标题: [欧洲] 急问,瑞士签证现在是不是不能找中智办理了【出签啦,撒花】 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-26 21:00     标题: 急问,瑞士签证现在是不是不能找中智办理了【出签啦,撒花】

托了某论坛大神的关系,T+2出签,太厉害了,大感谢!!

=================================================================

TLS中智的瑞士签确定停了,VFS的瑞士签最早约到9月14号,喷了,再加上8个工作日,感觉要来不及了

因为我飞机是巴黎转机的,想着要是不行能不能干脆签个法国签,去TLS中智的网站上看了一下,能约到8月31日,这就很理想了

我的问题是,如果我办签证的时候主逗留国选法国,而实际上去瑞士,会有什么问题?

=================================================================

posted by wap, platform: iPhone
去官网看了一下,发现从月底就要停业了,改成vfs,这就很尴尬了,一是不知道vfs效率如何,二是我九月底就要走。

这个时间点应该选马上关门的中智还是新机构,求建议

顺便求瑞士10日攻略,临时起意毫无准备,机票是今天临时买的....

作者: jiangst    时间: 2018-8-26 22:27

posted by wap, platform: 小米NOTE
瑞士是申根区啊,不用特地去办签证啊!
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-27 00:53

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-8-26 22:27 发表
瑞士是申根区啊,不用特地去办签证啊!
申根不也得办吗,瑞士是主逗留国就得去瑞士领馆办理
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-27 00:55

苏黎世—卢塞恩—因特拉肯—蒙特勒 (交通工具:golden pass railway)

蒙特勒—采尔马特(少女风,马特洪峰) (交通工具:火车)

采尔马特—蒙特勒—拉沃—洛桑—日内瓦(租车)

大致这个路线
作者: jiangst    时间: 2018-8-27 04:47

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-8-27 00:53 发表
申根不也得办吗,瑞士是主逗留国就得去瑞士领馆办理
申根一次5年啊!从哪里入境都无所谓的。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-27 07:16

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-8-27 04:47 发表
五年从没拿过
作者: arisdead    时间: 2018-8-27 10:59

申根国,一件冲锋衣上雪山就行,
最大建议就是 回国时候放好心态
作者: jiangst    时间: 2018-8-27 11:37

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-8-27 07:16 发表
五年从没拿过
申根签证根据护照有效期给的啊,你有效期2年不到只给1年,和米国日本不一样的!
作者: 隆子的三少爷    时间: 2018-8-27 11:44

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-8-27 11:37 发表
申根签证根据护照有效期给的啊,你有效期2年不到只给1年,和米国日本不一样的!
上海现在申根随便给5年这么牛?我听说的是,只有法国会给超过1年的申根签。
我16年去西班牙,行程8天,给的是3个月有效期,今年7月去瑞士(中智签证),行程8天,只给15天有效期。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-27 11:53

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-8-27 11:37 发表
你再了解一下.....
作者: jiangst    时间: 2018-8-27 12:09

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2018-8-27 11:53 发表
你再了解一下.....
了解什么?我护照有效期5年不到给了4年,法签!
作者: hexagon    时间: 2018-8-27 12:42

中智好,填表填1年1次,签证给了1年多次
VFS极其恶心,官网上没写要翻译件,到了现场什么都要翻译件,楼下翻译一页100元

去年十一的行程:

作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-27 13:59

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-8-27 12:09 发表
了解什么?我护照有效期5年不到给了4年,法签!
法国给长期的概率挺高的,其他国家很低,我几次去签都是给的单次往返,这次签瑞士准备再碰碰运气
作者: hexagon    时间: 2018-8-27 14:58

额,记错了,瑞士上海是外企德科

外企德科很好
作者: 奇迹之海    时间: 2018-8-27 15:35

上雪山记得戴上防晒装备,6月份去只带了墨镜,下来发现被晒伤了
作者: adawang    时间: 2018-8-27 19:14

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-8-27 04:47 发表
能一次给五年的基本就法国会给,而且也是得法签了2、3次(或之前去过几次申根及发达国家)后才给。条件还得是签发后首次行程在法国逗留最久。
这对眼下要去瑞士的LZ根本用不上啊。。
至于去瑞士却编造行程去法国骗签,也不是正当途径。

作者: adawang    时间: 2018-8-27 19:16

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-8-27 11:37 发表
除非是今年的新政策(没听说过),不然直至去年还是除了法国第2、3次申请可能给5年之外,其他国家都卡着给,能给1、2年多次都算好的了。
按有效期给的是加拿大签证(但也不是全部)
作者: 久多良木健    时间: 2018-8-27 20:12

我去了20几次才给的5年, 哪有去2次就给的道理......
作者: zengxx1986    时间: 2018-8-27 20:13

第一次希腊给的单次,第二次法国就给的五年
作者: pacman    时间: 2018-8-28 12:23

11月也要求,先学习学习
作者: kid200002    时间: 2018-8-29 05:59

只有10天时间安排那么多城市虽然瑞士不大,但未免太累了。
瑞士去过两次。第一次是9天,主要就住在策马特和米伦两个地方。第二次是上个月也只停留在龙疆和施皮茨两处。
签证每次资料基本一样,年初冰岛的时候丹麦领馆给了一年多次。看来多申请几次就会出多次了。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-30 16:20

TLS中智的瑞士签确定停了,VFS的瑞士签最早约到9月14号,喷了,再加上8个工作日,感觉要来不及了

因为我飞机是巴黎转机的,想着要是不行能不能干脆签个法国签,去TLS中智的网站上看了一下,能约到8月31日,这就很理想了

我的问题是,如果我办签证的时候主逗留国选法国,而实际上去瑞士,会有什么问题?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-30 17:09

看了一下骗签的后果,缩了
作者: CrazyMoon    时间: 2018-8-30 20:49

听说法签出的很快,我约了8月31日的法签,楼主最后约到了么
作者: 凤凰天驱    时间: 2018-8-30 22:45

引用:
原帖由 hexagon 于 2018-8-27 12:42 发表
中智好,填表填1年1次,签证给了1年多次
VFS极其恶心,官网上没写要翻译件,到了现场什么都要翻译件,楼下翻译一页100元

去年十一的行程:
vfs确实很傻逼
但是不理会就行了
不要翻译
组织机构代码证也要翻译
想钱想疯了
作者: 上海狗狗    时间: 2018-8-30 23:15

引用:
原帖由 @CrazyMoon  于 2018-8-30 20:49 发表
听说法签出的很快,我约了8月31日的法签,楼主最后约到了么
没有做这个操作,除非我铁了心去法国,但完全不想去
作者: adawang    时间: 2018-9-2 02:56

引用:
原帖由 久多良木健 于 2018-8-27 20:12 发表
我去了20几次才给的5年, 哪有去2次就给的道理......
法签会给啊。我第一次申根,是2016年法签,直接给1年多次。第二次申根,2017年申根法签,直接给5年多次。
象我这样的不少。
一般大城市+出行经历良好(未必需要申根经历)+之前曾经有过1年或1年以上法签,一般很可能给5年多次。

不过就法国这样。。前几天我一个朋友申请芬兰签证,行程去5天,还真的只给5天....一天都不多给。

作者: danielkwong    时间: 2018-9-14 18:48

vfs的英国签证中心非常离谱,服务态度又差,工作又慢。
作者: schwein107    时间: 2018-9-24 11:24

posted by wap, platform: Android
才看到,我们也是十一出去,vfs上海的之前还出了问题只能办ads团体签,我们去了杭州递交材料,预约了9月11号递交,18号邮寄到手,看了下签证是13号就批好了。
作者: schwein107    时间: 2018-9-25 20:54

posted by wap, platform: Android
楼主想顺道问下你这种一般行程租车,一半行程火车的,买的什么票?几日通票还是半价票?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-9-26 11:22

引用:
原帖由 schwein107 于 2018-9-25 20:54 发表
楼主想顺道问下你这种一般行程租车,一半行程火车的,买的什么票?几日通票还是半价票?
我带了驾驶证,不过应该是全程火车了,swiss pass 8日,淘宝4000不到
作者: 上海狗狗    时间: 2018-9-26 11:27

引用:
原帖由 adawang 于 2018-8-27 19:14 发表

能一次给五年的基本就法国会给,而且也是得法签了2、3次(或之前去过几次申根及发达国家)后才给。条件还得是签发后首次行程在法国逗留最久。
这对眼下要去瑞士的LZ根本用不上啊。。
至于去瑞士却编造行程去法 ...
特意准备了解释信,希望能够得到multiple,最后给了我半年多次的申根,感觉很给面子了。。。。
作者: doraamon    时间: 2018-9-26 22:37

posted by wap, platform: Samsung
等游记 攻略 行程! =)

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0