标题: [电脑] 想把主板CPU内存换了,9600K如何?最后入了R7 2700 [打印本页]

作者: fakecnc    时间: 2018-12-12 20:21     标题: 想把主板CPU内存换了,9600K如何?最后入了R7 2700

目前在用I5 4690+B85+DDR 1600 8G*2,日常娱乐毫无压力,就是开cad比较痛苦,基本上超过20M的图纸移动一下都很痛苦。打算趁今天双十二换个平台。
之前一直在看I7 8700(不带K,散片)+B360+DDR4 2666 8G*2。就在准备下单的时候,突然发现9系列都已经在卖了。那么问题来了,这9600K性能如何?看起来像8600K的马甲啊,而且价格也差的不多。能跟8700一战?
9700K跟9900K因为价格原因,就不考虑了。另外虽然马上9102年了,还是想问问是8G*2还是16G*1,目前16G*2还是感觉有点浪费,而且,电脑上真没啥游戏好玩的。有多余的钱我还是买个PS4更实在

=============================================================================================
最后把B360+DDR4 2666 8G*2 给退了
又买了B450+DDR4 3000 8G*2,CPU是 R7 2700,效果如何估计要下周才知道了,CPU是深圳那边发过来的,到现在还没看到物流信息,估计要2-3天才能收到。
仔细想想我这帖子歪了啊,我是问9600K跟8700比,效果如何,结果我转身投入了AMD阵营
还是希望按摩店能早日崛起,这样,喜欢intel的朋友们就可以买的更便宜的产品了

=============================================================================================
2018.12.19更新
终于换好了,一拆一装花了我2个小时。装散热器的时候才发现没准备硅脂,拿美工刀从I5 4690上刮下来继续用。
很遗憾,CAD使用下来并没有啥变化,该卡还是卡,不过CPU整体的占用率降下来了,以前占用50%的情况,现在不到20%。玩GTA5 cpu占用不到30%。
不知道该怎么超频,还是默认自动超频?我看CPU-Z,有的时候频率可以上4G,闲时只有1.5G。功耗确实低了,一扫以前高耗低能的印象。AMD 果然yes了
内存是3000的,十铨的,据说时序不咋滴,我不懂- -,反正用起来跟之前DDR3 1600 并没有直观上的“变快了”。
没跑分,以后有时间再补充了。主板的好多设置还没空研究,不知道有啥用,启动的时候停留在华硕logo的时间比较长,不理想,之前开机14s,现在要20s+
吐槽一下华硕,M.2跟SATA5,6共享带宽,只能二选一,用了M.2接口后,就只剩4个SATA口了(我4个硬盘,插满),不知道其他板子是不是也是这样的。说明书只有一张纸,要啥详细信息都要自己扫码下载pdf文件看,不是很方便。驱动光盘没有提供,唯一随板送的只有2根sata线。怪不得比同档次的技嘉板子要便宜七八十块。

作者: 旨旨x    时间: 2018-12-12 20:29

posted by wap, platform: Nokia
就是8600k马甲,玩游戏可以战
作者: arex    时间: 2018-12-12 21:49

9600k玩游戏整体和8700差不多吧,频率高,刚上市那价格确实智商税,但是现在美版不到1700的价格还是不错了,不过盒装行货还是太贵
作者: inter189839    时间: 2018-12-12 22:15

这年头还买Intel的U?
作者: AndriyS    时间: 2018-12-12 22:29

难道不是YES吗?目前的市场以及产品结合来看,我已经快要无法理解买IU的人了。
作者: KARUTO    时间: 2018-12-12 22:43

IU不还是全面压制按摩店么,有啥不理解的
作者: 超越梦想    时间: 2018-12-12 23:08

引用:
原帖由 KARUTO 于 2018-12-12 22:43 发表
IU不还是全面压制按摩店么,有啥不理解的
全面压制喷了,除了游戏稍微领先,其他基本都输了
作者: 瞎狗    时间: 2018-12-12 23:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @超越梦想  于 2018-12-12 23:08 发表
全面压制喷了,除了游戏稍微领先,其他基本都输了
我擦,和撸主一样配置,按摩店啥时候雄起的?!
作者: fakecnc    时间: 2018-12-12 23:22

AMD的U很久没有关注过了,真不了解。
另一个原因是因为家里的其它电脑都是intel的,我这拆下来了还能用到其它电脑上去。一般都是大奶机变二奶机,二奶机出二手。
作者: 超越梦想    时间: 2018-12-12 23:37

引用:
原帖由 瞎狗 于 2018-12-12 23:21 发表
posted by wap, platform: iPhone
我擦,和撸主一样配置,按摩店啥时候雄起的?!
贴点图
作者: heven2004    时间: 2018-12-12 23:43

posted by wap, platform: VIVO
玩游戏2600x甚至2600都完全足够了,2600的板U套装今天最便宜去到1300左右。预算加到显卡上,提升更高。
作者: 偶爱欧内桑    时间: 2018-12-13 00:43

性价比高,色色一一
作者: 旨旨x    时间: 2018-12-13 00:45

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @fakecnc  于 2018-12-12 23:22 发表
AMD的U很久没有关注过了,真不了解。
另一个原因是因为家里的其它电脑都是intel的,我这拆下来了还能用到其它电脑上去。一般都是大奶机变二奶机,二奶机出二手。
主板都不兼容,没有二奶机一说
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 00:49

先把一开始想买的都下单了,反正这2天发货肯定会晚。明天再研究下AMD,看情况再做决定。
玩游戏不是我的主要目的,我显卡1070,玩游戏根本没压力,真要有压力,降低效果就好了。
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 00:54

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-12-13 00:45 发表
主板都不兼容,没有二奶机一说
这么一说好像还真是,要换基本上板U内存都得换。哎,牙膏厂跟主板商狼狈为奸啊
作者: dreamcast    时间: 2018-12-13 01:02

posted by wap, platform: Android
inte现在就是卖个惯性消费,多年信仰,论性价比被amd锐龙吊打
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 09:37

看了下,R 1700x散片淘宝1300左右,性能在天梯图上略高于I7 8700,这玩意散片2100左右。性价比还真是吊打intel。
加上B350 板子[华硕(ASUS)PRIME B350-PLUS 主板],到手619
老实讲,我心动了
就是不清楚,实际使用CAD的时候表现如何了

作者: 旨旨x    时间: 2018-12-13 09:39

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2018-12-13 09:37 发表
看了下,R 1700x散片淘宝1300左右,性能在天梯图上略高于I7 8700,这玩意散片2100左右。性价比还真是吊打intel。
加上B350 板子,到手619
老实讲,我心动了
玩游戏2600可以超过1700x,主要是内存延迟缩减
作者: dizhang    时间: 2018-12-13 09:39

posted by wap, platform: Android
cad慢的原因主要是因为cpu么?
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 09:41

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-12-13 09:39 发表
cad慢的原因主要是因为cpu么?
对,就是CPU,几个图纸一开CPU占用率就上40%了,然后拖动、缩放图纸的时候会上100%,实际体验就是卡
作者: jjx01    时间: 2018-12-13 10:01

https://www.tomshardware.com/rev ... 00k-cpu,5252-9.html

作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 10:49

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-12-13 10:01 发表
https://www.tomshardware.com/rev ... e-lake-i7-8700k-cpu,5252-9.html

2333这个超频都超上天了,这个测试也太欺负按摩店了
作者: heven2004    时间: 2018-12-13 10:50

引用:
原帖由 fakecnc 于 2018-12-13 09:37 发表
加上B350 板子[华硕(ASUS)PRIME B350-PLUS 主板],到手619
老实讲,我心动了
就是不清楚,实 ...
买2600吧,加上主板还不用1500吗,对内存的支持更好些
作者: Guardian    时间: 2018-12-13 12:06

主要是按摩店不能装黑果,不然当初我也不会选牙膏厂
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 12:37

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-12-13 10:50 发表

买2600吧,加上主板还不用1500吗,对内存的支持更好些
2700如何?并不打算一味的追求性价比
作者: heven2004    时间: 2018-12-13 12:41

引用:
原帖由 fakecnc 于 2018-12-13 12:37 发表

2700如何?并不打算一味的追求性价比
2700当然更好,你做CAD更多核心更有优势吧。而且也不贵,板U套装2000出头,不过差不多的价格我是选择了2600x,我主要玩3A游戏,到手啥也不用折腾就自动超频到基本极限了。游戏性能和2700/2700X差不多了。很爽。
作者: mushroom    时间: 2018-12-13 12:45

玩游戏之外,就没碰到过CPU瓶颈的问题。核多的用处也就是玩游戏+直播。
等7nm的R3000吧。
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 12:53

好吧,我就当个吃瓜群众吧,先把昨天下的单子都退了-  -反正都没出库
话说这个CPU用啥主板啊,B450?我需要ATX的大板子。我上午看的是B350- -,好晕

作者: heven2004    时间: 2018-12-13 13:03

引用:
原帖由 fakecnc 于 2018-12-13 12:53 发表
好吧,我就当个吃瓜群众吧,先把昨天下的单子都退了-  -反正都没出库
话说这个CPU用啥主板啊,B450?我需要ATX的大板子。我上午看的是B350- -,好晕
大板可以看看微星的B450暗黑。
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 13:08

看了下,要900多了,略贵。而且错过了1212的活动,不爽
作者: mushroom    时间: 2018-12-13 14:32

CAD AMD的芯片貌似效率很差,这工具估计不怎么支持多线程。
作者: AndriyS    时间: 2018-12-13 14:40

26002700都行,主板别问,问就是B450M迫击炮
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 14:44

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-12-13 14:32 发表
CAD AMD的芯片貌似效率很差,这工具估计不怎么支持多线程。
CAD压根不支持多线程,因为毕竟人画图一次也就画一根线。我的要求是看图不卡,等过2天到货了看看效果再说。不行再换,生命在于折腾
作者: 倍舒爽    时间: 2018-12-13 14:49

2600跑pr比牙膏厂如何?
作者: mushroom    时间: 2018-12-13 14:55

引用:
原帖由 fakecnc 于 2018-12-13 14:44 发表

CAD压根不支持多线程,因为毕竟人画图一次也就画一根线。我的要求是看图不卡,等过2天到货了看看效果再说。不行再换,生命在于折腾
那Ryzen估计没啥意义,除非支持特殊的新指令集,否则理论上没任何优势。
https://www.youtube.com/watch?v=1hwxlHhnpoY&t=185s
i7和ryzen在相同频率下的比较,ryzen仍然是纯垃圾。
作者: fakecnc    时间: 2018-12-13 15:11

引用:
原帖由 mushroom 于 2018-12-13 14:55 发表

那Ryzen估计没啥意义,除非支持特殊的新指令集,否则理论上没任何优势。
https://www.youtube.com/watch?v=1hwxlHhnpoY&t=185s
i7和ryzen在相同频率下的比较,ryzen仍然是纯垃圾。
道理我懂,我下单了个R7 2700,1570大洋,比I7 8700K 至少便宜1000多了,而且因为平台换了,内存支持3000了。
总的下来,比我本来要买的intel平台,省了300左右。
实际效果不知道如何,只要看图不卡就行
作者: 色带    时间: 2018-12-13 15:27

cad的渣优化,配置再高也那样了,来图看图该卡还是卡。
作者: coolwind    时间: 2018-12-13 15:54

你这个需求妥妥农企吧,牙膏现在就少部分游戏有优势,尤其是模拟器,其它真是不行了,省下钱可以上好点的显卡。
作者: dizhang    时间: 2018-12-13 15:56

引用:
原帖由 @fakecnc  于 2018-12-13 09:41 AM 发表
对,就是CPU,几个图纸一开CPU占用率就上40%了,然后拖动、缩放图纸的时候会上100%,实际体验就是卡
更换后效果如何记得和大家说下~
作者: THX1    时间: 2018-12-13 15:58

posted by wap, platform: Meizu M9
专业软件靠频率,ssd和显卡内存卡纳看
作者: 樱花乱    时间: 2018-12-13 17:58

1700x就不谈了 真的垃圾 打了这么多年英雄联盟 就没有碰到过卡顿的 就这垃圾u 还好换了
作者: Jeffrey    时间: 2018-12-13 18:04

posted by wap, platform: 小米
带针脚的cpu买的怕不是都是傻逼
作者: heven2004    时间: 2018-12-13 18:06

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2018-12-13 18:04 发表
买带针脚主板的是不是智障?
作者: Jeffrey    时间: 2018-12-13 18:07

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-12-13 18:06 发表
买带针脚主板的是不是智障?
感觉cpu更值钱一点
作者: dizhang    时间: 2018-12-13 18:24

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2018-12-13 06:04 PM 发表
你这是攻击所有AMD用户么…………
作者: 旨旨x    时间: 2018-12-13 18:34

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2018-12-13 18:07 发表
感觉cpu更值钱一点
cpu的针脚一般比主版的顽强很多,主板针脚拔保护盖不小心都可以搞歪针。

作者: Jeffrey    时间: 2018-12-13 18:37

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-12-13 18:34 发表
cpu的针脚一般比主版的顽强很多,主板针脚拔保护盖不小心都可以搞歪针。

还是不要轻易尝试啊
作者: Jeffrey    时间: 2018-12-13 18:38

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-12-13 18:24 发表

你这是攻击所有AMD用户么…………
其实完全可以避免出现针脚这种问题的吧
作者: 不是他    时间: 2018-12-14 08:05

AMD YES
作者: inter189839    时间: 2018-12-14 09:59

引用:
原帖由 Jeffrey 于 2018-12-13 18:38 发表

其实完全可以避免出现针脚这种问题的吧
你觉得如果可以避免的话,I A两家会不去做?
作者: 532    时间: 2018-12-14 10:17

楼主的农企套餐到货装机了没
作者: alexonline    时间: 2018-12-14 10:45

求对比效果~
作者: THX1    时间: 2018-12-14 10:57

求对比效果~
作者: 纣王    时间: 2018-12-14 10:59

问一下  ae pr 这样的软件用什么U比较好
作者: jjx01    时间: 2018-12-14 11:07

引用:
原帖由 纣王 于 2018-12-14 10:59 发表
[attach]1040044[/attach]
用cuda就没差
用cpu加速的话选amd
作者: 卖哥    时间: 2018-12-14 11:08

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @纣王  于 2018-12-14 10:59 发表
现在没啥特殊需求就用i5-8500。
作者: fakecnc    时间: 2018-12-14 11:17

23333,我取消掉的B360跟新下单的B450一起到了
妥妥的拒收了。CPU要后天才能到,所以最快也要下周才有空测了。
顺便问下,我的玄冰400散热还能在这平台上用吗?
作者: heven2004    时间: 2018-12-14 11:20

引用:
原帖由 fakecnc 于 2018-12-14 11:17 发表
23333,我取消掉的B360跟新下单的B450一起到了
妥妥的拒收了。CPU要后天才能到,所以最快也要下周才有空测了。
顺便问下,我的玄冰400散热还能在这平台上用吗?
没有问题,不过看看有没有AM4扣具,如果太早买的散热器可能会没有。不知道玄冰怎么样。
作者: Jeffrey    时间: 2018-12-14 11:30

第三方的扣具是通用的,说明书看一下
作者: ppkkhh    时间: 2018-12-14 11:36

玄冰400应该可以直接用,早期am3那种卡扣固定的散热器基本通用
作者: 超越梦想    时间: 2018-12-14 11:40

2700自带幽灵散热器吧?不是妥妥比玄冰400强很多吗?
作者: fakecnc    时间: 2018-12-14 12:03

引用:
原帖由 超越梦想 于 2018-12-14 11:40 发表
省钱(qiong),没买盒装。主板防静电袋子上居然没封条,虽然仔细看了看,也看不出使用痕迹,有点不爽。内存条也是这个死样,日
作者: ppkkhh    时间: 2018-12-14 12:05

引用:
原帖由 超越梦想 于 2018-12-14 11:40 发表
我觉着散热能力方面最多打平手。玄冰400挺强的
作者: arex    时间: 2018-12-14 12:40

幽灵散热器有大霜塔效果好吗...
作者: fakecnc    时间: 2018-12-19 13:57

并没有实现我想要的效果
作者: 马拉多纳    时间: 2018-12-19 14:02

楼主剩余的配件不出二手造福论坛吗?
作者: ppkkhh    时间: 2018-12-19 14:05

引用:
原帖由 arex 于 2018-12-14 12:40 发表
幽灵散热器有大霜塔效果好吗...
不可能的,大霜塔很强的
大霜塔基本接近顶级风冷的水平了
作者: 超越梦想    时间: 2018-12-19 15:33

M2共享都一样的,带宽有限,插指定m2会屏蔽sata通道
作者: 独一无二的昵称    时间: 2018-12-19 18:14

posted by wap, platform: 小米NOTE
到底做CAD需要啥配置?本以为用八代i5加8G内存加固态加1050ti能搞定的。。算下来也不便宜
作者: fakecnc    时间: 2018-12-19 18:33

啥配置都可以,就是体验不同罢了。我这遇到的设计单位喜欢把所有图纸放一个文件里,整体拖动的时候卡到死。还有一种是每张图纸一个文件。这两种都让人抓狂

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0