标题: [数码手机] 我突然想起个事情,以前泥潭的风是说无线充电、快充没用的 [打印本页]

作者: rb    时间: 2018-11-16 12:01     标题: 我突然想起个事情,以前泥潭的风是说无线充电、快充没用的

因为无线充电没用,快充伤电池,所以苹果不加上,有理有据。

现在都有了,当初说不需要的人,怎么解释呢?
作者: ages7mark    时间: 2018-11-16 12:02

posted by wap, platform: VIVO
苹果没用就是技术还不成熟的噱头,苹果用上了就是苹果改良了技术来改变世界了
作者: cynic0522    时间: 2018-11-16 12:02

posted by edfc, platform: iPhone XR
给你的就是对的,没给就是不需要,后加的是攻克了技术难题,再一次改变世界。
作者: jjx01    时间: 2018-11-16 12:13

还有说nfc没用的
作者: heven2004    时间: 2018-11-16 12:17

果青脸皮厚从来不怕打,你说这些完全是对牛弹琴
作者: zeropledge    时间: 2018-11-16 12:20

这世界永远不缺保守派,只不过最近的保守派大清刚被人连内裤都打掉了而已
作者: 真忘私绵    时间: 2018-11-16 12:22

posted by wap, platform: iPhone
再一次
改变世界

话说一年多我的电池只有85%了
快充的锅
作者: arex    时间: 2018-11-16 12:23

posted by wap, platform: Android
一直就说很有用,用了没有无线充的手机以后每次插线充电都感觉傻的要死
作者: dboy99    时间: 2018-11-16 12:27

posted by wap, platform: Android
以前的无线充电太慢所以才会被说是垃圾技术,现在无线充都已经有18w了,已经有了质变
作者: aweiwei    时间: 2018-11-16 12:29

posted by wap, platform: iPad
可苹果只有7.5w的无线充,还经常降速。

有线的快充又要额外花小200元,还没快多少……
作者: jinye2001    时间: 2018-11-16 12:29

还是基本不用
对齐麻烦
各家快充还各自协议,只有苹果三星是遵循qi的,但是这两家又不快
不能边充边玩
作者: ffcactus    时间: 2018-11-16 12:39

posted by wap, platform: iPhone
无线充电慢,快充伤电池。现在这两个问题依然没有解决。当然你可以忽略。

苹果的路数是先解决主要矛盾提升体验,再锦上添花。

虚拟机的路数是主要矛盾无法解决,只能靠这些噱头来撑门面。

安卓爱好者的路数是,“你看苹果又啥啥啥。”
作者: aweiwei    时间: 2018-11-16 13:20

人家其他安卓手机的快充,24W的也没见出过啥问题,电池寿命衰减比iPhone的慢多了,倒是充电速度的大幅提升带来的方便是实打实的。

无线充电,人家别人家的都10W、15W了,这苹果还慢慢的来个7.5W,还动不动就降速。

有线快充也是,之前爆出来的插上线没反应过了一夜发现没充进去的事情,我就遇到过三四次了。到底插上快充是响一声还是响两声,这都是随缘。

好在这Max的电量还算够用,坚持一天还凑合,否则真要是白天也需要充电的话,得把人烦死。
作者: zxsoft    时间: 2018-11-16 13:21

肉饼哥你用泥潭这个词合适吗……
作者: 无印凉粉    时间: 2018-11-16 13:28

快充真的伤电池,XZ1C一年剩85%,XC两年了还有90%多,Z3TC已经不记得几年了还将近99%
作者: carronot    时间: 2018-11-16 13:32

在你坛对于电池大概有怎么几个论调
充电宝是尿袋,一边挂尿袋一边打电话傻屌一个
无线充电,怎么我手机没电又要玩游戏,无线充电没法用啊,还不如有线
快充这个貌似没人反对,毕竟快充不管伤不伤电池,吊打慢充没问题
作者: 西索333    时间: 2018-11-16 13:37

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
苹果早就有无线和快充了吧,只是没国产的那么疯狂。
作者: lurist    时间: 2018-11-16 14:00

现在用了个华为快充的车充,爽的一比,每天晚上看完手机就往旁边一扔,第二天开车的时候充上,到公司就充的够用一天了!
作者: aweiwei    时间: 2018-11-16 14:08

引用:
原帖由 @西索333  于 2018-11-16 13:37 发表
这个早,也就14个月吧?

国产的差不多至少有4年了吧。
作者: toshinya    时间: 2018-11-16 14:14

我都用iPad充电头充,速度也不错。
作者: heven2004    时间: 2018-11-16 14:19

引用:
原帖由 西索333 于 2018-11-16 13:37 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
5V2A不叫快充。
作者: jackiehoo    时间: 2018-11-16 14:35

http://www.chongdiantou.com/wp/archives/11378.html

这个网站对于苹果的快充头是狂赞,基本就是全世界独一无二的地步了。
作者: xu33    时间: 2018-11-16 14:38

有个疑问 iphone用ipad充电器算快充吗
作者: amm    时间: 2018-11-16 15:39

谁说过这话你可以找出来 游街示众吧
作者: 0瞎子0    时间: 2018-11-16 15:44

技术成熟了,然后苹果使用的是几年前的技术
作者: ffcactus    时间: 2018-11-16 15:52

引用:
原帖由 @jackiehoo  于 2018-11-16 14:35 发表
http://www.chongdiantou.com/wp/archives/11378.html

这个网站对于苹果的快充头是狂赞,基本就是全世界独一无二的地步了。
不比不知道,一比吓一跳。
其他快充在苹果这里就是渣渣……
作者: 一叶知秋    时间: 2018-11-16 15:56

肉饼哥刷流量啊,233
作者: no2impact    时间: 2018-11-16 20:54

posted by wap, platform: VIVO
还有九宫格输入法和来电显示没用
作者: yangjuniori    时间: 2018-11-16 20:57

我有直流转双快充usba 不支持苹果pd和vooc 在家用旧笔记本电源 充华为fcp杠杠的
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-11-16 21:07

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @ages7mark  于 2018-11-16 12:02 发表
苹果没用就是技术还不成熟的噱头,苹果用上了就是苹果改良了技术来改变世界了
跟舔堂教众一个嘴脸。黄金尺寸什么的,吐了。
作者: rb    时间: 2018-11-17 00:09

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-11-16 12:39 发表
无线充电慢,快充伤电池。现在这两个问题依然没有解决。当然你可以忽略。

苹果的路数是先解决主要矛盾提升体验,再锦上添花。

虚拟机的路数是主要矛盾无法解决,只能靠这些噱头来撑门面。

安卓爱好者的路数是,“你看苹果又啥啥啥。”
无线快充可不慢,而且这可是我2年多以前就用上了……

电池衰减是有的,可手机都2年半了,5V1A他也得衰减哪……而且无线的好处就是手机总是100%的电耶……
作者: rb    时间: 2018-11-17 00:10

引用:
原帖由 @amm  于 2018-11-16 15:39 发表
谁说过这话你可以找出来 游街示众吧
你觉得没有就没有咯,反正3.5寸最佳尺寸也没说过,对伐
作者: amm    时间: 2018-11-17 00:19

引用:
原帖由 @rb  于 2018-11-17 00:10 发表
你觉得没有就没有咯,反正3.5寸最佳尺寸也没说过,对伐
我支持你鞭尸啊
作者: alleni3    时间: 2018-11-17 00:25

说明现在苹果想明白了,宁可伤电池也要为了消费者坚持上快充,给公司经济上的损失苹果全额负担。已经蛮良心的咯
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-17 01:01

引用:
原帖由 @rb  于 2018-11-17 00:09 发表

电池衰减是有的,可手机都2年半了,5V1A他也得衰减哪……而且无线的好处就是手机总是100%的电耶……
qi最早是2012还是2013年多夏普sh-13c,电池好的1000个循环也就索尼可能是其它顶天一半
作者: ffcactus    时间: 2018-11-17 01:06

引用:
原帖由 @rb  于 2018-11-17 00:09 发表

无线充电是对外壳材料有要求,苹果手机设计通常提前一两年,不可能因为当下流行就推翻以前的计划。
再一个2年前的苹果手机起码4年前就开始设计了,那会无线充电标准不够统一。

这和安卓组装手机不一样,虚拟机随便组装一个市面上的新功能,就算是以后证明没用也没人喷。 而iPhone迄今为止所有推出的功能都得到了很好的利用,并被大家效仿。
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-17 05:53

引用:
原帖由 @ffcactus  于 2018-11-17 01:06 发表
无线充电是对外壳材料有要求,苹果手机设计通常提前一两年,不可能因为当下流行就推翻以前的计划。
再一个2年前的苹果手机起码4年前就开始设计了,那会无线充电标准不够统一。

这和安卓组装手机不一样,虚拟机随便组装一个市面上的新功能,就算是以后证明没用也没人喷。 而iPhone迄今为止所有推出的功能都得到了很好的利用,并被大家效仿。
但是这个世界有些通用型的无线标准是qi,第一款手机2011年4月就上市了。
作者: 0瞎子0    时间: 2018-11-17 07:12

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
以前我说iphone为啥。不加入双击亮屏这么好用的功能,结果一堆果粉攻击说这玩意耗电,iphone的。机制限制做不出来,功能很low
结果现在做出来了没人说了,进化了

接下来就等息屏时钟
作者: 幸村精市    时间: 2018-11-17 09:38

自从用上华为的10v4A的快充,每天碎片化时间充一下就够用一天(每天早上起床插一下,20分钟左右出门时拔下来,基本上就足够足够了,晚上洗澡的时候再插10分钟,一天就过去了)

ps.10分钟差不多能充30%,20分钟差不多50%,一天80%真心用不完
作者: 洛克狼    时间: 2018-11-17 10:05

qi充电2012就有了,当时松下,日立,理光和索尼等产品都有支持这个技术的
松下还做给一个可以随意摆放的大充电板
苹果一直不支持可能是一直在和供应商谈价格,等个合适的价格机会
事实上qi大规模生产是iphone支持之后的事,国内厂家竞争的结果就是价格下降
技术肯定是没问题,我原先以为iphone5就会用上的
https://weibo.com/1644027645/zBSMFBECC

快充伤电池不单指手机,几乎所有快充的产品都这样,电动车也是
快充作为一个功能存在,消费者可以自己选择用与不用
我的iphonex用了一年还剩94%,仅出门后需要才插快充,平时就用5v充
作者: 狂风007    时间: 2018-11-17 10:13

posted by wap, platform: Samsung
几年以前果粉说液晶屏幕颜色真实啊,效果好啊。三星的oled屏幕烂啊,不行啊。
我当时就说苹果以后肯定也会用oled,因为只要是稍微内行点的都知道oled画质远超液晶。然后被一群果粉围攻嘲笑,现在嘛。。。。

当然果粉现在也有话说,那就是苹果用的三星oled是苹果调教的与众不同等等,反正就是苹果用的就是好的先进的成熟了,苹果不用的就是不好的。呵呵。
作者: cynic0522    时间: 2018-11-17 10:14

posted by edfc, platform: iPhone XR
引用:
原帖由 狂风007 于 2018-11-17 10:13 发表
posted by wap, platform: Samsung
几年以前果粉说液晶屏幕颜色真实啊,效果好啊。三星的oled屏幕烂啊,不行啊。
我当时就说苹果以后肯定也会用oled,因为只要是稍微内行......
苹果吃屎是因为异形屏,不是颜色不要YY。
作者: jinye2001    时间: 2018-11-17 10:17

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-17 10:13 发表
我当时就说苹果以后肯定也会用oled,因为只要是稍微内行点的都知道oled画质远超液晶。然后被一群果粉围攻嘲笑,现在嘛。。。。

当然果粉现在也有话说,那就是苹果用的三星oled是苹果调教的与众不同等等,反正就是苹果用的就是好的先进的成熟了,苹果不用的就是不好的。呵呵。
什么东西都是在发展的,现在能用了就代表几年前也能用?
几年前的三星的amoled,精斑,亮度不均,偏色垃圾的一塌糊涂,也就你在喊好
三星的能用也就s6之后
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-17 10:18

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-17 10:13 发表

屎吃多了自然会感觉屎就是香的,不看屏幕真实素质就在吹的,让我说和喜欢吃屎的没两样
作者: 藕是张力    时间: 2018-11-17 10:25

引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2018-11-17 07:12 发表
以前我说iphone为啥。不加入双击亮屏这么好用的功能,结果一堆果粉攻击说这玩意耗电,iphone的。机制限制做不出来,功能很low

接下来就等息屏时钟
iPhone没有双击亮屏功能,新加的是单击唤醒

双击不是一个自然的动作,一个人拿到正面没有按键的全面屏手机,他点一下屏幕亮不了,等一会儿再点屏幕还是亮不了,他就迷糊了。单击唤醒更加自然。

作者: 532    时间: 2018-11-17 10:32

无线充电最麻烦的问题是热

线圈这损耗跟发热除非有天顶星科技或者放干冰什么的强制降温,不然是无解的

锂电经常40度左右甚至更高的温度充放gg速度快多了
作者: kid200002    时间: 2018-11-17 10:32

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
引用:
原帖由 xu33 于 2018-11-16 14:38 发表
有个疑问 iphone用ipad充电器算快充吗
不算,用macbook的才算。
作者: 狂风007    时间: 2018-11-17 10:34

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-11-17 10:18 发表
屎吃多了自然会感觉屎就是香的,不看屏幕真实素质就在吹的,让我说和喜欢吃屎的没两样
你自己就是屎吃多了的典型吧。
作者: 狂风007    时间: 2018-11-17 10:37

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2018-11-17 10:17 发表
什么东西都是在发展的,现在能用了就代表几年前也能用?
几年前的三星的amoled,精斑,亮度不均,偏色垃圾的一塌糊涂,也就你在喊好
三星的能用也就s6之后
几年前三星的屏幕就被displaymate评为业界顶级,那时果粉对这个是网站不屑一顾嗤之以鼻的。现在这个网站已经是果粉眼里的权威了。

还有,大家看看吧,这个人说的就是典型的果粉语录,苹果没用的时候就是不成熟的不好的,现在苹果用了就成熟了进步了,233

displaymat从s4还是s5开始每年都把三星的oled屏幕评为手机界的顶级屏幕,当然果粉是不认可的。

现在苹果也用oled了,于是displaymate也得到了果粉的认可,喷了。

作者: Minstrelboy    时间: 2018-11-17 10:40

快充伤电池?
说得好像苹果那祖传5w充电之下电池就多耐用似的

作者: slim    时间: 2018-11-17 10:51

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
正常,就像我发个帖说苹果双卡功能太差,发短信打电话都不能切换卡也是被好好教育了一顿,现在我就等苹果再一次改变世界了。
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-17 11:31

引用:
原帖由 @Minstrelboy  于 2018-11-17 10:40 发表
快充伤电池?
说得好像苹果那祖传5w充电之下电池就多耐用似的

苹果那电池烂真心是死基佬5S开始用垃圾电池的锅
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-17 11:32

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-17 10:37 发表
几年前三星的屏幕就被displaymate评为业界顶级,那时果粉对这个是网站不屑一顾嗤之以鼻的。现在这个网站已经是果粉眼里的权威了。

还有,大家看看吧,这个人说的就是典型的果粉语录,苹果没用的时候就是不成熟的不好的,现在苹果用了就成熟了进步了,233

displaymat从s4还是s5开始每年都把三星的oled屏幕评为手机界的顶级屏幕,当然果粉是不认可的。

现在苹果也用oled了,于是displaymate也得到了果粉的认可,喷了。

OLED测评凡事测出所谓的无限对比度的,全是垃圾测评没有一个不是的这话我就放这里
作者: voodoo    时间: 2018-11-17 11:49

无线充电是没用啊,我一直一边充电一边玩,无线充电根本没法用啊
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-17 11:57

引用:
原帖由 @voodoo  于 2018-11-17 11:49 发表
无线充电是没用啊,我一直一边充电一边玩,无线充电根本没法用啊
无线充电最大受益者其实应该是防水防尘手机,可以减少开口降低风险。
但是也有坏处,就是由于转换效率低带来发热容易使防水胶条老化失效。
其它就是因为方便可以把碎片时间利用起来,也可以少插拔数据线降低损耗。
作者: ffcactus    时间: 2018-11-17 12:13

引用:

你说的一点也不矛盾。
几年前的OLED就是烂,自从苹果使用后效果好多了,连烧屏都没听说过了。

所以错的还是你。
作者: ooo    时间: 2018-11-17 12:21

无线充电一开始不实用发热大充电慢,苹果充电枕又研发不顺,目前感觉车上是个比较好的应用场景,结合无线carplay
作者: 北德文斯克    时间: 2018-11-17 13:06

这一次换机就是冲着无线充电魔法阵,不然真没需求
作者: casiosushi    时间: 2018-11-17 13:12

这种言论的只配称作果蛆了
作者: rb    时间: 2018-11-17 16:53

引用:
原帖由 @voodoo  于 2018-11-17 11:49 发表
你就是世界咯,厨子就听你的呗
作者: sakerping    时间: 2018-11-17 17:51

主要还是使用场景吧,固定位置的话显然是有用的
车里就是最有用的,我换xr之后马上买了个无线车充
办公室里也有用,经常会离开座位再回来反复插电很烦,但真的办公场合手机耗电机会是很少的,5v1a插线前后充1小时足够一天的使用了
家里也有用但是占个平面地方太烦了,尤其家里空间大的。我家的充电线布局,现在电视旁边1个,次卧1个,主卧床两边各1个,书房2个,全换成无线的至少5个盘子拍在桌上太占地方,竖着也一样占地方。还不如快充实用呢。
作者: 藕是张力    时间: 2018-11-17 17:55

一坨屎,并不是说水果吃了,屎就可以变香

比如刘海,比如接触式无线充电
作者: sakerping    时间: 2018-11-17 18:07

家里要用,这技术得和智能家居做一起。总之别额外占地方。居家过日子有孩子的家里都乱,平面拍个盘子占地方专门给充电太不现实了。
作者: zhdongb    时间: 2018-11-17 18:21

这几个苹果舔狗对苹果还真是百舔不厌啊
作者: 查理王    时间: 2018-11-17 18:25

买了个小米无线充电器,试试看
作者: lijgame    时间: 2018-11-17 20:16

这是某群人的历史传统23
鼠标分左右键太low
窗口可以最大化太low
Intel的cpu太low
手机下拉通知栏太low
。。。
作者: sakerping    时间: 2018-11-19 15:05

今天邪门了,车上的无线充,手机热的厉害,而且感觉根本没充进去,两次了。这怎么用哦
作者: 飞翔的天空    时间: 2018-11-19 15:31

引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-11-17 10:25 发表

iPhone没有双击亮屏功能,新加的是单击唤醒

双击不是一个自然的动作,一个人拿到正面没有按键的全面屏手机,他点一下屏幕亮不了,等一会儿再点屏幕还是亮不了,他就迷糊了。 ...
重新定义自然吗?
你敲门的时候一般敲一下?
作者: loveziyu    时间: 2018-11-19 15:43

快充伤电池……好在大家用手机也就是两年就换。
所以……
作者: jun4rui    时间: 2018-11-19 15:52

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @0瞎子0  于 2018-11-16 11:12 发表

接下来就等息屏时钟
可以继续吹啊,苹果是单击唤醒,你看,操作效率高100%,呵呵呵
作者: dansary    时间: 2018-11-19 16:13

引用:
原帖由 ffcactus 于 2018-11-17 12:13 发表
你说的一点也不矛盾。
几年前的OLED就是烂,自从苹果使用后效果好多了,连烧屏都没听说过了。

所以错的还是你。
苹果不可能完全杜绝OLED屏幕的问题
烧屏:苹果也有
绿线:苹果也有
和三星手机的差距应该只是不良率的高低罢了吧。
作者: 查理王    时间: 2018-11-19 16:17

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-11-19 15:52 发表
可以继续吹啊,苹果是单击唤醒,你看,操作效率高100%,呵呵呵
试了下,果然是单击唤醒,之前一直是双击,这下可以提升100%速度了
作者: jun4rui    时间: 2018-11-19 16:52

引用:
原帖由 藕是张力 于 2018-11-16 21:55 发表
一坨屎,并不是说水果吃了,屎就可以变香
比如刘海,比如接触式无线充电
抱歉,刘海丑的死。看我手机识别是啥,刘海机无论是样式还是实用性都远不如小米mix2,更别提一堆没有为刘海适配的APP那样子多难看了,下载缺了一截,恶心极了。
作者: LionHeart    时间: 2018-11-19 17:00

就是是屎,经过了库克大厨的烹制后.....大型真香现场。
作者: 藕是张力    时间: 2018-11-19 17:32

引用:
原帖由 @飞翔的天空  于 2018-11-19 15:31 发表
重新定义自然吗?
你敲门的时候一般敲一下?
唤醒的逻辑更像是开关电视,而不是敲门
作者: ppigadvance    时间: 2018-11-19 17:35

引用:
原帖由 rb 于 2018-11-16 12:01 发表
因为无线充电没用,快充伤电池,所以苹果不加上,有理有据。

现在都有了,当初说不需要的人,怎么解释呢?
你是不是还忘了3.5寸人类最佳尺寸
作者: 藕是张力    时间: 2018-11-19 17:39

3.5英寸是单手全屏触控最佳尺寸,教主没有说错
作者: ffcactus    时间: 2018-11-19 17:51

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2018-11-19 17:35 发表
你是不是还忘了3.5寸人类最佳尺寸
3.5寸当然是手握最佳尺寸。
莫非你反古吗?
作者: ppigadvance    时间: 2018-11-19 18:01

所以苹狗的人类最佳尺寸产品在哪里?自己定义的东西连自己都抛弃了还吹什么?

人手本来就有大有小,同样成年人,不同人的手指长度甚至能差半个到一个指节,吹最佳尺寸无非因为自家产品是3.5寸,也就骗骗脑残粉,还真信。
作者: ffcactus    时间: 2018-11-19 18:16

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2018-11-19 18:01 发表
所以苹狗的人类最佳尺寸产品在哪里?自己定义的东西连自己都抛弃了还吹什么?

人手本来就有大有小,同样成年人,不同人的手指长度甚至能差半个到一个指节,吹最佳尺寸无非因为自家产品是3.5寸,也就骗骗脑残粉,还真信。
好文化,这里当然指的是平均值。

手握最佳尺寸3.5并不等于手机的最佳尺寸是3.5寸。
就想鸡吧最佳2把半,资产最好2千万,但你不一定有,没有也不能说明你差一样。

当手机功能相对较弱时,握感所占的体验就会相对较多。 当手机功能越来越多,大一点获得的好的体验就更多。

这都不矛盾,怪只怪你太文化。
作者: kirbyx    时间: 2018-11-19 18:19

我接一半吧。我是觉得快充没用的。因为一个移动设备撑不到一天我根本就不会买。它续航是不合格的。这也是苹果的移动设备我只买iPad的原因。在这个前提下,我睡觉插上充电,第二天一早拔走用一天。试问快充意义在哪里?!

快充掩盖不了续航差的事实。续航差就是续航差,不要妄想用快充找补。
作者: ppigadvance    时间: 2018-11-19 20:10

引用:
原帖由 ffcactus 于 2018-11-19 18:16 发表
好文化,这里当然指的是平均值。

手握最佳尺寸3.5并不等于手机的最佳尺寸是3.5寸。
就想鸡吧最佳2把半,资产最好2千万,但你不一定有,没有也不能说明你差一样。

当手机功能 ...
原来是平均来的最佳,而且还是连自己都抛弃掉的最佳。

说得好像4、4s时代和现在的生态环境有多大差别一样,对大部分使用者来说,现在常用的这些APP有哪个是4s时代没有的吗?我给你数数,QQ、微信、淘宝、影音播放、浏览器、漫画电子书。何以当年3.5寸可以最佳、现在就不能最佳了呢?

其实对脑残粉来说只要苹狗出了肯定是合理的、有需求,没出就是技术不成熟的、没必要多余的,XR ppi倒退价格上涨也完全符合这个价值体系,姓苹的OLED肯定不烧屏,天冷断电和降频是先进的电池保护技术,取消降频是为用户着想。这么多年了有长进吗?

作者: ppigadvance    时间: 2018-11-19 20:12

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-11-19 18:19 发表
我接一半吧。我是觉得快充没用的。因为一个移动设备撑不到一天我根本就不会买。它续航是不合格的。这也是苹果的移动设备我只买iPad的原因。在这个前提下,我睡觉插上充电,第二天一早拔走用一天。试问快充意义在哪里 ...
快充的意义在于出门救急,两点一线确实没有多少需求。无线充电也是减少一个插线的操作,但有总归是方便点。
作者: 查理王    时间: 2018-11-19 21:32

小米无线充到了,还是挺方便的
作者: ffcactus    时间: 2018-11-19 21:35

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2018-11-19 20:10 发表
原来是平均来的最佳,而且还是连自己都抛弃掉的最佳。

说得好像4、4s时代和现在的生态环境有多大差别一样,对大部分使用者来说,现在常用的这些APP有哪个是4s时代没有的吗?我给你数数,QQ、微信、淘宝、影音播放、浏览器、漫画电子书。何以当年3.5寸可以最佳、现在就不能最佳了呢?

其实对脑残粉来说只要苹狗出了肯定是合理的、有需求,没出就是技术不成熟的、没必要多余的,XR ppi倒退价格上涨也完全符合这个价值体系,姓苹的OLED肯定不烧屏,天冷断电和降频是先进的电池保护技术,取消降频是为用户着想。这么多年了有长进吗?
那年代有现在这么多游戏、视频、直播?
真是自欺得飞起,太LOW
作者: ppigadvance    时间: 2018-11-19 22:56

引用:
原帖由 ffcactus 于 2018-11-19 21:35 发表
那年代有现在这么多游戏、视频、直播?
真是自欺得飞起,太LOW
真是抱歉了,我没想到你这么土最近才用手机玩游戏看视频,就我个人而言psp时代就对移动设备的影音有强烈需求了。

至于直播,这就属于鸡生蛋蛋生鸡的问题,只不过市场是先行者打开的,走在前面的都不是苹狗。例子也不只屏幕尺寸一个,除了摄像头每代能维持比较高的素质,双摄也不是苹狗先用吧?

让人印象深刻的苹狗引领业界的设计,除了开创性的home键、圆角矩形,最近的可能也就刘海吧?

每次说不过就low字复读机开启,还以为自己多有文化,真是笑死人了。
作者: kirbyx    时间: 2018-11-20 00:03

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2018-11-19 20:12 发表

快充的意义在于出门救急,两点一线确实没有多少需求。无线充电也是减少一个插线的操作,但有总归是方便点。
每天都能撑一整天的设备有什么急要救?!谁不睡觉?!
作者: jun4rui    时间: 2018-11-20 10:32

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-11-16 14:37 发表

以前色彩是最准的,现在色彩更准了,但是和以前iPhone放在一起明显不一样,到底哪个准?偷笑
作者: rb    时间: 2018-11-20 11:23

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-11-19 18:19 发表
我接一半吧。我是觉得快充没用的。因为一个移动设备撑不到一天我根本就不会买。它续航是不合格的。这也是苹果的移动设备我只买iPad的原因。在这个前提下,我睡觉插上充电,第二天一早拔走用一天。试问快充意义在哪里?!

快充掩盖不了续航差的事实。续航差就是续航差,不要妄想用快充找补。
先看红字,只要是自己个人需求,做出什么样的论断都没问题的。

我说个我的场景吧,我是出差狗,到处跑,沿途手机重度使用,耗电蛮大的。机场、高铁站等地方220v插头很少,大家要共享,快充能让我插上15充分钟用2小时,我很满意。
你说可以打吊瓶嘛,可我不喜欢用,出门不带充电宝的。

相比快充带来的便捷,这点电池损耗算什么,2、3年换一个手机的。再说我S7天天快充,到现在电池也没见什么损耗……
作者: voodoo    时间: 2018-11-20 11:34

引用:
原帖由 rb 于 2018-11-20 11:23 发表

先看红字,只要是自己个人需求,做出什么样的论断都没问题的。

我说个我的场景吧,我是出差狗,到处跑,沿途手机重度使用,耗电蛮大的。机场、高铁站等地方220v插头很少,大家要共享,快充能让我插上15充分钟用 ...
你这个需求买一个双头充电器不就行了,双头不够那就三头,大家一起充电
作者: ZhenShiRo    时间: 2018-11-20 11:39

前几天把祖传配件挂咸鱼卖了,换回一套快充,啧啧。
作者: kalberte    时间: 2018-11-20 11:48

同意是谁说的找到帖子拉出来鞭尸
作者: 舒夫真高    时间: 2018-11-20 11:54

引用:
原帖由 ZhenShiRo 于 2018-11-20 11:39 发表
前几天把祖传配件挂咸鱼卖了,换回一套快充,啧啧。
能出多少?我还有2套
作者: 娇生冠养    时间: 2018-11-20 12:07

对有些粉,自己吹捧的boom产品质量烂系统更比不过,市场越来越差给了一耳光,论坛反应也是普遍被骗再也不买,只能带节奏翻黄历嘴上讨讨便宜啦
作者: 3bs    时间: 2018-11-20 13:36

带个充电宝多大的事,快充和无线真是毫无意义的东西
作者: rb    时间: 2018-11-20 13:57

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @voodoo  于 2018-11-20 11:34 发表
你这个需求买一个双头充电器不就行了,双头不够那就三头,大家一起充电
十个头也要蹲一个小时才能充一半,大巴开走了哎……

一起充喷了,手机XSM充爆了只要你赔5000了解一下,长途客运站哎。
作者: rb    时间: 2018-11-20 14:01

充电快难道还有错了?以前镍镉电池要充12小时要不要回去啊?

人人都有快速补充电量(或者说永远有电)的需求,损耗几乎可以忽略不计,这也能反对?你不爱快充在设置里关掉就好了嘛。快充功能又不多花钱。

哦,我忘记了,iPhone的快充头不是标配,要花钱买啊……原来点在这了
作者: robbi    时间: 2018-11-20 14:13

棒棒棒要用石墨烯电池了,当然估计苹果是舍不得用了
作者: 资深小白    时间: 2018-11-20 14:16

当年一个个喷安卓手机屏幕太大放兜里是个累赘,现在又说出门带个充电宝轻轻松松,实在是无语
作者: Davidsesd    时间: 2018-11-20 14:44

引用:
原帖由 @robbi  于 2018-11-20 14:13 发表
棒棒棒要用石墨烯电池了,当然估计苹果是舍不得用了
你这话让我想起了Boom 7有梦好甜美

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0