标题: 车区有没有相中混动奥德赛的朋友? [打印本页]

作者: superpip33    时间: 2019-3-1 14:58     标题: 车区有没有相中混动奥德赛的朋友?

posted by wap, platform: Android
我家新添宝宝,家里人个头也比较大,而且还经常4个大人外加一个安全座椅满座出行。综上所述买个7座车势在必行,因为看重车辆稳定性和日后节能的问题,就相中了预计今年推出的混动奥德赛。
大家有相中这辆车的同好吗?聊聊吧;)
作者: limited    时间: 2019-3-1 15:09

如果只是一个孩子的话,其实大一点的5座也能胜任了,当然MPV的家庭氛围更足一些。

20多万的奥德赛是好车,我个人觉得比胖头鱼强,但是混动版落地30多万的话,我更倾向于新GL8
作者: bjnintendo    时间: 2019-3-1 15:53

别的都好,唯一就是好像没有备胎。
作者: lovexiaoya    时间: 2019-3-1 15:59

posted by wap, platform: VIVO
价格贵
作者: NBB_MK2    时间: 2019-3-1 16:02

posted by wap, platform: Android
奥德赛马上要换代了,买前想清楚
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 16:24

我知道要换代了,但是觉得有点等不及呀;)哈哈
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 16:31

引用:
原帖由 @limited  于 2019-3-1 15:09 发表
如果只是一个孩子的话,其实大一点的5座也能胜任了,当然MPV的家庭氛围更足一些。

20多万的奥德赛是好车,我个人觉得比胖头鱼强,但是混动版落地30多万的话,我更倾向于新GL8
家里人个头比较大,所以还是想买一个mpv。
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 16:31

确实得看看价格,感觉比现款起码贵2万的节奏。
作者: reinhaidvon    时间: 2019-3-1 16:37

没备胎真的没什么吧,99%的人用到换车都没换过胎吧
作者: kerorozhou    时间: 2019-3-1 16:48

现在家里是艾力绅,其实我更心水混动奥德赛。当时买的时候奥德赛第二排还不是电动座椅,因为这个配置直接被家里人否定了。后来奥德赛小改款感觉样子也不咋地,但是看混动奥德赛的谍照前脸好像直接用的日版,好看啊……
其实汽油版的奥德赛/艾力绅也不错,就是因为邮箱小跑加油站的次数稍微多了那么一点,备胎其实无所谓,夏朗还是修补液呢也没看谁成天吵吵。

说起来我最想要改进的一个配置就是第三排魔术座椅能变成4/6收纳。

作者: limited    时间: 2019-3-1 17:12

我就喷了,奥德赛备胎在第一排第二排中间,谁说没备胎的
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 17:24

引用:
原帖由 @kerorozhou  于 2019-3-1 16:48 发表
现在家里是艾力绅,其实我更心水混动奥德赛。当时买的时候奥德赛第二排还不是电动座椅,因为这个配置直接被家里人否定了。后来奥德赛小改款感觉样子也不咋地,但是看混动奥德赛的谍照前脸好像直接用的日版,好看啊……
其实汽油版的奥德赛/艾力绅也不错,就是因为邮箱小跑加油站的次数稍微多了那么一点,备胎其实无所谓,夏朗还是修补液呢也没看谁成天吵吵。

说起来我最想要改进的一个配置就是第三排魔术座椅能变成4/6收纳。
兄弟其实我还真是比较喜欢艾力绅的外观设计,感觉更男性更硬朗,奥德赛有点太柔了。今年4月左右上混动奥德赛,夏季上混动艾力绅。
作者: bjnintendo    时间: 2019-3-1 18:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @limited  于 2019-3-1 17:12 发表
我就喷了,奥德赛备胎在第一排第二排中间,谁说没备胎的
我说的啊,混动听说就是没有啊
作者: gnorz    时间: 2019-3-1 18:05

好像就换了套发动机总成,没把北美新款拿进来。
作者: refo    时间: 2019-3-1 18:17

posted by wap, platform: VIVO
跑的多就混动呗
作者: jy01735589    时间: 2019-3-1 18:53

老款艾力绅如果能配混动这套就好了。艾力绅改成和奥德赛一个车型后产品力下降了
作者: nosmoking    时间: 2019-3-1 19:02

引用:
原帖由 @limited  于 2019-3-1 15:09 发表

再大的五座车,后排放一个安全座椅以后都无法舒适的坐两个成年人
作者: jinwyp    时间: 2019-3-1 19:21

posted by wap, platform: MAC OS X
奥德赛这个滤震 真不值这个价位的, 之前是7座没有对手,  只有GL8, 还不是一个级别. 现在7座车还是很多的.  例如GM8, 还有吉利嘉际. 不考虑停车难, 选GL8还是不错的. 空间大不少.

4个大人买个5座车也是不错的, 例如沃尔沃S90.   雅阁, 后排空间大的都可以.
作者: alleni3    时间: 2019-3-1 19:50

引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2019-3-1 16:37 发表
没备胎真的没什么吧,99%的人用到换车都没换过胎吧
你没换过轮胎扎过钉子?

就算没有备胎,最起码得上防爆胎才安心吧
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 19:52

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2019-3-1 19:21 发表
奥德赛这个滤震 真不值这个价位的, 之前是7座没有对手,  只有GL8, 还不是一个级别. 现在7座车还是很多的.  例如GM8, 还有吉利嘉际. 不考虑停车难, 选GL8还是不错的. 空间大不少.

4个大人买个5座车也是不错的, 例如沃尔沃S90.   雅阁, 后排空间大的都可以.
其实比较喜欢亚洲龙,但是还是觉得mpv可能更适合我家的情况。gl8就不考虑了,后续费用可不低啊!
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 19:53

引用:
原帖由 @jy01735589  于 2019-3-1 18:53 发表
老款艾力绅如果能配混动这套就好了。艾力绅改成和奥德赛一个车型后产品力下降了
但是有个问题,他们都说广本比东本造车技术强好多。。。而且艾力绅上市也比较晚,我现在有点等不及了的感觉。。
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 19:53

引用:
原帖由 @refo  于 2019-3-1 18:17 发表
跑的多就混动呗
实际上跑的不多,就是人数的需求和乘坐的感受。
作者: jzhl    时间: 2019-3-1 20:34

posted by wap, platform: iPhone
我也感兴趣,不过我比较担心混合动力版的车重,毕竟汽油车也接近2吨重量了,以本田的尿性,会不会对混动版升级避震、刹车和轮胎是个问题,特别是mpv,平时有机会装的多,怕避震不够支撑。
作者: kaixin001    时间: 2019-3-1 20:50

我天天在开,爽得很,驾驶感受比胖头鱼强得多。对我来说,主要问题是第三排坐人的话避震差,还有倒牙子不行,之前的森林人随便上的,妈的现在得冲,很尬。
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 20:58

引用:
原帖由 @jzhl  于 2019-3-1 20:34 发表
我也感兴趣,不过我比较担心混合动力版的车重,毕竟汽油车也接近2吨重量了,以本田的尿性,会不会对混动版升级避震、刹车和轮胎是个问题,特别是mpv,平时有机会装的多,怕避震不够支撑。
嗨,其实我觉得避震方面本田不一定会改善什么,最后一排减震差能差到什么程度?过沟过坎的时候慢一点儿好了。。
作者: jzhl    时间: 2019-3-1 23:18

引用:
原帖由 @superpip33  于 2019-3-1 20:58 发表
嗨,其实我觉得避震方面本田不一定会改善什么,最后一排减震差能差到什么程度?过沟过坎的时候慢一点儿好了。。
我没座过奥德赛第三排,但我开过和座过艾力绅,开还行,0-60提速还可以,但避震差,开起来来很松散的感觉,就是10万出头的日系车的感觉,座第二排就还不错,除了视觉上有点窄,其他也不觉得有什么缺点。本田某些车的颠簸可不是靠慢一点过那么简单,我以前开风范在停车场里慢速过减速带都颠的难受。
作者: refo    时间: 2019-3-1 23:38

引用:
原帖由 superpip33 于 2019-3-1 19:53 发表
实际上跑的不多,就是人数的需求和乘坐的感受。
跑的不多,就买纯汽油版的奥德赛,或其他MPV

混动版那点差价要开好几年才能省出来,完全可以用来买其他配置,提升舒适感。
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 23:58

引用:
原帖由 @refo  于 2019-3-1 23:38 发表
跑的不多,就买纯汽油版的奥德赛,或其他MPV

混动版那点差价要开好几年才能省出来,完全可以用来买其他配置,提升舒适感。
但是觉得混动的体验会更好一些,如果一开始上市贵的话,不妨再等等看看日后能否有降价?
作者: superpip33    时间: 2019-3-1 23:58

引用:
原帖由 @jzhl  于 2019-3-1 23:18 发表
我没座过奥德赛第三排,但我开过和座过艾力绅,开还行,060提速还可以,但避震差,开起来来很松散的感觉,就是10万出头的日系车的感觉,座第二排就还不错,除了视觉上有点窄,其他也不觉得有什么缺点。本田某些车的颠簸可不是靠慢一点过那么简单,我以前开风范在停车场里慢速过减速带都颠的难受。
有那么大差距呐,我的天,后悬的板车悬挂那么差?
作者: xanver    时间: 2019-3-2 00:11

混动这价真不如GL8了,但想开的爽GL8只能买2T的
作者: superpip33    时间: 2019-3-2 00:35

引用:
原帖由 @xanver  于 2019-3-2 00:11 发表
混动这价真不如GL8了,但想开的爽GL8只能买2T的
今年的胖头鱼要上28t发动机
作者: 喜欢它likeit    时间: 2019-3-2 05:49

posted by wap, platform: Chrome
等今年塞纳上市吊打一切家用mpv

美国的月子中心全开塞纳 坐满8个人 后面还可以放两个登机箱
作者: Acme    时间: 2019-3-2 06:43

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2019-3-2 05:49 发表

塞纳好像超宽,有些地方不好停车。
作者: 你猜猜看试试    时间: 2019-3-2 09:33

引用:
原帖由 喜欢它likeit 于 2019-3-2 05:49 发表
posted by wap, platform: Chrome

国产的最快也要2022年,可以买平行进口的。这个车目前没有用到丰田的混动稍微有些遗憾。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2019-3-2 16:33

我已经彻底不考虑奥德赛艾力绅了,租车跑了一段路况不佳的高速,坑洼比较多,那个后悬挂真心不行,噪音也确实不理想。
作者: hotdrummer    时间: 2019-3-2 17:52

引用:
原帖由 @superpip33  于 2019-3-1 14:58 发表
我家新添宝宝,家里人个头也比较大,而且还经常4个大人外加一个安全座椅满座出行。综上所述买个7座车势在必行,因为看重车辆稳定性和日后节能的问题,就相中了预计今年推出的混动奥德赛。
大家有相中这辆车的同好吗?聊聊吧;)
也在等混动 几点信息,个人感觉比较可靠
1. 混动四个配置,低配23起,买不到,像混雅19W那样,其他三个配置26-33。
2. 2.4自吸的上不了国5,国六只能靠混动版,自吸还生产,不过产量减少了。
我现在也在等真实价格,如果汽油版优惠后和同配置的混动差价到4w, 可能还是超低汽油版划算。
试驾过汽油版,90码城市铺装路,第二排可以凑合,第三排真的只能戴降噪耳机了……这个是最大的槽点
作者: hotdrummer    时间: 2019-3-2 17:53

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2019-3-2 05:49 发表

塞纳的尺寸不适合魔都市区开啊……
作者: hotdrummer    时间: 2019-3-2 17:55

引用:
原帖由 @superpip33  于 2019-3-1 23:58 发表
这个加强版扭力梁看你怎么比,奥德赛主要还是以大四座为卖点,第三排主要用来应急和拉货。
我也不是二胎,七座不是刚需。
作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-2 18:22

posted by edfc, platform: iPhone Xr
我也在关注混动奥德赛,按日版现有的混动和汽油版差价在三万人民币左右,估计国内也是八九不离十,但是日版2020年会有大换代,那现在买混动版就有些尴尬了,类似9.5代的混动雅阁,而且混动奥德赛确实是没有备胎的,汽油版备胎位置放电池用了,虽说备胎使用率不高,但是出门跑高速没备胎确实心里不踏实
作者: superpip33    时间: 2019-3-2 20:11

看了大家的各种说法,实际上我也倾向于等到明年看看是不是国内也会跟进上6代奥德赛。如果6代不合适,再回过头来考虑下2019款混动奥德赛或艾力绅吧。。
作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-2 20:17

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @superpip33 于 2019-3-2 20:11 发表
看了大家的各种说法,实际上我也倾向于等到明年看看是不是国内也会跟进上6代奥德赛。如果6代不合适,再回过头来考虑下2019款混动奥德赛或......
个人看法如果不是特别着急用那就等等第六代,国内估计比日版晚个一年半载,2021年国内怎么也能买到了,到时候新款出来跟现款比较一下看看哪个更合适,就算到时候选择老款折扣也会比现在买大的多
作者: hotdrummer    时间: 2019-3-2 22:14

引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2019-3-2 20:17 发表

个人看法如果不是特别着急用那就等等第六代,国内估计比日版晚个一年半载,2021年国内怎么也能买到了,到时候新款出来跟现款比较一下看看哪个更合适,就算到时候选择老款折扣也会比现在买大的多
按照国内咖啡法规,下代奥德赛肯定是小排量涡轮版+混动并行了,
作者: bjyouxiji    时间: 2019-3-3 00:16

引用:
原帖由 @hotdrummer 于 2019-3-2 22:14 发表
按照国内咖啡法规,下代奥德赛肯定是小排量涡轮版+混动并行了,
现在网上有说法是本田现在的2.4自吸机头过不了国六,换代会被砍掉(真假未知),参照雅阁来看,下代大机率就是1.5t加混动了,参考国6政策的实施节点,国内奥德赛换代没理由拖太久很可能紧跟日版
作者: aozaki    时间: 2019-3-3 15:13

引用:
原帖由 @hotdrummer  于 2019-3-2 17:55 发表
这个加强版扭力梁看你怎么比,奥德赛主要还是以大四座为卖点,第三排主要用来应急和拉货。
我也不是二胎,七座不是刚需。
没想到奥德赛这样,听说还有无法预计的异响问题…预算有限不打算强上混动版了
前几天看了GM6展车也是板车悬挂,但车身小比较好停车,这个对于我家小区来说很重要
作者: kerorozhou    时间: 2019-3-3 16:11

我那艾力绅异响应该是出在第2/3排座椅那儿,坐人的时候出现的少,平时空载的时候也不是总出现,因为懒也没仔细研究……
作者: hkt3010    时间: 2019-3-3 21:19

艾力绅用了一年,总体非常满意,常年四座模式,空间无敌,等孩子的时候还可以第二排放倒睡个觉,原厂有腿托且加装了脚托,睡眠舒适度还是可以保证的。。。而诟病的板车悬挂在市区其实影响很有限。

缺点来说,横向空间确实不够大,第二排航空座椅是不错,但灵活度却不如塞纳8座中排的2+1,如果是妈妈在后排带两个孩子塞纳就非常合适。艾力绅奥德赛的话妈妈就只能副驾驶了,当然是孩子已经较大可以自己坐的情况了。不过各有所长,塞纳中排睡觉的舒适度自然不如航空座椅。

至于小油箱的问题,每次满油也就能开400出头,勉强还能忍,至少比电动爹强多了233

目前等塞纳国产上市。用了mpv之后,其舒适和方便程度已经无法摆脱,谁用谁知道。
作者: mikhailli    时间: 2019-3-4 01:13

posted by edfc, platform: iPhone X
后备箱是硬伤,我也是俩娃,感觉那瘦高的后备箱真心不够用…尤其两个孩子都用儿童座椅,妈妈和保姆还得坐第三排,但第三排离后玻璃太近,遇到追尾可能安全系数低了些,因此还是选了GL8 28T…
作者: hkt3010    时间: 2019-3-4 10:42

引用:
原帖由 @hotdrummer  于 2019-3-2 17:53 发表
塞纳的尺寸不适合魔都市区开啊……
五米的塞纳也就跟C级车一样长,满街的56E都是这个尺寸,没看到有谁说不合适,你看五米二的gl8不也满街都是吗
作者: hotdrummer    时间: 2019-3-4 11:31

引用:
原帖由 @hkt3010  于 2019-3-4 10:42 发表
五米的塞纳也就跟C级车一样长,满街的56E都是这个尺寸,没看到有谁说不合适,你看五米二的gl8不也满街都是吗
开始能开呀,但是停车不太方便...特别是现在商场的立体停车库越做越窄……
作者: rb    时间: 2019-3-5 15:22

LZ买夏朗啊,快换代了价格也便宜。
作者: jzhl    时间: 2019-3-5 19:19

引用:
原帖由 @aozaki  于 2019-3-3 15:13 发表
没想到奥德赛这样,听说还有无法预计的异响问题…预算有限不打算强上混动版了
前几天看了GM6展车也是板车悬挂,但车身小比较好停车,这个对于我家小区来说很重要
Gm6虽然比奥德赛短了5.5厘米,但比奥德赛宽了5.8厘米,其实只要不是侧边都要比奥德赛难停。
作者: superpip33    时间: 2019-3-5 21:57

引用:
原帖由 @rb  于 2019-3-5 15:22 发表
LZ买夏朗啊,快换代了价格也便宜。
考虑过,还是放弃了。。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-3-21 15:32

等混动奥德赛中
主要是个人感觉,在油价上升,并且没有大的技术革新的情况下,混动是最优解
除非氢能源和高能量密度的电池成为主流,否则混动应该可以用10年
作者: applegreentea    时间: 2019-3-23 17:44

后座的安全性和避震真心不好接受,在等换代
作者: superpip33    时间: 2019-8-7 13:11

最后买了二手2016款艾力绅豪华版。。
作者: Aazurt    时间: 2019-8-7 13:47

楼主哪里的,我也在看啊。我是打算第二排一个安全座椅,第三排一个安全座椅,妈妈座第二排。但是一直还没下手。现在其实是车市不太行,换车好时机,4s态度不错,最近谈到不用加装饰包不用在4s那里办车牌。回头车市火起来,又要加价又要爱理不理。
不过还没定,其实我也十分在意全新款会不会很快上市。不过现款的各种表现其实我都觉得ok了。
看上至臻版,该有的都有了,装个电尾门就ok了。
作者: superpip33    时间: 2019-8-7 14:08

引用:
原帖由 Aazurt 于 2019-8-7 13:47 发表
楼主哪里的,我也在看啊。我是打算第二排一个安全座椅,第三排一个安全座椅,妈妈座第二排。但是一直还没下手。现在其实是车市不太行,换车好时机,4s态度不错,最近谈到不用加装饰包不用在4s那里办车牌。回头车市火 ...
我买的汽油版二手艾力绅,如果你看上混动奥德赛的话,我觉得等混动艾力绅上市之后可能会有一定的优惠或者平价提车。
至臻办完了得36万,我果断放弃了。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2019-8-7 15:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2019-3-1 19:50 发表
你没换过轮胎扎过钉子?

就算没有备胎,最起码得上防爆胎才安心吧
其实买个电动气泵,比备胎好用多了。
扎钉子绝大多数情况下气不会一下子漏完,大概需要半小时到1小时才漏完的。这种情况如果有电动气泵,那补一下气就能撑到补胎店,不行再续一次。不用自己蹲在路边换备胎。如果车有胎压监测,那就更可控了。
除非是扎到粗钢筋,而且钢筋没有留在洞口,这种情况才会一下子漏完甚至直接爆胎。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-8-7 16:23

99%没换过胎喷了,不会一下子没气喷了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-8-9 18:26

posted by wap, platform: Samsung
塞纳主要是宽
作者: shingo98    时间: 2019-8-9 18:46

又生一个?牛逼,恭喜恭喜
作者: havel    时间: 2019-8-12 11:15

在汉兰达和奥德赛之间看了很久,最后老婆说开奥德赛比汉兰达轻松,下定了奥德赛,下月提车
作者: gnorz    时间: 2019-8-19 11:58

前天去东本保养,展厅艾力申都撤了,这是不打算卖了?233
作者: superpip33    时间: 2019-8-22 20:28

引用:
原帖由 @gnorz  于 2019-8-19 11:58 发表
前天去东本保养,展厅艾力申都撤了,这是不打算卖了?233
混动要上了啊
作者: superpip33    时间: 2019-8-22 20:29

引用:
原帖由 @shingo98  于 2019-8-9 18:46 发表
又生一个?牛逼,恭喜恭喜
就一个。。。。
作者: superpip33    时间: 2019-8-22 20:33

引用:
原帖由 @havel  于 2019-8-12 11:15 发表
在汉兰达和奥德赛之间看了很久,最后老婆说开奥德赛比汉兰达轻松,下定了奥德赛,下月提车
不赖,我觉得太贵了。
作者: pigudada    时间: 2019-8-26 11:05

优惠3W值得买
作者: shololo    时间: 2019-8-26 11:38

引用:
原帖由 @superpip33  于 2019-3-1 23:58 发表
板悬本来就差
要命的是第三排正好在后轮上面,于是比板悬轿车更颠。
作者: dhd    时间: 2019-8-26 11:49

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
上一代埃尔法,gl8也都是非独立悬挂,跳不跳主要看软硬调教。
作者: YT船票    时间: 2019-8-27 14:51

耐用吗??

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0