标题: [家电] 家用投影系统推荐及疑问 [打印本页]

作者: shanajiang    时间: 2018-12-3 22:20     标题: 家用投影系统推荐及疑问

家里准备装修,目前考虑是w1700+ 投100寸 或者tw650投120寸。3米左右距离 应该都能投

现在问题是音响不知道怎么接,现在的老式5.1音响应该是用不了了, 而且电视盒子也不支持音频输出,不知道 论坛的朋友 用投影仪的 音频是怎么处理的?

另外就是投影幕,之前看资料说千元以下幕不如直接投墙,不知道是不是这样,看了一圈投影专用乳胶漆和投影用壁纸 感觉都不太靠谱, 不知道还有啥好方案吗?

还有就是你们投影仪的电源还有hdmi线都是10米直接连到电视柜下边? 感觉还是有些远啊。。。
作者: bjnintendo    时间: 2018-12-3 22:25

我觉得再不好的幕也比白墙要好吧。
作者: KIRITE    时间: 2018-12-3 22:33

ps4或者投屏盒子hdmi出来进HDMI 3in1 转换器(附带dts和dd5.1信号分离,6根莲花线接到老音箱)HDMI直接接投影
作者: shanajiang    时间: 2018-12-3 22:58

引用:
原帖由 KIRITE 于 2018-12-3 22:33 发表
ps4或者投屏盒子hdmi出来进HDMI 3in1 转换器(附带dts和dd5.1信号分离,6根莲花线接到老音箱)HDMI直接接投影
跳过工放没问题??
作者: 才口千    时间: 2018-12-3 22:59

posted by wap, platform: iPhone
直接投墙,我已经爽的不要不要的了,之前哥们各种劝我别上投影,我自己也担心效果,现在去他妈的。
目前最大的问题是,虽然有梯形矫正,但是对位置要求还是太大,尤其是高低。 像我这种客厅卧室来回跑的,还是麻烦。
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-12-3 23:36

我也是投墙,打游戏爽的要死,五点一的音响接功放,买个国产蓝光买盗版影碟呗,电视盒用投影看效果太差了
作者: shanajiang    时间: 2018-12-3 23:48

引用:
原帖由 ps2xboxngc 于 2018-12-3 23:36 发表
我也是投墙,打游戏爽的要死,五点一的音响接功放,买个国产蓝光买盗版影碟呗,电视盒用投影看效果太差了
感觉还是盒子方便些啊。。。蓝光机看碟感觉还是麻烦。。。另外家里的5.1音响还是老式之前接dvd的。。。不知道现在接口还能不能用。。。
作者: doraamon    时间: 2018-12-3 23:50

很多投影机有蓝牙输出音频的,可以接音响。
作者: shanajiang    时间: 2018-12-3 23:52

引用:
原帖由 才口千 于 2018-12-3 22:59 发表
posted by wap, platform: iPhone
直接投墙,我已经爽的不要不要的了,之前哥们各种劝我别上投影,我自己也担心效果,现在去他妈的。
目前最大的问题是,虽然有梯形矫正,但是对位置要求还是太大,尤其是高低。 像我 ...
高低有什么需要注意的吗?。。。我这纠结投120 还是100也是考虑高低问题。。。怕高度不够 然后下方有遮挡。。。
作者: shanajiang    时间: 2018-12-3 23:56

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 doraamon 于 2018-12-3 23:50 发表
很多投影机有蓝牙输出音频的,可以接音响。
是,我也在想这个方案,要是直接用电视盒输出到蓝牙2.0音响不知道效果怎么样,或者千元左右回声壁
作者: KIRITE    时间: 2018-12-4 00:29

引用:
原帖由 shanajiang 于 2018-12-3 22:58 发表

跳过工放没问题??
我因为是卧室用的漫步者5.1,只有莲花口,没有光纤,所以没用功放,你有功放的话么,直接走功放好了
作者: woo701    时间: 2018-12-4 02:04

我是去年双11买投影送了小米盒子 用小米的蓝牙输出到5.1的回音壁
效果还可以 就是每次打开小米盒子要点击连接蓝牙外设比较麻烦
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-4 02:12

过来人告诉你不用上什么功放和音响,就用分离器,我的5.1.2全景声一直吃灰,因为一般只能用耳机…
作者: LTFYH    时间: 2018-12-4 08:36

posted by wap, platform: Android
不用音响我都不想看片
作者: 北德文斯克    时间: 2018-12-4 08:44

上日系功放解决一切烦恼,音响这玩意老的5.1够力的话可以再战10年,全景声这些提升太小
幕布其实挺随便的,除了上1万以上效果都那样
作者: 雾桑    时间: 2018-12-4 09:14

老音响5.1妥妥再战啊
你这情况入个功放吧。

电视盒子接功放,功放接音箱。

布线是个工程,三言两语讲不清,上图才能细说。

幕布,稍微好点的布比白墙好,垃圾布则未必。
hdmi十米长不算事,提前布好两根线就行。嫌麻烦还有无线接收线,蓝光原盘没问题,就是价格太贵了。

只要钱到位,都好搞的。
我这次是精装修房子交付,把老家伙功放和音箱都带过去装好了。掀墙纸、开槽、布后置音箱线、粉平、重贴墙纸麻烦点,给水电工2千块钱全搞定了,看不出明显改动痕迹。
作者: shanajiang    时间: 2018-12-4 09:15

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 woo701 于 2018-12-4 02:04 发表
我是去年双11买投影送了小米盒子 用小米的蓝牙输出到5.1的回音壁
5.1的回声壁价格多少?效果如何?
作者: scorpioh    时间: 2018-12-4 09:27

posted by wap, platform: Nokia N97
搭车问一下哪种虚拟环绕的耳机效果比较适合看电影?
作者: KIRITE    时间: 2018-12-4 09:55

引用:
原帖由 woo701 于 2018-12-4 02:04 发表
有一个疑问,就是蓝牙不是只能传输立体声么?5.1声道也可以传输么
作者: zj2002ss    时间: 2018-12-4 13:48

W1070+
墙到墙3.5米,顶高2.6米,最后投了126寸,投白墙,爽到不行。
用的功放+5.1
作者: shanajiang    时间: 2018-12-5 01:34

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2018-12-4 13:48 发表
W1070+
墙到墙3.5米,顶高2.6米,最后投了126寸,投白墙,爽到不行。
用的功放+5.1
投这么大亮度没问题?
作者: cooledit    时间: 2018-12-5 08:48

低成本的是这么玩。可以买那种带音频分离的HDMI分配器,就能接音箱了。不过我家里有小孩,PS4只能带耳机玩,就没上那种音频分离的。
作者: owenshen0502    时间: 2018-12-5 08:57

我是w1400三米多投120寸 安桥3100和杰士搭配组的7.1.4全景声系统  新房装修预埋的线 客厅党 效果还行

作者: zj2002ss    时间: 2018-12-5 09:59

引用:
原帖由 shanajiang 于 2018-12-5 01:34 发表

投这么大亮度没问题?
灯泡机,一点问题都没有。
作者: 海阔天空    时间: 2018-12-5 10:59

自己也想搞一套
因为客厅只有3米,如果放上投影机就只有2.6米左右。所以现在看中W1210ST(1.5米能投100寸)
幕布现阶段打算就用墙。不知道这机器的效果如何?
有什么建议?
作者: 才口千    时间: 2018-12-5 11:06

不管是电视还是奶子,大就是正义。
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-5 11:29

引用:
原帖由 @owenshen0502  于 2018-12-5 08:57 发表
我是w1400三米多投120寸 安桥3100和杰士搭配组的7.1.4全景声系统  新房装修预埋的线 客厅党 效果还行

难得看到个也用w1400的,你也是看中它投射比吗?有没有觉得用了阵声音变大了
作者: owenshen0502    时间: 2018-12-5 12:26

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-12-5 11:29 发表
难得看到个也用w1400的,你也是看中它投射比吗?有没有觉得用了阵声音变大了
你是说投影仪运行风扇声音么?还好吧 开了音箱基本听不到的。选这个机器是看中投影距离和画质还比较均衡。120寸已经是能接受的最小尺寸了。刚好这个机器三米左右距离可以投。亮度和色彩都还可以。用了两三年了,等超短焦4k成熟了再换。
作者: yzb    时间: 2018-12-5 22:27

穷人能出画面能有声音就满足了,渣画质凑合着玩

作者: shanajiang    时间: 2018-12-5 22:29

索尼 HT-RT 3 5.1声道 Sound Bar 带600 W 输出功率 , NFC 和蓝牙 , 黑色

亚马逊海外购 算上税 不到2000 这个价如何 东西搭配投影怎么样?

国行看了下京东现在4800.。。
作者: 糊涂    时间: 2018-12-5 23:43

5.1接功放还能再战10年,遮光环境好的话,白墙就可以。
看投影带耳机太憋屈了啊
作者: bsseven    时间: 2018-12-6 10:50

posted by wap, platform: Android
俺3米投了156寸。。。白墙幕布啥的,大就是王道啊
作者: jinggo    时间: 2018-12-6 10:57

直接连功放不就完事了,这有什么纠结的,5.1房间不大足够了,又不是光玩游戏,起码要看看电影吧。
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2018-12-6 16:51

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-12-4 09:14 发表
老音响5.1妥妥再战啊
你这情况入个功放吧。

电视盒子接功放,功放接音箱。

布线是个工程,三言两语讲不清,上图才能细说。

幕布,稍微好点的布比白墙好,垃圾布则未必。
...
为什么要埋两根hdmi?一根到功放不就完事了
作者: 雾桑    时间: 2018-12-6 17:02

引用:
原帖由 @咸蛋小朋友  于 2018-12-6 16:51 发表
为什么要埋两根hdmi?一根到功放不就完事了
怕线坏,给投影留了2根线

现在不操心了,老投影被我卖了。卖的时候发现hdmi口烧坏了个……
作者: iceliking    时间: 2018-12-6 17:14

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-12-6 17:02 发表
怕线坏,给投影留了2根线

现在不操心了,老投影被我卖了。卖的时候发现hdmi口烧坏了个……
10米以上的fiber hdmi 山寨线都是1k以上吧
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-6 17:32

引用:
原帖由 @owenshen0502  于 2018-12-5 12:26 发表
你是说投影仪运行风扇声音么?还好吧 开了音箱基本听不到的。选这个机器是看中投影距离和画质还比较均衡。120寸已经是能接受的最小尺寸了。刚好这个机器三米左右距离可以投。亮度和色彩都还可以。用了两三年了,等超短焦4k成熟了再换。
我跟你一样,距离3米3,去掉机身大概投距3米左右,先买了投射比1.15的w1070还是w1110来着,结果设计的133寸,投出来最大120,小一圈看着难受。1080投133投距只有2米左右得吊天花板中间也不行,我hdmi线和电源都设计在墙上hdmi。看来看去只有这个w1400合适,就是比w1070贵好多。4k目前连短焦的都没有,120寸都得4米以上,估计这台还得用一阵了
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-6 17:41

引用:
原帖由 @bsseven  于 2018-12-6 10:50 发表
俺3米投了156寸。。。白墙幕布啥的,大就是王道啊
太大玩游戏晕啊,我3米133寸玩画面激烈点的游戏比如古墓啥的1-2小时就感觉不行了,现在只用来看看电影
作者: 雾桑    时间: 2018-12-6 18:01

引用:
原帖由 @iceliking  于 2018-12-6 17:14 发表
10米以上的fiber hdmi 山寨线都是1k以上吧
干嘛一定要fiber啊,传统的hdmi我以前埋了两根13米的,两根不到1K。
作者: iceliking    时间: 2018-12-9 09:01

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-12-6 18:01 发表
干嘛一定要fiber啊,传统的hdmi我以前埋了两根13米的,两根不到1K。
4k hdr 60hz 超过一定距离同轴线肯定搞不定了啊
作者: aimar    时间: 2018-12-9 13:46

posted by wap, platform: Samsung
我用的w2000+3米120寸,玩游戏移动速度快确实晕,双十二准备升级75z9f专门玩游戏了,投影用来看电影还是超爽的
作者: amm    时间: 2018-12-9 16:15

不上好幕肯定选择投墙啊
这玩意不像声音 比较玄学
幕布什么效果去实体店太容易比较了
实体店一个幕布放到底,一个幕布放一半,打开投影,比较一目了然,如果你对幕布不敏感,那肯定也察觉不了白墙和幕布的区别,而廉价幕布不谈效果,光是那个气味就足够你喝一壶的,而且实体店随便测一下就知道有时候投影机亮度性能好的时候,墙比廉价幕布表现好多了
简单讲廉价幕布能做的事情,墙都能做,墙做不到的(比如黑位的表现)廉价幕布也做不到
老5.1接个功放,没问题的
hdmi接电视柜要埋线 确实有点麻烦 但是埋完算数倒是还行
作者: j2j    时间: 2018-12-9 19:40

抖的4k也比全高清棒,一眼睛的区别。
作者: reg-neo    时间: 2018-12-9 19:57

我是为了兼容电视搞了幕布,要没电视投墙挺好的,中性
作者: firedog    时间: 2018-12-9 22:46

美国宣伟的投影漆,小桶的一百多一桶,买两桶刷一下就行了
我是这样打算的
作者: 洛克狼    时间: 2018-12-10 10:57

fiber hdmi 1.4b10米光纤线闲鱼200多一根,比较推荐
hdmi 2.0 10米闲鱼应该不到700了,上个月买投影机还送了一根

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0