后私人收藏又增加了百来万,前后差别就是不晒了,怕有些人心脏又受不了。
当然了,我还有踢狗犯错这些破事,我都帮你说了。要low你就low到底嘛,别遮遮掩掩的,喷了流浪地球,如果杀人不犯法,我估计我全家连我儿女你都不会放过要剁成肉酱。其实你这几天各个帖子里上蹿下跳不就是想逼我出来跟你对喷么?满意了咯?
这就是我瞧不起也瞧不上某些人的地方。
我不是正义,但特么我就是要说,流浪地球真的就是垃圾,片子垃圾倒不至于罪该万死,但是极端粉的吃相,倒是淋漓尽致了。只可惜蚊哥不能再来一次。
这不又意淫了,都是你在一边盖帽子,还假设杀人不犯法来佐证极端粉的论点,笑喷了,什么逻辑什么德行,这么看来你倒是当小将的好手。那些破事还好意思继续当版主,要脸不,我也特看不上你这货。要不是你狗一样追着在先,我还懒得正眼瞧你,呵呵……

作者: ch810512    时间: 2019-3-4 22:58

流浪地球好个jb,我话就放这了!阿丽塔上映之前我就想说的,憋着而已。
作者: 托尼斯塔克    时间: 2019-3-4 23:12

某球爱好者太LOW了,这贴真没劲,一部电影搞批斗会越来越没下限
作者: ablution    时间: 2019-3-4 23:14

呵呵,放地图炮乱盖帽子的是真low才对

作者: well    时间: 2019-3-5 01:03

阿丽塔和格林沃德都有可取之处,不足也很明显。评价分化不奇怪,格林沃德的叙事线和结尾还要差一些。
其实两个片子都有同一个毛病,就是想往一部电影的长度里塞太多人物和线索,同时还在最后打住预告下部片,还埋了一些可能存在的bug。造成的结果是配角高光不足,故事节奏混乱,结尾不满意。
不过我还是挺喜欢这些片子并且期待续集。如果有续集的话,大的叙事结构还是可以的。阿丽塔、医生和诺瓦还有铁球赛的形象立起来了。格林沃德和纳吉尼也是。
留下的遗憾当然很多。
如果阿丽塔是一个R级片,不管是卡梅隆还是罗德里格斯都能非常熟练的塑造一个黑暗四溢的废铁镇,不如说铳梦就参考了终结者和异形。争议一定小很多,但是现在这样的一个少女阿丽塔也是一种创造,融合了电子偶像的野心,接近于阿丽塔在铁球赛后被狂战士追杀前的酒吧偶像形象,或者对自核梦里的形象。
神奇动物角色的形象欠打磨。因为主要悬疑点定在了丽塔身上,就导致她的所作所为都很可疑,有魅力和温柔迷住主角兄弟的那一方面没有很好发挥,直到最后赴死。然后除了男主外的三个主角基本沦为配角,彼此互动也不足。女二号变成反派的前因后果还是差一些交代。
作者: shinsuke    时间: 2019-3-5 01:12

引用:
原帖由 @ablution  于 2019-3-4 17:00 发表
直喷是不妥,不过奇怪的是有些人只准白死之二上来就高高在上喷人还不准别人喷白死之二,真是白死之二是他爹啊,太搞笑了

只评论主贴 至于私人恩怨不感兴趣 我的回帖里没有提到任何个人吧? 鉴于已经变成垃圾贴 还是不回了
作者: 焚岚    时间: 2019-3-5 08:28

posted by wap, platform: iPad
白死成熟了!不再是那个逢贴必回的热血青年了
作者: gogogo    时间: 2019-3-5 10:00

引用:
原帖由 @ch810512  于 2019-3-4 22:58 发表
流浪地球好个jb,我话就放这了!阿丽塔上映之前我就想说的,憋着而已。
阿丽塔只能靠破球帮衬了吗,这片太惨了233
作者: ablution    时间: 2019-3-5 11:16

引用:
原帖由 @焚岚  于 2019-3-5 08:28 发表
白死成熟了!不再是那个逢贴必回的热血青年了
从被别人无视后跨贴瞎喷、地图炮、乱盖帽子、骂人还要靠假设来支撑自己论点的德行,成熟?还远没吧,估计要等到阿丽塔2那时候了吧……
作者: 大湿胸    时间: 2019-3-5 18:22

xxx二还有1分钟到达战。。。。哦,已经到了
作者: oversleep    时间: 2019-3-5 19:01

引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-3-5 10:00 发表
阿丽塔只能靠破球帮衬了吗,这片太惨了233
阿丽塔是挺惨的,说好听点评价很一般。也只能拿琉球来比了。
作者: veryend    时间: 2019-3-5 19:10

阿丽塔我只想吐糟最后一段,你平时一字马玩的那么溜,怎么关键时候只想着用手拉人呢,两只腿把男的身子夹住,腰一提不就上来了么

作者: 雷霆践踏    时间: 2019-3-5 19:19

对比另一个白蛇的帖子,转发一段话:
白蛇缘起里 女主和男主不过就是一起玩了个滑翔伞,就能在神殿里现场脱衣,提裤分手。结果很多人就觉得剧情完全没问题呀~神片大赞!
阿丽塔没见过骑摩托的帅气男孩,男孩还专门把她约出来打球逛街吃好吃的(大家拍拖不都这样吗?),小鹿乱撞喜欢了,就觉得完全不能理解感情从何而来
作者: father    时间: 2019-3-5 19:25

破球提鞋都不配
作者: 鱼丸    时间: 2019-3-6 09:05

posted by wap, platform: 小米
吹原著的是否是经过记忆美化了。
看完电影很喜欢,去找原作漫画看,结果基本是强忍着看完的。
看到那个方脸搞笑佣兵和阿丽塔亲嘴时,简直想把手机砸了。
作者: 鱼丸    时间: 2019-3-6 09:11

posted by wap, platform: 小米
原作不合逻辑的地方太多

比如说巴甲克抢火车那里,几次敌军内讧背叛,简直莫名其妙,女主居然靠敌方一个杂兵的背叛捡回条命

最后打扎姆雷时,敌人居然没有一个能打的了,被女主一个人把全城给炸了。之前把女主打趴的那10个复制人呢? 瞬间干掉列车炮的兵器呢?
作者: ZHAOJING123    时间: 2019-3-6 09:26

引用:
原帖由 veryend 于 2019-3-5 19:10 发表
阿丽塔我只想吐糟最后一段,你平时一字马玩的那么溜,怎么关键时候只想着用手拉人呢,两只腿把男的身子夹住,腰一提不就上来了么
事起突然,300岁小姑娘有点懵逼
作者: lostcup    时间: 2019-3-6 09:30

引用:
原帖由 @鱼丸  于 2019-3-6 09:11 发表
原作不合逻辑的地方太多

比如说巴甲克抢火车那里,几次敌军内讧背叛,简直莫名其妙,女主居然靠敌方一个杂兵的背叛捡回条命

最后打扎姆雷时,敌人居然没有一个能打的了,被女主一个人把全城给炸了。之前把女主打趴的那10个复制人呢? 瞬间干掉列车炮的兵器呢?
参考GP-2,复制人少了操作员好像就不太好使了,而操作员为了掩盖秘密都被干掉了
作者: yak    时间: 2019-3-6 13:16

引用:
原帖由 雷霆践踏 于 2019-3-5 19:19 发表
对比另一个白蛇的帖子,转发一段话:
白蛇缘起里 女主和男主不过就是一起玩了个滑翔伞,就能在神殿里现场脱衣,提裤分手。结果很多人就觉得剧情完全没问题呀~神片大赞!
阿丽塔没见过骑摩托的帅气男孩,男孩还专门 ...
不同意你这个说法,小白和阿宣才不止玩了一个滑翔伞……这样说简直省略了她们交往中至少5个重要的铺垫线索。

1、小白一开始是阿宣救回来的,而且第一次见阿宣就不小心抱了一下,然后推开(算肢体接触);
2、阿宣提议帮小白找回记忆,爬山滑翔伞(这个你提了),然后掉崖昏倒,阿宣从2个杂兵手里第二次救下小白;
3、提供了玉毡子的关键信息,并主动提出一同去宝清坊找那只玉毡子的信息;
4、沿江泛舟,献唱一曲,还包教会,而且为人和蔼,不强迫小白马上合唱,很暖心;
5、小白变身发威后,身体寒气溢出,是阿宣一晚上焐热的(亲密的肢体接触);
6、遇到小青时,阿宣就因为职业身份,和接近小白的动机,引起了闺蜜之间的争议;
7、神庙里,伏妖大阵下从火龙口里阿宣又救下小白一次(第几次救了,数数看?)

最关键的是,这一路上阿宣在精神上都是积极的鼓励者,并开导小白很介意“妖”这个身份引发的自我否定,这是很高街的【认同】。

--------------------------
以上,我不觉得这样的感情铺垫,比不过阿丽塔,请看片要仔细。
作者: 雷霆践踏    时间: 2019-3-6 13:24

引用:
原帖由 yak 于 2019-3-6 13:16 发表

不同意你这个说法,小白和阿宣才不止玩了一个滑翔伞……这样说简直省略了她们交往中至少5个重要的铺垫线索。

1、小白一开始是阿宣救回来的,而且第一次见阿宣就不小心抱了一下,然后推开(算肢体接触);
2、 ...
救下又怎么样,恩和情,本来就是两回事,这和人情债肉偿有什么区别?至于精神鼓励跟感情有毛关系啊。
照你这么说,阿丽塔和雨果也有N个铺垫,刚开始在百夫长脚下也算一个,然后骑摩托兜风也算,然后出去郊游找回机甲等等。
同样是失忆,怎么白蛇感情进展太快就行,阿丽塔里感情进展太快就不行,没道理啊。
作者: yak    时间: 2019-3-6 13:33

所以有一说一,大家心目中优秀的情感铺垫的标准虽然不同,

但是,考59分的“不行”,和考45分的“不行”,还是有差异的。

强行拉过来比,而且比得好像45分 比59分 还厉害一样,这姿势就很难看了。
作者: 雷霆践踏    时间: 2019-3-6 13:37

我可没说45分比59分还行。
只不过题目难度不一样,超难得题目我做了45分。
简单的题目我只做了59,那我可以认为我做45分至少发挥比59分要好。
作者: 丈母娘    时间: 2019-3-6 22:56

我个人觉得比阿莉塔好看的片子太多,这个片子看的人停尴尬,而且嘎然截止的感觉很差
流浪最起码是一个完整的故事,这算啥?
序章?
老子又没有看过铳梦,为什么让我看这种没头没尾的电影?
看cg?
可笑的一群20年前战画面的宅男,现在战的还是画面
真是可笑
作者: foxhounds    时间: 2019-3-7 08:38

确实不要逼脸的一个版主,看个破球电影到处串贴回复宣扬自己的电影观,谁在乎你的评分观。隔好几十天了还能水区还能串贴扣个10激骚,真是好大的官威。(我几乎就能感受到了鼠标选中-10的无能狂怒)

自己发个8分打分贴尬吹,到现在也只有25个回贴。 影视区 连讨论的欲望都没有,什么逼数不知道?

作者: cc0128    时间: 2019-3-8 04:42

艹剧透啊
作者: yamiyama    时间: 2019-3-8 23:53

引用:
原帖由 foxhounds 于 2019-3-7 08:38 发表
确实不要逼脸的一个版主,看个破球电影到处串贴回复宣扬自己的电影观,谁在乎你的评分观。隔好几十天了还能水区还能串贴扣个10激骚,真是好大的官威。(我几乎就能感受到了鼠标选中-10的无能狂怒)

自己发个8分打分贴尬吹,到现在也只有25个回贴。 影视区 连讨论的欲望都没有,什么逼数不知道?
喷了,上一个讨论欲望高的电影帖子是“星际穿越很烂“

你这帖子讨论讨论欲望也挺高的,你的目的也达到了
作者: 亚历克赛    时间: 2019-3-9 09:35

白死之二不敢还嘴?我虽然开贴喷你,没有骂脏话没有人生攻击,你就喊人封了我一礼拜,真小人也
作者: 莫言    时间: 2019-3-9 10:05

吹爆阿丽塔才能反差之下更好贬低流浪地球啊。毕竟流浪地球打两星。
作者: ch810512    时间: 2019-3-9 10:13

引用:
原帖由 @veryend  于 2019-3-5 19:10 发表
作为人类的逻辑,都会是用手去抓将要掉下去的东西,谁预先知道雨果的手质量那么差会断?这里不合理的地方不是你说的这个,而是我当时想的,以阿丽塔狂战士身体的强度,摔下去应该不会坏,为什么不追着雨果掉下去?保护好他的头就行了,以后有机会完全能让雨果再生,所以,有可能是尊重原著,雨果死了,续集还有新男主,或者是虽然故事没讲完,电影第一集完了,装不下了,也得有个煽情的高潮点吧。
作者: 白死之二    时间: 2019-3-9 10:21

引用:
原帖由 亚历克赛 于 2019-3-9 09:35 发表
白死之二不敢还嘴?我虽然开贴喷你,没有骂脏话没有人生攻击,你就喊人封了我一礼拜,真小人也
对于已经直白不想讨论电影改为无休止谩骂和人身攻击的帖子我没兴趣回了。
你是谁我根本不知道更没喊人封过谁,否则这贴里几个辱骂版主的我自己就可以让他们进去蹲一年。
作者: sensui    时间: 2019-3-9 12:23

引用:
原帖由 @莫言  于 2019-3-9 10:05 发表
吹爆阿丽塔才能反差之下更好贬低流浪地球啊。毕竟流浪地球打两星。
流浪地球4星,谢谢,但是要我刷两遍以上不太可能。
作者: xxxpso    时间: 2019-3-9 12:43

喷了
敢拿流量地球和铳梦对比的也敢发影评,喷别人?
流量地球只配吃罗亚的屎
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2019-3-10 10:50

引用:
原帖由 foxhounds 于 2019-3-7 08:38 发表
确实不要逼脸的一个版主,看个破球电影到处串贴回复宣扬自己的电影观,谁在乎你的评分观。隔好几十天了还能水区还能串贴扣个10激骚,真是好大的官威。(我几乎就能感受到了鼠标选中 ...
不能同意再多
每天标榜自己鄙视迪士尼挺dc,都快吐了
作者: pigsea    时间: 2019-3-10 12:07

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2019-3-10 10:50 发表

不能同意再多
每天标榜自己鄙视迪士尼挺dc,都快吐了
喷了,真low,自己想挺一下惊奇队长挑事情发帖要比DC的神女来给迪士尼洗地,被人一众人教育,白二回复最认真的一个,给你各种举例比对,自己屁都说不出一个,气不过偷摸跑这贴里来喷白二,这人格也太猥琐了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0