标题: [家电] 小米新出的那个即热式小水机,设计有点弱智 [打印本页]

作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:24     标题: 小米新出的那个即热式小水机,设计有点弱智

rt,399的那个。准备买来泡茶。
到货以后然后发现,居然要先出100ml常温水才能出热水。
100ml。。我一个盖碗才150ml的容量。。这是要泡冷泡茶吧。。
这也能叫。。即热??

不过颜值还是可以的。

家庭日常喝个热水,平时泡个对水温没啥要求的还是没太大问题的。

[attach]1020107[/attach]

[attach]1020108[/attach]
作者: ggggfr    时间: 2018-8-27 11:25

posted by wap, platform: VIVO
大概是管路中存的水没法加热吧
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 11:26

楼主你读不懂什么叫“断电再通电”吗?你每次接完水把插头拔了?
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 11:28

引用:
原帖由 ggggfr 于 2018-8-27 11:25 发表
不是,正相反,就是因为会对管路直接加热所以必须有这个步骤。
这个机器一般断电的情况都是长期未使用。管路里都是空的没水状态,用这种方式让管路中先充满水防止干烧。顺便清洗下管路

作者: Ravanelli    时间: 2018-8-27 11:36

估计lz是觉得反正是即热嘛,我要用了再通电有什么不对
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 11:37

实际上我对这个机器最不满也觉得真正弱智的地方就是默认出水量没法自由设定。默认250ml大了点,泡茶的话稍微小点的茶具,出水时需要比较小心,手动提前按停。而且因为不是一按就马上停,还需要做一些预判。

作者: heven2004    时间: 2018-8-27 11:38

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-8-27 11:36 发表
这玩意24小时插着电就行了。你不出水时,待机基本零耗电。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:42

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 11:26 发表
楼主你读不懂什么叫“断电再通电”吗?你每次接完水把插头拔了?
我懂啊。
没人拔啊。
你用过没?
这个是默认待机的。待机以后,只要重新用水,就要先出100ml的常温水。

顺便,你是吃了枪子吗说话这么冲?用过以后再比比OK?
作者: Tobar    时间: 2018-8-27 11:42

Posted by: Xiaomi MIX 2S
即热饮水机每次用还会先通电?插着电就完了啊
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:44

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-8-27 11:36 发表
你用过没?
这个默认自动断电的。你不拔插销一样待机。再用的时候要长摁2秒,然后还会给你出100ml的常温水。

用过以后再比比OK??云评测也是厉害。
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 11:45

引用:
原帖由 玄戍 于 2018-8-27 11:42 发表

我懂啊。
没人拔啊。
你用过没?
这个是默认待机的。待机以后,只要重新用水,就要先出100ml的常温水。

顺便,你是吃了枪子吗说话这么冲?用过以后再比比OK?
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7496980&highlight=
tgfc我应该是第一个买的,299众筹的。
不断电重新用水先出100ml常温水喷了。你敢把手指放在下面接着试试吗?

作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:45

引用:
原帖由 Tobar 于 2018-8-27 11:42 发表
即热饮水机每次用还会先通电?插着电就完了啊
对。
因为这个功率是两千多瓦的。所以不用就会待机,用的时候要长摁2秒才会重新通电。然后还会出100ml的常温水再出热水。反正都是用可以直接饮用的水,只喝白开水或者对水温要求不高的倒是没啥问题。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:47

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 11:45 发表

不断电重新用水先出100ml常温水喷了。你敢把手指放在下面接着试试吗?
喷了,刚出水的时候我放过一下,根本不是100度的水。
4L的那个也一样,我都问过客服了。管道里面的存水是绝对不会达到预定设定温度的。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:49

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 11:45 发表

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7496980&highlight=
随便说一下优缺点,你倒是直接开喷,现实中过的有多惨这么大戾气?还是雷军是你亲爹?不过这个连小米的牌子都没挂,真是牛逼。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:51

引用:

别都编辑了啊。
继续洗啊?
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 11:51

引用:
原帖由 玄戍 于 2018-8-27 11:47 发表

喷了,刚出水的时候我放过一下,根本不是100度的水。
4L的那个也一样,我都问过客服了。管道里面的存水是绝对不会达到预定设定温度的。
刚出水时确实可能达不到100度,但是绝对不是100ml的常温水。你如果一口咬定是这这样的话,还是拿去退换吧。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:52

引用:
原帖由 ggggfr 于 2018-8-27 11:25 发表
对,是这样,4L的那个也是这样的。
没办法用来泡茶了。。
其实如果能做到出水就是设定温度的话就挺好了。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:53

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 11:51 发表

刚出水时确实可能达不到100度,但是绝对不是100ml的常温水。你如果一口咬定是这这样的话,还是拿去退换吧。
对啊,我退了啊,这还用你教吗???
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 11:54

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 11:51 发表

这还用我咬定??咬定????咬定??????
需要我拿个厨房温度计来个详细评测吗??
我感觉真像是喷了你亲爹一样。不过我也没这么喷啊。
真是LOW比极了。
作者: Ravanelli    时间: 2018-8-27 12:00

lz急什么
好好看说明书
断电说的就是切断电源,会出100ml常温水
不断电的那叫待机,如果也出常温水只能说你机器坏了

作者: heven2004    时间: 2018-8-27 12:01

引用:
原帖由 玄戍 于 2018-8-27 11:54 发表

这还用我咬定??咬定????咬定??????
需要我拿个厨房温度计来个详细评测吗??
我感觉真像是喷了你亲爹一样。不过我也没这么喷啊。
真是LOW比极了。
因为你在胡说。基本的产品说明看不懂。自己的智商如此了,还说机器设计弱智,智商暴露了急成这样喷了!
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 12:04

你要测试也可以啊。我晚上回家就测,要是测出来前100ml水不是常温的话,怎么说?
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 12:04

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-8-27 12:00 发表
lz急什么
好好看说明书
断电说的就是切断电源,会出100ml常温水
不断电的那叫待机,如果也出常温水只能说你机器坏了
待机以后出的水也不是设定温度啊。是逐渐到设定温度的,必须把管道里面的存水全部放出以后,才会出设定温度的水。2个机器都是如此,我都咨询过客服了。所以我才说不适合泡茶。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 12:08

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 12:04 发表
你要测试也可以啊。我晚上回家就测,要是测出来前100ml水不是常温的话,怎么说?
喷了。能怎么说?你爱怎么说就怎么说。

一开始好好说人话我会喷你?

我一开始是理解错了,但是待机以后出的里面的管道存水也是到不了设定温度的,我都是喝生普和岩茶,对水温要求很高。这个机器不适合我,我选择退货。
作者: Tobar    时间: 2018-8-27 12:17

我用的北鼎不会这样,经常泡茶,不会先出冷水
作者: foxhounds    时间: 2018-8-27 12:18

posted by wap, platform: Android
泡茶需要仪式感,还是老实烧水。
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 12:26

引用:
原帖由 玄戍 于 2018-8-27 12:08 发表

喷了。能怎么说?你爱怎么说就怎么说。

一开始好好说人话我会喷你?

我一开始是理解错了,但是待机以后出的里面的管道存水也是到不了设定温度的,我都是喝生普和岩茶,对水温要求很高。这个机器不适合我,我 ...
算了,本来也没什么恶意。就是觉得你理解错了纠正下而已,不过这种设备是不可能达到出水即100度的了。别说这种设备了,就算是用壶烧水也一样,我喝手冲咖啡的,对温度比较敏感,烧水时壶里也是一直插着温度计的,实际上只有沸腾时才能达到100度,一关火马上就降下来了。离冲泡的地方远点再耽搁个几秒,实际水温和这即热式的也差不了多少。
要想真正达到100度,你只能把茶放壶里煮。
作者: 夏青    时间: 2018-8-27 12:26

posted by wap, platform: iPhone
楼主讲究人,要求肯定和我们这些大茶缸子泡茶渣的不一样
楼上也别瞎吵了
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 12:30

引用:
原帖由 夏青 于 2018-8-27 12:26 发表
posted by wap, platform: iPhone
楼主讲究人,要求肯定和我们这些大茶缸子泡茶渣的不一样
楼上也别瞎吵了
自己觉得讲究而已,实际上喝什么岩茶必须100度都是编出来自己骗自己的,我敢说99%喝岩茶的人根本没有达成过。
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 12:39

另外我个人觉得即热机确实不太方便泡茶,不过原因不是温度问题,主要是水流太细了。第一泡无法方便的让热水和茶叶充分接触,比较麻烦。
作者: horizonblue    时间: 2018-8-27 12:49

我用的499的云米也不会这样啊,lz你这机器是有问题的吧,我云米买时这款还没出,我买了一台给我爸妈买了一台,都说好用,我现在泡茶喝热水都用这个了
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 12:59

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 12:30 发表

自己觉得讲究而已,实际上喝什么岩茶必须100度都是编出来自己骗自己的,我敢说99%喝岩茶的人根本没有达成过。
其实也很简单,我之前用过养生壶,也用过电陶炉+银壶的组合,都是随用随烧,温度能达到,但是加热要等,不方便。

看这个感觉很方便才买的。至少在任何宣传页面没提过管道存水的事情,以前没用过类似的东西,没想到还有这个问题。

至于水温,用普通的150ml盖碗,然后机器待机1小时,待机3个小时各接一次水,然后用厨房温度计测试下水温,盖碗里面的水温应该是不一样的。因为待机时间越久,管道里面的水温就越低。至于管道水有多少ml,我也不清楚,但是应该不会很少。

之前的语气太冲了,抱歉啊兄弟。我脾气有点急。
作者: fatehe    时间: 2018-8-27 13:24

我看了你们测评,觉得这个产品不成熟。
作者: 玄戍    时间: 2018-8-27 13:28

引用:
原帖由 fatehe 于 2018-8-27 13:24 发表
我看了你们测评,觉得这个产品不成熟。
也不能这样说,放在书房、卧室、餐桌上喝口热水,泡个绿茶花茶泡个速溶咖啡,给娃泡个奶都是可以的。颜值也可以,比保温壶还是好一些的。
作者: wglzero    时间: 2018-8-27 14:37

也是299众筹的 很好用 现在基本不用饮水机了。。。
楼上的两位的问题都没遇到
只要不拔插头 出的水都是热的 没遇到出常温水
固定出水量那个好像和说明对不上 反正我每次步骤是 长按启动 放水 觉得够了 再按一下 停止放水 很方便。。
准备再给父母买个。。
作者: heven2004    时间: 2018-8-27 14:40

引用:
原帖由 @wglzero  于 2018-8-27 14:37 发表
也是299众筹的 很好用 现在基本不用饮水机了。。。
楼上的两位的问题都没遇到
只要不拔插头 出的水都是热的 没遇到出常温水
固定出水量那个好像和说明对不上 反正我每次步骤是 长按启动 放水 觉得够了 再按一下 停止放水 很方便。。
准备再给父母买个。。
长按启动是自由水量,必须人盯着手动按停。短按一下是出250ml自动停。
作者: wglzero    时间: 2018-8-27 14:44

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 14:40 发表
长按启动是自由水量,必须人盯着手动按停。短按一下是出250ml自动停。
我记得说明写的 启动都需要长按啊.. 不过无所谓了 目前的使用习惯 感觉挺方便了 主要我一次饮水量也不大。。
作者: smallstep    时间: 2018-8-27 20:25

Posted by: Meizu PRO 7 Plus
我待机再出水也不会出100常温水,但是我觉得30秒不用待机很烦,如果能调到2分钟会好很多
作者: rb    时间: 2018-8-28 11:34

引用:
原帖由 玄戍 于 2018-8-27 12:59 发表

其实也很简单,我之前用过养生壶,也用过电陶炉+银壶的组合,都是随用随烧,温度能达到,但是加热要等,不方便。

看这个感觉很方便才买的。至少在任何宣传页面没提过管道存水的事情,以前没用过类似的东西,没 ...
你这个需求啊,还是用电热水瓶的好,恒温98度,直接泡茶喝了,你非要沸腾,那就沸腾一下,很快的。

在正常大气压下,不存在100度稳定的水,要么就一直在沸腾,要一开龙头第一滴就是沸水,方案是储水系统中一直加热沸腾,而输出管路必须恒温在100度以上,这才行。

您对即热式的要求太高了。
作者: jjx01    时间: 2018-8-28 12:34

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-8-27 14:40 发表
小米布了局,下个产品是300ml玲珑杯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0