标题: [电脑] 官宣!NVIDIA彻底放开:为所有Freesync显示器解禁支持G-Sync [打印本页]

作者: Windows    时间: 2019-1-7 18:12     标题: 官宣!NVIDIA彻底放开:为所有Freesync显示器解禁支持G-Sync

G-Sync和Freesync已经成为挑选显示器尤其是高刷新率游戏显示器要纳入考虑的必要指标,简单来说就是保证显示器和显卡端刷新率的同步,从而保证游戏画面的平滑流畅,避免撕裂。
今天的CES大展上,黄仁勋代表NVIDIA对G-Sync进行了重新分级,其中最高标准为G-Sync Ultimate,除了最基本的帧率同步,还通过了NVIDIA的300张图片测试,并支持HDR,并同捆第三代硬件处理器模块,有着最豪华的体验。
目前,仅有惠普的65寸BFGD显示器、宏碁/华硕的两款万元4K 144Hz显示器支持。

第二档G-Sync将不要求HDR和同捆硬件,今后对应显示器的价格可能会大幅下滑,未来直接对标Freesync?。

第三档则是G-Sync Compatible(兼容G-Sync),NV通过专门的驱动(1月15日开放),让市面上仅支持Freesync/VESA Adaptive-Sync的显示器也能配合N卡开启G-Sync

这里简单科普下,Freesync是AMD提出的防撕裂开放标准,后来被VESA组织接受,也就是说,所有带DP口的Freesync显示器,理论上都可以说支持Adaptive-Sync。
对于G-Sync Compatible,NVIDIA测试了400款VESA Adaptive-Sync显示器,已经测得12款支持良好,型号如图。另外,还有100款待测,名单待补充。

发布会后,NVIDIA向媒体答疑称,在驱动放出后,没有获得官方Compatible认证的Freesync显示器,全部都可以手动开启G-Sync,只是不保证体验。
作者: heven2004    时间: 2019-1-7 18:15

posted by wap, platform: iPhone
老黄总算做了件好事,G-SYNC显示器一直不舍得买
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-1-7 18:18

卧槽,这个可以啊
作者: jun4rui    时间: 2019-1-7 18:20

posted by wap, platform: iPhone
问题是高可同步范围的freesync也不便宜啊
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 18:21

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-7 18:15 发表
老黄总算做了件好事,G-SYNC显示器一直不舍得买
我始终认为这玩意没啥意义
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 18:23

posted by wap, platform: Nokia
可以啊,那gync不是没人买了?
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 18:23

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-7 18:21 发表
我始终认为这玩意没啥意义
那不是啊,效果挺好的,关键是没试过的人不会觉得好
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 18:24

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2019-1-7 18:20 发表
问题是高可同步范围的freesync也不便宜啊
一般高刷新的范围都大
作者: jjx01    时间: 2019-1-7 18:24

要应对rtx开了光追帧数暴降的问题吧
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 18:25

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-7 18:23 发表
那不是啊,效果挺好的,关键是没试过的人不会觉得好
我觉着没啥意义啊?改善低帧时候流畅度?我是个低帧战士,我不怕啊
高帧的游戏更加需不着了
作者: heven2004    时间: 2019-1-7 18:25

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2019-1-7 18:23 发表
gsync显示器还是第一档效果的,不差钱还是值得买。关键咱普通显示器用户也可以免费sync一下了,还是不错的。
作者: aadf    时间: 2019-1-7 18:26

posted by wap, platform: Chrome
买g-sync显示器的我瞬间成了沙b
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 18:29

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-7 18:25 发表
我觉着没啥意义啊?改善低帧时候流畅度?我是个低帧战士,我不怕啊
高帧的游戏更加需不着了
不是,改善非同步时候的帧率流畅度,例如40帧这样
作者: sharonsl    时间: 2019-1-7 18:35

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @旨旨x  于 2019-1-7 18:23 发表
本来也没几个人买,赚卖芯片那点钱,不如考虑多卖些显卡。

作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 18:37

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-7 18:29 发表
不是,改善非同步时候的帧率流畅度,例如40帧这样
哎,我只要卡能跑20帧,我就会把所有特效打开玩的。一直是这样的.........我觉着没啥问题
是不是sync对我这种不是超低帧就是超高帧的,没啥意义
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 18:42

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-7 18:37 发表
哎,我只要卡能跑20帧,我就会把所有特效打开玩的。一直是这样的.........我觉着没啥问题
20真的话也会改善微卡顿问题,不过40帧那是改善到接近60帧的流畅度
作者: mushroom    时间: 2019-1-7 18:43

哪怕是Asus这种抱死NV大腿的也不愿意付Gsync税啊。

老黄需要让N卡在大部分Freesync的显示器上达到和A卡相同的效果,否则现在这种做法就毫无意义。
然后厂家只会生产Freesync显示器,什么一二三档全是炮灰。

显示器厂和电视机厂的竞争门槛没了,日子要更难过了。
作者: mushroom    时间: 2019-1-7 18:47

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 18:37 发表

20帧,3缓冲,光游戏自身的Input Lag就超过150ms。
这还玩啥游戏啊,云就行了。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 18:47

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-7 18:42 发表
20真的话也会改善微卡顿问题,不过40帧那是改善到接近60帧的流畅度
哎,我巫师3,fc4,都是这么玩过来的..........那时候还是380
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 18:48

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-1-7 18:47 发表

20帧,3缓冲,光游戏自身的Input Lag就超过150ms。
这还玩啥游戏啊,云就行了。
没感觉有啥区别啊..........以前的很多游戏机游戏不都是20多帧嘛
作者: zengxx1986    时间: 2019-1-7 18:53

还好把pg248g除掉了
作者: jjx01    时间: 2019-1-7 18:54

20帧动作游戏比较难接受
三国无双手感差距明显
作者: 卖哥    时间: 2019-1-7 18:54

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 18:48 发表

没感觉有啥区别啊..........以前的很多游戏机游戏不都是20多帧嘛
3缓冲意思就是缓冲区最多留3帧,新绘制跟不上刷新率的时候仍旧能输出连续图像。
但是结果就是可能看到的是3帧之前渲染的,20帧的平均帧率,一帧50ms,3帧150ms。

实际上一般采取的是简单垂直同步,那就是跟不上就输出上一帧,代价是帧生成时间忽快忽慢。
作者: 卖哥    时间: 2019-1-7 18:56

引用:
原帖由 mushroom 于 2019-1-7 18:43 发表
哪怕是Asus这种抱死NV大腿的也不愿意付Gsync税啊。

老黄需要让N卡在大部分Freesync的显示器上达到和A卡相同的效果,否则现在这种做法就毫无意义。
然后厂家只会生产Freesync显示器,什么一二三档全是炮灰。

显 ...
二档有可能炮灰,最高级别gsync的效果还是async赶不上的。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 18:58

引用:
原帖由 jjx01 于 2019-1-7 18:54 发表
20帧动作游戏比较难接受
三国无双手感差距明显
试过dmc新鬼泣,盗版有bug只能30帧。正版能60帧。我用手柄是打不出区别...........
作者: 卖哥    时间: 2019-1-7 19:02

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 18:58 发表

试过dmc新鬼泣,盗版有bug只能30帧。正版能60帧。我用手柄是打不出区别...........
在可变刷新率的屏幕下,帧数和体验的变化是平滑的
59帧只差60帧一点点

但是在不可变刷新率的情况下,59帧就是每60帧会突然来一帧是重复上一帧画面的,有的人会感觉比30帧还难受,29帧同理,有些敏感的人会觉得不如稳定15帧。
作者: EVAMRX4    时间: 2019-1-7 19:08

lg c8和dell u2718q貌似都不支持?
作者: mushroom    时间: 2019-1-7 19:18

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-1-7 18:56 发表

二档有可能炮灰,最高级别gsync的效果还是async赶不上的。
1000刀的gsync hdr模块,谁愿意付这个钱。
作者: wtq    时间: 2019-1-7 19:22

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-7 18:25 发表
gsync显示器还是第一档效果的,不差钱还是值得买。关键咱普通显示器用户也可以免费sync一下了,还是不错的。
以前的gsync不知道哪一档了,比较亏。就算能当第二档,以后的第二档也更便宜了。
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 19:38

引用:
原帖由 @mushroom  于 2019-1-7 19:18 发表
1000刀的gsync hdr模块,谁愿意付这个钱。
hdr模块有报价了?
作者: mushroom    时间: 2019-1-7 19:57

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-7 19:38 发表
hdr模块有报价了?
有欧美媒体报道说里面某块芯片的价格至少500刀
作者: 超越梦想    时间: 2019-1-7 20:22

posted by edfc, platform: iPhone 7
我的x34p大概算第二档……
作者: unsword    时间: 2019-1-7 20:24

就跟intel那啥内存一样,都把别人当sb,自然就没人买账
作者: zengxx1986    时间: 2019-1-7 22:23

没人认来科普推荐一下现阶段各个价位的游戏显示型号
作者: executor    时间: 2019-1-7 22:43

虽然用的是g-sync显示器,还是点个赞吧
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-7 23:22

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2019-1-7 22:23 发表
没人认来科普推荐一下现阶段各个价位的游戏显示型号
太多了,随便选
作者: 加州IT男    时间: 2019-1-8 07:09

以前的Gsync,现在全部是第二档
第一档现在就三款
第三档应该至少是跟FreeSync一样的效果了
第二档能实现比第三档更广范围的可变帧率
作者: Davidsesd    时间: 2019-1-8 07:11

就一个nv也配和hdmi巨头来搞事情完全就是痴心妄想,当初给你机会入hdmi规范结果自己贪婪,现在只能想办法去支持ati的标准曲线支持傻逼了吧?
当然转不是傻逼的终结
作者: Davidsesd    时间: 2019-1-8 07:15

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-1-7 18:56 发表
都是炮灰的命,ati已经抱住hdmi联盟大腿区区一个hdr算啥?
就是贪婪的老黄的hdr标准与也还是照着电视厂商标准来的好不好
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-8 07:25

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2019-1-8 07:15 发表
都是炮灰的命,ati已经抱住hdmi联盟大腿区区一个hdr算啥?
就是贪婪的老黄的hdr标准与也还是照着电视厂商标准来的好不好
amd早就有能HDR的freesync了
作者: Davidsesd    时间: 2019-1-8 07:41

引用:
原帖由 @mushroom  于 2019-1-7 19:57 发表
有欧美媒体报道说里面某块芯片的价格至少500刀
老黄是想捞钱想疯了,自己不主动去抱HDMI联盟的大腿别想有活下来的机会
作者: 燕市徒    时间: 2019-1-8 07:43

本人17年买的ips, 2k, 144hz的优派xg2703,是四大金刚之一的优派xg2703-g的freesync版本,我现在是不是头顶青天了?
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-8 07:55

引用:
原帖由 @燕市徒  于 2019-1-8 07:43 发表
本人17年买的ips, 2k, 144hz的优派xg2703,是四大金刚之一的优派xg2703g的freesync版本,我现在是不是头顶青天了?
开放之后你试试咯
作者: zengxx1986    时间: 2019-1-8 09:10

引用:
原帖由 加州IT男 于 2019-1-8 07:09 发表
以前的Gsync,现在全部是第二档
第一档现在就三款
第三档应该至少是跟FreeSync一样的效果了
第二档能实现比第三档更广范围的可变帧率
第一档分别是哪三款?
作者: 扑街仔    时间: 2019-1-8 09:22

老黄能开放a卡支持gsync吗
作者: 共谍常凯申    时间: 2019-1-8 10:36

posted by wap, platform: Android
nv真是贪得无厌,从3D vision到g sync
作者: fatehe    时间: 2019-1-8 10:39

g-sync有望成为标配吧,价格最好普及老百姓,A卡这次是不是傻了?
作者: Davidsesd    时间: 2019-1-8 10:49

引用:
原帖由 @fatehe  于 2019-1-8 10:39 发表
gsync有望成为标配吧,价格最好普及老百姓,A卡这次是不是傻了?
还标配,在nv没有抱紧hdmi大腿之后只有边缘化一条路,要不也不会去跪下身段去支持ati的标准
作者: mushroom    时间: 2019-1-8 11:38

1. N卡是否会支持Freesync2?
个人觉得不会。
NV最多也就支持HDMI2.1的所有标准。Freesync 2多出来的功能类似LFC,低输入延迟,自动HDR等估计都不会支持。
还有AMD新驱动加入的auto tone mapping估计也不会支持。
在DP上是否支持Freesync+ HDR可能都有不确定性。

2. N卡能在那些显示器上很好的支持Freesync?
Freesync和Gsync不同,并不限制硬件,所以能达到的效果其实每台显示器都不一样。
最明显的就是有效刷新率区间。Gsync 30~144,而Freesync区间差别极大,上限有60,75,100,120,144,下限有30,48,60,72。
部分显示器无法Gsync将是转型期的普遍现象。

所以,现在要买带Sync显示器的推荐等一下。
至少看一下实际效果再下单。
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-8 11:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @mushroom  于 2019-1-8 11:38 发表
1. N卡是否会支持Freesync2?
个人觉得不会。
NV最多也就支持HDMI2.1的所有标准。Freesync 2多出来的功能类似LFC,低输入延迟,自动HDR等估计都不会支持。
还有AMD新驱动加入的auto tone mapping估计也不会支持。
在DP上是否支持Freesync+ HDR可能都有不确定性。

2. N卡能在那些显示器上很好的支持Freesync?
Freesync和Gsync不同,并不限制硬件,所以能达到的效果其实每台显示器都不一样。
最明显的就是有效刷新率区间。Gsync 30~144,而Freesync区间差别极大,上限有60,75,100,120,144,下限有30,48,60,72。
部分显示器无法Gsync将是转型期的普遍现象。

所以,现在要买带Sync显示器的推荐等一下。
至少看一下实际效果再下单。
其实就是兼容可变频率,区间都会适应的。
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-8 11:52

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2019-1-8 09:22 发表
谁会买了a卡再去买gsync显示器
作者: 卖哥    时间: 2019-1-8 11:58

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @扑街仔  于 2019-1-8 09:22 发表
老黄肯定不介意a卡支持,只要显示器那边不是免费支持gsync就行。
其实a卡支持老黄更高兴吧,更多显示器厂要上供了
作者: 扑街仔    时间: 2019-1-8 13:50

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-8 11:52 发表
谁会买了a卡再去买gsync显示器
我现在用着G SYNC显示器和N卡,要是A卡出了性价比比N卡要好我肯定想转A卡, 到时候我G SYNC显示器又要换? 太麻烦了吧
作者: heven2004    时间: 2019-1-8 13:52

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2019-1-8 13:50 发表
我现在用着G SYNC显示器和N卡,要是A卡出了性价比比N卡要好我肯定想转A卡, 到时候我G SYNC显示器又要换? 太麻烦了吧
想多了, A卡这辈子估计都追不上N卡了,
作者: 扑街仔    时间: 2019-1-8 13:52

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-8 13:52 发表
想多了, A卡这辈子估计都追不上N卡了,
我不买旗舰卡的,现在用着1070
作者: 卖哥    时间: 2019-1-8 14:24

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @扑街仔  于 2019-1-8 13:52 发表
技术不行首先能效就不行,哪怕卖得便宜也没用,因为同样性能功耗翻倍整机成本会大大提升,结果也不便宜。
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-8 20:17

引用:
原帖由 @扑街仔  于 2019-1-8 13:52 发表
到时看看navi吧,不过你可能不舍得光追
作者: 燕市徒    时间: 2019-1-8 20:35

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-8 07:55 发表
开放之后你试试咯
我手里只有3块a卡,n卡全部卖掉了,近期也不打算买n卡,拿什么试?
作者: 瑞奇马丁    时间: 2019-1-8 20:42

所以要同时开 DLSS 解决这个问题。
引用:
原帖由 jjx01 于 2019-1-7 18:24 发表
要应对rtx开了光追帧数暴降的问题吧

作者: 旨旨x    时间: 2019-1-9 00:23

引用:
原帖由 @燕市徒  于 2019-1-8 20:35 发表
我手里只有3块a卡,n卡全部卖掉了,近期也不打算买n卡,拿什么试?
借一张
作者: 燕市徒    时间: 2019-1-9 10:30

引用:
原帖由 旨旨x 于 2019-1-9 00:23 发表
借一张
找不到人借,你说的这么轻巧,借不?
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-9 13:18

引用:
原帖由 @燕市徒  于 2019-1-9 10:30 发表
找不到人借,你说的这么轻巧,借不?
我有张750ti,有需要可以借你试一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0