标题: [其他] 配了一副眼镜,视力瞬间到了4K清晰度.......... [打印本页]

作者: xzsslp    时间: 2019-1-15 19:04     标题: 配了一副眼镜,视力瞬间到了4K清晰度..........

看什么都清楚简直就是4K高清,以前感觉活在480I的世界里..............

从来没戴过眼镜,但是现在视力是不行,玩游戏看片子电视机下面字幕都是重影的..........
坐公交车,基本开到3-5米才看的清上面写的几路车.......
前几天玩生化2,这字体太小了.........需要把沙发拉近距离才清楚

去了家里附近新开的眼镜店,大众点评上评价还不错,测下来右眼100,左眼120+散光.........
然后普通价格是259元,我咬牙买了进口防蓝光的,效果就是不贴膜的IPAD看日光灯有蓝色,因该不是忽悠吧,有点用处一共759元

但是问题来了:左眼看显示器和键盘都是斜的........打电话,眼镜店说我左眼有散光,再说我从来没带过眼镜,要适应10天左右.....

说实话戴着真心觉得有点晕.........不适应吧,试戴时候店员叫我走路看看是不是晕,我说稍微有点。
反正也就家里戴戴,出门因该不会用.............

作者: 藕是张力    时间: 2019-1-15 19:13

posted by wap, platform: iPhone
用这个隐形眼镜,可以变8K
作者: 喜剧之王    时间: 2019-1-15 19:14

posted by wap, platform: 小米5
楼主哪里的?魔都的话我介绍你家店去免费验验光。
作者: xzsslp    时间: 2019-1-15 19:20

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2019-1-15 19:14 发表
额我都买了好了算了
作者: xzsslp    时间: 2019-1-15 19:21

还有戴一会拿来下后看屏幕瞬间好模糊..........不会伤眼吧。。。。。。。。。
作者: xijiti    时间: 2019-1-15 19:33

posted by wap, platform: iPhone
配眼镜怎样才算物有所值?
作者: 喜剧之王    时间: 2019-1-15 19:34

佩戴不准的眼镜对眼镜当然有伤害。建议你去医院做个眼光。确定自己的度数。外面店里很多都是乱来的。
作者: cynic0522    时间: 2019-1-15 19:35

posted by edfc, platform: iPhone Xr
刚配了一副,感受一样,720变8k。

4k电视玩1080游戏变得可察觉的降质。
作者: 11    时间: 2019-1-15 19:39

从高中起戴眼镜,20年了,已经忘了不戴眼镜清晰看世界的感觉
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-1-15 19:44

Posted by: Xiaomi MI 5s
多看点美女 就能像我一样一边5.2一边5.1
作者: NewType13    时间: 2019-1-15 20:09

posted by wap, platform: Chrome
去年散光严重开始戴眼镜,真的是看是都变4K
作者: arex    时间: 2019-1-15 20:41

posted by wap, platform: Android
戴眼镜30年了...
作者: vpoei1992    时间: 2019-1-15 20:59

配低一点的度数,75就行,你晕说明度数太高了
作者: xzsslp    时间: 2019-1-16 09:12

都超过100度啦…………
作者: amour123    时间: 2019-1-16 09:13

火车站100块钱一副眼镜
作者: 加州IT男    时间: 2019-1-16 09:28

隐形眼镜最好的是强生Acuvue日抛
作者: 牛顿    时间: 2019-1-16 09:38

你这价格应该去ZOFF或者JINS,起码正规~~

去年和人打架,ZOFF配的眼镜甩飞,捡起来一看镜架和镜片都没磨损~~~~

作者: fctg    时间: 2019-1-16 09:52

被坑了600元
作者: ps2xboxngc    时间: 2019-1-16 09:55

防蓝光的起码要适应十天以上,适应了就没啥不适合了,我戴眼镜十多年,换了防蓝光的也发晕了几天,适应了就没一点问题了
作者: jerrymumu    时间: 2019-1-16 10:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @喜剧之王  于 2019-1-15 19:14 发表
眼镜人求介绍
作者: 柏森森    时间: 2019-1-16 10:09

丹阳眼镜城99元一副,淘宝7X一副的都用过,基本上每年换个款式
作者: jy01735589    时间: 2019-1-16 10:23

posted by wap, platform: Android
打个小广告,蔡司 依视路的镜片,可以进货价走量,3.8-4着一副
作者: 529909160    时间: 2019-1-16 13:43

posted by edfc, platform: iPhone Xr
现在那还买99三盒的佰视明啊  张大妈没法收索了
作者: pauleldwan    时间: 2019-1-16 14:43

羡慕各位100来度的………
作者: jhunsoon    时间: 2019-1-16 15:13

posted by wap, platform: 小米
最多三个月,你就又回到480p
作者: xzsslp    时间: 2019-1-16 15:23

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2019-1-16 15:13 发表
最多三个月,你就又回到480p
什么原理?
作者: dansary    时间: 2019-1-16 15:26

引用:
原帖由 xzsslp 于 2019-1-16 15:23 发表
什么原理?
眼睛适应后,视力还会继续下降啊
作者: jinye2001    时间: 2019-1-16 15:36

以几十年戴眼镜的经验来看
头晕就是度数或者瞳距不对
过几天是会好,但是其实是眼睛适应了眼镜,伤眼睛
另外配眼镜矫正到1.2就差不多了
作者: 代号41    时间: 2019-1-16 15:56

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
我也跟lz一样,2米看电视字幕都重影,以为快瞎了跑去配了个眼镜结果才100的125…只在接电视打游戏看电影的时候戴,平时都没戴。不过现在不戴眼镜看电视字幕比原来更糊了,配眼镜对视力应该是有影响的。
作者: 蛋疼哥    时间: 2019-1-16 15:58

引用:
原帖由 @藕是张力  于 2019-1-15 19:13 发表
用这个隐形眼镜,可以变8K
这个可以多久不摘?  

超长续航是主打功能吧

从舒适度上 楼下说了 强生Acuvue日抛

不知道具体哪个更好一些
作者: sceic    时间: 2019-1-16 18:15

23333  那我裸视5.2的算比真还真么?
作者: 喜剧之王    时间: 2019-1-16 21:01

引用:
原帖由 @jerrymumu  于 2019-1-16 10:05 发表
眼镜人求介绍
我是带孩子去配的。在长风公园海洋馆那个门的大悦城那里。名字叫慧眸眼镜。地址你自己大众点评找吧。我也是点评找的。主要我对那家验光服务特别满意。很耐心。
还和我专门讲解验光单上数字具体什么意思。镜片的参数选择。不像我自己配的几次总感觉不专业。但是他们家主要是做儿童青少年的为主。成人的框架选择不多。相对价格也合理很多。不像我之前去的连锁店。没四位数根本出不来。。。。
作者: linchen00    时间: 2019-1-16 21:14

posted by edfc, platform: iPhone 6s
割吧 拜托眼镜束缚
作者: DragonHeart    时间: 2019-1-17 00:45

搭车问,魔都现在配眼镜去哪里好?
作者: 北大青鸟    时间: 2019-1-17 01:59

引用:
原帖由 喜剧之王 于 2019-1-15 19:14 发表
验完就要在那里配吧
作者: marsghost    时间: 2019-1-17 07:51

引用:
原帖由 @北大青鸟  于 2019-1-17 01:59 发表
验完就要在那里配吧
没得事 所有眼镜店和医院都能单独验光 建议单独验光 最好是医院收费的那种 很准 验完再找眼镜店配都行 好的验光带上眼镜很快就能适应  我就吃过这方面的亏 验的不准可以找眼镜店换眼镜的 就说配的眼镜头晕 一般都能换
作者: 喜剧之王    时间: 2019-1-17 07:57

引用:
原帖由 @北大青鸟  于 2019-1-17 01:59 发表
验完就要在那里配吧
不用的。随便哪家店也没验光就非买不可的规矩的吧。不过我是家住附近。又真好带孩子去海洋馆玩顺便去的。要是离得远专门跑过去也没必要吧。单纯验光。医院里都有。
作者: 段暄    时间: 2019-1-17 10:15

1.5为视力好的标准时,双眼2.0

打游戏打成了200度双眼

现在一直200度

tnnd
作者: 多蒙    时间: 2019-1-17 10:17

帝都去潘家园,随便哪个楼,不要一楼停留,直接上 3 楼以上,砍价照 2 折砍就好
作者: hyh    时间: 2019-1-17 13:40

我在同仁验的,一只近视一只散光,配出来的眼镜看东西一头大一头小。。。。。。
作者: xzsslp    时间: 2019-1-17 15:40

引用:
原帖由 @hyh  于 2019-1-17 13:40 发表
我在同仁验的,一只近视一只散光,配出来的眼镜看东西一头大一头小。。。。。。
那你比我厉害………
作者: jinwyp    时间: 2019-1-17 19:32

posted by wap, platform: MAC OS X
眼镜片一般推荐什么品牌的?  上海火车站哪家比较好?
作者: alleni3    时间: 2019-1-18 00:09

潘家园一楼门口那个店不行,我配了一副500多,鼻托第二天就松了,质量太差
作者: ZATO_1one    时间: 2019-1-18 09:51

引用:
原帖由 dansary 于 2019-1-16 15:26 发表

眼睛适应后,视力还会继续下降啊
不会
作者: genesisx    时间: 2019-1-18 10:12

posted by wap, platform: LG
最近看小字体有点糊,感觉不是近视,而是老花了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0