标题: [音响] 手里有一对的Homepod的人进来说说音质 [打印本页]

作者: parasite    时间: 2019-1-16 19:47     标题: 手里有一对的Homepod的人进来说说音质

除了大吹特吹的皇帝位之外,我就关心这一对Homepod组立体声音响,音质如何?高音中音低音的还原度和解析度如何?
对于流行/古典/Jazz/人声的演绎和听感是什么样的?

还有,我买的是一对美版,我看介绍上面有送半年的Apple Music的会员,我注册的是中国的苹果ID,这个能用吗?

毕竟是一笔巨款,我心里很忐忑啊。
作者: dengbin008    时间: 2019-1-16 19:58

posted by wap, platform: iPhone
我也很感兴趣,低音就别说了,都知道很屌,关键中高音怎么样,很关键
作者: heven2004    时间: 2019-1-16 20:06

posted by wap, platform: iPhone
如果这5000多对你来说真是一笔巨款的话,相信我,你一定会失望的。就纯音质来说,我没觉得比我书房用的惠威m200mkiii+强哪里去。

作者: 今夜打老虎    时间: 2019-1-16 20:29

我去试听了,比这个价位的音响肯定差多了,但是比小米天猫之流的强,所以这玩意儿主要就是智能音响这个定位。

同价位没竞品,但是如果你对智能没需求,还不如买个齐柏林,吊的一笔
作者: dengbin008    时间: 2019-1-16 20:44

引用:
原帖由 @今夜打老虎  于 2019-1-16 20:29 发表
我去试听了,比这个价位的音响肯定差多了,但是比小米天猫之流的强,所以这玩意儿主要就是智能音响这个定位。

同价位没竞品,但是如果你对智能没需求,还不如买个齐柏林,吊的一笔
听你们两位一解说基本解毒,看来还是高估了,不过18号还是可以去试听一下,估计强就强在皇帝位,解析力啥的应该不是强项

作者: 一只纯猪头    时间: 2019-1-16 20:47

引用:
原帖由 今夜打老虎 于 2019-1-16 20:29 发表

Zeppelin体积并不小
而且也有明显的指向

更何况...Zeppelin比honepod贵吧...
貌似还停产了
作者: 级替四    时间: 2019-1-16 20:52

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-16 20:06 发表
如果这5000多对你来说真是一笔巨款的话,相信我,你一定会失望的。就纯音质来说,我没觉得比我书房用的惠威m200mkiii+强哪里去。

你买了Homepod?
作者: heven2004    时间: 2019-1-16 20:56

引用:
原帖由 @级替四  于 2019-1-16 20:52 发表
你买了Homepod?
买了XR后就买了,略失望。
作者: ooo    时间: 2019-1-16 20:59

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @一只纯猪头  于 2019-1-16 20:47 发表
Zeppelin体积并不小
而且也有明显的指向

更何况...Zeppelin比honepod贵吧...
貌似还停产了
淘宝还有啊,现在好像不到4000了。
作者: hljm4a1    时间: 2019-1-16 20:59

posted by edfc, platform: iPhone Xr
在这里不能说homepod不好,要不然就是没品,不懂什么是革命性,不懂音响。
作者: EVAMRX4    时间: 2019-1-16 21:15

就体积大小注定了不可能干的过传统音箱,不过买这个的对比对象应该不是传统音箱吧
作者: 雾桑    时间: 2019-1-16 21:25

我买了一对,非常满意。
作者: 雾桑    时间: 2019-1-16 21:26

我也是美版,设置时跳出来个am美国学生优惠,am买不了。单独自己买了个正常价格的am,完事。

家里NAS上音乐推送也很方便
作者: 级替四    时间: 2019-1-16 22:13

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-1-16 21:25 发表
我买了一对,非常满意。
请问你是放在什么房间用的?
作者: 雾桑    时间: 2019-1-16 22:32

引用:
原帖由 @级替四  于 2019-1-16 22:13 发表
请问你是放在什么房间用的?
卧室里听听音乐
有时配合atv看视频
作者: ffcactus    时间: 2019-1-16 22:58

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-16 20:06 发表

你又买了?

23333,自欺欺人。
作者: heven2004    时间: 2019-1-16 23:03

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2019-1-16 22:58 发表
你又买了?

23333,自欺欺人。
我如果买了你到底吃屎不???
作者: lostcup    时间: 2019-1-16 23:32

听感这件事情,只能凭自己的耳朵收货,别人夸的贬的,都未必是你听到的感受,每个人的差异太大了,所有的观点都是非常主观的。

对我而言,收到第二个HomePod前,刚好我去音响店里试听了近2w价位的KEF LS50和缩水版8K价位的LSX,拿到以后的感觉是近似LSX,但明显不如LS50。

与其他音响感受最不同的地方,是有音乐充满了整个房间的感觉,非常舒服。
作者: ffcactus    时间: 2019-1-16 23:59

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-16 23:03 发表
买不买你的话也没人信
作者: heven2004    时间: 2019-1-17 00:12

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2019-1-16 23:59 发表
买不买你的话也没人信
别缩啊,我拿出证据来你到底吃屎吗?两次哦,Xr就有一次,为免把你撑死,你可以分开吃。
作者: 塌方    时间: 2019-1-17 00:35

看水果官方居然给数码多发了一对,水果相当自信啊
作者: heven2004    时间: 2019-1-17 01:10

不知道怎么又刺激到某些人的G点了,楼主问的是homepod的音质,想了解的是解析,三频还原度什么的,确实表现很一般啊。不夸张说就是千元水平。但是那种到处都是皇帝位的沉浸感也确实是其他设备难以企及的。比如我说的m200mkiii,本来是放卧室的。坐正了来听确实挺不错的。不过稍微偏点角度就不是那么回事了。不过换到书房给电脑用就正好了,反正玩电脑时位置都很固定。所以我说如果你不差钱的话买对homepods回来还是挺不错的。但是如果预算有限,想通过这一对homepods就满足你对音质的追求是不现实的。显然拿这钱买点其他东西可能更适合。

作者: 级替四    时间: 2019-1-17 07:38

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-16 20:56 发表
买了XR后就买了,略失望。
你给人的印象是比较务实的,不太像是会去买苹果产品的人。
作者: zdztony    时间: 2019-1-17 09:04

就听音乐而言.BOSE SOUNDTOUCH 30 效果绝对OK的
找代购 价格也合适
作者: reg-neo    时间: 2019-1-17 09:09

喇叭这玩意,一分钱一分货,从没让人失望过
作者: heven2004    时间: 2019-1-17 09:10

引用:
原帖由 级替四 于 2019-1-17 07:38 发表

喷了。苹果东西我买得多了。IPAD家里还3块。
作者: iceliking    时间: 2019-1-17 09:52

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @级替四  于 2019-1-17 07:38 发表
恰恰买苹果才是最务实的选择

12年的5c,现在给孩子用,学习电话微信杠杠的
14年的air2,目前依然主力平板,没任何不适
15年的rmbp 无论使用和外观都和刚买来没啥区别
。。

我不知道还有没有更务实的选择。。。
作者: 加州IT男    时间: 2019-1-17 09:57

9012年了还有人推荐飞艇呐
作者: 夏青    时间: 2019-1-17 09:59

听音乐不是看电影,音质比位置准确性重要多了。

另外同意楼上,飞艇音质垃圾设计老旧淘汰已久
作者: ooo    时间: 2019-1-17 11:08

引用:
原帖由 夏青 于 2019-1-17 09:59 发表
听音乐不是看电影,音质比位置准确性重要多了。

另外同意楼上,飞艇音质垃圾设计老旧淘汰已久
第4代挺好,airplay 蓝牙aptx都有
作者: STRIFE    时间: 2019-1-17 11:33

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
B&O Beosound 2、Homepod、Zeppelin wireless我都有,音質排名Homepod最低,但易用度排名最高。

不差錢的,直接上Beosound2,或者最新的Edge(據說音質吊打Beosound,和Beolab18同級)。我準備入手,找時間去店裡聽一下。
作者: dragong    时间: 2019-1-17 11:41

这么个比手机还便宜能用好久的东西有啥可讨论的
作者: qqwqqw    时间: 2019-1-17 11:51

5k预算去买个二手声荟MH6A,加个几百块的脚架,1k左右的dac,音质比homepod好没啥问题吧
作者: nai    时间: 2019-1-17 12:03

音质这玩意每个人感受,喜好都不同,先要搞清楚自己喜好
Hp适合喜欢透明,高保真,喜欢专业器材的人
作者: ffcactus    时间: 2019-1-17 12:07

引用:
原帖由 @qqwqqw  于 2019-1-17 11:51 发表
5k预算去买个二手声荟MH6A,加个几百块的脚架,1k左右的dac,音质比homepod好没啥问题吧
优势在于HomePod能根据你的居室空间做调整。

音质这玩意,目前极少有测试数据。
作者: darkryu    时间: 2019-1-17 12:15

手上没有,但是油管看了大量对比测评,仅从录制回放角度被google home max完爆,自己的桌面小箱是mm-1
作者: slim    时间: 2019-1-17 12:17

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
只听了一只的,感觉一般。家里对比了下,个人感觉比bose soundtouch 30差不多,比老 Beoplay A8差
作者: 级替四    时间: 2019-1-17 17:23

今天下午去苹果直营店想先听一下,结果这喇叭的出样都还没出。
作者: cf3b5    时间: 2019-1-17 17:30

引用:
原帖由 reg-neo 于 2019-1-17 09:09 发表
喇叭这玩意,一分钱一分货,从没让人失望过
你的意思是音响发烧友的玄学都是一分钱一分货?
说真的我觉得喇叭真不算一分钱一分货的好例子,甚至你说是反例都不过分……
作者: shen2980    时间: 2019-1-17 17:37

据说人声很差
作者: 白桦林    时间: 2019-1-17 18:50

感觉这种网络音箱就是图个方便
要想hifi还是老老实实的传统品牌+解码+前级的方案把
作者: jinwyp    时间: 2019-1-17 19:05

posted by wap, platform: MAC OS X
去年双十一买的齐柏林飞艇4,现在只要3200元不到. 性价比很高.  音质绝对秒杀 bose 同价位音箱.  比较吃音源. QQ音乐就不行. apple music 有的歌音质炸裂.

https://www.smzdm.com/p/11494172/

作者: 樱花乱    时间: 2019-1-17 19:56

posted by wap, platform: Android
买对ls50不好吗?
作者: jFz    时间: 2019-1-17 20:09

齐柏林飞艇 光棍节大概3300
作者: reg-neo    时间: 2019-1-17 20:34

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2019-1-17 17:30 发表
你的意思是音响发烧友的玄学都是一分钱一分货?
说真的我觉得喇叭真不算一分钱一分货的好例子,甚至你说是反例都不过分……
仅指喇叭

你要发散思维我不拦你
作者: mitaosi    时间: 2019-1-17 21:02

引用:
原帖由 lostcup 于 2019-1-16 16:32 发表
听感这件事情,只能凭自己的耳朵收货,别人夸的贬的,都未必是你听到的感受,每个人的差异太大了,所有的观点都是非常主观的。

对我而言,收到第二个HomePod前,刚好我去音响店里试听了近2w价位的KEF LS50和缩水版 ...
就是说声音包围感很强,声场无敌?那解析和高音怎么样?
作者: amm    时间: 2019-1-17 21:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-1-16 23:03 发表
质疑你买没买很正常,毕竟你这个人信用度不高,各种事迹大家都有数
你随手上张购买截图事情,动辄要人家吃屎不至于
作者: robbi    时间: 2019-1-17 21:28

和哈曼卡顿的琉璃比呢
作者: amm    时间: 2019-1-17 21:36

我来讲讲我的观点,其实之前我开过箱发过评测
1,音质没问题的,吊打5000左右其他同价位妥妥的,因为黑科技解决了声装问题,你不用纠结摆位,纠结房间结构,驻波啦等乱七八糟,因为这些玩意都会影响箱子的发挥
    换句话说,一般的用户买一对5000左右的音箱,理论上是不可能做到100%发挥这个箱子的能力的,因为光声装这一块,可能要花掉你大几万的钱
2,同理,对于5000的箱子,你不应该有过多的期望,比如楼上有人提到ls50,这对箱子我有,是我玩的第一对箱子,后来我升级成了r300,无论是ls50,r300,秒hp可以秒到渣都不剩
     因为,kef的同轴箱子也是属于比较好处理声学这块的典型,不那么需要仔细摆位,不那么需要调整,当然所谓的不需要是相对一般的箱子,比起hp这种带硬件和算法来补偿的,肯定是差一截
     但是奈何瘦死的骆驼比马大,底子够好身材够壮,所以秒掉是没问题,不过放一起比太不公平了,ls50这种无源箱,还要算功放,算前端,这都是钞票
简单讲就是一分钱一分货,别想太多,技术补偿确实牛逼,但是也别想着技术补偿能牛逼到哪里去,如果有一个标准的声音环境,会摆位,那么其他5000价位的箱子也差不多,别指望能有质的区别,比如真力的箱子
但是好处是,你可以省一个音源的钱
作者: Alloyo    时间: 2019-1-17 21:51

双11抢了一对sonos play5才6700,高不知道哪去了,各种玩法,还能音频输入
作者: dengbin008    时间: 2019-1-17 23:06

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-17 21:36 发表
我来讲讲我的观点,其实之前我开过箱发过评测
1,音质没问题的,吊打5000左右其他同价位妥妥的,因为黑科技解决了声装问题,你不用纠结摆位,纠结房间结构,驻波啦等乱七八糟,因为这些玩意都会影响箱子的发挥
    换句话说,一般的用户买一对5000左右的音箱,理论上是不可能做到100%发挥这个箱子的能力的,因为光声装这一块,可能要花掉你大几万的钱
2,同理,对于5000的箱子,你不应该有过多的期望,比如楼上有人提到ls50,这对箱子我有,是我玩的第一对箱子,后来我升级成了r300,无论是ls50,r300,秒hp可以秒到渣都不剩
     因为,kef的同轴箱子也是属于比较好处理声学这块的典型,不那么需要仔细摆位,不那么需要调整,当然所谓的不需要是相对一般的箱子,比起hp这种带硬件和算法来补偿的,肯定是差一截
     但是奈何瘦死的骆驼比马大,底子够好身材够壮,所以秒掉是没问题,不过放一起比太不公平了,ls50这种无源箱,还要算功放,算前端,这都是钞票
简单讲就是一分钱一分货,别想太多,技术补偿确实牛逼,但是也别想着技术补偿能牛逼到哪里去,如果有一个标准的声音环境,会摆位,那么其他5000价位的箱子也差不多,别指望能有质的区别,比如真力的箱子
但是好处是,你可以省一个音源的钱
homepod中高频素质能和5000的箱子打?真的假的?
作者: amm    时间: 2019-1-17 23:28

引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-17 23:06 发表
嗯,5000块钱的箱子你要往素质上讲究你确定你不是开玩笑么
不过我还是乐意和你讨论下,那你觉得什么5000块钱的有源箱中高频素质能打?
作者: dengbin008    时间: 2019-1-18 01:55

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-17 23:28 发表
不过我还是乐意和你讨论下,那你觉得什么5000块钱的有源箱中高频素质能打?
首先我是认真的,我不是烧友,大几万的玩不起,再一个5000价位的话8030这种素质很烂么?
作者: 樱花乱    时间: 2019-1-18 02:03

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-17 23:28 发表
亚当a3素质还是很可以的
作者: amm    时间: 2019-1-18 02:29

真力非常不错啊
不过你能用iphone做音源么
作者: dengbin008    时间: 2019-1-18 04:21

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-18 02:29 发表
真力非常不错啊
不过你能用iphone做音源么
明白了,你说的是5000价位的无线音箱吧,那估计是打不过homepod,我也很想买homepod,就怕解析力和我预期差的太远,看电影又有延迟问题。这就尴尬了
作者: amm    时间: 2019-1-18 04:42

引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-18 04:21 发表
明白了,你说的是5000价位的无线音箱吧,那估计是打不过homepod,我也很想买homepod,就怕解析力和我预期差的太远,看电影又有延迟问题。这就尴尬了
你总要在一个起跑线上比啊,真力出一个5000的无线,一样也不会比他自己现在的监听箱5000级别的好啊
主要现在么,手机云音乐方便,加上手机也方便,客厅里有一套5.1,公司有一堆书架,轮素质都是秒homepod的,但是耐不住方便,所以homepod反而使用率最高
重点homepod不偏科,单论素质的话,不牛逼不抓耳,但也挑不出毛病,不像很多箱子,也许声音很抓耳,但其实一听古典,立刻就露怯
延迟的话其实大可以放心,比如我用Nplay看nas的片子,就没问题,所以说明不是硬件的问题,而是软件没跟上
国产的软件试的不多,但是现在行货上了,国产软件应该会跟着优化吧

不是要吹homepod,只是这个价位值得一试,有预算muso(这个我也有),帝瓦雷,走起

作者: dengbin008    时间: 2019-1-18 05:04

引用:
原帖由 @amm  于 2019-1-18 04:42 发表
你总要在一个起跑线上比啊,真力出一个5000的无线,一样也不会比他自己现在的监听箱5000级别的好啊
主要现在么,手机云音乐方便,加上手机也方便,客厅里有一套5.1,公司有一堆书架,轮素质都是秒homepod的,但是耐不住方便,所以homepod反而使用率最高
重点homepod不偏科,单论素质的话,不牛逼不抓耳,但也挑不出毛病,不像很多箱子,也许声音很抓耳,但其实一听古典,立刻就露怯
延迟的话其实大可以放心,比如我用Nplay看nas的片子,就没问题,所以说明不是硬件的问题,而是软件没跟上
国产的软件试的不多,但是现在行货上了,国产软件应该会跟着优化吧

不是要吹homepod,只是这个价位值得一试,有预算muso(这个我也有),帝瓦雷,走起

嗯嗯明白了,今天就可以去试听了,帝瓦雷听过金蛋,简直残暴,太重口味了,吃不消
作者: taishen001    时间: 2019-1-18 06:07

帝瓦雷低音是残暴!价格也残暴!
作者: mitaosi    时间: 2019-1-18 08:37

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-17 18:55 发表
首先我是认真的,我不是烧友,大几万的玩不起,再一个5000价位的话8030这种素质很烂么?
5000块钱只够买一个8030,一对的价格就算是海淘也得八九千能到手
另外8030烂,这说笑吧?!真力的箱子如果素质都算烂,好奇同价位还有哪个牌子的音箱能算不烂的?
作者: ffcactus    时间: 2019-1-18 08:58

引用:
原帖由 @dengbin008  于 2019-1-17 23:06 发表
从规模上来说,其他牌子5000块成本可能500块。HP销量多百倍,就可以把原来5000的成本做到500块。

再一个,苹果也不可能缺技术。
作者: soulbringer007    时间: 2019-1-18 08:59

美国特价时候不含税250买了一个,现在连windows电脑也挺好,看tg时候放放背景音乐,我要求不高,感觉性价比挺高的,以前有个B&O a2,感觉比那个好点但有限。
作者: dengbin008    时间: 2019-1-18 09:12

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2019-1-18 08:37 发表
5000块钱只够买一个8030,一对的价格就算是海淘也得八九千能到手
另外8030烂,这说笑吧?!真力的箱子如果素质都算烂,好奇同价位还有哪个牌子的音箱能算不烂的?
兄弟我可没说8030烂哈
作者: dengbin008    时间: 2019-1-18 09:15

引用:
原帖由 @soulbringer007  于 2019-1-18 08:59 发表
美国特价时候不含税250买了一个,现在连windows电脑也挺好,看tg时候放放背景音乐,我要求不高,感觉性价比挺高的,以前有个B&O a2,感觉比那个好点但有限。
连pc看视频有延迟么
作者: cynic0522    时间: 2019-1-18 09:24

posted by edfc, platform: iPhone Xr
太便宜了,配不上apple的logo。得整个2万的。
作者: soulbringer007    时间: 2019-1-18 09:30

引用:
原帖由 dengbin008 于 2019-1-18 09:15 发表
连pc看视频有延迟么
用tuneblade,延迟与否是可调的,我设置成实时模式,看定影没延迟。我是在书房用,想安静看会儿书,直接也可以用apple music,支持中文挺方便,推荐的歌曲也比较对胃口,对我来说我觉得挺值。
作者: 剑二十三    时间: 2019-1-18 09:33

Posted by: Xiaomi Mi Note 3
一个就能秒好几万的传统音箱了
何况是两个
秒天秒地
作者: 雾桑    时间: 2019-1-18 10:04

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2019-1-18 08:37 发表
我一对homepod海淘下来一共4千不到
这个价格就像pdd上的xr,香极了
作者: babyking    时间: 2019-1-18 12:37

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-1-18 10:04 发表
我一对homepod海淘下来一共4千不到
这个价格就像pdd上的xr,香极了
额,怎么这么便宜,这东西好重,海淘运费就得300-400了吧。
作者: lostcup    时间: 2019-1-18 14:27

引用:
原帖由 babyking 于 2019-1-18 12:37 发表

额,怎么这么便宜,这东西好重,海淘运费就得300-400了吧。
年底美帝电商B&H活动价249刀,转运费不到300,差不多就是2000块
作者: robbi    时间: 2019-1-18 15:01

posted by wap, platform: Samsung
凑合听听就得了,两个homepod还没一个解码器贵还想秒这秒哪
作者: vpoei1992    时间: 2019-1-18 15:05

8030挺烂的,低音轰的一比,不校准,不声装修根本不能听,花额外的钱搞好了下潜也就到50HZ,homepod下潜可是到40HZ,别说万元级一对的8030,5万一对的8341都完爆好吧。
监听中高音也听着累,干活的箱子,普通用户不要买了受那个罪。
你homepod床头柜上放,极端环境都能出正确的频响,比什么都强了。
作者: nai    时间: 2019-1-18 23:17

Hp失真实测,顶级音箱的失真
1K以上 -50DB, 0.1%的失真
你们说的那些音箱就别比了,不是一个级别
觉得hp声音不好的,其实是你听音观不对
作者: ffcactus    时间: 2019-1-19 00:48

作者: amk4amk4    时间: 2019-1-21 12:34

马克参考
作者: 女武神    时间: 2019-1-21 19:09

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @今夜打老虎  于 2019-1-16 20:29 发表

一对这个可以买一地的你说的那些。。。
作者: nai    时间: 2019-1-21 19:17

上张图说明下问题,这套器材估计几十,上百了。那又如何?懂的人一看就不可能出哪怕正常点的声音
但这地方摆一对hp,毫无问题,可以说最适合hp的环境

作者: nai    时间: 2019-1-21 19:24

你们一问hp,就是比5000的箱子如何,比几万的箱子如何。不夸张的说绝大多数的普通人房间(20平左右),hp是最佳选择,包括几千到上百万的箱子。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0