标题: [日韩] 询问下关于日本自驾的方法,是否就没有完全合法的途径? [打印本页]

作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 13:11     标题: 询问下关于日本自驾的方法,是否就没有完全合法的途径?

​打算去北海道,查了下各种交通情况,实在是不尽如人意,比如北海道内飞机一定要在札幌中转,JR的班次么不谈了,接下去年年有废线,以后规划公共交通出行越来越难。
考虑包车或者自驾,包车太贵,而且总有点心里负担感觉不自由,看起来自驾是最好的,还可以坐摆渡去各种离岛。
不过一直不敢搞自驾,据说哪怕淘宝搞定的IDP是真的,但是如果你护照上没有所在IDP国家的出入境记录的话,万一你出事故,哪怕是别人撞你,那你也可能会因为无证驾驶被处理,请问是这样的吗?
作者: mixyzai    时间: 2018-11-19 13:44

自驾真的那么好吗?我在国内都不怎么喜欢开车。

还有就是,没有经过训练或者专业培训,中国人能开的了日本的右舵车吗?
作者: hie    时间: 2018-11-19 13:45

posted by wap, platform: Android
现在日本租车公司都是先看你有没有菲律宾出入境记录,没记录不租你车的,当然你也可以在淘宝上花钱让他们给你办个菲律宾出入境记录就可以了。我是不敢办假的出入境记录,感觉里边问题太多了。不过据说有的小租车公司不看出入境记录的,详细你可以问淘宝办证的
作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 14:13

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-19 13:44 发表

还有就是,没有经过训练或者专业培训,中国人能开的了日本的右舵车吗?
一个人当然怎么搞也没事,早出晚归一天都在坐车甚至夜行巴士都能接受,关键带着家里人特别是孩子就很难折腾了。
想要避开主流地方去些边边角光靠公共交通是不行的。
至于右舵我看游记很多人都自驾过,北海道的特别多,相对路况简单估计比较容易上手吧
作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 14:14

引用:
原帖由 hie 于 2018-11-19 13:45 发表
posted by wap, platform: Android
现在日本租车公司都是先看你有没有菲律宾出入境记录,没记录不租你车的,当然你也可以在淘宝上花钱让他们给你办个菲律宾出入境记录就可以了。我是不敢办假的出入境记录,感觉里边问 ...
诶,果然是这样子啊,算了,还是不冒风险了。。。
作者: 汪呜    时间: 2018-11-19 14:19

菲律宾养老签证2万/5万美金 然后可以合法拿菲律宾驾照,真实可以联网查询的那种,也可以进保。
这应该是合法中成本最低的,不过我估计也很少人会考虑只为了日本开车就搞这货
作者: Alfano    时间: 2018-11-19 15:10

日本公共交通这么方便的还要自驾?您的路线是有多冷门啊?今年也带着一家子去了函馆和札幌,公共交通很方便啊
北海道内飞机一定要在札幌中转是什么情况?
作者: helllee    时间: 2018-11-19 16:32

不考虑下大巴 大巴+jr基本上覆盖北海道了
作者: kingxuqing    时间: 2018-11-19 16:38

去泰国考驾照,五天左右。
作者: 狗娃    时间: 2018-11-19 16:41

LZ如果不嫌麻烦不怕花钱,可以参考我,我今年8月份去济州岛真真正正考了个韩国驾照。
第一天落地根据到达时间就可以直接去车管所先考中文笔试,然后是场地技术考试,然后是路考,三步骤,通过后拿证。

优点是无需签证,淘宝上找个代理,交钱包过保证拿到正规韩国驾照和IDP。每天代理开车拉着学员练习和考试,语言无障碍,韩国跟天朝一样是左舵车,最快4天拿证。

缺点是价格比较贵,不包机票,不包晚饭,住宿拼屋(加钱单间)费用大概是14000人民币(后两项私人驾校考试,有中文提示,前提需要凑够驾校学时)
如果对语言和驾驶技术都信心满满的话,可以不在私人驾校考而是去官方车管所去考,费用大概是1万。(无需学时,直接保报名考试,有英文和韩文的提示)

当然我也见过4,5十岁的大妈,中文笔试考了4次都没过,最后放弃了..................我是直接去车管所考试,路考折了3次,机票改签和酒店延期加一起比在私人驾校考试的钱还贵

其实可以带着家人去济州岛一起5天,家人游玩,你去考试,顺利的话,考完试还有剩余时间配家人一起玩。
作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 16:44

引用:
原帖由 Alfano 于 2018-11-19 15:10 发表
日本公共交通这么方便的还要自驾?您的路线是有多冷门啊?今年也带着一家子去了函馆和札幌,公共交通很方便啊
北海道内飞机一定要在札幌中转是什么情况?
额,我不去札幌函馆,主要想去道东和道北。
道内机场比如钏路、网走、稚内、根室,再加两个相对大点的城市函馆和旭川在内也没直飞,必须札幌的机场中转,这些机场基本只有去札幌和东京的。
另外这些地方的公共交通也不咋样,相对比较热门的道东三湖要想玩的好,包车或者自驾最好,更不用说知床半岛有些部分根本没公交巴士了。
作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 16:46

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-19 16:41 发表
LZ如果不嫌麻烦不怕花钱,可以参考我,我今年8月份去济州岛真真正正考了个韩国驾照。
第一天落地根据到达时间就可以直接去车管所先考中文笔试,然后是场地技术考试,然后是路考,三步骤,通过后拿 ...
我考大哥你这个可以啊,虽然看起来有点夸张但是可行啊! 真的可以认真考虑的,哈哈。
作者: 狗娃    时间: 2018-11-19 16:47

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-19 13:44 发表

喜欢开车的人和不喜欢开车的人,对于这个问题答案应该是相反的
作者: 狗娃    时间: 2018-11-19 16:57

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-11-19 16:46 发表

我考大哥你这个可以啊,虽然看起来有点夸张但是可行啊! 真的可以认真考虑的,哈哈。
你可知道现在这个行业有多火爆,全是在国外定居或者混居留证的华人移民,在国外根本考不下来当地驾照的,都选择考韩国驾照然后去换当地驾照。我去的那一周,每天至少35-40个人的流量。那帮人可TM挣大钱了。

代理听说我为了在日本自驾游去考韩国驾照也很惊讶的~~~~~~~~

如果你要是真的想合规的话,每年IDP延期你也得亲自去一趟济州岛,那里真的没啥可玩的,我报了一日游,跟日本差太远了。
作者: 汪呜    时间: 2018-11-19 17:25

把韩国这个忘记了,但是每年去一次IDP的成本加起来比菲律宾那个要高些(菲律宾如果不想续了是可以把钱拿回来的)
不过我喜欢各种火车,有真货日本驾照的太太又不太喜欢开车反而喜欢在火车巴士上写东西做攻略  结果我们和一般游客也没区别还是一路公共交通了.....
作者: helllee    时间: 2018-11-19 18:28

楼主 你的行程跟我差不多 但是我基本上用大巴和jr 就覆盖全行程了

另外知床半岛当然有大巴了
http://www.sharibus.co.jp/

作者: reader    时间: 2018-11-19 19:46

有大巴是有,但是想要像本州那样方便游玩就不方便了,尤其是当日来回那种。我去阿寒,屈斜路和美幌那边坐车就非常不方便,不是全年都有,夏季和冬季每年都要看巴士公司官网开的时间,甚至于我给札幌那边负责代理的旅游观光案内购票,他们都完全不清楚,现打电话去问也没结果,还是到了当地找到巴士公司才问到具体线路行程的,然而从钏路去弟子町那边一日来回必须要观光巴士才来得及玩,而转去美幌网走也要一天,很难自由的游玩,除非每日一换地,带着家人肯定是特别不方便。还有一次坐的不巴士去的青池,因为去了几个瀑布,错过中午的车,只能站在毫无遮掩和座位的马路旁等一天最后一趟车,后来忍不住打了车回旭川花了1千多人民币。有这个经历我都没去神仙沼那边转。
而且夏天也好冬天也好,都遇到过极端天气停运的,所以只靠巴士带着家人旅游,是相当牵扯精力,很多时候难以做到周全,因为很多信息到了当地才知道,困难和札幌,函馆,小樽,甚至洞爷那边随便就有车完全不一样,推荐楼主还是慎重,能包车也好,否则巴士选择要做足功课,到了当地也要多问才好。一下经验之谈。
作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 19:52

引用:
原帖由 helllee 于 2018-11-19 18:28 发表
楼主 你的行程跟我差不多 但是我基本上用大巴和jr 就覆盖全行程了

另外知床半岛当然有大巴了
http://www.sharibus.co.jp/
谢谢,这个我知道,但是这个巴士覆盖的面太小,我最近喜欢在GOOGLE地图上去找一些奇怪的地方,比如知床八景之一的カムイワッカ湯の滝,在道路开放的6月到9月,只有每年8月1号到25号有巴士进去。不然的话就要知床五湖那边徒步或者自行车骑进去十几公里才行。
还有知床半岛另外一侧靠近国后岛的比如相泊温泉这一边完全必须自驾去才行。
作者: 大青鱼    时间: 2018-11-19 20:02

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-11-19 17:25 发表
把韩国这个忘记了,但是每年去一次IDP的成本加起来比菲律宾那个要高些(菲律宾如果不想续了是可以把钱拿回来的)
不过我喜欢各种火车,有真货日本驾照的太太又不太喜欢开车反而喜欢在火车巴士上写东西做攻略   ...
哈哈,我现在去日本首要目的就是坐火车,要是我一个人去恐怕可以全天一直在坐。
带家里人么,我是想把自驾当做一个辅助的,有些地方能租个一天车的话就好办多了,想把行程做的舒服点最好是有自驾或者包车辅助,避免舟车劳顿。因为毕竟连日本一些狂热的铁道迷去探访一些车站也不得不自驾配合的。
作者: mixyzai    时间: 2018-11-19 20:47

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-19 16:47 发表

喜欢开车的人和不喜欢开车的人,对于这个问题答案应该是相反的
我大概算不怎么喜欢开车的人。

开中长途,三个小时中间我就坚持不下来得在一半左右的时候睡一会儿。

但是我也奇怪,拿驾照到现在也才7年时间,自家的车开了五万多公里,外面的车撑死不到两万,只要时间一长,我就腰疼的受不了。
作者: djkiller    时间: 2018-11-19 23:31

日本现在外国人车祸数直线上升中,原因就不谈了
作者: djkiller    时间: 2018-11-19 23:33

北海道太大了,有车也没人像你们这样四面出击的好吗
作者: helllee    时间: 2018-11-20 12:29

引用:
原帖由 大青鱼 于 2018-11-19 19:52 发表

谢谢,这个我知道,但是这个巴士覆盖的面太小,我最近喜欢在GOOGLE地图上去找一些奇怪的地方,比如知床八景之一的カムイワッカ湯の滝,在道路开放的6月到9月,只有每年8月1号到25号有巴士进去。不然的话就要知床五 ...
北海道 如果是冬季 很多地方暴风雪封路所以才没有巴士 建议安全点玩吧 我自己就在知床呆两天 然后玩漫步和浮冰  太偏远地方出问题就麻烦了
作者: Cheve    时间: 2018-11-20 14:12

posted by wap, platform: 小米
反正我上次去冲绳没车太不方便了。最后包车一天1200 包了三天 太贵了 还是租车好
作者: Veree    时间: 2018-11-20 15:49

引用:

自驾很好
我自己第一次开右舵车,10分钟就习惯了
作者: 无梦    时间: 2018-11-20 17:50

作为一个曾经在日本自驾多次人来说一句:
我当年租车是因为我在香港有驾照,以前租车很容易,现在几乎没可能。
只要拿着中国的护照,就别想着租车了。除非有日本长期证(工作、留学、永住)。
不然,就是违法。不被抓住还行,抓到了自求多福。
所谓的菲律宾、韩国驾照啥的都是没用的。因为中国没有加入条约,只要中国护照拿出来,你就已经没有了租车权。
有些日本小地方的租车公司不清楚细节,可能会租给你,但毕竟是少数,而且风险极大。
作者: Heidern    时间: 2018-11-20 20:39

我是在欧洲生活时候换了当地汽车和摩托车驾照,所以在日本都可以租,在旭川摩托车也租过,其他途径不清楚。
作者: richiter    时间: 2018-11-20 21:53

只要是真的驾照+idp,不管菲律宾还是韩国,撞了不会按无证驾驶处理,出事故报警走保险,就是麻烦点。

在国外自驾能撞的,在国内也好不到哪去,如果你的驾驶习惯很好,那国外的驾驶环境实在好太多,那叫一个舒适,回国后极其不适应。
作者: Cheve    时间: 2018-11-21 08:39

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @richiter  于 2018-11-20 21:53 发表
只要是真的驾照+idp,不管菲律宾还是韩国,撞了不会按无证驾驶处理,出事故报警走保险,就是麻烦点。

在国外自驾能撞的,在国内也好不到哪去,如果你的驾驶习惯很好,那国外的驾驶环境实在好太多,那叫一个舒适,回国后极其不适应。
国内开车 只要稍微留点距离就是插你没商量 国外基本没有
作者: kamuiyay    时间: 2018-11-21 10:26

日本没车是真不方便
我这个人每次都喜欢用jrpass换票坐火车,坐一天都不累
但是有2次很明显
一次是去津軽海峡,新干线下来等了1小时大巴,到了三厩还要在等一小时才有公交到青函トンネル的博物馆,然后在狂风中走到龙飞琦那里,没2个小时又要坐公交回去,不然就没车,在三厩等一小时火车才来去青森
算下来路上等的时间都比玩的多
还有一次是坐サンライズ出雲,到了出云后去看灯塔,每天就2班公交车,到了看了20分钟就要坐原来的车回去,不然没有公交车了
所以,日本大城市交通极其方便,但是出了城你要玩,除非热门景点没有车真的很难受
如果一个人还好,带着家里人几乎不可能
作者: java0223    时间: 2018-11-21 11:04

引用:
原帖由 汪呜 于 2018-11-19 17:25 发表
不过我喜欢各种火车,有真货日本驾照的太太又不太喜欢开车反而喜欢在火车巴士上写东西做攻略   ...
“有日本驾照”这里请详细讲一下
作者: 狗娃    时间: 2018-11-21 12:50

引用:
原帖由 无梦 于 2018-11-20 17:50 发表
我当年租车是因为我在香港有驾照,以前租车很容易,现在几乎没可能。
只要拿着中国的护照,就别想着租车了。除非有日本长期证(工作、留学、永住)。
不然,就是违法。不 ...
与君探讨一下:
关于拿中国护照+国外驾照租车的问题(前提是全部合法),在日本租车这个行为到底是不是违法行为?我目前都没见到一个准确的日本法律条文。如果有请指教。目前需要向租车行证明的是我确实去驾照发放国取得的合法驾照和IDP,护照上必须有驾照发放地的出入境记录,并且与驾照发放日期相符。比如济州岛免签,法律允许发放驾照给外国人,并且我的IDP还有济州岛公安局的公证书 。我拿着正规驾照,用中国护照为什么不能在日本租车?中国大陆没有加入《联合国道路交通公约》中国驾照不允许在本国以外使用,可没有说不允许中国人在国外驾驶吧?拿着翻译公证件去欧美自驾游的,岂不是一个道理?

之前租车的时候租车行质疑过没有出入境这个问题,给日本交通管理局打电话询问,最后的答复是可以租给我,因为有很多种可能可以去佐证。

至于发生交通事故最主要的就是跟租车行和交警语言沟通问题。保险买全,不要违章,技术和素质过关,在日本开车就是享受。

另外提一句之前我在丰田,尼桑,ORIX,NIPPON官网上都订过车,服务最好的是NIPPON,店铺经理会主动发邮件确认航班号和租车行地址,并且会询问安装雪地胎的事,打折力度也很大(比如现在就有5天以上75折的优惠,总价能便宜一万多日元,还能直接租ETC卡)。个人建议租车地选择机场店,一个是下了飞机就直接开车走,还车后直接上飞机,完全不必在意公共交通的时间问题,手续办理速度比市区店铺快很多。(注意大阪机场有联络桥通路费

作者: 狗娃    时间: 2018-11-21 12:55

引用:
原帖由 java0223 于 2018-11-21 11:04 发表

“有日本驾照”这里请详细讲一下
有日本长期签证(工作、留学、永住)的是可以考取日本国驾照的
作者: mixyzai    时间: 2018-11-21 14:45

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-21 12:55 发表

有日本长期签证(工作、留学、永住)的是可以考取日本国驾照的
印象中在日中国人如果来日之前就持有中国驾照的话,经过翻译公证之后貌似再考区日本驾照可以省略很多时间步骤?

请指教。
作者: 狗娃    时间: 2018-11-21 16:23

引用:
原帖由 mixyzai 于 2018-11-21 14:45 发表

印象中在日中国人如果来日之前就持有中国驾照的话,经过翻译公证之后貌似再考区日本驾照可以省略很多时间步骤?

请指教。
我之前也看过一些在日本华人博主视频介绍,好像是可以减少在驾校的训练课时,所以时间和金钱都会有所减少,但是考试科目一个都不能少,
作者: hie    时间: 2018-11-21 16:47

引用:
原帖由 @狗娃  于 2018-11-21 16:23 发表
我之前也看过一些在日本华人博主视频介绍,好像是可以减少在驾校的训练课时,所以时间和金钱都会有所减少,但是考试科目一个都不能少,
https://mp.weixin.qq.com/s/5zzugGgfZyIyeVTQy6YLhQ
中国驾照换日本驾照的申请手续,莫得长期签证就莫得办法了

作者: raidenff    时间: 2018-11-21 17:37

posted by wap, platform: Samsung
好帖马克,也想去开车游
话说开右舵车很简单的,只不过时不时想打灯会发现雨刷器动了233
作者: anakin    时间: 2018-11-27 16:00

前面都有人说了这个理论上不合法,能租给你并不代表一切都OK,这本就是灰色地带,你们还在那讨论如何违规,实在理解不能。
当然出事了再说,不出事算捡便宜很多人都是这么想的,有人敢做别人当然也管不着
作者: qwertyaz    时间: 2018-11-28 10:38

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-21 12:50 发表

与君探讨一下:
关于拿中国护照+国外驾照租车的问题(前提是全部合法),在日本租车这个行为到底是不是违法行为?我目前都没见到一个准确的日本法律条文。如果有请指教。目前需要向租车行证明的是我确实去驾照发 ...
我同意,只要驾照获得途径合法,并且该国没有规定IDP只给本地居民,我认为这样就可以在第三国(IDP国)开车,当然前提是这个国家没有命令外国居民必须拿母国驾照/IDP开车。目前应该没有国家有明文禁止这个事情,因为这样的人太少,没有引起足够的重视。所以和是不是中国护照无关。
作者: kerorozhou    时间: 2018-11-28 17:01

打算明后年去美国做访学,肯定要拿美国驾照,拿到之后再去日本是不是就可以租车了?是不是必须从美国回国1年内才有效?今年夏天去的冲绳,还是有车方便,而且很想开一开各种MPV和k-car。
右舵车还好,在普吉开过可以习惯。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2018-11-28 23:26

还是找当地华人或者留学生包车吧,省心省力
作者: qwertyaz    时间: 2018-11-30 15:26

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2018-11-28 17:01 发表
打算明后年去美国做访学,肯定要拿美国驾照,拿到之后再去日本是不是就可以租车了?是不是必须从美国回国1年内才有效?今年夏天去的冲绳,还是有车方便,而且很想开一开各种MPV和k-car。
右舵车还好,在普吉开过可以 ...
拿到美国驾照后再去申请小本子IDP,IDP是1年有效
作者: 鹅娃    时间: 2018-12-4 16:57

一般就是在当地干包车的,才会宣传中国人真实考取的外国驾照去日本租车无效。当初也是冲绳那帮包车司机自导自演的这事,让日本政府报道了一下就没动静了。我老公的驾照和idp、中国护照被传真到日本交通局确认了一上午,交通局都说可以。
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2018-12-5 02:47

我有德国驾照在日本能用吗
作者: 李鬼    时间: 2018-12-5 05:26

引用:
原帖由 无梦 于 2018-11-20 17:50 发表
不然,就是违法。不 ...
中国没有加入公约, 所以中国驾照+IDP没用
用韩国驾照+IDP是没问题的
作者: 狗娃    时间: 2018-12-5 10:02

引用:
原帖由 天堂任鸟飞 于 2018-12-5 02:47 发表
我有德国驾照在日本能用吗
持有瑞士、德國、法國、台灣、比利時、斯洛文尼亞、摩納哥、愛沙尼亞等國發行的駕照,及駕照的日文翻譯本

注意:

日文翻譯本必須經由各國大使館、領事館,或日本日本車輛聯盟(JAF)發行。
持台灣駕照者,請向JAF或亞東關係協會申請翻譯本。
外國駕照在日本駕車的有效期限為入境日起一年(請確認護照上的入境章),或外國駕照有效期限内之任何較短期間。
作者: neversc0t    时间: 2018-12-5 10:35

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-11-19 16:41 发表
第一天落地根据到达时间就可以直接去车管所先考中文笔试,然后是场地技术考试,然后是路考,三步骤,通过后拿 ...
现在真么贵了?
我14年在韩国坡州考的 一个人才5000上下啊,这还是包含我补考一次的价格呢
作者: 狗娃    时间: 2018-12-5 10:51

引用:
原帖由 neversc0t 于 2018-12-5 10:35 发表

现在真么贵了?
我14年在韩国坡州考的 一个人才5000上下啊,这还是包含我补考一次的价格呢
最近这几年我关注过,这个业务一下子就火了,因为最近这几年移民的人多了很多,对于国外驾照的需求就猛增了。
作者: 曾经飞云    时间: 2018-12-14 20:41

一直以为香港驾照可以通用日本,香港驾照就可以通过正常渠道凭国内驾照换证
喜欢自驾的体验过国外自己绝对欲罢不能
两次台湾,一次公共交通,一次自驾环岛,两种体验。另外新西兰自驾过房车,右舵没多难,只是习惯要调整
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2018-12-22 17:40

引用:
原帖由 狗娃 于 2018-12-5 10:02 发表

持有瑞士、德國、法國、台灣、比利時、斯洛文尼亞、摩納哥、愛沙尼亞等國發行的駕照,及駕照的日文翻譯本

注意:

日文翻譯本必須經由各國大使館、領事館,或日本日本車輛聯盟(JAF)發行。
持台灣駕照者 ...
很详细

感谢!
作者: dirlee    时间: 2018-12-27 15:48

posted by wap, platform: MAC OS X
去济州或者菲律宾 花几天 考个驾照 ,  而且每年都要去一趟续期 ,
这样就能到日本租车?
作者: zengxx1986    时间: 2019-1-1 17:12

posted by wap, platform: Samsung
北海道没车真心不方便,行程必须扣死公共交通的之间,包车又贵又不自由。
作者: 狗娃    时间: 2019-1-2 10:53

引用:
原帖由 dirlee 于 2018-12-27 15:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
去济州或者菲律宾 花几天 考个驾照 ,  而且每年都要去一趟续期 ,
这样就能到日本租车?
目前的政策是完全没问题的
作者: 凤凰天驱    时间: 2019-1-10 00:06

引用:
原帖由 kamuiyay 于 2018-11-21 10:26 发表
日本没车是真不方便
我这个人每次都喜欢用jrpass换票坐火车,坐一天都不累
但是有2次很明显
一次是去津軽海峡,新干线下来等了1小时大巴,到了三厩还要在等一小时才有公交到青函トンネル的博物馆,然后在狂风中走 ...
出云那个灯塔还好啦
我记得我下了车没多久就开始下冰雹
逛完灯塔之后在日御崎的悬崖边看海鸥和作死的人海钓
然后我沿着海边的一条栈道走了十几分钟到了一个神社
那个神社门口还有个小饭馆和公交始发站
边吃咖喱饭边等公交车
之后就屁颠屁颠去看大社了

作者: helllee    时间: 2019-1-11 22:18

posted by wap, platform: iPhone
札幌大使馆发了公告 北海道真心不建议自驾

作者: okpig    时间: 2019-2-25 14:11

posted by wap, platform: iPhone
钱多省心去济州岛,钱少的话泰国也可以,旅游签就可以办。当然需要首次的两年临时驾照到期后去更换五年驾照+IDP(需要过硬的关系)。拿好东西放心去日本自驾就可以了。只要门路对,考试就跟玩一样,只管出钱其它不用管。
作者: 消失在宇宙    时间: 2019-3-3 01:09

韩国人想在日本合法开车,我记得是取得驾照后在韩国连续三个月以上,才可以,

你们就在韩国呆四天考驾照的,真的可以吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0