标题: [电脑] 前50秒已笑喷,2018款MacBook Pro真的很差吗?#linus谈科技 [打印本页]

作者: jjx01    时间: 2018-8-27 18:12     标题: 前50秒已笑喷,2018款MacBook Pro真的很差吗?#linus谈科技

https://www.bilibili.com/video/av30448110

[flash=644,515]http://player.bilibili.com/player.html?aid=30448110&cid=53131150&page=1[/flash]

作者: 夏青    时间: 2018-8-27 23:17

这一集youtube已看

早几年我也买过mbp,也跟着一起吹过
现在是8102年了,我不知道还在吹mbp什么心态,这几年不思进取不说,
维修策略也是越来越不要脸
作者: 道克斯    时间: 2018-8-28 00:02

iPhone降频,iPad降频,现在Mac也降频

厨子必须死
作者: 雾桑    时间: 2018-8-28 00:17

posted by wap, platform: iPhone
下午在mac供应商那边开会,今年销量业绩不好。。。
作者: shinsuke    时间: 2018-8-28 00:48

posted by wap, platform: iPhone
业绩变好了 产品变差了
作者: amm    时间: 2018-8-28 01:30

一泡污 公司新的macbook都没有1516年款好用
作者: 约翰法雷尔    时间: 2018-8-28 08:46

现在出了mbp还有啥笔记本能用?
作者: cf3b5    时间: 2018-8-28 08:55

最近13换18,键盘手感实在太差了!
作者: momou    时间: 2018-8-28 09:06

因为这个破蝴蝶键盘,我3年没有买mb了
作者: flysnow    时间: 2018-8-28 09:38

用下来新版15款的Mbp的体验是最佳的,有ban之后带什么蝴蝶键盘的mbp全是辣鸡,对,全是辣鸡。
作者: dboy99    时间: 2018-8-28 10:03

库克只是一个供应链专家,而乔布斯则是超级产品经理,本质上区别非常大

一个供应链专家能做得出好产品?骗鬼咧
作者: Alloyo    时间: 2018-8-28 10:07

有兴趣可找乔布斯20几岁的访谈来看看

那时候被踢出苹果已经意识到科技公司不能用销售人员做管理层
作者: zichuanle    时间: 2018-8-28 10:18

macbook就是个笑话
作者: FilterLuo    时间: 2018-8-28 10:18

我能说我家的imac 27 2012 late顶配现在用着还没任何问题吗?(也不算全没问题,SD读卡器不知道为什么不能用了)
作者: nfo    时间: 2018-8-28 10:26

业绩变差但是利润高啊,卖个信仰也能赚钱。
这不是厨子的如意算盘吗?
作者: yzfyffs    时间: 2018-8-28 10:32

引用:
原帖由 Alloyo 于 2018-8-28 10:07 发表
有兴趣可找乔布斯20几岁的访谈来看看

那时候被踢出苹果已经意识到科技公司不能用销售人员做管理层
问题是库克就是乔布斯自己钦点的
作者: yang_yii    时间: 2018-8-28 10:37

posted by wap, platform: iPod iTouch
2015的mbp没必要吹了吧,太老了。
新mbp思路还是不错的。现在的问题在于苹果质量方面下降太多。
2018 mbp最致命的问题不是键盘,也不是发热,而是t2的驱动。t2的思路是不错的,以后甚至还能扩展到影视频编码解码都说不定,算是双cpu的一种尝试吧。但是现在苹果的软件质量入了魔一样低,简直垃圾。10月份的新macos如果不解决,那就太失望了。
作者: 532    时间: 2018-8-28 11:00

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-8-28 00:17 发表
下午在mac供应商那边开会,今年销量业绩不好。。。
没关系,多出点货给淘宝就是

群众早就习惯自己换电池换这换那了
作者: 道克斯    时间: 2018-8-28 12:06

引用:
原帖由 dboy99 于 2018-8-28 10:03 发表
库克只是一个供应链专家,而乔布斯则是超级产品经理,本质上区别非常大

一个供应链专家能做得出好产品?骗鬼咧
厨子就是乔布斯最鄙视的那种不懂产品但是精于赚钱的商人,就像斯卡利那样
让这样的人成为自己的接班人,也算一个莫大的讽刺
作者: pacman    时间: 2018-8-28 12:11

苹果现在出的都是些什么几把玩意
作者: 道克斯    时间: 2018-8-28 12:16

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2018-8-28 10:32 发表

问题是库克就是乔布斯自己钦点的
当年斯卡利也是乔布斯请到苹果的,结果鹊巢鸠占把乔布斯赶走不说还把公司搞得一团糟
结合现在的厨子,可以说乔布斯看人是真不行

其实教主是个挺单纯的人,可能这些商业精英的城府吸引了他吧
作者: amm    时间: 2018-8-28 12:50

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-28 11:00 发表
没关系,多出点货给淘宝就是

群众早就习惯自己换电池换这换那了
难道不是降价么
价格低就有人跪舔了
作者: 532    时间: 2018-8-28 12:54

引用:
原帖由 amm 于 2018-8-28 12:50 发表
难道不是降价么
价格低就有人跪舔了
我就说一下淘宝嘛,又没说你司的mbp显摆是用淘宝的图,着急啥呢
作者: 后藤喜一    时间: 2018-8-28 13:16

引用:
原帖由 flysnow 于 2018-8-28 09:38 发表
用下来新版15款的Mbp的体验是最佳的,有ban之后带什么蝴蝶键盘的mbp全是辣鸡,对,全是辣鸡。
现在还有新的15款卖?
作者: gogoout    时间: 2018-8-28 15:42

入了x1c新款,键盘爽,整体感还是稍差mbp一些
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-8-28 16:09

引用:
原帖由 gogoout 于 2018-8-28 15:42 发表
入了x1c新款,键盘爽,整体感还是稍差mbp一些
是的
在超薄本里,X1C的键盘傲视群雄
甚至比很多非超薄本都好。
作者: jackiehoo    时间: 2018-8-28 16:23

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-8-28 16:09 发表
是的
X1c最大的问题就是屏幕跟电池,屏幕实在太烂了。
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-8-28 16:38

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-8-28 16:23 发表
X1c最大的问题就是屏幕跟电池,屏幕实在太烂了。
因为这个本的实际成本,得对比美行的价格。而不是国行的SB价格……
顶配1W2的水平,也就戴尔中端型号的水平吧。
作者: 夏青    时间: 2018-8-28 16:43

18款x1系列的Dolby Vision屏已经跻身第一梯队了
日站评价观感甚至好于hdr10的xps

https://thehikaku.net/pc/lenovo/18ThinkPad-X1-Yoga.html
ただし、映像の綺麗さは、輝度の表現を豊かにするHDRや、解像度だけで決まるわけではありません。ThinkPad X1 Yogaは、色域が非常に広いため、XPS 13よりもとても色彩が鮮やかです。また画面サイズもThinkPad X1 Yogaのほうが大きいです。どちらの機種がいいとは言えませんが、両機種を見比べると、どちらも非常に美しい映像です。

作者: sayno210    时间: 2018-8-28 17:29

我刚把一台14年的mbp扔给回收商了
键盘触控板失灵,去天才吧一问发现那两年机器的这个问题巨多
只能换整个B面,要价2600……服务我的天才都建议我别换了回家接键盘鼠标用吧
这还用个p的笔记本啊,我那还是13寸的,外接键盘眼睛离得更远了
直接卖了,以后也不打算买mac了,今年考虑一下x1c
作者: 约翰法雷尔    时间: 2018-8-28 18:00

弹幕乐死我了,一堆小米华硕用户在那跟着黑
作者: amm    时间: 2018-8-28 18:55

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-28 12:54 发表
我就说一下淘宝嘛,又没说你司的mbp显摆是用淘宝的图,着急啥呢
讲真 mac便宜了你照样买不起 和你有关系么 喷了
作者: somesun    时间: 2018-8-28 20:58

posted by wap, platform: iPad
mac air还在坚持, 其实air的键盘不错
作者: Davidsesd    时间: 2018-8-28 21:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-8-28 16:09 发表
是的
ThinkPad键盘还不行真的没几个还行的了,反正买ThinkPad根本就不要担心键盘问题多担心一下屏幕就好
作者: reg-neo    时间: 2018-8-28 21:13

Macbook适合女人用
作者: alleni3    时间: 2018-8-29 03:12

一堆人在这黑苹果,真的再不济你找一个win笔记本出来打打 ,除了价格 内存 硬盘  有优势,还有哪里比苹果强 ?
作者: gundamlrc    时间: 2018-8-29 07:38

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-29 03:12 发表
一堆人在这黑苹果,真的再不济你找一个win笔记本出来打打 ,除了价格 内存 硬盘  有优势,还有哪里比苹果强 ?
苹果那么万能啊,你牛逼,要不玩玩游戏,跑跑专业软件吧
作者: rider555    时间: 2018-8-29 08:09

这两年改款macbook太激进超前了,工艺审美跟不上
作者: THX1    时间: 2018-8-29 08:24

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @道克斯  于 2018-8-28 12:16 发表
当年斯卡利也是乔布斯请到苹果的,结果鹊巢鸠占把乔布斯赶走不说还把公司搞得一团糟

教主单纯喷了,沃兹了解一下
作者: flysnow    时间: 2018-8-29 08:41

引用:
原帖由 后藤喜一 于 2018-8-28 13:16 发表

现在还有新的15款卖?
之前年初的时候官网还有卖的,现在不知道有没有了。说是说15款的,其实就是磨具用的是15款的,别的硬件后面升级过的。性能就我一般使用来说强多了。就这个键盘真的比后面啥蝴蝶键盘强多了。我做开发的那个bar真的是累赘,完全一无是处,恶心的要死。每次调试按上面的f10-f12都蛋疼的一b。而且我不知道为什么同一个系统,老款的字体要比新款的大不少,看起来舒服很多。新款的默认字体太小了。(我自己买的老的15寸15款,公司给的是17款的15寸)反正现在退不了,要不然真想把公司的那个换成x1c了。键盘真恶心坏了。对我这种一天要键盘高度频繁使用的人来说,真的不行。
作者: pacman    时间: 2018-8-29 09:23

引用:
原帖由 sayno210 于 2018-8-28 17:29 发表
我刚把一台14年的mbp扔给回收商了
键盘触控板失灵,去天才吧一问发现那两年机器的这个问题巨多
只能换整个B面,要价2600……服务我的天才都建议我别换了回家接键盘鼠标用吧
这还用个p的笔记本啊,我那还是13寸的, ...
键盘+触摸板换一下估计300多就可以了。
作者: yinzhili    时间: 2018-8-29 12:57

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-8-28 12:16 发表

“单纯”?
搜索下Lisa Brennan女士的故事吧
作者: 532    时间: 2018-8-29 21:33

引用:
原帖由 amm 于 2018-8-28 18:55 发表
讲真 mac便宜了你照样买不起 和你有关系么 喷了
随便拉,前些天买了个车位三十来万,够买几个你司扫地阿姨用的mac啊?
作者: amm    时间: 2018-8-30 00:28

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-29 21:33 发表
随便拉,前些天买了个车位三十来万,够买几个你司扫地阿姨用的mac啊?
噗 少用点洋垃圾比这个有说服力
作者: zichuanle    时间: 2018-8-30 00:34

引用:
原帖由 alleni3 于 2018-8-29 03:12 发表
借用某些人的话来讲,这是多无知才说得出这样的话
作者: jinye2001    时间: 2018-8-30 01:18

18款键盘我倒是觉得异常带感,敲钢板感觉,短键程版filco
性能的话达到我预期了32g开个虚拟机快得飞起ad9加orcad一起开都不卡,老rmbp15开个6层板就卡了
作者: yaqi821    时间: 2018-8-30 10:13

posted by wap, platform: Android
大惊小怪你们,库克喂屎都吃了,这点小毛病都受不了,还敢做果粉?
作者: brianbo    时间: 2018-8-30 10:18

2015款的,屏幕左边10厘米的方从顶部到底部出现一条蓝线,自己试着调整没有修复,电话售后说最好去维修部。已经有几个月时间了,因为在屏幕左则,基本不影响使用,查了下保修到下个月23号到期。准备这几天维修走一遍, 有用的老铁们知道吗?
作者: 骨软症    时间: 2018-8-30 10:27

引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-8-28 11:12 发表
至少能证明不是聪多速
作者: yaqi821    时间: 2018-8-30 10:31

引用:
原帖由 @amm  于 2018-8-30 00:28 发表
用洋垃圾,然后省下来的钱买的车位!貌似不冲突,这解释合理不?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2018-8-30 11:22

a片做为著名反串黑,又成功拉了一波仇恨

阴阳怪气跳梁小丑居然还有人不认识他
作者: 532    时间: 2018-8-30 11:26

引用:
原帖由 amm 于 2018-8-30 00:28 发表
我看你到处在水区求购魔都老破小

难道你前半辈子整个家族都是睡天桥底的?那太可怜了,需要开个众筹给你开几天房吗

作者: alleni3    时间: 2018-8-30 14:54

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2018-8-30 11:22 发表
a片做为著名反串黑,又成功拉了一波仇恨

阴阳怪气跳梁小丑居然还有人不认识他
你这个著名troll,专业黑苹果100年,你有意思吗  给你快乐了吗
作者: yaqi821    时间: 2018-8-30 15:17

引用:
原帖由 @gundamlrc  于 2018-8-29 07:38 发表
苹果那么万能啊,你牛逼,要不玩玩游戏,跑跑专业软件吧
苹果电脑以前就是拿来装逼的,现在装逼都没人看了,哪还有人买?抬头看一下周围,一台都没有!
作者: amm    时间: 2018-8-30 18:06

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-30 11:26 发表
我看你到处在水区求购魔都老破小

难道你前半辈子整个家族都是睡天桥底的?那太可怜了,需要开个众筹给你开几天房吗
你这逼脸的都不要了开始造谣了咯
你能截个图给我看看我求购的帖子么?
给不出来直播吃屎好么
作者: 532    时间: 2018-8-30 23:36

引用:
原帖由 amm 于 2018-8-30 18:06 发表
你这逼脸的都不要了开始造谣了咯
你能截个图给我看看我求购的帖子么?
给不出来直播吃屎好么
说起来你一次房产证都没晒过耶,能直播一下今晚在哪个天桥底混吗
作者: amm    时间: 2018-8-31 02:51

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-30 23:36 发表
说起来你一次房产证都没晒过耶,能直播一下今晚在哪个天桥底混吗
额 讲真 也好从你们屯里出来见见市面了
魔都天桥底下就没人,其实吧,魔都就没几个天桥
不过讲真 2018年了,还去买洋垃圾卡贴iphone,挺符合你天桥之子身份
作者: 532    时间: 2018-8-31 10:48

引用:
原帖由 amm 于 2018-8-31 02:51 发表
额 讲真 也好从你们屯里出来见见市面了
魔都天桥底下就没人,其实吧,魔都就没几个天桥
不过讲真 2018年了,还去买洋垃圾卡贴iphone,挺符合你天桥之子身份
哎哟,凌晨两三点发帖,看来天桥底挺冷的啊
作者: 532    时间: 2018-8-31 10:55

引用:
原帖由 yaqi821 于 2018-8-30 10:31 发表
用洋垃圾,然后省下来的钱买的车位!貌似不冲突,这解释合理不?
那得买多少洋垃圾啊

我算一个mac本两万,两年换一次,35万得省35/2*2年,问题是我都还没三十五岁耶

上面那个算式有乘法有除法,比较复杂的,我估计你也应该算不过来,算上利率复利这些这么烧脑的就更加不要跟你说啦,怕你血压上升
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-31 10:57

引用:
原帖由 道克斯 于 2018-8-28 12:16 发表

搞不好就是一堆矮子里面挑最高的那个。
想想什么理想接班人小乔布斯那种人可能就不存在吧。
作者: amm    时间: 2018-8-31 13:52

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-31 10:48 发表
哎哟,凌晨两三点发帖,看来天桥底挺冷的啊
我这两天外面度假
我又不要像你搬砖需要早起 加油

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0