标题: 我觉得玩家对太吾绘卷的吹捧来源于天朝上国心态 [打印本页]

作者: 砍掉重练    时间: 2018-10-1 11:11     标题: 我觉得玩家对太吾绘卷的吹捧来源于天朝上国心态

posted by wap, platform: Android
这游戏看主播玩了一会,感想和大部分理性评论一样:空有繁琐,实际游戏内容贫乏。因此我不会去买这款游戏。

这游戏的火爆与炒作密不可分,各大媒体登文、主播集体游玩、刻意渲染工作室人手不足、各种伦理擦边球、甚至连游戏代码都能成为炒作内容。这些炒作无疑用力过猛,隔壁楼jun4rui和卖哥已经把一些炒作扒皮分析了。

问题在于这种刻意炒作仍然很有市场。我觉得这是因为中国人骨子里的天朝大国情结,觉得中国在任何方面都一定要有好东西,导致每次出一款还过得去的国产游戏,都有人刻意吹捧,即使这个游戏质量并不符合这种吹捧程度。吹捧者甚至不允许有人质疑这种吹捧,这个现象和小粉红无脑厉害国十分类似。他们的根源其实是一样的。这种无脑吹捧对于国产游戏发展没好处——烂游戏都能有口碑,我为什么要做好?

几年前他们吹的是古剑和仙剑,这几年则是吹各种国产独立游戏。然而太吾绘卷他们怎么吹也无法吹游戏根本的东西:好不好玩。
以前我就因为轻信“支持国产”而买了垃圾游戏,今后我也会对任何打国产牌的游戏持怀疑态度
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 11:12

又一个睁眼说瞎话的
去搞清楚媒体知道这游戏前已经二十万销量了很难吗
搞清楚发售前b站视频火爆了 很难吗

那个什么jun通篇没有一句真话,舔的真好
作者: K7M    时间: 2018-10-1 11:15

posted by wap, platform: iPhone
确实是这样的,楼主说的很有道理
作者: alcard    时间: 2018-10-1 11:24

这是我第一次屏蔽非troll的用户,你赢了,司机。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-1 11:24

二楼好敬业,连数码区的米boy都自愧不如。

这款游戏的出现让这区突然多了几个陌生的id跳脚
作者: 绯雨流    时间: 2018-10-1 11:48

posted by wap, platform: iPhone
营销号能不能找些老ID,花不了几个钱,别什么猫三狗四的都跑来带节奏
作者: ppigadvance    时间: 2018-10-1 11:52

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
引用:
原帖由 实习司机 于 2018-10-1 11:12 发表
又一个睁眼说瞎话的
说明水军很敬业啊,有什么问题?
作者: 游戏天才    时间: 2018-10-1 11:53

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @绯雨流  于 2018-10-1 11:48 发表
营销号能不能找些老ID,花不了几个钱,别什么猫三狗四的都跑来带节奏
想骂游戏就骂游戏,想骂营销就骂营销

人家目的很明确:只要这三四个帖子还能在泥潭搞起热度就行

反正我是被这波恶心到了,台巴子做个返乡比你这破烂强多了,也没见炒作
作者: 3wa    时间: 2018-10-1 11:53

引用:
又一个睁眼说瞎话的

辛苦了
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-10-1 11:55

Posted by: Meizu m3
就像那个艾希一样 真的无聊那一堆人吹
作者: coolwind    时间: 2018-10-1 11:57

建议大家不要再发或者回这个游戏的贴子了,很明显人家现在就是要热度,不管是正面还是负面,只要有人说有人争就赢了,别让人当免费的枪手用,随便它怎么样好了。
作者: 小螃蟹    时间: 2018-10-1 12:01

引用:
原帖由 @今夜呼唤我  于 2018-10-1 11:55 发表
Posted by: Meizu m3
就像那个艾希一样 真的无聊那一堆人吹
艾希就是我近年来吃的唯一一坨国产游戏的shit。还在你坛发过贴抨击。
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 12:03

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2018-10-1 11:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus

说明水军很敬业啊,有什么问题?
问题当然是你们指着七天后才有的媒体,说他们穿越时空在七天前炒热了游戏
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-10-1 12:43

99.99%的国产游戏都是垃圾,这个太吾绘卷就是其中之一。
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 12:47

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2018-10-1 12:43 发表
99.99%的国产游戏都是垃圾,这个太吾绘卷就是其中之一。
空口白话发泄只显得你无能lowb
作者: 砍掉重练    时间: 2018-10-1 13:35

posted by wap, platform: Android
我觉得二楼就是典型的自发粉红式行为,因为拿钱发帖做不到这么撒泼。他不一定拿了钱,口味问题可能因为玩过游戏的数量不同,我也不打算深究。但是这种“一定要让所有人承认这是好游戏”的行为我忍不了。

这种做事方式就是s1和小粉红那套。与edfcer的主流价值观是反着的
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 13:37

引用:
原帖由 砍掉重练 于 2018-10-1 13:35 发表
我觉得二楼就是典型的自发粉红式行为,因为拿钱发帖做不到这么撒泼。他不一定拿了钱,口味问题可能因为玩过游戏的数量不同,我也不打算深究。但是这种“一定要让所有人承认这是好游 ...
还是在睁眼说瞎话,捏造谣言当靶子打

药店碧莲吧,是你们一定要所有人承认是个烂游戏
我特么说多少次了没人不准你觉得烂,是你们这些苍蝇断定不可能有人觉得好造假销量

作者: sturmhl    时间: 2018-10-1 14:16

好奇楼上各位,对P社5萌的初版什么评价。。不带任何DLC的那个有料测试版
作者: tobewind    时间: 2018-10-1 14:48

引用:
原帖由 @实习司机  于 2018-10-1 13:37 发表
还是在睁眼说瞎话,捏造谣言当靶子打

药店碧莲吧,是你们一定要所有人承认是个烂游戏
我特么说多少次了没人不准你觉得烂,是你们这些苍蝇断定不可能有人觉得好造假销量
非要变成过街老鼠才罢休吗?

也是,id对你来说只是工具,废了再弄一个就行。
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 15:04

引用:
原帖由 tobewind 于 2018-10-1 14:48 发表
非要变成过街老鼠才罢休吗?

也是,id对你来说只是工具,废了再弄一个就行。
我怕是有人不知道谁是过街老鼠吧
作者: dennis234    时间: 2018-10-1 15:20

艾希是垃圾没错,当年我都懒得喷

这个太吾买了还没玩
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-10-1 15:37

山寨CK2
作者: kwkch    时间: 2018-10-1 15:58

Posted by: Xiaomi Mi Note 3
泥潭反向指标来看60到80万销量完全不是问题
作者: zerlier    时间: 2018-10-1 16:07

毕竟几十块,能骗就骗,就算不如预期,反正也当支持国产,何况大部分人根本没有能力去预期,井底之蛙怎么知道天下?

这没错就是国产的套路,大圣归来就是这种典型,当然无论哪一个,都不见得原创者想这样炒作,这又是另一个故事了
作者: SRX-ATX    时间: 2018-10-1 17:47

有些人水区阶级斗争玩习惯了,还要跑游戏区来也张口“粉红”来“粉红”去的?
作者: Wiedzmin    时间: 2018-10-1 18:19

喷了,看看tg确实是天下皆醉我独醒,先批判营销现在批判游戏质量了可惜事与愿违销量和评价好像都还行啊。
作者: ylgtx    时间: 2018-10-1 18:28

呵呵,你说不好玩就不好玩?你谁啊
作者: linkyw    时间: 2018-10-1 18:42

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
又一个睁眼说瞎话的
没发售B站都有视频推广了
作者: 实习司机    时间: 2018-10-1 18:50

引用:
原帖由 linkyw 于 2018-10-1 18:42 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

没发售B站都有视频推广了
对啊,没发售时,内测玩家的视频已经成功让游戏火了,和一周后的媒体跟风有什么关系
从发售前到一周后之间,没有任何商业推广营销,媒体都没反应过来呢

作者: wtf317    时间: 2018-10-1 22:33

玩洋游戏玩出莫名的优越感,跪舔洋人跪久了站不起来了。
作者: doomking    时间: 2018-10-2 03:02

你国玩家对国产游戏莫名其妙的宽容+喜欢跟风。
中国式家长这种游戏质量都无数主播跟风玩就知道了,本身系统就一心跳回忆的超级阉割版。
往前还有仙剑后几代捉鸡的画面和系统照样有人狂吹。

上一个这么跟风的是艾希。

作者: 脾气不太好    时间: 2018-10-2 03:12

引用:
原帖由 doomking 于 2018-10-2 03:02 发表
你国玩家对国产游戏莫名其妙的宽容+喜欢跟风。
中国式家长这种游戏质量都无数主播跟风玩就知道了,本身系统就一心跳回忆的超级阉割版。
往前还有仙剑后几代捉鸡的画面和系统照样有人狂吹。

上一个这么跟风的是艾 ...
肚子都笑痛

中国式家长跟心跳 有个**的关系,

家长是一个卖情怀的综合各种小游戏的合集类游戏。

无论是风格,剧情,系统,游戏模式都与心跳完全不一样。也不知道啥脑子会认为是学心跳。

真TM搞笑。

要说起来早些年的美少女梦工厂二代还能说说相似,心跳,八杆子打不到一起。
作者: 砍掉重练    时间: 2018-10-2 07:11

引用:
原帖由 @ylgtx  于 2018-10-1 18:28 发表
呵呵,你说不好玩就不好玩?你谁啊
我可是开头就说了,这游戏复杂而空洞,所以不好玩。怎么,这年头发表游戏不好玩的言论还要你同意?你算老几?

30楼言论更是让人笑掉大牙。说一句国产游戏不够好玩就是跪舔洋人?你是不是以为花点钱买个游戏就是爱国了?

你让我支持这种粉丝团体在公开平台用各种可笑的,不讲道理的理由不允许有人说不好的傻逼游戏?那我不和那些粉丝一路货色了?
作者: naughtyben    时间: 2018-10-2 07:40

ps4买过一个国产的血海蜃楼,感觉还可以
作者: joker23    时间: 2018-10-2 09:44

说游戏不错的,能正经开个帖子讨论游戏吗,还是这个游戏的主要玩法是玩论坛
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-2 11:37

引用:
原帖由 naughtyben 于 2018-10-2 07:40 发表
国内很多独立游戏都不错的,只是这里不关注这类游戏。
作者: 游戏天才    时间: 2018-10-2 11:42

湾湾的返乡没几个人玩过吧,泥国200年也做不出来这种题材的
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-2 11:54

引用:
原帖由 游戏天才 于 2018-10-2 11:42 发表
这游戏还是挺火的,估计tg玩过的人也不少。

大多数独立游戏在这里是见不到讨论的。
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-2 12:05

引用:
原帖由 naughtyben 于 2018-10-2 07:40 发表
可以试试同类型的 无名之辈,也是国产的。

16年e3公布了一个非常英雄(西游记),好像是完美世界负责发行的,说是今年登陆ps4,x1,pc,ns;不过现在已经10月。。。。。
作者: ylgtx    时间: 2018-10-2 12:33

引用:
原帖由 砍掉重练 于 2018-10-2 07:11 发表
我可是开头就说了,这游戏复杂而空洞,所以不好玩。怎么,这年头发表游戏不好玩的言论还要你同意?你算老几?

30楼言论更是让人笑掉大牙。说一句国产游戏不够好玩就是跪舔洋人? ...
去看看steam评论,是觉得好玩的多还是不好玩的多。不好玩的游戏能卖这么多,不好玩的游戏能直播那么火,不好玩的游戏能评价那么高。
说白了你的游戏水平还不足以合理评价一款游戏的好坏,有点自知之明就该早点闭嘴。

作者: naughtyben    时间: 2018-10-2 19:35

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-10-2 12:05 发表
可以试试同类型的 无名之辈,也是国产的。

16年e3公布了一个非常英雄(西游记),好像是完美世界负责发行的,说是今年登陆ps4,x1,pc,ns;不过现在已经10月。。。。。
在steam看了下评论说无名之辈是个试玩版,也烂尾了?
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-2 20:37

引用:
原帖由 naughtyben 于 2018-10-2 19:35 发表
在steam看了下评论说无名之辈是个试玩版,也烂尾了?
对,现在都流行这套,毕竟steam的门槛很低。烂不烂尾作为玩家能知道的也不多。

国内做横板独立游戏的还是不少的,如果对ea版游戏没有信心不妨再等等。

另外索尼的中国之星计划那些游戏也都做了比较长的时间了,能被看上估计都是有一定道理的,建议也关注一下(失落之魂这种热门就不说了,边境计划和代号硬核也是让人惊喜之作)。
作者: jun4rui    时间: 2018-10-2 20:54

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-10-2 00:37 发表
对,现在都流行这套,毕竟steam的门槛很低。烂不烂尾作为玩家能知道的也不多。

国内做横板独立游戏的还是不少的,如果对ea版游戏没有信心不妨再等等。

另外索尼的中国之星计划那些游戏也都做了比较长的时间了,能被看上估计都是有一定道理的,建议也关注一下(失落之魂这种热门就不说了,边境计划和代号硬核也是让人惊喜之作)。
索尼就是被误认升空害了,不过那个组还算争气吧,愣是自己更新回来了。
作者: 夏青    时间: 2018-10-2 22:20

引用:
原帖由 @游戏天才  于 2018-10-2 11:42 发表
神特么返乡
人叫返校好么

这游戏讨论很多次啦
我都发过帖子讨论这游戏
一点也不冷门,泥潭玩过的一大把
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-2 22:33

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-10-2 20:54 发表
索尼就是被误认升空害了,不过那个组还算争气吧,愣是自己更新回来了。
曝光率太高关注度太高害了那个组吧。索尼的眼光还是不错的,之前风之旅人,超级星辰,地狱遣兵等等这些组也都是名利双收,失落之魂又普遍被看好(这个游戏国内有史以来受关注度最高的3dact了吧),如果这个游戏成功这个组基本可以朝着白金工作室的方向发展了。
作者: 混血王子    时间: 2018-10-2 22:42

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2018-10-2 11:54 发表
这游戏还是挺火的,估计tg玩过的人也不少。

大多数独立游戏在这里是见不到讨论的。
这论坛现在的风气是独立游戏是4399,放不下身段讨论,随便发个帖子后面跟帖的不是狗眼已瞎就是马赛克讨论个毛
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-10-2 22:56

引用:
原帖由 混血王子 于 2018-10-2 22:42 发表
这论坛现在的风气是独立游戏是4399,放不下身段讨论,随便发个帖子后面跟帖的不是狗眼已瞎就是马赛克讨论个毛
以前主机区没合并时倒是常有小游戏拉人联机的帖子,xbla的精品独立游戏都有人推荐。

业界区本来就乌烟瘴气,还是这两年收敛多了(可能是因为大家年纪越来越大的关系)
作者: doomking    时间: 2018-10-3 03:44

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @脾气不太好  于 2018-10-2 03:12 发表
肚子都笑痛

中国式家长跟心跳 有个**的关系,

家长是一个卖情怀的综合各种小游戏的合集类游戏。

无论是风格,剧情,系统,游戏模式都与心跳完全不一样。也不知道啥脑子会认为是学心跳。

真TM搞笑。

要说起来早些年的美少女梦工厂二代还能说说相似,心跳,八杆子打不到一起。
综合了什么小游戏?
就是一个数值培养刷成就顺便对话刷妹子好感度的游戏,脑动作文竞选选秀都是单纯的点击鼠标不需要任何脑子和技术。
小粉红真是搞笑。

作者: winning20    时间: 2018-10-3 07:45

我就好奇一下,这游戏有画面吗,特意去网上找了几个视频,跳了半天,全是各种菜单,如果只有数字,扔手机上可能更好吧
作者: 离神最近的人    时间: 2018-10-3 08:32

跟天朝没有关系,而是出于对武侠/仙侠题材的文化认同。我这个年纪的,小时候谁没幻想过出现一款DND那样好玩的武侠游戏,但十几年过去了,武侠游戏还是只有奄奄一息的日式RPG和氪金网游,剧情还跟吃了屎一样造作
作者: 几把贼大    时间: 2018-10-3 18:36

别帮人家数钱了, 这些帖子都被印在ppt上变成讨价还价的筹码了
作者: 电车    时间: 2018-10-3 20:31

也没必要自卑到这个份上,好像国人全是弱智,国产游戏都是垃圾,国产游戏得到吹捧必然是炒作。
不是好的游戏就要适合每个人玩的,即使是塞尔达、巫师3、p5那样的游戏也有很多人玩不来,楼主你个人不能接受这个游戏就否定其他人喜爱这个游戏的可能性的

比起销量更能反映问题的是这个游戏的同时在线人数,最高值甚至超越了p社的群星,难道他们都是在挂机宣传游戏?
作者: sonicae86    时间: 2018-10-3 20:40

泥潭就见不得国货自强,只要是国产的必须是假的次品
作者: sumeru    时间: 2018-10-5 10:32

报复性下载吧,毕竟60多也就一顿饭钱,类似当初的大圣归来。
作者: nimer    时间: 2018-10-5 22:44

教学关内力那步我卡住了,不知道是不是bug。。。
作者: 中已矣    时间: 2018-10-6 09:31

posted by wap, platform: VIVO
教学关可以跳过选关界面上有个略,来了几次才发现的
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2018-10-6 10:08

我觉得还行啊,有点玩文字MUD的感觉

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0