标题: 静下心来玩了一下《荒野之息》,果然神作。我收回之前说的话。 [打印本页]

作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-9-7 09:40     标题: 静下心来玩了一下《荒野之息》,果然神作。我收回之前说的话。

posted by wap, platform: Android
《荒息》出了中文就买了一个,玩了下教学关,觉得挺无聊的,就放下了,还发帖说不好玩。最近没什么游戏玩,又翻出来玩了下,才慢慢感受到这个游戏的魅力。就是初期怎么快速提高战力?

作者: ppigadvance    时间: 2018-9-7 09:45

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
找地方刷点元素武器和皇家武器
作者: 88ace88    时间: 2018-9-7 09:52

其实我觉得这游戏中前期除了有些支线任务要求素材数量之外,真没必要刷什么东西,包括武器,包括钱,顺其自然的提升就好了,不必玩的这么功利。当然后期想要升级全衣服,造房子建村之类的那些是没办法只能刷了。
作者: 大明湖畔夏雨荷    时间: 2018-9-7 09:53

提高战力干啥?
我的玩法是出了新手村,主线任务一个没做就基本把所有地图都开了。这游戏前期一大乐趣就是爬塔开地图。如果是在3个心心的前提下,乐趣翻倍。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 09:54

posted by wap, platform: Android
玩大师模式才需要快速提高战斗力,一般模式那么简单炸弹丢丢就能应付了
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-9-7 09:55

引用:
原帖由 @大明湖畔夏雨荷  于 2018-9-7 09:53 发表
提高战力干啥?
我的玩法是出了新手村,主线任务一个没做就基本把所有地图都开了。这游戏前期一大乐趣就是爬塔开地图。如果是在3个心心的前提下,乐趣翻倍。
手残党不会盾返,打不过守护者。几个神庙过不去。
作者: quigonjinn    时间: 2018-9-7 09:56

按照剧情一步步来即可

灭了雷兽、拿到避雷头盔之后就不难了

总而言之,打游戏要有耐心
作者: 不要看我    时间: 2018-9-7 09:56

搭车问一下,小帆扳不在水里怎么办?
有个神庙在海里中间一个小岛,一个踩的机关,旁边一个小帆板不在水里。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 09:58

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2018-9-7 09:55 发表
我力试炼终极都过了都没用过盾反,还是大师模式,三星,无伤

作者: 大明湖畔夏雨荷    时间: 2018-9-7 10:01

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2018-9-7 09:55 发表
只有终极力量测试的神庙需要用到盾反,一共也没几个先放着呗。剩下初级和高级的直接上去就砍死了。
另外终极的可以捡地图上免费刷的雷电大剑,放激光的时候上去砍一下就打断了,雷电大剑每次血月之后刷新一把。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 10:02

引用:
原帖由 @大明湖畔夏雨荷  于 2018-9-7 10:01 发表
只有终极力量测试的神庙需要用到盾反,一共也没几个先放着呗。剩下初级和高级的直接上去就砍死了。
另外终极的可以捡地图上免费刷的雷电大剑,放激光的时候上去砍一下就打断了,雷电大剑每次血月之后刷新一把。
终极都不需要,大师模式终极都不需要
作者: 大明湖畔夏雨荷    时间: 2018-9-7 10:03

引用:
原帖由 不要看我 于 2018-9-7 09:56 发表
有个神庙在海里中间一个小岛,一个踩的机关,旁边一个小帆板不在水里。
包里常备一把大树叶,扇两下就下水了吧。
作者: 大明湖畔夏雨荷    时间: 2018-9-7 10:05

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-7 10:02 发表
终极都不需要,大师模式终极都不需要
楼主说了:
前期;手残。
作者: 杜斯坦    时间: 2018-9-7 10:06

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @不要看我  于 2018-9-7 09:56 发表
从来没用过小舢板,都是造冰柱跳过去的
作者: 不要看我    时间: 2018-9-7 10:07

引用:
原帖由 大明湖畔夏雨荷 于 2018-9-7 10:03 发表

包里常备一把大树叶,扇两下就下水了吧。
扇不动啊,舢板一头在岸上。
作者: quigonjinn    时间: 2018-9-7 10:08

引用:
原帖由 不要看我 于 2018-9-7 10:07 发表

爬到最高峰,对准方向飞过去
作者: 西门啐血    时间: 2018-9-7 10:12

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
试试用静止器定住以后用武器敲或者炸弹炸到水里
作者: ppigadvance    时间: 2018-9-7 10:15

引用:
原帖由 神秘的陌生人 于 2018-9-7 09:55 发表
不会盾反就找个炮台多练练,一定要练会。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-9-7 10:15

第一个守护者用冰箭过的,哪里有卖冰箭的?要补充一点。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 10:18

引用:
原帖由 @神秘的陌生人  于 2018-9-7 10:15 发表
第一个守护者用冰箭过的,哪里有卖冰箭的?要补充一点。
去偷一次城堡吧,拿到近卫套还有很多厉害武器和弓箭,根本不用什么盾反
作者: quigonjinn    时间: 2018-9-7 10:21

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-7 10:18 发表
去偷一次城堡吧,拿到近卫套还有很多厉害武器和弓箭,根本不用什么盾反

最讨厌的就是你这种所谓“老鸟”,总是给新人出馊主意

连盾反都不会的新人,我就想知道你准备建议他怎么进城堡大门?
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 10:23

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-9-7 10:21 发表

最讨厌的就是你这种所谓“老鸟”,总是给新人出馊主意

连盾反都不会的新人,我就想知道你准备建议他怎么进城堡大门?
进大门?干嘛要进大门,我一次大门都没进,我也初期啊,我三星啊,还大师模式,我哪里误导了?
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 10:25

我说难听点,守护者对于常玩动作游戏的人来说就是个屁,那么简单的动作模式,那么缓慢的动作,要不是初期硬卡你攻击力,一点难度也没有
作者: 剑霆如锋    时间: 2018-9-7 10:26

城堡我没去过,城堡有个后门可以走的,但乐趣降低很多
这游戏玩上瘾了就停不下来了
作者: 上海knight    时间: 2018-9-7 10:28

posted by wap, platform: VIVO
这游戏10小时后渐入佳境  前10小时需要静心
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 10:31

看来大家看法一样,初期节奏太慢了,太劝退,后面能力上去了好些,尤其是精力槽
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 10:42

这游戏好玩是好玩,不过建议要尽快做完主线通关。拖太久会忘了杀加农。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-7 10:43

Posted by: Meizu M6 Note
你是不是编辑好多次了我怎么记得回过这个帖子
作者: ganak    时间: 2018-9-7 10:44

你们不说我都忘记了
中文版首发到现在还没去打加农.....
一直在闲逛或者做英杰任务或者做饭或者遛马或者爬山
作者: 大明湖畔夏雨荷    时间: 2018-9-7 10:47

引用:
原帖由 hengheng0713 于 2018-9-7 10:42 发表
这游戏好玩是好玩,不过建议要尽快做完主线通关。拖太久会忘了杀加农。
杀他干嘛呀,扔城堡里不搭理,让他自己玩呗。
作者: 小姜不辣    时间: 2018-9-7 11:12

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-7 10:31 发表
看来大家看法一样,初期节奏太慢了,太劝退,后面能力上去了好些,尤其是精力槽
我倒是觉得最有趣的部分就是初期体力不够的时候。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 11:15

引用:
原帖由 @小姜不辣  于 2018-9-7 11:12 发表
我倒是觉得最有趣的部分就是初期体力不够的时候。
好吧,可能你比较佛系
作者: salsa5    时间: 2018-9-7 11:18

荒野之息不要玩的太功利了,用太功利的思维去玩会丧失很多乐趣
作者: 卖哥    时间: 2018-9-7 11:19

posted by wap, platform: Meizu M9
本来大师模式流程设计就不怎么样,不乱序体验更差。
作者: cjh_athrun    时间: 2018-9-7 11:33

感觉是主线进度和开地图的面积,影响平时怪的等级,怪的等级高于,杀怪捡的武器就越利害,这样就可以提高战力了
武器虽然会坏,但其实根本不缺武器,我还经常纠结要扔哪把武器...
衣物先买新手村嘅便宜货,升级了除了没特殊能力,纯防御来说一样很给力,然后边玩边收集套装
作者: snakegtr    时间: 2018-9-7 11:36

posted by wap, platform: 小米
初期要作弊淘宝买那些ambilo卡,武器食材应有尽有,和开挂了一样
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 11:37

引用:
原帖由 @cjh_athrun  于 2018-9-7 11:33 发表
感觉是主线进度和开地图的面积,影响平时怪的等级,怪的等级高于,杀怪捡的武器就越利害,这样就可以提高战力了
武器虽然会坏,但其实根本不缺武器,我还经常纠结要扔哪把武器...
衣物先买新手村嘅便宜货,升级了除了没特殊能力,纯防御来说一样很给力,然后边玩边收集套装
普通模式坑定不缺,大师坑定缺
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 11:39

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 11:37 发表
普通模式坑定不缺,大师坑定缺
大师缺不缺取决你什么时候杀掉第一只人马,杀完就不缺了。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 11:41

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 11:39 发表
大师缺不缺取决你什么时候杀掉第一只人马,杀完就不缺了。
这样啊?那我打算去搞人马,威慑么杀了人马就不缺?
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 11:45

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 11:41 发表
这样啊?那我打算去搞人马,威慑么杀了人马就不缺?
能杀第一只你就有一把30+的武器和三发弓了,杀下一只人马就轻松多了,后面就能量产人马武器。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 11:46

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 11:45 发表
能杀第一只你就有一把30+的武器和三发弓了,杀下一只人马就轻松多了,后面就能量产人马武器。
我现在就有30威力加的武器啊,但是你要什么都杀坑定不够啊,量产是什么意思?

作者: 心中有爱    时间: 2018-9-7 11:50

引用:
我也不会盾反😭
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 11:50

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 11:46 发表
我现在就有30威力加的武器啊,但是你要什么都杀坑定不够啊,量产是什么意思?

多找几把弓,搞20只箭就可以杀初始台地的人马了。量产的意思是杀完第一只人马,拿到第一桶金后面的人马杀起来就快多了。

作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 11:52

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 11:50 发表
多找几把弓,搞20只箭就可以杀初始台地的人马了。量产的意思是杀完第一只人马,拿到第一桶金后面的人马杀起来就快多了。

还是不够清据点啊
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 11:52

据点?
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 11:54

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 11:52 发表
据点?
就是说路上碰到怪大部分都杀的话坑定不够啊,只好逃啊逃
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 11:56

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 11:54 发表
就是说路上碰到怪大部分都杀的话坑定不够啊,只好逃啊逃
你不拿梅祖拉面具的?
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 12:04

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 11:56 发表
你不拿梅祖拉面具的?
没啊,我就是说我初期嘛
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 12:05

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 12:04 发表
没啊,我就是说我初期嘛
梅祖拉初始台地出来就能拿了。你是前四个神庙都没过?
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 12:09

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 12:05 发表
梅祖拉初始台地出来就能拿了。你是前四个神庙都没过?
过了,也没初期到这个程度,只是一直没去搞这些任务,梅祖拉什么功能?
作者: dfg1101    时间: 2018-9-7 12:12

posted by wap, platform: iPhone
盾反挺好弄的啊
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 12:13

引用:
原帖由 @dfg1101  于 2018-9-7 12:12 发表
盾反挺好弄的啊
盾反对小怪没觉得有多大功能
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 12:14

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 12:09 发表
过了,也没初期到这个程度,只是一直没去搞这些任务,梅祖拉什么功能?
大地图上的小怪能看见你,但是只要你不先动手,他们只看不打,人马,守护者除外。
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 12:15

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 12:13 发表
盾反对守护者很好用,大地图杀守护者只要一个锅盖,连武器都不用。
作者: FridgeCN    时间: 2018-9-7 12:16

淘宝买amibo,或者几块钱一张的盗版amibo卡片。
一天一次的修改器
作者: cjh_athrun    时间: 2018-9-7 12:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 11:46 发表

弓箭射脸骑上去砍人马,武器不会坏
作者: dfg1101    时间: 2018-9-7 12:23

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 12:13 发表
当然是干守护者啊
作者: linkyw    时间: 2018-9-7 13:10

引用:
打不过就先放下,反正随时能传送回来
慢慢溜达,不知不觉武器和钱就有了
作者: linkyw    时间: 2018-9-7 13:11

引用:

锁定,砍
作者: linkyw    时间: 2018-9-7 13:17

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-7 12:13 发表
https://www.bilibili.com/video/av31226932
盾反配合炸弹是强力打断技
对多个小怪时可以及时脱围,追击

作者: 情迷左右手    时间: 2018-9-7 13:22

请珍惜开塔时间 战力提升越快越无趣
我手残,大师模式玩不起,就喜欢炸弹磨
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 13:23

引用:
原帖由 @linkyw  于 2018-9-7 13:17 发表
https://www.bilibili.com/video/av31226932
盾反配合炸弹是强力打断技
对多个小怪时可以及时脱围,追击
我知道造成硬直,但是现在不是打不到人的问题,是武器不够用的问题,如果武器不会坏,都不难打啊
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 13:38

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 13:23 发表
我知道造成硬直,但是现在不是打不到人的问题,是武器不够用的问题,如果武器不会坏,都不难打啊
每次血月结束,磕一瓶攻击龙角药,传送一圈把八个终极力之试炼打了,骑马跑去杀人马。半小时守护者武器,兽神系列武器,各种属性箭无数。
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-7 13:58

引用:
原帖由 @hengheng0713  于 2018-9-7 13:38 发表
每次血月结束,磕一瓶攻击龙角药,传送一圈把八个终极力之试炼打了,骑马跑去杀人马。半小时守护者武器,兽神系列武器,各种属性箭无数。
怎么增加携带格子?我有三十个呀哈哈屎
作者: hengheng0713    时间: 2018-9-7 14:12

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 13:58 发表
去那个老太婆在的村必经之路上有个大号呀哈哈,完成他给的任务就能加几次格子,后面他跑哪忘了,反正最终是在拔剑的村里。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-9-7 15:08

引用:
原帖由 @不死但丁  于 2018-9-7 13:58 发表
http://m.ahgame.com/sedcshyzx/84741/
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-9-7 15:51

这游戏最恶心的就是大量的时间用在爬山上面,雨天爬山更是让人苦不堪言。其他方面基本上都挺好。
作者: cc0128    时间: 2018-9-7 16:52

引用:
原帖由 @Ns吧卫道者  于 2018-9-7 15:51 发表
这游戏最恶心的就是大量的时间用在爬山上面,雨天爬山更是让人苦不堪言。其他方面基本上都挺好。
可以飞的。不用一直爬
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-9-8 08:19

posted by wap, platform: iPad
这游戏没必要想怎么变强,只要跟着感觉走就完全可以了,慢慢享受这个游戏,当你完美了之后,会有一种怅然若失的感觉
作者: 混血王子    时间: 2018-9-8 22:47

走捷径也许可以迅速提高战力,但是失去的是沿途的风景和体验,回过头才发现最好玩的一段就是裸衣开荒
作者: purplekula    时间: 2018-9-8 22:52

你们都在说废话,先去捡榴莲呀,然后全部升级都升精力。普通模式还是太简单了
作者: 大头木    时间: 2018-9-8 23:07

缺乏强力大boss,四神兽不打留个恋想好些,一打简直是弱智解密,砍瓜切菜。

如果有怪物猎人那么丰富的怪物体系就强了,估计会留给下一代
作者: 心中有爱    时间: 2018-9-9 00:23

真不是故意埋汰你,什么事情都轻易下结论的人给人感觉会非常不靠谱,用说话跟放个屁一样形容你一点不过分。
作者: 陈惯吸    时间: 2018-9-9 20:13

这游戏前期比较劝退,不像马奥这么亲民,但总体来看,高度远胜马奥
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-9-9 23:53

引用:
原帖由 cc0128 于 2018-9-7 16:52 发表
可以飞的。不用一直爬
没通风神兽怎么个飞法?
作者: jFz    时间: 2018-9-10 00:32

淘宝 50块买22张买菜卡
作者: 哭泣的大屌    时间: 2018-9-10 02:36

引用:
原帖由 Ns吧卫道者 于 2018-9-7 15:51 发表
Posted by: Sony G8342
攀爬没什么问题,一般情况都有奖励。
作者: 阴到你是我水平    时间: 2018-9-10 07:03

花20多块钱在淘宝买一套amiibo,游戏体验瞬间提升
作者: lawson    时间: 2018-9-10 07:07

这是我近十年来唯一花足够时间玩通的佳作,当然我没有空找全999个小煞笔了,但打完全部神庙通关下来真是痛快淋漓。最近十年……七年在氪金手游…233333
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-10 07:55

引用:
原帖由 @哭泣的大屌  于 2018-9-10 02:36 发表
Posted by: Sony G8342
攀爬没什么问题,一般情况都有奖励。
并不是
作者: 哭泣的大屌    时间: 2018-9-10 09:08

引用:
原帖由 不死但丁 于 2018-9-10 07:55 发表
并不是
CEDEC 2017会上已经很清楚说明山的意义了。

玩荒野之息不能太功利,觉得浪费时间麻烦而不去的话这个游戏乐趣就少了大半。

最好玩的时候就是精力槽很少的情况下爬山

现在满精槽装备特效外加神兽特效,爬山基本几下就上去了,比绕路还高效。
作者: yak    时间: 2018-9-10 09:12

引用:
原帖由 暗黑Cloud 于 2018-9-9 23:53 发表

没通风神兽怎么个飞法?
柴火放地上,火属性武器点燃,自己主动创造上升气流。

嗯,其实扔一些食材到地上(比如苹果)火属性砍熟了,一样有上升气流。

所以前期早点拿到属性武器尤其是火属性的,是一个重要的分歧点。

======================
嗯,发散一下,这说明【会用火】,确实是人类区别于野兽的重要技能。
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-9-10 10:24

引用:
原帖由 yak 于 2018-9-10 09:12 发表

柴火放地上,火属性武器点燃,自己主动创造上升气流。

嗯,其实扔一些食材到地上(比如苹果)火属性砍熟了,一样有上升气流。

所以前期早点拿到属性武器尤其是火属性的,是一个重要的分歧点。

======== ...
你没看清楚前提是下雨天么?还人与野兽的区别
作者: yak    时间: 2018-9-10 10:38

引用:
原帖由 暗黑Cloud 于 2018-9-10 10:24 发表

你没看清楚前提是下雨天么?还人与野兽的区别
哦,没看见,找个没雨的地方弄呗。

我以为你不懂这个技巧在提问呢,打扰你怼人了,抱歉~
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-9-10 10:51

引用:
原帖由 yak 于 2018-9-10 10:38 发表

哦,没看见,找个没雨的地方弄呗。

我以为你不懂这个技巧在提问呢,打扰你怼人了,抱歉~
没事,下次记得看清,还有话里不要带刺免得误伤自己
作者: sometrees    时间: 2018-9-10 11:05

拿了dlc信标就好了,下雨放信标回旅馆睡一觉
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-10 11:39

引用:
原帖由 @哭泣的大屌  于 2018-9-10 09:08 发表
CEDEC 2017会上已经很清楚说明山的意义了。

玩荒野之息不能太功利,觉得浪费时间麻烦而不去的话这个游戏乐趣就少了大半。

最好玩的时候就是精力槽很少的情况下爬山

现在满精槽装备特效外加神兽特效,爬山基本几下就上去了,比绕路还高效。
哈哈所以这个就是看玩的人个体差异了,也许你比较佛系,但是我这种急性子和你看法正好相反
作者: caoyu2000a    时间: 2018-9-10 16:14

非常讨厌下雨,下雨率设定的是不是有点高。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0