标题: [老游杂谈] [怀旧]找个老街机竖版STG游戏,可选择战斗机和直升机 [打印本页]

作者: orltek11    时间: 2018-11-29 08:28     标题: [怀旧]找个老街机竖版STG游戏,可选择战斗机和直升机

想找个很早的90年代老街机厅里玩过的竖版STG游戏,依稀记得可选择战斗机和直升机,好像每过一关还可以重新选一次,直升机往左右移动的时候方向是倾斜的,子弹打出来也是斜向的;选战斗机的时候初始子弹是蓝色的类似激光的,很短的一段一段的,吃power之后会变成两条、3条这样越来越宽...年代久了记忆有些模糊,不记得更多细节了,这两天不知为何忽然想起来这个游戏想找个ROM玩玩重温一下,网上搜索了很久也没找到,不知哪位大神知道这游戏叫什么,谢谢了
作者: 消失在宇宙    时间: 2018-11-29 08:34

名字我想不起来了,
作者: 燕市游徒    时间: 2018-11-29 08:39

空战双鹰
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2018-11-29 08:52

引用:
原帖由 orltek11 于 2018-11-29 08:28 发表
想找个很早的90年代老街机厅里玩过的竖版STG游戏,依稀记得可选择战斗机和直升机,好像每过一关还可以重新选一次,直升机往左右移动的时候方向是倾斜的,子弹打出来也是斜向的;选战斗机的时候初始子弹是蓝色的类似激 ...
我能想到的就是air duel(空战双鹰)
竖版STG,可选战斗机和直升机,直升机左右斜向设计,楼主看看是不是这个

[attach]1038024[/attach]
[attach]1038025[/attach]
[attach]1038026[/attach]
作者: orltek11    时间: 2018-11-29 08:57

谢谢楼上的几位,终于找到了,就是这个air duel 空战双鹰
作者: mike11    时间: 2018-11-29 10:31

就是空战双鹰啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。坦克爆炸声 像 放屁。。。。还有吃p的时候。。。以前 一边喊 赶紧吃p  然后 卟 一个生硬
作者: bugeyes    时间: 2018-11-29 20:49

当初这个游戏好像被誉为crt上当时画面表现最漂亮的竖版射击游戏。
作者: 沙罗曼蛇    时间: 2018-11-30 16:04

我怎么记得过关了也换不了机,只能一直用。

我一直不用会直升机,甩枪
作者: westlost    时间: 2018-11-30 16:42

posted by wap, platform: iPhone
空中决斗吧
作者: 力丸and彩女    时间: 2018-12-1 13:18

极其枯燥无趣的东西,手感也差劲,除了画面看起来很细腻之外其余完全不值一提,同时期作品雷电与1941能把这玩意儿爆的渣都不剩。
作者: 力丸and彩女    时间: 2018-12-1 13:22

引用:
原帖由 bugeyes 于 2018-11-29 20:49 发表
当初这个游戏好像被誉为crt上当时画面表现最漂亮的竖版射击游戏。
发色数少用色特别而已,同年卡婊CPS1上的1941请感受一下,画面比这个还要细腻。
作者: 蝙蝠公子    时间: 2018-12-1 18:45

我们那小时候这个叫歪把子飞机
作者: xiduopan    时间: 2018-12-1 19:24

小时候不知道被这个游戏吃了多少币
作者: zero_yyc    时间: 2018-12-1 20:32

搭车再问个游戏,89年玩过的, 竖板射击,吃能量会升级射击,但都不同样,应该有十几级可以升,最后级是两条绿色的激光,左右还能加两个小飞机,且小飞机可以击爆,可以单独爆一个。
作者: tooomy    时间: 2018-12-2 02:52

posted by wap, platform: 小米
我这也叫空中决战
作者: mike11    时间: 2018-12-2 08:04

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 zero_yyc 于 2018-12-1 20:32 发表
搭车再问个游戏,89年玩过的, 竖板射击,吃能量会升级射击,但都不同样,应该有十几级可以升,最后级是两条绿色的激光,左右还能加两个小飞机,且小飞机可以击爆,可以单独爆一个。
劲弩战机
作者: zero_yyc    时间: 2018-12-3 07:46

引用:
原帖由 mike11 于 2018-12-2 08:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

劲弩战机
谢谢,就是这个
作者: yoku    时间: 2018-12-4 22:41

posted by edfc, platform: iPhone X
其实竖版stg我玩的最好玩的是决战znh...
作者: 阿弄    时间: 2018-12-17 12:35

我也求个纵版STG,放雷时并非无敌,会先来声"洞",然后雷从机身投落,大概一秒钟才无敌,散弹打出来是红色的
作者: mike11    时间: 2018-12-17 12:36

引用:
原帖由 阿弄 于 2018-12-17 12:35 发表
我也求个纵版STG,放雷时并非无敌,会先来声"洞",然后雷从机身投落,大概一秒钟才无敌,散弹打出来是红色的
类似的 有好几个。 雷电 蝎 鲛鮫鲛
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-12-17 13:06

引用:
原帖由 阿弄 于 2018-12-17 12:35 发表
真真急炮???
作者: somesun    时间: 2018-12-20 20:32

posted by wap, platform: iPad
air duel是我最喜欢的射击游戏之一

这游戏其实非常屌炸

我说下几个特点
1. 双机选择, 玩法完全不同且每一关都可以重选一次
2. 节奏紧张, 每一关其实都不简单, 在射击游戏中难度大概8分左右
3. 音乐刺激, 声音大, 关卡开始选择直升机, 启动声音很燃
4. 虽然难度高, 但是经过锻炼还是可能一币通关的, 我巅峰时候单打也能通关, 双打难度低不少

总之, 这是一款教科书级别的射击游戏, 年代之早也让人惊叹, 虽然后面无数射击游戏的, 能比肩的很少
作者: 力丸and彩女    时间: 2018-12-21 02:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @somesun  于 2018-12-20 20:32 发表
air duel是我最喜欢的射击游戏之一

这游戏其实非常屌炸

我说下几个特点
1. 双机选择, 玩法完全不同且每一关都可以重选一次
2. 节奏紧张, 每一关其实都不简单, 在射击游戏中难度大概8分左右
3. 音乐刺激, 声音大, 关卡开始选择直升机, 启动声音很燃
4. 虽然难度高, 但是经过锻炼还是可能一币通关的, 我巅峰时候单打也能通关, 双打难度低不少

总之, 这是一款教科书级别的射击游戏, 年代之早也让人惊叹, 虽然后面无数射击游戏的, 能比肩的很少
这种几乎一无是处的渣作居然能成为你的“教科书”,实在是让我极其诧异你对游戏素质优劣的认知判断能力,莫非又是一个“街机之王”般的笑话?

这游戏开火犹如射空气,除了Boss战之外道中战流程同屏敌弹基本不会超过5颗,做为1990年出品的街机纵版STG基本上很难再找出另一款背景画面像它这么单调乏味的同时期作品,况且游戏音乐沉闷音效怪异,你能给无中生有出那么一堆“优点”来,也真难为你了!

总之,这是一款一泡翔级别的射击游戏,街机纵版STG发展到了1990年还能出现渣到这种程度的骗币游戏也着实让人惊叹,后面无数射击游戏,能比烂的很少
作者: 燕游徒    时间: 2018-12-21 03:12

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-12-21 02:48 发表
这种几乎一无是处的渣作居然能成为你的“教科书”,实在是让我极其诧异你对游戏素质优劣的认知判断能力,莫非又是一个“街机之王”般的笑话?

这游戏开火犹如射空气,除了Boss战 ...
喷人的时候就算自己在理,也不用言语过于偏激,有理不在声高。
作者: 力丸and彩女    时间: 2018-12-21 03:57

引用:
原帖由 @燕游徒  于 2018-12-21 03:12 发表
喷人的时候就算自己在理,也不用言语过于偏激,有理不在声高。
我乐意,关你何事?

何况我完全是针对他的发言而言,有一句话攻击到他人参了?你如果觉得我言论里如果有任何一句话如同这位街机之王凭空信口胡诌,你与他同样可以回喷我,我绝对笑纳。
作者: 燕游徒    时间: 2018-12-21 05:53

引用:
原帖由 力丸and彩女 于 2018-12-21 03:57 发表
我乐意,关你何事?

何况我完全是针对他的发言而言,有一句话攻击到他人参了?你如果觉得我言论里如果有任何一句话如同这位街机之王凭空信口胡诌,你与他同样可以回喷我,我绝对 ...
我和那个somesun既不沾亲带故,也不觉得他的观点有多正确,犯不着为了他而和你产生争论。好意忠告而已,你既然听不进去的话,那算我没说便是。
作者: somesun    时间: 2018-12-21 07:58

引用:
原帖由 @力丸and彩女  于 2018-12-21 02:48 发表

这游戏开火犹如射空气,除了Boss战之外道中战流程同屏敌弹基本不会超过5颗,做为1990年出品的街机纵版STG基本上很难再找出另一款背景画面像它这么单调乏味的同时期作品,况且游戏音乐沉闷音效怪异,你能给无中生有出那么一堆“优点”来,也真难为你了!

总之,这是一款一泡翔级别的射击游戏,街机纵版STG发展到了1990年还能出现渣到这种程度的骗币游戏也着实让人惊叹,后面无数射击游戏,能比烂的很少
我就问一句,你是当年机房玩的还是后来玩的或是模拟器

我说的是基于我在当年1990左右机房的玩的感想,没空解释,我街机射击尤其擅长,自然有我的道理,一币通关的射击街机少说几十种把
作者: mike11    时间: 2018-12-21 10:25

主要是早期 街机厅未必什么游戏都有。有一个就不错了,情怀为主。游戏现在看很多缺点了。
作者: 网络飞狐    时间: 2019-2-28 10:39

永远的空战,不朽的双鹰。
作者: dav77077    时间: 2019-2-28 11:19

这个游戏非常经典,双打特别简单,单打就稍难一点,我喜欢用直升机。
作者: sig1b    时间: 2019-2-28 13:08

这是个很好的早期街机stg游戏,经典区看见个别说游戏渣真活久见。
作者: 长尾景虎    时间: 2019-2-28 14:53

看描述第一时间就想到这个了,不过我们这里就叫空战直升机,很刺激很经典啊,但那时难度感觉很大,自己上去一会就完了,看别人玩的很好,而且选直升机的居多,所以才喊这个名字吧。

好好帖子混了个老鼠屎真遗憾。
作者: 沉睡城市    时间: 2019-3-1 20:14

这游戏做得很好,当年街机打不了几关,后来模拟器上玩了好几年。
作者: 游戏任我行    时间: 2019-3-2 12:06

在当年,这个手感和游戏性算很不错了,只喜欢用直升机,可以斜着射的射击很新颖,就是难度略高。以前的机房里最喜欢玩的三个射击游戏:一个原始岛,一个空牙,一个就是这个了。
作者: sonicteam    时间: 2019-3-3 02:56

中古价格5000元人民币左右
作者: 刀刀匠    时间: 2019-3-4 09:09

这个游戏很不错,直升机的设定很有意思,虽然同屏子弹不多,但全是瞄准你射的,难度真心不低,相对来说boss战多是固定弹道,比流程中难度要小。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0