标题: 2080ti入手,但是好像被微星坑了.... [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2019-1-1 21:14     标题: 2080ti入手,但是好像被微星坑了....

posted by wap, platform: iPhone
之前双十二就一直在看2080ti,因为机箱小只能考虑双风扇的丐版卡。京东选择非常有限,只有华硕dual、公版、微星万图师,网上看了不少评测觉得丐版比超贵的非公也就低个3%-5%。因为之前一直喜欢红龙,微星又便宜所以就打算买微星。结果京东微星很缺德的把oc版换成了低频版还卖oc的9666,自己天猫店卖oc版。于是觉得很亏就没买。

一直等到2019年总算是卖不出去把这卡降价到了8999,觉得还算划算而且心想总不会比公版还差吧……就买了。结果跑分居然比tg网友之前传的公版显卡分还低10%,这卡也太烂了
作者: camille    时间: 2019-1-1 21:22

MD,正说要搞这款显卡呢
作者: zengxx1986    时间: 2019-1-1 21:23

旗舰显卡居然卖到8999了...
作者: 萝卜    时间: 2019-1-1 21:33

posted by wap, platform: iPhone
压力测试97.8%,好像也比较一般……

劝二楼还是算了,宁可拿个公版
作者: camille    时间: 2019-1-1 21:38

公版啸叫噩梦啊,我看了夏青大大的帖子,他是超频了的分数,和这个差10%也算正常吧
作者: heven2004    时间: 2019-1-1 21:44

便宜没好货。
作者: 萝卜    时间: 2019-1-1 22:03

奥德赛默认极高画质(反锯齿好像默认是高)平均48帧,供参考……
作者: doraamon    时间: 2019-1-1 22:07

什么分辨率下的?
引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-1 22:03 发表
奥德赛默认极高画质(反锯齿好像默认是高)平均48帧,供参考……

作者: 萝卜    时间: 2019-1-1 22:25

4k hdr
作者: riva128    时间: 2019-1-1 22:32

好像是有问题,TIME SPY我的图形分都在15000以上的
技嘉的gaming oc
作者: 萝卜    时间: 2019-1-1 22:50

ls这是超频还是没超的得分,可以给详细帧数结果看看嘛?
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-1-1 23:41

你这个Tim Spy分也太低了……
作者: 萝卜    时间: 2019-1-1 23:49

都说20系公与非公差别不大,让你们看看比公版低10%的非公....
作者: 加州IT男    时间: 2019-1-2 04:44

还可以啊
我这Zotac非公跟你的差不多

[attach]1042525[/attach]

作者: saintwei1979    时间: 2019-1-2 07:15

我记得A9也有买万图师2080TI的,楼主可以去问问。我的是万图师2080.
作者: yfl2    时间: 2019-1-2 09:45

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-1-1 23:49 发表
都说20系公与非公差别不大,让你们看看比公版低10%的非公....
实际是20系上,nv第一次区分了频率,fe(也就是公版)用的芯片是带a的,非公有带a和不带a两种,前者更高端,频率更高
作者: 超越梦想    时间: 2019-1-2 10:01

posted by edfc, platform: iPhone 7
不带a正常
作者: sonicteam    时间: 2019-1-2 10:21

2080ti 不买技嘉 买微星? 好吧 作为业内 我颤抖了
作者: yfl2    时间: 2019-1-2 10:27

引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-1-2 10:21 发表
记得2080ti微星有个类似以前红龙只不过主体是黑色的口碑好,技嘉哪个好?
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-2 11:17

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-1-2 10:27 发表
记得2080ti微星有个类似以前红龙只不过主体是黑色的口碑好,技嘉哪个好?
你说的是黑龙嘛?
作者: yfl2    时间: 2019-1-2 11:20

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-2 11:17 发表
你说的是黑龙嘛?
trio ,魔龙?
作者: camille    时间: 2019-1-2 11:23

引用:
原帖由 sonicteam 于 2019-1-2 10:21 发表
技嘉有货的只有WINDFORCE OC ,求业内指点
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-2 11:25

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-1-2 11:20 发表
trio ,魔龙?
黑龙现在叫暗黑龙爵?
魔龙1080ti就有定位是比红龙高一点
作者: reg-neo    时间: 2019-1-2 11:29

唯一烧的版卡就是微星
作者: 萝卜    时间: 2019-1-2 11:32

引用:
原帖由 sonicteam 于 2019-1-2 10:21 发表
我机箱装不下技嘉
作者: 萝卜    时间: 2019-1-2 11:38

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-1-2 09:45 发表
实际是20系上,nv第一次区分了频率,fe(也就是公版)用的芯片是带a的,非公有带a和不带a两种,前者更高端,频率更高
主要网上也没低频版的评测,我想着能差点也没想到差这么多,现在后悔中
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-2 11:39

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-2 11:38 发表

主要网上也没低频版的评测,我想着能差点也没想到差这么多,现在后悔中
功耗能拉多少?
你把功耗拉满试试呢
作者: 萝卜    时间: 2019-1-2 12:16

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-2 11:39 发表

功耗能拉多少?
你把功耗拉满试试呢
在哪拉?
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-2 12:27

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-2 12:16 发表

在哪拉?
小飞机啊
用小飞机把功耗拉满
我估计默认的功耗锁的太低了
作者: gb    时间: 2019-1-2 13:20

鉴于这代RTX翻车的很多,为了保修方便我最终选择了七惨红
作者: camille    时间: 2019-1-2 13:33

引用:
原帖由 gb 于 2019-1-2 13:20 发表
鉴于这代RTX翻车的很多,为了保修方便我最终选择了七惨红
七彩虹保修方便?不是都是京东售后么?
作者: imissrain    时间: 2019-1-2 13:50

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-1-2 10:21 发表
业内给个推荐呗?
作者: camille    时间: 2019-1-2 13:59

目前京东有货的:技嘉(GIGABYTE)GeForce RTX 2080Ti WINDFORCE OC ,七彩虹(Colorful)iGame GeForce RTX 2080 Ti Advanced OC ,二选一,求业内人士推荐
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-2 13:59

我就觉着技嘉一般,业内给讲解一下吧
作者: gb    时间: 2019-1-2 14:05

引用:
原帖由 camille 于 2019-1-2 13:33 发表

七彩虹保修方便?不是都是京东售后么?
图便宜没在京东买,七惨红支持个人送修
作者: camille    时间: 2019-1-2 16:30

MD,技嘉瞬间没货了,只能整七彩虹了
作者: javainjars    时间: 2019-1-2 18:55

2080显卡分一万一千多
作者: sonicteam    时间: 2019-1-2 20:35

我知道的是2080TI技嘉拿到的NV核心体质要比其他牌子要好一些, 买技嘉的大雕或者小雕 技嘉最近还出了一批公版造型的卡 貌似已经没有显存问题了
另外关于2080TI的镁光显存事件 这个应该都知道 但这锅和显卡厂商无关 因为NV供货的时候 显示核心和显存颗粒是打包的,所以首发没有牌子可以幸免 但只有一个批次的存在这种问题
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-2 20:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sonicteam  于 2019-1-2 20:35 发表
我知道的是2080TI技嘉拿到的NV核心体质要比其他牌子要好一些, 买技嘉的大雕或者小雕 技嘉最近还出了一批公版造型的卡 貌似已经没有显存问题了
另外关于2080TI的镁光显存事件 这个应该都知道 但这锅和显卡厂商无关 因为NV供货的时候 显示核心和显存颗粒是打包的,所以首发没有牌子可以幸免 但只有一个批次的存在这种问题
不是公差门嘛?跟镁光和三星都没关系啊
作者: sonicteam    时间: 2019-1-2 20:44

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-2 13:59 发表
我就觉着技嘉一般,业内给讲解一下吧
显卡和主板市场格局完全不同 华硕不是销量第一的,七彩虹和影驰才是国内销量领先的 但销量领先并不代表用料和设计就一定好 还是要看具体的产品,

具体就不说了 免得被人说是托
作者: sonicteam    时间: 2019-1-2 20:50

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-2 20:43 发表
不是公差门嘛?跟镁光和三星都没关系啊
和镁光没太大关系  但的确花屏有些是颗粒问题  NV自己太傻逼
作者: 旨旨x    时间: 2019-1-2 21:25

引用:
原帖由 @萝卜  于 2019-1-1 21:33 发表
压力测试97.8%,好像也比较一般……

劝二楼还是算了,宁可拿个公版
公版是预超频版啊
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 21:14

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-2 12:16 发表

在哪拉?
你拉功耗了吗?效果咋样?
作者: AndriyS    时间: 2019-1-7 21:28

9000和1万二一万三的差距还是有的,那天看到B站装机猿说游戏帧数差10%往上。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 21:29

引用:
原帖由 @AndriyS  于 2019-1-7 21:28 发表
9000和1万二一万三的差距还是有的,那天看到B站装机猿说游戏帧数差10%往上。
视频有吗?我瞅瞅
作者: AndriyS    时间: 2019-1-7 21:37

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 21:29 发表
视频有吗?我瞅瞅
没有,直播的时候正巧看到有人问的,我感觉可以信,因为那个UP给人装机完都会固定跑暗影刺客信条几个游戏的benchmark,
他光跑暗影基准测试STEAM的游戏时间都8小时了,应该是清楚这些数据的。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 21:41

引用:
原帖由 AndriyS 于 2019-1-7 21:37 发表

没有,直播的时候正巧看到有人问的,我感觉可以信,因为那个UP给人装机完都会固定跑暗影刺客信条几个游戏的benchmark,
他光跑暗影基准测试STEAM的游戏时间都8小时了,应该是清楚这些数据的。
装机猿我知道。但是差这么大,感觉有些出乎我的意料
那就是现在11000左右的基本都是微星魔龙一个级别的了。
作者: AndriyS    时间: 2019-1-7 21:45

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 21:41 发表

装机猿我知道。但是差这么大,感觉有些出乎我的意料
那就是现在11000左右的基本都是微星魔龙一个级别的了。
可以去techpowerup上面找找看帧数

哎那上面的几个2080TI国内价格好像都是一两万的

作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 21:54

引用:
原帖由 AndriyS 于 2019-1-7 21:45 发表

可以去techpowerup上面找找看帧数
tpu的测试游戏是战地1,刺客起源,和古墓崛起
战地1的2k差距和公办比较大,有30帧
刺客起源基本几帧的差距
古墓崛起最高也就10帧差距。各分辨率下。
按照这个成绩,还真没有10%这么多。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 21:55

可能新出的奥德赛,战地5优化更好。
或者是n卡的驱动优化更好了。tpu的成绩看是没什么差距。
作者: AndriyS    时间: 2019-1-7 21:58

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 21:54 发表

tpu的测试游戏是战地1,刺客起源,和古墓崛起
战地1的2k差距和公办比较大,有30帧
刺客起源基本几帧的差距
古墓崛起最高也就10帧差距。各分辨率下。
按照这个成绩,还真没有10%这么多。
你是哪两张卡比的。
我是想找比如8999的MSI ventus,但是TPU上面两个微星2080TI是魔龙和暗黑龙爵,都一万一万二三的。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 22:02

引用:
原帖由 AndriyS 于 2019-1-7 21:58 发表

你是哪两张卡比的。
我是想找比如8999的MSI ventus,但是TPU上面两个微星2080TI是魔龙和暗黑龙爵,都一万一万二三的。
我看的tpu的公版的成绩对魔龙
tpu的测试魔龙和超过的暗黑龙爵差距很小。
不过万图师这种,没怎么看到测试。
而且我记得开始说万图师是带a的,貌似现在买的万图师都是不带a的?
作者: AndriyS    时间: 2019-1-7 22:08

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 22:02 发表

我看的tpu的公版的成绩对魔龙
tpu的测试魔龙和超过的暗黑龙爵差距很小。
不过万图师这种,没怎么看到测试。
而且我记得开始说万图师是带a的,貌似现在买的万图师都是不带a的?
第一批不知道,现在8999的2080TI应该都不是带A核心的吧

作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 22:09

引用:
原帖由 AndriyS 于 2019-1-7 22:08 发表

第一批不知道,现在8999的2080TI应该都不是带A核心的吧
不好说呢
据说名字带oc的还是带a的
不敢确认。这个得拆解才能判断
作者: AndriyS    时间: 2019-1-7 22:27

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 22:09 发表

不好说呢
也有可能,9000和12000成本上的差异散热是一大块,未必都是核心。
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 22:39

引用:
原帖由 AndriyS 于 2019-1-7 22:27 发表

也有可能,9000和12000成本上的差异散热是一大块,未必都是核心。
不过这次nv还用带a和不带a的区分,确实很恶心。
作者: 凡人物语    时间: 2019-1-7 23:03

posted by edfc, platform: iPhone X
接近一万块钱的显卡都玩不到4k60。打扰等amd yes了
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-7 23:05

引用:
原帖由 凡人物语 于 2019-1-7 23:03 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
接近一万块钱的显卡都玩不到4k60。打扰等amd yes了
当然希望amd yes了
我这amd粉,这鸟n卡用着不舒服。
作者: 萝卜    时间: 2019-1-8 09:23

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 21:14 发表

你拉功耗了吗?效果咋样?
拉了,只拉功率完全没用,超频核心几十还行,超多了3dmark就会出错,不知道什么原因,写着windows lost focus,然后就0分

我目前随便调了几次超频最高好像到13600.
作者: 萝卜    时间: 2019-1-8 09:28

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-1-7 22:09 发表

不好说呢
京东首发的都是oc版,天猫也是oc版
卖9666

后来京东被换成了低频版,盒子上没有oc字样,主频也低了好多,问题是京东还卖9666

不过可能也没人买,刚调到8999,但是就死活不再上oc版,技嘉就是低频版和oc版交替有货的

天猫一直是oc版
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-8 09:30

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-8 09:23 发表

拉了,只拉功率完全没用,超频核心几十还行,超多了3dmark就会出错,不知道什么原因,写着windows lost focus,然后就0分

我目前随便调了几次超频最高好像到13600.
那你试试小飞机给n卡加的新功能,自己测试超频。大概比玩家摸极限超低一点。
找得到在什么位置嘛?
作者: 萝卜    时间: 2019-1-8 09:38

引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2019-1-8 09:30 发表
那你试试小飞机给n卡加的新功能,自己测试超频。大概比玩家摸极限超低一点。
找得到在什么位置嘛?
不知道啊,求指导
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-8 10:14

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-8 09:38 发表
不知道啊,求指导
[attach]1043420[/attach]
点这个地方
或者网上搜教程,反正很方便,软件会自己跑,根据卡的体质选择最稳妥的超频方案。
作者: 萝卜    时间: 2019-1-8 10:17

哦哦哦,我试试
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-8 10:18

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-8 10:17 发表
哦哦哦,我试试
主要是不知道带a和不带a公用bios会不会有问题,不然我就建议你刷bios了
作者: 萝卜    时间: 2019-1-8 10:40

没事,随便折腾,我买了京东换新保,人为损坏也换新
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-8 11:04

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-8 10:40 发表
没事,随便折腾,我买了京东换新保,人为损坏也换新
chh都说这个服务很坑呢。哎,我也买了,现在感觉心慌
作者: 萝卜    时间: 2019-1-8 12:09

有关于具体怎么烂的吐槽帖吗,我想看看,郁闷啊
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-8 12:32

引用:
原帖由 萝卜 于 2019-1-8 12:09 发表
有关于具体怎么烂的吐槽帖吗,我想看看,郁闷啊
https://www.chiphell.com/thread-1945552-1-3.html
这贴
作者: hjie    时间: 2019-1-8 12:37

Posted by: smartisan OC105
这代太亏了
作者: heven2004    时间: 2019-1-8 12:39

自己去京东夺宝岛看看每天都有不少退换货的2080TI在拍卖,就知道这卡是有多坑。。。
作者: tobewind    时间: 2019-1-8 12:51

引用:
原帖由 @AndriyS  于 2019-1-7 22:27 发表
高端成本边际成本真是高

散热还能是什么高端技术,单一个就值小几千
作者: ppkkhh    时间: 2019-1-8 13:06

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-1-8 12:39 发表
自己去京东夺宝岛看看每天都有不少退换货的2080TI在拍卖,就知道这卡是有多坑。。。
20系都有这问题呢
谁也不会比谁强的
作者: madmanl    时间: 2019-1-9 17:52

差10%也在正常范围内呀,旗舰卡随便超下就10%上去了。

不过我买的技嘉的温度相当满意三风扇满载也就70度

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0