标题: [数码手机] 9月22日更新:iPhone XS max 电池使用情况 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2018-9-21 18:23     标题: 9月22日更新:iPhone XS max 电池使用情况

9月22日更新电池使用情况:
早上6:30从充电板上拿下来
一直到晚上18:30左右
12个小时,电池 耗电90%
偏重度使用
主要是刷网页,聊微信和看bilibili和听音乐
如图
[attach]1025599[/attach]

ios12的这份用电说明非常的详细
可以看到上午的时候,亮屏时间是非常恐怖的
几乎一直在看bilibili和刷网页

早6点到 晚6点,能重度使用下坚持一天
相信正常使用的话,到晚上9-10点是没有问题的

不过,我一直用的都是iPhone的省电模式
我现在用iPhone已经养成习惯了,早上先打开省电模式

----------------------分割线-----------之前部分----------------------

刚需没办法
楼下 健身房 移动信号没网络只能打电话
上网只能用联通 ,wifi死慢经常还换密码要去问

折腾了很久,每天去之前先来电转移到联通 ,再带着备机去健身
每天如此,倍感折腾

今天终于换上了双卡的苹果手机

新手机恢复备份以后,居然出现了移动的语音信箱
这个以前都没有
不知道是移动新开的还是这个XS才支持的

[attach]1025357[/attach]

录了一段语音“Hi我是XX,我现在不想接电话,有事发微信”
来福了

果机的双卡设置和安卓逻辑不太一样
在设置里找不到短信电话的设置

但是打电话和发短信的时候是可以选择主副卡的

流量也一样,菜单里直接切换就可以了
可以说解决了我的大问题

[attach]1025358[/attach]

网速很恐怖嘛,家里路由喂不饱

几十个G的app20分钟就下载完了
[attach]1025359[/attach]

[attach]1025360[/attach]

用起来感觉和原来的plus差不多大小

屏幕倒是没有很大感觉,nex用了有一阵子了
大屏幕已经习惯了
色彩和X也差不多,这方面没啥惊喜

讲真,额头两边的留白变多了
反而刘海变得扎眼了……
不知道为什么

[attach]1025362[/attach]

[attach]1025363[/attach]

作者: kalberte    时间: 2018-9-21 18:28

posted by edfc, platform: iPhone XS Max
这次max的屏幕昏暗不少
作者: 夏青    时间: 2018-9-21 18:30

引用:
原帖由 kalberte 于 2018-9-21 18:28 发表
posted by edfc, platform: iPhone XS Max
这次max的屏幕昏暗不少
感觉比原来X的屏幕色彩淡了
但是我觉得挺好
原来太艳了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-9-21 18:31

posted by wap, platform: iPhone
X再用两年没有任何问题,一点换机冲动也没用
作者: jinye2001    时间: 2018-9-21 18:36

posted by wap, platform: iPhone
语音信箱一直有
作者: 夏青    时间: 2018-9-21 18:37

引用:
原帖由 @jinye2001  于 2018-9-21 18:36 发表
语音信箱一直有
那是我落伍了,我以前试图设置过失败了就一直没关注
今天忽然收到语音信箱的通知
作者: jinye2001    时间: 2018-9-21 18:45

双卡确实方便很多
小屏党等下一代5.8能双卡
作者: klmnopq16    时间: 2018-9-21 18:47

posted by wap, platform: iPad
你是支持tg才看广告的吗?
作者: 夏青    时间: 2018-9-21 18:48

引用:
原帖由 @klmnopq16  于 2018-9-21 18:47 发表
你是支持tg才看广告的吗?
巴不得tg换个好点儿服务器....
作者: LionHeart    时间: 2018-9-21 18:53

posted by wap, platform: Android
我看起来跟你一个感觉,刘海变扎眼,原先两个角从屏幕整体上看差不多是被脑补抹掉的,现在占的空间大了脑补困难了,我看安卓那些小刘海更难受。
作者: zjsunsun123    时间: 2018-9-21 18:58

max大屏就是爽,终于可以用买电信宽带送的做流量卡了,还有4g运存可以后台常驻大概17个app,以前3g只能11个左右,作为手机控来说太爽了
作者: finalstar099    时间: 2018-9-21 18:58

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
想要x,楼主有兴趣给我么?
作者: eastwoodwest    时间: 2018-9-21 18:58

那么副卡待机能接到电话短信吗?
作者: para    时间: 2018-9-21 18:59

xs太鸡贼了,不给双卡
作者: 幻飞一线天    时间: 2018-9-21 19:02

posted by wap, platform: Android
这界面喷了,一看还以为巨硬又出手机了。跟你妈win10一样扁平。
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-21 19:07

颜色淡了就好,一直不喜欢oled浓艳过头的颜色,虽然X已经调教的很接近lcd了
作者: nagasawa    时间: 2018-9-21 19:11

羡慕楼主
想换大机器囊中羞涩
作者: 藕是张力    时间: 2018-9-21 20:02

引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2018-9-21 19:02 发表
这界面喷了,一看还以为巨硬又出手机了。跟你妈win10一样扁平。
五年以来iOS都是这样的,WIN10才三年而已
作者: somesun    时间: 2018-9-21 20:31

涨停宝喷了
作者: 夏青    时间: 2018-9-21 20:44

引用:
原帖由 @eastwoodwest  于 2018-9-21 18:58 发表
那么副卡待机能接到电话短信吗?
可以啊
作者: 夏青    时间: 2018-9-22 07:55

更新一下感受:
很重,非常重
比nex还重
不喜欢
所以非常期待下个月的xr,和nex一样重

外放音质非常好,昨天拿手机看毒液的预告片,起头的低音效果吓到我了,太不像是手机发出来的

屏幕尺寸还有很多app没有适配
像是qq音乐,看起来很乱
作者: cong2004    时间: 2018-9-22 08:52

引用:
原帖由 夏青 于 2018-9-21 18:30 发表

感觉比原来X的屏幕色彩淡了
但是我觉得挺好
原来太艳了
可能是ios12整体颜色淡了,我升级后的X看上去也淡了
作者: 夏青    时间: 2018-9-22 09:01

引用:
原帖由 @cong2004  于 2018-9-22 08:52 发表
可能是ios12整体颜色淡了,我升级后的X看上去也淡了
我x和xs都升12了
xs确实更淡
作者: 洛克狼    时间: 2018-9-22 10:24

虽然不喜欢大手机,但有时候真的觉得5.8寸的oled不过瘾,但5.8已经够重了
作者: 3479443    时间: 2018-9-22 10:35

lz主卡是移动号码吗?我设置移动号码为主卡,语音信箱卡死。
作者: 夏青    时间: 2018-9-22 10:35

引用:
原帖由 @3479443  于 2018-9-22 10:35 发表
lz主卡是移动号码吗?我设置移动号码为主卡,语音信箱卡死。
对,移动主卡
语音信箱没问题
作者: 3479443    时间: 2018-9-22 10:37

另外为毛我的副卡显示在上面?
作者: 3479443    时间: 2018-9-22 10:40

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-9-22 10:35 发表
对,移动主卡
语音信箱没问题
我进入电话-更改语音信箱密码-输入任何数字都会卡死
作者: 夏青    时间: 2018-9-22 10:40

哪个用数据流量哪个才开4G,所以显示在上面
你的语音信箱可能和非数据卡4g不开有关系

我一般是主卡跑数据,副卡联通只是移动信号不好的时候才换成数据卡,这个时候移动卡只能2G待机,这一点另一个帖子里有提到
作者: 夏青    时间: 2018-9-22 10:42

引用:
原帖由 @3479443  于 2018-9-22 10:40 发表
我进入电话更改语音信箱密码输入任何数字都会卡死
不是应该拨12599设置吗
作者: ps2boy    时间: 2018-9-22 11:04

口水,羡慕
作者: 夏青    时间: 2018-9-22 18:49

更新电池情况
作者: panqk    时间: 2018-9-23 08:09

看了一下,lz你这个电量图算下来从把下充电器到10%,大概实际亮屏能有6小时。我x只有4个半小时
作者: xiaogao    时间: 2018-9-23 08:32

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
这续航真够差的
作者: 狂风007    时间: 2018-9-23 08:43

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @娇生冠养  于 2018-9-21 19:07 发表
颜色淡了就好,一直不喜欢oled浓艳过头的颜色,虽然X已经调教的很接近lcd了
你要搞清楚一点,根本不是什么oled浓艳,而是液晶的色彩太烂,发白显得淡。
三星的oled手机屏幕自发光,色彩显示方式是RGB三原色组合出来的,就和现实里面一样,RGB三原色原理肯定都知道吧,我们现实里面看到的色彩同样是RGB三原色组合出来的,所以oled屏幕色彩可以不用怎么后天调教就能轻松达到很高的色域。

而液晶不一样,液晶是被动发光,屏幕不发光的,色彩全靠后面的灯管照到前面的彩色滤光膜,这种滤光膜出来的色彩怎么能和RGB三原色组合出来的色彩比?

稍微对画质发烧一点的或者业内都知道自发光是完胜液晶这种被动发光的,5年前我在这个论坛就这么说,还被当时苹果神教的人各种讽刺。
呵呵,现在看看吧,随着oled屏幕成本下降和工艺进一步成熟,世面基本所有的手机旗舰都标配oled屏幕了。

以前的CRT和等离子,以及三星还在实验室里面的电致量子点技术和已经发布MLED技术都是自发光,液晶这种异类早就应该退出历史舞台了。

作者: mailps3    时间: 2018-9-23 09:11

max是尿黄屏,自带护眼模式
作者: 加州IT男    时间: 2018-9-23 09:32

刚开始两天恢复备份可能会多耗点电吧
后悔买金的了,像铜的
作者: nai    时间: 2018-9-23 09:38

把不需要的后台刷新都关了,效果惊人
作者: 3479443    时间: 2018-9-23 10:56

引用:
原帖由 @nai  于 2018-9-23 09:38 发表
把不需要的后台刷新都关了,效果惊人
后台刷新起什么作用?
作者: 娇生冠养    时间: 2018-9-23 10:56

引用:
原帖由 @狂风007  于 2018-9-23 08:43 发表
你要搞清楚一点,根本不是什么oled浓艳,而是液晶的色彩太烂,发白显得淡。
三星的oled手机屏幕自发光,色彩显示方式是RGB三原色组合出来的,就和现实里面一样,RGB三原色原理肯定都知道吧,我们现实里面看到的色彩同样是RGB三原色组合出来的,所以oled屏幕色彩可以不用怎么后天调教就能轻松达到很高的色域。

而液晶不一样,液晶是被动发光,屏幕不发光的,色彩全靠后面的灯管照到前面的彩色滤光膜,这种滤光膜出来的色彩怎么能和RGB三原色组合出来的色彩比?

稍微对画质发烧一点的或者业内都知道自发光是完胜液晶这种被动发光的,5年前我在这个论坛就这么说,还被当时苹果神教的人各种讽刺。
呵呵,现在看看吧,随着oled屏幕成本下降和工艺进一步成熟,世面基本所有的手机旗舰都标配oled屏幕了。

以前的CRT和等离子,以及三星还在实验室里面的电致量子点技术和已经发布MLED技术都是自发光,液晶这种异类早就应该退出历史舞台了。

三星代言人,打这么多
我就说了一个不喜欢太浓

三星大品牌,值得你拥有!!!
作者: super9999    时间: 2018-9-23 11:23

太贵买不起
作者: banditcat    时间: 2018-9-23 20:17

引用:
原帖由 @3479443  于 2018-9-23 10:56 发表
后台刷新起什么作用?
没什么卵用
作者: nai    时间: 2018-9-23 21:56

posted by wap, platform: Samsung
关闭不常用应用的后台刷新,今天跑了一天,还剩一多半。提升很大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0