标题: [数码手机] 索尼那个黑卡 [打印本页]

作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-23 03:42     标题: 索尼那个黑卡

posted by edfc, platform: iPhone SE
买几代性价比高? 我看这么多代价格差距很大
作者: 文丑但颜良    时间: 2018-9-23 07:09

posted by wap, platform: iPhone
说句老实话一般人买个ipmax就够用了,黑卡一年也拍不了几次
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-9-23 08:11

posted by wap, platform: iPad
5,能装app,不差钱上6,7500左右,有触摸,evf不用塞
作者: fatehe    时间: 2018-9-23 08:12

我是5,旅行够用
作者: yutaco    时间: 2018-9-23 08:27

posted by wap, platform: iPhone
我是1性价比爱错
作者: zyray    时间: 2018-9-23 09:13

买新吧~焦段牛逼啊!
我用的5,也想换6了!
讲真,使用频率是不高!但旅游必备!随便按几张传到手机里调一下比手机强太多!!!
作者: klites    时间: 2018-9-23 09:17

posted by wap, platform: Android
黑卡6
作者: zhuliang    时间: 2018-9-23 09:59

反人类操作集大成者,这么小的机器还不把屏幕做成触屏利用起来简直神经病,产品力被松下竞品秒得渣都不剩。

作者: shui192168    时间: 2018-9-23 10:14

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zhuliang  于 2018-9-23 09:59 发表
反人类操作集大成者,这么小的机器还不把屏幕做成触屏利用起来简直神经病,产品力被松下竞品秒得渣都不剩。
最牛逼的是六代可以触摸屏幕对焦了,但是不能触控操作菜单。
作者: jjx01    时间: 2018-9-23 10:47

3代性价比可以
6光圈不够,除非你非常需要长焦视角
作者: 睡睡平安    时间: 2018-9-23 10:51

posted by wap, platform: 小米
价格一代比一代高
作者: 今夜打老虎    时间: 2018-9-23 11:03

6代焦段到200
不买6代,还不如g7x,lx10,毕竟价格太贵了
作者: ddaaii    时间: 2018-9-23 11:39

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2018-9-23 10:51 发表
posted by wap, platform: 小米
价格一代比一代高
Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
学习黄老板  TGFC·NG
作者: 段暄    时间: 2018-9-23 12:05

黑卡太贵了!看着中意买不起
继续用我的Lumix 微单
作者: 被单飞走了    时间: 2018-9-23 12:37

黑卡6可以射月了吗?
作者: lionheart007    时间: 2018-9-23 13:21

引用:
原帖由 @被单飞走了  于 2018-9-23 12:37 发表
黑卡6可以射月了吗?
我用黑卡拍的,不过是黑卡rx10m3
作者: 一直都在胖    时间: 2018-9-23 14:44

手机拍照和摄像最大问题是电池,毕竟还得微信等
作者: kleiber    时间: 2018-9-23 15:30

我是6000时候买的5代 也就旅游用用 平时懒得背
没想到后来竟然出了5A 小改款 现在6200  6代8000多 土壕可以考虑 比iphone  便宜
作者: 转子引擎    时间: 2018-9-23 18:52

rx1005a,我已经离不开了,便携无敌a72 基本吃灰
作者: reg-neo    时间: 2018-9-23 19:10

性价比太差,没必要
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-9-23 20:37

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-9-23 02:47 发表
3代性价比可以
6光圈不够,除非你非常需要长焦视角
6光圈很少遇到不够用的时候,反而长焦比你想象中使用频率要高很多
作者: zuccbtpig    时间: 2018-9-23 21:27

posted by wap, platform: Samsung
我买了5,旅游基本没用过。不是忘了就是懒得拿出来
作者: fatehe    时间: 2018-9-23 21:35

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-9-23 21:27 发表
posted by wap, platform: Samsung
我买了5,旅游基本没用过。不是忘了就是懒得拿出来
Posted by: Xiaomi MIX 2S
同感,一半用黑卡,一半用手机。
作者: nai    时间: 2018-9-23 21:59

引用:
原帖由 @腻水染花腥  于 2018-9-23 20:37 发表
6光圈很少遇到不够用的时候,反而长焦比你想象中使用频率要高很多
长焦出片防抖如何?没见过评测
这玩意这么小和轻,对长焦的防抖考验很大
作者: lawliet1989    时间: 2018-9-23 22:34

最近心水想收台二手rx1一代玩玩,不知还值不值得
作者: keellen    时间: 2018-9-23 22:40

引用:
原帖由 lawliet1989 于 2018-9-23 22:34 发表
最近心水想收台二手rx1一代玩玩,不知还值不值得
不追求对焦肯定没问题,不过1R也差不了多少钱
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-9-23 23:47

引用:
原帖由 nai 于 2018-9-23 13:59 发表
长焦出片防抖如何?没见过评测
这玩意这么小和轻,对长焦的防抖考验很大
我基本不夜拍,具体防抖怎么样很难说(只开着默认的防抖)

但是用了差不多一个月,三千来张吧,总共因为手抖糊的不超过5张

作者: KYOJYF    时间: 2018-9-24 09:28

一直是LUMIX用户,当年的LX3战了好几年出片色彩依旧感觉比手机的透亮多了。后来黑卡大火,也有点心痒痒,而且也在几代产品中纠结过,新的性价比不高,早的又感觉优势不大,静下心来好好看了好几篇还算比较客观的评测文之后,还是依旧选择LUMIX阵营了。
作者: 凤凰天驱    时间: 2018-9-24 13:23

5a吧
准备年底入一台
春节出去玩
作者: solbadguy    时间: 2018-9-24 13:28

引用:
原帖由 @shui192168  于 2018-9-23 10:14 AM 发表
最牛逼的是六代可以触摸屏幕对焦了,但是不能触控操作菜单。
这个真不一定是坏事……我用松下的就是设置了这样的设置:能触摸对焦,不能触摸操作菜单。你开着屏幕挂在胸前就知道为什么了。
作者: 腻水染花腥    时间: 2018-9-24 22:02

引用:
原帖由 solbadguy 于 2018-9-24 05:28 发表
这个真不一定是坏事……我用松下的就是设置了这样的设置:能触摸对焦,不能触摸操作菜单。你开着屏幕挂在胸前就知道为什么了。
而且索尼那个反人类的菜单真用不着触摸,因为有触摸也没什么屌用
作者: ZATO_1one    时间: 2018-9-26 11:51

69叔不是评价过么

黑卡6提升不大 黑卡5更有性价比
作者: zengxx1986    时间: 2018-9-26 16:17

我的rx1扔咸鱼了。对焦速度不能忍。拍小朋友基本对不上焦。
作者: 大森海岸    时间: 2018-9-27 13:09

2代 能接外闪 完美备机
作者: 华丽的分割    时间: 2018-9-27 22:00

话说我买了不怎么会用,感觉和手机差不多
作者: applegreentea    时间: 2018-9-28 09:02

如果有兴趣又比较谨慎可以tb上租一个用用看,没多钱
我长时间出行都是租的,真的好小巧,效果却不错
作者: bluesnow    时间: 2018-9-28 10:08

引用:
原帖由 @lionheart007  于 2018-9-23 13:21 发表
rx10m3是600长焦那个?
小黑卡不能比,6代才200
作者: bluesnow    时间: 2018-9-28 10:17

引用:
原帖由 @lionheart007  于 2018-9-23 13:21 发表
rx10m3是600长焦那个?
小黑卡不能比,6代才200

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0