标题: 问下镀晶有必要么 [打印本页]

作者: YUIIIIIII    时间: 2018-11-29 09:12     标题: 问下镀晶有必要么

posted by wap, platform: iPhone
这东西一般能多持久?一年?
作者: kid200002    时间: 2018-11-29 09:22

有没有必要看你对自己车的态度和价值观。
但镀晶有用是真的
作者: YUIIIIIII    时间: 2018-11-29 09:26

posted by wap, platform: iPhone
给老婆换的买菜车,她还挺喜欢 那就弄一次吧

这玩意一般能耐多久?失效后需要重新做?
作者: kid200002    时间: 2018-11-29 10:22

引用:
原帖由 YUIIIIIII 于 2018-11-29 09:26 发表
给老婆换的买菜车,她还挺喜欢 那就弄一次吧

这玩意一般能耐多久?失效后需要重新做?
和平时停车环境关系比较大,地下车库估计能半年。
露天一直被雨水冲刷的话至少减半吧。
作者: 工口一夏    时间: 2018-11-29 10:24

镀晶一次也不便宜,还不如贴个隐形车衣,要是不剐蹭还能多坚持几年
作者: 无印凉粉    时间: 2018-11-29 10:31

引用:
原帖由 工口一夏 于 2018-11-29 10:24 发表
镀晶一次也不便宜,还不如贴个隐形车衣,要是不剐蹭还能多坚持几年
贴1次车衣的开销够镀10次晶都不止了
作者: YUIIIIIII    时间: 2018-11-29 10:32

隐形车衣太贵  镀晶还比较便宜

不过只能保持半年? 那搞了有啥意义?
作者: 无印凉粉    时间: 2018-11-29 10:46

引用:
原帖由 YUIIIIIII 于 2018-11-29 10:32 发表

帅啊,闪闪发光布灵布灵的,而且没有太阳纹了
作者: kid200002    时间: 2018-11-29 10:47

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2018-11-29 10:31 发表

贴1次车衣的开销够镀10次晶都不止了
20次吧
作者: duke3dgod    时间: 2018-11-29 11:53

posted by wap, platform: VIVO
镀晶?我觉得,要是不太懒,买个flex的da机,加上品尼高黑标封体一瓶,品尼高粘土一块,粘土润滑剂一瓶,4个月到半年自己弄弄更靠谱
作者: 丈母娘    时间: 2018-11-29 13:35

车衣我问大概8千左右嘛
作者: wpxgod    时间: 2018-11-29 16:58

引用:
原帖由 YUIIIIIII 于 2018-11-29 10:32 发表

可以省下洗车钱  自己随便冲冲就干净了   当然镀晶值不值得看你那边要多少钱了  200以内就值  4,500百肯定不值
作者: 大晶    时间: 2018-11-29 17:34

posted by wap, platform: Samsung
镀晶估计也就2,3个月,露天停的话减半。
作者: skidrow    时间: 2018-11-29 17:41

我觉得有
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2018-11-29 19:45

没什么意义,直接贴车衣
作者: 大头木    时间: 2019-4-27 16:06

刚镀了个两千六,说能管两年
一千多这么便宜?
作者: Allenz    时间: 2019-4-27 17:23

posted by wap, platform: iPad
什么车,超过60万的或者特别喜欢的车建议直接车衣。
作者: superpip33    时间: 2019-4-27 17:59

posted by wap, platform: Android
车衣是啥。。。
作者: 步六狐飞    时间: 2019-4-27 18:33

兄弟这种报价从几百到几千都有,看你口袋报价的,你要说能坚持几个月我信,一年以上的就扯淡了233
引用:
原帖由 大头木 于 2019-4-27 16:06 发表
刚镀了个两千六,说能管两年
一千多这么便宜?

作者: 步六狐飞    时间: 2019-4-27 18:35

贴了车衣,感觉质感不理想呢,超过一年我觉得也可以扯掉了,但是对于避免小摩擦导致漆面损坏的确有帮助。
引用:
原帖由 Allenz 于 2019-4-27 17:23 发表
什么车,超过60万的或者特别喜欢的车建议直接车衣。

作者: supermaneverbk    时间: 2019-4-27 19:15

posted by wap, platform: 小米 平板
国内这种空气质量搞这么复杂完全没必要
作者: murasame    时间: 2019-4-27 19:51

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2019-4-27 19:15 发表
国内这种空气质量搞这么复杂完全没必要
国内都是把车当宝伺候的,我有次开门门框碰到旁边上汽大通的那个mpv,连油漆都没掉那人要报警说我剐蹭他,我也是服了,我车比他贵几倍我都没感觉他一点也碰不得...
作者: snakeyu    时间: 2019-4-27 21:26

搭车问镀膜是什么概念
作者: hkt3010    时间: 2019-4-27 22:22

引用:
原帖由 @murasame  于 2019-4-27 19:51 发表
国内都是把车当宝伺候的,我有次开门门框碰到旁边上汽大通的那个mpv,连油漆都没掉那人要报警说我剐蹭他,我也是服了,我车比他贵几倍我都没感觉他一点也碰不得...
没理解,你磕碰到别人,跟你的车比别人好有什么必然联系吗?
作者: 步六狐飞    时间: 2019-4-28 01:51

你适当赔偿人家就不用报警了啊,是你磕碰了别人的车诶…
引用:
原帖由 murasame 于 2019-4-27 19:51 发表

作者: murasame    时间: 2019-4-28 05:43

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-4-28 01:51 发表
你适当赔偿人家就不用报警了啊,是你磕碰了别人的车诶…
因为被我门碰一下内伤了开回去会断轴?
停车场距离窄,开门的时候我侧身进车车门搭在他车身上,又不是拿门当扇子在扇,所以我当时就说打110我等警察来处理,没划痕没掉漆没凹陷,看看警察怎么出具事故责任报告
作者: nintendoo99    时间: 2019-4-28 13:00

搭车问一下,贴车衣8500左右可以管多久。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2019-4-28 14:08

posted by wap, platform: Android
现在都能镀啥?晶?封釉?
作者: Allenz    时间: 2019-4-28 14:53

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2019-4-27 18:35 发表
贴了车衣,感觉质感不理想呢,超过一年我觉得也可以扯掉了,但是对于避免小摩擦导致漆面损坏的确有帮助。
嗯,以前的BRZ没贴,啥也没整,一年后光洗车搞出的太阳纹就让我很心塞了。

现在贴的我感觉还行,谈不上提升,但是保护效果杠杠的,一点太阳纹没有。
作者: sealzhang    时间: 2019-4-28 16:16

引用:
原帖由 @nintendoo99  于 2019-4-28 13:00 发表
搭车问一下,贴车衣8500左右可以管多久。
隐形车衣车衣牌子很乱水很深,龙膜,xpel这种大品牌不够的,一些莫名其妙冒出来的牌子,足够了,有些还号称质保十年,记得务必要贴tpu的。
我前几天刚给老婆的车贴了隐形车衣,本来觉得二三十万的车真心用不着贴,但是考虑老婆开车比较糙,然后平时洗车都是我,我洗完还要上釉上封体打蜡,太累了,贴个车衣防小剐蹭和漆面看着亮,一劳永逸。
有点lz要注意,三分膜七分贴,贴膜人工技术太重要了,要找靠谱的地方贴。

作者: skidrow    时间: 2019-4-28 16:24

买车的时候如果送就整
作者: sealzhang    时间: 2019-4-28 16:29

贴了增亮效果还是不错的
作者: liziji    时间: 2019-4-28 22:20

主要看对车外观的爱好和容忍度

我原来也没渡过,觉得骗人居多

但有次被小区的喷药水的车喷过一次,正好还出差了,几天回来才发现,车漆上全是小水波纹样的斑点,怎么都洗不掉,我还京东买了个除污剂,自己洗也没用

没办法去爱义行问,他们说得抛光,再镀晶。后来一弄,效果出乎意料,确实亮不少,而且持续时间还挺长,到现在两年了车洗过了还挺亮,和新车差距都不大,所以综合来看确实挺值的,算出乎意料了

而且如果经常停树下什么的,弄一个绝对有必要,鸟粪、树胶落上去,洗车一冲就能掉,如果是原车漆,不小心弄上了时间长点很难洗掉,得专门抛光或清洁,花费也不少

我印象特深有一次,看到别人车,说是一个柿子砸到了车顶,没注意,一个礼拜才去洗车,结果居然怎么都洗不掉了,非常让我震惊
作者: huimei    时间: 2019-4-28 23:28

posted by wap, platform: Samsung
我镀了一个,已经一年多了,还可以
作者: 大头木    时间: 2019-4-29 04:06

打算没两年镀晶一次,车都停地下车库,开的少。
但是偶尔停树下,粘上胶简直是要命。
作者: 清风猫    时间: 2019-5-3 21:27

总结下来镀晶还是有必要的,太贵的话就变成智商税?
作者: 尤娜    时间: 2019-5-5 09:36

和买游戏贴膜一个道理
作者: Allenz    时间: 2019-5-5 18:14

引用:
原帖由 @清风猫  于 2019-5-3 21:27 发表
总结下来镀晶还是有必要的,太贵的话就变成智商税?
1. 看车价,越贵的车越值得折腾,至少在二手残值上可能就能省回来了。
2. 看个人喜好,越喜欢的车越值得折腾(有长期收藏的想法),比如如果我有辆mx-5我肯定贴了车衣然后每周擦车。

30万以内的,家用买菜的,二手好流通的,折腾意义不大。
作者: mephala    时间: 2019-5-6 13:35

posted by wap, platform: Chrome
一般的镀晶我估计也就撑1个月多点了。露天停车场。
买个好点的蜡每月打蜡就好了啊。比镀晶便宜。
作者: kenny    时间: 2019-5-7 00:52

这镀晶的在淘宝店很多,价格几十还买一送一。一百到五百的都有,看的头都晕,然后施工费基本都收500。。。我是新手请问该怎么看待镀晶和选择哪家好点牌子的啊。
作者: amm    时间: 2019-5-9 00:18

我研究过
镀晶车衣都是不错的
镀晶划算,因为现在属于正常利润,你买进口的材料,找靠谱的车行,没多少钱
车衣要高级的膜才比较有用,但是车衣相当于五年前的镀晶,处于暴力阶段

不过我打算给我的车贴个车衣,因为有亚光膜可以选贴出来是磨砂车漆的质感

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0