标题: [剧透] 宁浩厉害啊 [打印本页]

作者: 级替四    时间: 2018-11-15 23:17     标题: 宁浩厉害啊

我不是药神,很早就知道,但一直没看,还以为是纪录片。

刚才看完,不住抹眼泪。

儿子问:这片有这么感人吗?他不是违法了吗?另外,如果病人都吃盗版药的话,那药厂不是没钱研发新药了吗?

我说:你TM从小锦衣玉食,三观太正了。人为了生存下去的时候,还会管你什么法不法?我要是警察局长,这案子绝对不会认真查。
作者: yangwenli    时间: 2018-11-15 23:23

你儿子多大啊
作者: 级替四    时间: 2018-11-15 23:26

引用:
原帖由 yangwenli 于 2018-11-15 23:23 发表
你儿子多大啊
初一了。
作者: 小邋遢1    时间: 2018-11-16 00:35

posted by wap, platform: iPad
这片有点失实且用力煽情,剧本不行,前半段就是印囧,后半段咔咔煽情,还学老港片。当然了,演员都不错。
作者: BigBangBang    时间: 2018-11-16 01:16

posted by wap, platform: iPhone
这片子是TG授意配合减税拍的,否则这么个敏感题材根本不可能过审。

作者: zfz4869    时间: 2018-11-16 01:26

posted by wap, platform: Android
完全没感觉,我是冷血动物,这片子拍的也太点到为止,当然你国片子没法不点到为止
作者: tobewind    时间: 2018-11-16 01:28

posted by wap, platform: iPhone
屎盆子都往药厂头上泼了, zf 当然乐意.
作者: allenhong    时间: 2018-11-16 02:42

这个故事为了最后过审,等了好久也问了好久同时剪了好几稿,《无人区》的经历有一次就够了。
作者: naughtyben    时间: 2018-11-16 07:14

现在这维稳局势,能拍出来算不错了,其看且珍惜
作者: BR    时间: 2018-11-16 10:19

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
记得看过报道,说是成片出来N次调整,后看到说该款药国家进医保的消息出来之后才敢拿出来审,这正好响应了党的政策亚克西的卖点。
否则,不是啪啪抽TG脸么,上映更是不可能的。
作者: limited    时间: 2018-11-16 10:44

posted by wap, platform: Android
喷了,导演是文牧野
作者: 统计力学    时间: 2018-11-16 10:47

“人为了生存下去的时候,还会管你什么法不法?”
请记住你说的这句话吧
作者: hugang    时间: 2018-11-16 10:50

我也是前几天刚看完。影片的立意不错,是医疗行业的一个痛点,但电影本身的剧情、演员的演技我觉得都很一般,演技分都给那位老奶奶。可能是因为顾忌到审查制度吧,总感觉处处都放不开,不够深刻,一味地把药企给妖魔化我觉得也欠妥。总之这是一个很好的题材,但演绎得很普通,将将及格吧。
作者: 陈惯吸    时间: 2018-11-16 10:51

引用:
原帖由 @统计力学  于 2018-11-16 10:47 发表
“人为了生存下去的时候,还会管你什么法不法?”
请记住你说的这句话吧
我觉得没毛病,穷山恶水出刁民,富长良心穷生奸计,人穷志短马瘦毛长,说的都是这情况,好不好听的区别而已。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2018-11-16 11:19

引用:
原帖由 陈惯吸 于 2018-11-16 10:51 发表
我觉得没毛病,穷山恶水出刁民,富长良心穷生奸计,人穷志短马瘦毛长,说的都是这情况,好不好听的区别而已。
是的,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,都是一个意思,不同角度来说而已
作者: SRWX    时间: 2018-11-16 11:28

这片拍了好多年了,直到这药进医保了才得上映
作者: sheva1980    时间: 2018-11-16 11:57

这片和宁浩有什么关系?
作者: 级替四    时间: 2018-11-16 12:25

引用:
原帖由 sheva1980 于 2018-11-16 11:57 发表
这片和宁浩有什么关系?
是我搞错了,还以为是宁浩主导的。
作者: limited    时间: 2018-11-16 13:28

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2018-11-16 11:57 发表
这片和宁浩有什么关系?
宁浩是监制,也有参与宣传
作者: skcfan    时间: 2018-11-16 14:15

宁浩是房东
作者: 钓鱼岛    时间: 2018-11-16 14:23

引用:
原帖由 SRWX 于 2018-11-16 11:28 发表
这片拍了好多年了,直到这药进医保了才得上映
配合宣传,政府不背锅。
作者: K7M    时间: 2018-11-16 15:10

引用:
原帖由 skcfan 于 2018-11-16 14:15 发表
宁浩是房东
喷了,你一说我想起来了
作者: 穆里尼奥    时间: 2018-11-16 15:23

你儿子指出的问题一针见血,lz才应该多反思反思是不是要一下否定了孩子
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 16:16

你儿子聪明有独立思考能力
作者: BIOer    时间: 2018-11-16 17:22

说心里话,你儿子比你三观正多了
作者: 级替四    时间: 2018-11-16 17:38

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-11-16 15:23 发表
你儿子指出的问题一针见血,lz才应该多反思反思是不是要一下否定了孩子
如果有人吃正版药已经快倾家荡产了,那么他应该是继续把家里吃完后等死,还是去买盗版药?换成是你,你怎么做?
作者: 级替四    时间: 2018-11-16 17:41

对整体有益的政策,对个体未必是有益的,那么作为个体,你是不是要牺牲自己?

这问题其实不容易回答的。
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 17:45

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-16 17:41 发表
对整体有益的政策,对个体未必是有益的,那么作为个体,你是不是要牺牲自己?

你已经完全入了电影的套了,别说吃假药了,就算杀人都有情有可原的。然后电影给你编造一个情境就能让你失去了自己的三观?好好反省反省吧。
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 17:46

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-16 17:41 发表

你已经完全入了电影的套了,别说吃假药了,就算杀人防火都有情有可原的。然后电影给你编造一个情境就能让你失去了自己的三观?好好反省反省吧。
作者: well    时间: 2018-11-16 17:49

其实这个矛盾在于时间,专利保护期30年,现在的制度就是靠富人花钱提前30年不死,使得新药可以开发出来30年后大部分人都能用的起,如果没有这个制度,那就是绝症大家都得死
肺结核有特效药之前,王公贵族富豪世界各地找气候良好的地方疗养续命,花费极其高昂,茜茜公主跑到西班牙效果不好又跑去希腊,续命成功。现在特效药便宜到买来给小区狗下毒。
作者: 级替四    时间: 2018-11-16 17:49

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-11-16 17:45 发表
你已经完全入了电影的套了,别说吃假药了,就算杀人都有情有可原的。然后电影给你编造一个情境就能让你失去了自己的三观?好好反省反省吧。
不用上升到生存权的高度,你PC端软件都是正版的?
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 17:55

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-16 17:49 发表
不用上升到生存权的高度,你PC端软件都是正版的?
怎么又来这套,原来你说来说去是想为自己用盗版开脱?我可从来没觉得自己用过盗版是对的。还有我都很久没用过pc了,家里pc都已经没了,只有一台mac基本都在appstore里下的应用。

作者: 级替四    时间: 2018-11-16 18:02

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-11-16 17:55 发表
怎么又来这套,原来你说来说去是想为自己用盗版开脱?我可从来没觉得自己用过盗版是对的。
所以一涉及到自己的利益,都不需要到生存权这么严峻的程度,三观立马崩了。

或者说三观是浮动的,受主观和客观角度影响。

其实从宏观上讲,如果没有盗版药,这些人在自己或者亲人面临死亡威胁的情况下,对社会的潜在危害更大,真的可能为了治疗费去杀人。
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 18:18

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-16 18:02 发表
所以一涉及到自己的利益,都不需要到生存权这么严峻的程度,三观立马崩了。

或者说三观是浮动的,受主观和客观角度影响。

其实从宏观上讲,如果没有盗版药,这些人在自己或者亲人面临死亡威胁的情况下,对社会的潜在危害更大,真的可能为了治疗费去杀人。
我并没觉得哪里有崩了,只是你想的太少。人是活的,活人不可能一辈子只做对的事,有时候也会迫不得已做错事,无知也会使人犯错。并不是对自己有利就是对的,面对自己的错误,第一步先要勇于承认。再看电影里的各种渲染,把药厂当作反面典型无非就是想激化观众的敌对情绪,其实真正造成这种局面的人是谁?看看最后结局怎么圆的,再动脑子想想就知道了。
作者: 级替四    时间: 2018-11-16 18:24

谁都知道盗版是错的,但事到临头都会用实际行动投票。

因为嘴巴上的道德观,和心里深处的想法,未必是一致的。
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 18:37

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-16 18:24 发表
谁都知道盗版是错的,但事到临头都会用实际行动投票。

因为嘴巴上的道德观,和心里深处的想法,未必是一致的。
好,既然你知道贩卖制造假药从原则上讲是错的,还能接受电影这样丑化药厂?应该丑化的不敢丑化这不怪电影,谁都知道迫不得已。这故意煽动阶级对立是什么意思?药厂本来就不是慈善机构。

别什么用脚投票了,用脚投票每个人都希望白吃白喝,买东西不用钱,设计5毛一斤。别说心里怎么想的了,嘴上你能服软吗?

作者: 级替四    时间: 2018-11-16 18:55

引用:
原帖由 oversleep 于 2018-11-16 18:37 发表
好,既然你知道贩卖制造假药从原则上讲是错的,还能接受电影这样丑化药厂?应该丑化的不敢丑化这不怪电影,谁都知道迫不得已。这故意煽动阶级对立是什么意思?药厂本来就不是慈善机 ...
没必要转移话题,我国电影当然只能这样表现,否则能上映吗?
作者: oversleep    时间: 2018-11-16 18:57

引用:
原帖由 @级替四  于 2018-11-16 18:55 发表
没必要转移话题,我国电影当然只能这样表现,否则能上映吗?
上映的电影都这样表现,你看了几部电影?
作者: jiamiao    时间: 2018-11-16 21:32

也是连去电影院掏钱的觉悟都没有
作者: iffox    时间: 2018-11-16 22:28

引用:

这让我陷入了沉思。
土国近海捕捞业恶性竞争和囚徒困境,导致渔业资源大量缩减,然后再出海疯狂捕捞——“反正我活着的时候要赚钱,不然都让别人赚去了,生态一样恶化”
和药神里的问题一样,其实问题的根源还在于TG的策略吧。
作者: 级替四    时间: 2018-11-17 01:21

引用:
原帖由 jiamiao 于 2018-11-16 21:32 发表
也是连去电影院掏钱的觉悟都没有
我是爱奇艺会员
作者: couger    时间: 2018-11-17 01:54

这题材不是美国人先拍的么?
作者: yang117    时间: 2018-11-17 04:32

我说徐峥上海话说的这么标准
一查原来他是上海人~~
这片子要全说上海话就牛逼了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2018-11-20 15:47

posted by wap, platform: VIVO
药厂运用专利法保护自己没错
警察执行法律没错
生产盗版药卖盗版药用盗版药全没错

大部分就绕不出来了,哪里错了,你们有没有想过

是专利法错了
作者: wpang    时间: 2018-11-20 16:10

想给儿子打call~
作者: amileon    时间: 2018-11-20 19:16

引用:
原帖由 yang117 于 2018-11-17 04:32 发表
我说徐峥上海话说的这么标准
一查原来他是上海人~~
这片子要全说上海话就牛逼了
喷了,完全没想起来有说过一句上海话啊,难道有不同版本??
作者: zero3rd    时间: 2018-11-21 00:09

这部片子还是欠打磨,剧情和赶场似的,一些台词也净顾着透着小机灵了,而且确实妖魔化药企的做法严重影响到全片的水平。口碑那么好主要还是题材优势和同行的衬托多一些。
作者: shen2980    时间: 2018-11-21 00:34

道德绑架 煽动情绪 都是韩国片的套路
为流泪而流泪
还是喜欢美丽人生那样让你笑着流泪的电影
作者: 0瞎子0    时间: 2018-11-21 05:49

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
天地以万物为刍狗

用盗版就苟活着,穷值得怜悯,但不是理由,现实就是残酷的,生来为人,我很抱歉
作者: 又忘密码了    时间: 2018-11-21 10:20

贵坛鉴赏水平很高呀,作为一年至少看100部电影的人,我给8分,国产加0.5,希望大家多去电影院支持国产好片
作者: 穆里尼奥    时间: 2018-11-21 11:50

引用:
原帖由 级替四 于 2018-11-16 17:38 发表

如果有人吃正版药已经快倾家荡产了,那么他应该是继续把家里吃完后等死,还是去买盗版药?换成是你,你怎么做?
当然要吃便宜的  不容置疑
作者: 穆里尼奥    时间: 2018-11-21 11:53

lz你在回去看看你儿子的问题:如果病人都吃盗版药的话,那药厂不是没钱研发新药了吗?

你的回答是什么?你直面回答你儿子的问题了吗?
作者: zxcv0467    时间: 2018-11-21 15:30

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-11-21 11:53 发表
lz你在回去看看你儿子的问题:如果病人都吃盗版药的话,那药厂不是没钱研发新药了吗?

这就有回到电影里不能说的部分了,政府不是不可以投资。
作者: wenhan1026    时间: 2018-11-21 20:13

这片给药厂扣屎盆子这一点,就low的不行

看看表演还可以
作者: taxijyl    时间: 2018-11-21 23:22

引用:
原帖由 @wenhan1026  于 2018-11-21 20:13 发表
这片给药厂扣屎盆子这一点,就low的不行

看看表演还可以
把屎盆子扣给那些人,片子还能上映吗?
作者: wenhan1026    时间: 2018-11-21 23:27

引用:
原帖由 taxijyl 于 2018-11-21 23:22 发表
把屎盆子扣给那些人,片子还能上映吗?
为什么非要扣屎盆子,有时候留白是更好的解决方式
作者: KIRITE    时间: 2018-11-22 09:52

引用:
原帖由 amileon 于 2018-11-20 19:16 发表

喷了,完全没想起来有说过一句上海话啊,难道有不同版本??
徐峥和老爸说的时候开上海话的
作者: kaixin001    时间: 2018-11-22 10:58

尼玛人家药企研发救人性命,结果被道德绑架。zf那么多年不闻不问以药养医,现在改革了之后反倒变成救世主了。要问问到底谁是救世主。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-11-22 13:59

你儿子三观好正。 最大的救世主还是新药研发。没有这药,你仿制的,走私的,再伟大也无济于事。
作者: 级替四    时间: 2018-11-22 21:20

引用:
原帖由 穆里尼奥 于 2018-11-21 11:53 发表

他只是从第三者角度来看问题,从第一视角来看,立场马上就会改变。
作者: ZATO_1one    时间: 2018-11-23 10:44

你儿子这话说的没什么问题  但也比较表面

相关解释 片里那个老太早就说了“我想活”

转而引出这个片更深层的问题  人为什么而活 为什么要活
作者: fjfz00    时间: 2018-11-23 11:38

我也觉得影片把药厂妖魔化了。其实都没错,都是穷的错,为什么穷就没有生命保障,归根结底还是tg的错。
作者: wenzai    时间: 2018-11-23 12:50

引用:
原帖由 ZATO_1one 于 2018-11-23 10:44 发表
你儿子这话说的没什么问题  但也比较表面

相关解释 片里那个老太早就说了“我想活”

转而引出这个片更深层的问题  人为什么而活 为什么要活
想活也要按照基本法
作者: DragonHeart    时间: 2018-11-24 14:04

Dying to survive 2018 WEB-DL 4K/1080p H264/HEVC AAC-TTG
不知这个版本效果如何?
作者: flyingheart    时间: 2018-11-26 12:40

新药研发高投入高风险,专利期内卖高价无可厚非,富人先受益,等专利过期全民受益,世上本就没有绝对公平。这锅政府也背不起,所有高价新药都进医保政府包,没哪个政府承担得起。盗版药算是灰色地带,自己去买来用是没问题的,不要从中谋利就行。片中有句话说的没错,这世上治不了的是穷病。现在印度这类药也少了,印度以后总归要承认专利的。不过,在癌症治疗领域,新药基本都是延长生存期,也不会说有钱生没钱死,早点晚点罢了。
作者: hourousha    时间: 2018-11-26 22:35

我觉得吧,这片和那个韩影《辩护人》相似点挺多,比如人物的塑造方向,和剧情的结构走向等等。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2018-12-1 21:25

喷了,我觉的你儿子比你懂事
作者: teppa    时间: 2018-12-2 13:37

posted by wap, platform: 小米
国产片算不错了,就是演员都太二了
作者: hind_d1983    时间: 2018-12-5 23:16

posted by wap, platform: 小米5
药厂根本就不是病人的对立面,药厂研发新药,要求利润无可厚非,否则病人都吃中药吧。问题是既然号称SH主义国家,为啥不早纳入医保?妖魔化药厂是为了过审,演的最好的是警察局长
作者: sigouqishi    时间: 2018-12-6 11:31

里面一句说得好,世界上只有一种病,穷病。
药厂不研发,全部gg

所以今年国产片我还是更喜欢嘉年华,除了最后那个过审用的落网外。
作者: 很苦的熊    时间: 2018-12-6 14:18

这片的败笔是把药厂的形象(其实是医药代理)塑造的像一个庸俗的反派一样。
如果能把这层矛盾更好的表现出来,程度会更深一些。
作者: sunjianxi    时间: 2018-12-15 17:49

引用:
原帖由 @oversleep  于 2018-11-16 17:55 发表
怎么又来这套,原来你说来说去是想为自己用盗版开脱?我可从来没觉得自己用过盗版是对的。还有我都很久没用过pc了,家里pc都已经没了,只有一台mac基本都在appstore里下的应用。

设身处地,您要是有个好朋友,工薪阶层,面临电影里同样的情况,你希望他有“机会”吃盗版药续命不?
要是我,我希望有机会,我支持活下去比遵守规矩重要。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0