标题: [无透] 无敌破坏王2大不如1啊 [打印本页]

作者: BEOWOLF    时间: 2018-11-24 16:30     标题: 无敌破坏王2大不如1啊

网络世界的背景设定得广阔宏大
但是情节和人物的描写非常孱弱

编剧不知道是中途换过人还是怎样
整个故事看下来几乎没有什么爆点
除了公主出现段落有点小趣味
其他桥段包括最终战都很乏味

再无1的惊艳和感动
作者: 实况浪子    时间: 2018-11-24 17:22

posted by wap, platform: iPhone
2不错啊,亮点在彩蛋
作者: wpxgod    时间: 2018-11-24 17:23

迪士尼的续集有不难看的?很少吧  当初第一部就是靠设定吸引人  剧情很一般  这次2也是差不多  但设定确实做得好  不算难看
作者: 牛顿    时间: 2018-11-24 17:59

posted by wap, platform: iPhone
真心一般,看的无聊死
作者: CHIZURU    时间: 2018-11-24 18:05

迪士尼+皮克斯的续集动画里能看的只有玩具总动员3好些,其他续作都不行
作者: jmmouse    时间: 2018-11-24 18:10

posted by wap, platform: 小米NOTE
泥潭反指名不虚传
作者: northcong    时间: 2018-11-24 19:25

各位公主的梗快笑尿了,期待水准之上
作者: freda    时间: 2018-11-24 19:56

posted by wap, platform: OPPO
很失望
作者: sakerping    时间: 2018-11-24 20:15

楼主描述的不错,我刚刚和家人重温一遍1就是这个感觉。
2的人物关系就是单薄。整个片子都很散。相比起来,1的亮点太多了。
而且1的细节非常多。1的细节是在这一个场景里把方方面面刻画到位,把游戏场景在动画里真实化。不是2这种撒大网一样的细节,看看这是谷歌这是脸书,在哪个犄角旮旯里有个什么,这种是猎奇性的肤浅。
其实2要是围绕公主展开也可以。就是别弄赛车手了,进internet里面就全程公主姐妹团帮忙,云妮洛普自己飞车,公主们穿便装亮点也足够,多给镜头和时间展开。两条线,一条线就是公主大作战,每天台上礼服演戏的公主们穿便装在现实互联网世界打一场,大家痛痛快快看一场平时经典剧情里看不到的场面;另一条线就是二人的友谊情感线这也是应该的。现在这样乱七八糟。
而且关键是,2的音乐毫无存在感。

作者: K7M    时间: 2018-11-24 20:38

豆瓣有8.5分……
作者: 加州IT男    时间: 2018-11-24 21:04

泥潭这评价有点低啊
可能平时不怎么上网?
那么多有意思的梗看了都没感觉的?
我看的时候差不多每分钟都笑几次,有意思的小细节太多了
比如赛车游戏里玩家移动时候的样子就让我乐了半天
我反正不是冲着剧情去的,这种动画片谁TM关心剧情啊
你们看乐高蝙蝠侠是为了看蝙蝠侠怎么打败敌人的?
作者: f91_82    时间: 2018-11-24 21:07

比第一部差的太多,除了彩蛋猛点,其他全部倒退
作者: ny    时间: 2018-11-24 21:11

我迟到了20分钟,本想结束后留下来补下一场的前20分钟,结果看完好像也没什么感觉,不补了
作者: nai    时间: 2018-11-24 21:36

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-11-24 21:04 发表
泥潭这评价有点低啊
可能平时不怎么上网?
我反正不是冲着剧情去的 ...
皮克斯那些经典片子还是有剧情的
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-24 21:39

原本以为讲网络游戏对传统游戏的冲击
没想到是这么简单的展开
的确世界观设定很大
表现很薄弱
不过两段公主的戏还是不错的
个人给7.5
作者: sakerping    时间: 2018-11-24 22:26

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-11-24 21:04 发表
泥潭这评价有点低啊
可能平时不怎么上网?
我反正不是冲着剧情去的 ...
那我们就不是冲着梗去的啊。
也不是说就冲着剧情多深度去看,但如果是梗的堆砌那对我们来说就没意思了。
换个角度说,2对这个互联网世界的塑造没有突破我的想象力,剧情方面如果1是俗套那2就是单薄。
1里面对游戏厅里面各种游戏的关系这个世界观的塑造就是非常让我印象深刻的,老式游戏什么样,新3d游戏什么样,这游戏是怎么连接产生互动关系的……这些是满足我的想象了。比如fix it felix那个游戏在屏幕上是典型像素风,那进入游戏世界的真实系的风格就刻画的非常好,这些游戏角色离开游戏是什么样的都干什么,其实这个是很难处理的。包括游戏机内外的关系,一个out of servie的通知贴那,从外面看就是设备坏了,从里面看的那种末日一样的感觉,能影响我的情绪。sugar rush里面的场景是什么样的,包括赛车上都有什么糖果,每个观众席上不同的糖果的样子,我觉得这些才是细节。
当然肯定有非常多的人就是看所谓的彩蛋去的。哎呀这是索尼克看见没有,这是春丽和谁谁在说话呢,哎呀童年的回忆啊,好感动啊,好评啊。为什么没有马里奥啊可惜啊。这其实都不叫彩蛋,满屏幕都是彩蛋那还是真正的彩蛋么。

你说的玩家移动的样子就是我觉得2里面不多的保留了1的细节表现的地方。比如1里面大楼居民移动的样子,像素小人虽然是3d化了但也是一跳一跳的动,有意思极了。
作者: zerlier    时间: 2018-11-24 23:45

彩蛋不彩蛋的,头号玩家是不是辣鸡片?给破坏王1提鞋都不配
作者: sakerping    时间: 2018-11-25 00:31

我对彩蛋的看法可以打个比方。

就比如一个玩家,家里有专门一间几十平的房间专门放各种游戏设备、软件、周边,堆满。媒体采访拍照,大家一看,哇那个角落不是xx游戏机吗,那个地方不是xx手办吗,哎呀这个周边也有啊现在都绝版了……诸如此类。当然这是很好的事情。但如果这人只是满足于这一步,那这不叫玩家,充其量只能叫藏家,因为这些东西只是放在那没有和主角产生灵魂共鸣。玩家应该是他玩了这么多游戏,经手这么多的周边,他自己会对这个行业这个爱好有自己的理解和认识,或者是承载着不同的回忆。

电影更是这样。是不是staff全是大牌就是好片,当然大牌看的爽可以不管剧情这些,但片子质量差也是真差啊。
作者: 猛男丙    时间: 2018-11-25 01:55

看了,非常不错,唯一不够完美的是我以为要讲好几个主流网络游戏甚至手游,结果只有一个,不过也很不错了。迪士尼世界和公主大惊喜,另外创意实在是太棒了。
作者: 猛男丙    时间: 2018-11-25 02:03

https://movie.douban.com/review/9779252/
作者: freeman82    时间: 2018-11-25 03:16

这部片主要看菜单 和梗
还有当今最火的一点互联网东西吧
给爸妈看的话估计云里雾里
男主和女主的剧情设定不行
作者: kelaredbull    时间: 2018-11-25 10:08

posted by wap, platform: iPad
泥潭最大的特点就是要在RPG里找打击感,在合家欢里找思想深度
作者: Evanjjy    时间: 2018-11-25 13:15

我觉得光公主梗就值了哈哈哈
作者: the-end    时间: 2018-11-25 13:21

posted by wap, platform: Android
两段公主剧情,还有公主主题曲变奏整合,这俩已经值回票价了。。。
作者: ueol    时间: 2018-11-25 16:46

此片 本来就很一般.

为了宣传和游戏情怀扯上关系…

再看看头号玩家
作者: zqhot008    时间: 2018-11-25 18:53

关键是确实不如一好看
作者: 飘雪无痕    时间: 2018-11-25 21:49

刚看完 极其失望
作者: radiata01    时间: 2018-11-25 22:04

引用:
原帖由 猛男丙 于 2018-11-25 02:03 发表
https://movie.douban.com/review/9779252/
第一张图,信息量是很多,但是毕竟是电影啊,总不能定格10分钟,逐个普及迪士尼的电影大百科吧,还不如结尾来一个串联。
作者: death5343    时间: 2018-11-25 22:15

同意,远不如一,情节太散,没有主线.

换我写的话,要么围绕着赛车,要么围绕着公主.

它这个是东一锤子西一棒,感觉不行啊.
作者: K7M    时间: 2018-11-25 22:24

剧情确实烂,隔着屏幕都能感受到编剧的绝望

而且这部观影门槛很高吧,天天刷微勃看抖阴的墙内人估计除了主线什么都看不懂,少很多乐趣,尤其第二个彩蛋,旁边一个lcc直接跟她男友说等半天等的这是什么玩意儿

唱歌那段不错,还有公主戏真是社保了

作者: wpxgod    时间: 2018-11-25 22:38

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-11-24 22:26 发表

那我们就不是冲着梗去的啊。
也不是说就冲着剧情多深度去看,但如果是梗的堆砌那对我们来说就没意思了。
换个角度说,2对这个互联网世界的塑造没有突破我的想象力,剧情方面如果1是俗套那2就是单薄。
1里面对游 ...
一方面说不是冲着剧情深度去看  一方面又说剧情太单薄?  迪士尼的片子基本都是剧情非常简单的类型  跟深度更不沾边
作者: sakerping    时间: 2018-11-25 22:45

理解门槛高的就是公主的衣服。安娜公主衣服上哪个三明治和字,是冰雪奇缘里面和王子一起唱的插曲歌词。有爱的看到这个就能哼出歌来。这种是我认可的彩蛋和梗。爱乐之城那地方也是梗。

歌也不行。迪士尼经典的动画很多都有好听的歌。破坏王1代的主题曲还在我手机里,其实也是俗套的歌词节奏,但就非常愉悦的感觉。2代连这个都没有。公主唱歌那地方我自己都在找感觉high一下了,没唱两句就结束了……
作者: sakerping    时间: 2018-11-25 22:46

引用:
原帖由 wpxgod 于 2018-11-25 22:38 发表

一方面说不是冲着剧情深度去看  一方面又说剧情太单薄?  迪士尼的片子基本都是剧情非常简单的类型  跟深度更不沾边
就是比你嘴里说的“剧情非常简单”的类型还单薄。
或者说,如果平时迪士尼的剧情是狗屁,这片子的剧情就连狗屁都不如。
作者: death5343    时间: 2018-11-25 22:58

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-11-25 22:46 发表

就是比你嘴里说的“剧情非常简单”的类型还单薄。
或者说,如果平时迪士尼的剧情是狗屁,这片子的剧情就连狗屁都不如。
NO,我一直认为,一的剧情完全是教科书一般经典.
作者: sakerping    时间: 2018-11-26 10:34

引用:
原帖由 death5343 于 2018-11-25 22:58 发表

NO,我一直认为,一的剧情完全是教科书一般经典.
那麻烦你直接反驳他吧……实际上我和你的想法一致
作者: mouseguard    时间: 2018-11-26 13:17

我只想问一个题外话,那个抖音是啥网站,我一直以为抖音是国内原创的,恕我孤陋寡闻
作者: windsword    时间: 2018-11-26 16:01

Buzztube。 BuzzFeed和Youtube的合体。BuzzFeed是新闻聚合网站,类似于头条
作者: 统计力学    时间: 2018-11-26 21:15

最后彩蛋是什么?
作者: laciel    时间: 2018-11-26 21:41

同意。除了公主自黑和那段主题曲大集锦让我high了一下下,全程都非常无感。互联网具现化也非常浅显。Email就是飞出去的信封,超链接就是小车,太predictable了。

这回满屏都是各种不存在APP,字幕管Youtube就直接叫油管了。期待《网络迷踪》叫什么。
作者: 年轻的法海    时间: 2018-11-27 08:26

我觉得全片最亮是第一个彩蛋
作者: KYOJYF    时间: 2018-11-28 17:40

第一部确实没得说,冲击很大,然而第二部这种设定上的新鲜感肯定要减弱。拉尔夫最后的那句:“游戏虽然救回来了,但一切变的都不同了”,然后镜头逐渐拉远,昔日喧闹的电玩厅寥寥无几,再拉远,低矮的老游戏厅仿佛那么的孤独和格格不入,令人唏嘘。我觉得片子还是想表达了时代已变。最后,从第一部的相遇相识,到第二部的相知相离,应该也是一个最圆满的句号了。加上IP多就是可以为所欲为的各种彩蛋和公主自黑同框,值了。
另外,对互联网的拟真化,不觉得很好吗?想象中的互联网实体化基本就是这个样子。

作者: leedsun    时间: 2018-12-2 12:40

那个戴眼镜的矮老头是飞屋还是斯坦李?
作者: ztxzhang518    时间: 2018-12-2 13:16

posted by wap, platform: Samsung
比1强3条街
作者: 加州IT男    时间: 2018-12-2 16:54

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @leedsun  于 2018-12-2 12:40 发表
那个戴眼镜的矮老头是飞屋还是斯坦李?
斯坦李
作者: jiejieup    时间: 2018-12-2 23:28

網速低於30兆將會被罰款
作者: 脏小鸟    时间: 2018-12-2 23:47

没人觉得那个赛车游戏就是GTA OL吗?地图跟洛圣都太相似了
作者: shinsuke    时间: 2018-12-3 13:08

这个评价实在是太低了 1觉得已经很一般了 2直接放弃观看了
作者: Alfons    时间: 2018-12-3 15:19

引用:
原帖由 脏小鸟 于 2018-12-2 23:47 发表
没人觉得那个赛车游戏就是GTA OL吗?地图跟洛圣都太相似了
感觉是EA的burnout
作者: KYOJYF    时间: 2018-12-3 18:34

引用:
原帖由 Alfons 于 2018-12-3 15:19 发表

感觉是EA的burnout
同感,我当时就觉得像火爆狂飙,场景和氛围。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0