标题: [电脑] ThinkPad P1,算是出了台勉强能和mbp打的win本了 [打印本页]

作者: 切糕    时间: 2018-8-14 09:26     标题: ThinkPad P1,算是出了台勉强能和mbp打的win本了

Core™ i7-8850H
NVIDIA® Quadro® P2000 4GB GDDR5
Up to 64GB DDR4 2666MHz
Up to 4 TB NVMe SSD
15.6” 4K UHD (3840 x 2160) IPS touch
Up to 13 hours*
361.8 x 245.7 x 18.4 mm / 14.2 x 9.7 x 0.7”
Starting at 3.76 lbs / 1.7 kg

2 x Intel® Thunderbolt 3 (Type-C)
2 x USB 3.1 Gen 1 (Type A)
HDMI 2.0
Mini Gigabit Ethernet
Mic/headphone combo jack
Smart card reader (optional)

只要散热能压得住就是一代神机了
另外全键盘党滚蛋吧
作者: ddaaii    时间: 2018-8-14 09:30

Posted by: OnePlus ONEPLUS A3000
16比9,那还是算了吧  TGFC·NG
作者: jy01735589    时间: 2018-8-14 09:34

posted by wap, platform: Android
价格呢,这个显卡什么水准
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 09:43

posted by wap, platform: iPhone
1.7kg可神了…
这配置吊打mbp…
作者: yinzhili    时间: 2018-8-14 09:48

配置和重量不错,不知道价格多少
作者: arex    时间: 2018-8-14 09:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yinzhili  于 2018-8-14 09:48 发表
配置和重量不错,不知道价格多少
据说起步价19xx刀,比mbp还是便宜不少
作者: zuccbtpig    时间: 2018-8-14 09:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @arex  于 2018-8-14 09:51 发表
国内19999起吧
作者: mamania    时间: 2018-8-14 09:54

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
引用:
原帖由 @jy01735589  于 2018-8-14 09:34 发表
价格呢,这个显卡什么水准
这显卡就是专业版的1050ti或者1050吧
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 09:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2018-8-14 09:53 发表
国内19999起吧
你这一看就是不了解美帝良心啊
我猜28000起
作者: grammyliu    时间: 2018-8-14 09:55

除非对Windows有需要,否则我真不知道笔记本不买mbp有什么理由
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 10:20

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-8-14 09:55 发表
除非对Windows有需要,否则我真不知道笔记本不买mbp有什么理由
侧面齐全的接口引起舒适
作者: reg-neo    时间: 2018-8-14 11:05

看价格咯

pro15寸,1W5有了吧,这个也不能超过这价

没小键盘,什么德行
作者: Alloyo    时间: 2018-8-14 11:08

太大了,等IM混血CPU的x1c
作者: somesun    时间: 2018-8-14 11:37

mbp强在系统啊

就win10这垃圾玩意打毛
作者: jinye2001    时间: 2018-8-14 11:38

看不出来有什么好的
如果非要买win本我宁愿买xps15
美帝良心根本不想碰
作者: n2    时间: 2018-8-14 11:42

这个是要等美国节日在美国买。。否则就是。。。被良心了
作者: linkliu    时间: 2018-8-14 11:48

怎么又出来一个P系列,和X和T系列有什么不同
作者: 532    时间: 2018-8-14 11:54

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-8-14 09:55 发表
我一直有个思维实验啊,如果水果出了一个本子,官方支持并分别预装水果os跟win,假设软硬件配合没恶性bug,销量会拉开几个0?
作者: 约翰法雷尔    时间: 2018-8-14 12:14

自从macbook上面有了office2016,我完全不知道对windows还有啥需求
作者: xue1984    时间: 2018-8-14 12:27

引用:
原帖由 532 于 2018-8-14 11:54 发表

我一直有个思维实验啊,如果水果出了一个本子,官方支持并分别预装水果os跟win,假设软硬件配合没恶性bug,销量会拉开几个0?
幸福倒计时算BUG吗?有这种傻逼设计存在,根本没法拿来干活
作者: unsword    时间: 2018-8-14 12:30

看着像sony n年前的pro13
作者: mushroom    时间: 2018-8-14 12:31

一个连关闭鼠标加速度都不提供的图形界面OS,也只能当作IOS开发工具来卖了
作者: jalico    时间: 2018-8-14 12:42

xp、win7时代的mac系统确实很好,可以吊打,但现在只能呵呵了,是我肯定选win10,
作者: Grally    时间: 2018-8-14 12:58

正面lenovo的logo砍了,改成16:10就好了
作者: 未定名    时间: 2018-8-14 13:09

引用:
原帖由 @Grally  于 2018-8-14 12:58 发表
正面lenovo的logo砍了,改成16:10就好了
然而logo早砍了
作者: 未定名    时间: 2018-8-14 13:10

......,........

作者: Advanced    时间: 2018-8-14 13:13

无风扇?
作者: couger    时间: 2018-8-14 13:27

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2018-8-14 09:55 发表
thinkpad键盘红点比MBP好多了。
作者: Zico2003    时间: 2018-8-14 13:31

引用:
原帖由 linkliu 于 2018-8-14 11:48 发表
P 系列出了好久了,P50和P70和后续

P系列是接替之前的W系列,移动图形工作站,最高性能
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 13:44

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-8-14 10:20 发表
侧面齐全的接口引起舒适
一想到插么多线就有一股低科级感。
作者: 卖哥    时间: 2018-8-14 13:44

posted by wap, platform: Meizu M9
按照tp减200刀再7折的规律,19xx刀标价的tp促销时期代购开支在10000rmb左右
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 14:27

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-8-14 13:44 发表
一想到插么多线就有一股低科级感。
原来接口种类多就要同时插满…真是思路清奇…

想插hdmi的时候不用找转换器
想插usb设备的时候不用找转换器

这原来是低级感…受教
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 14:29

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-8-14 14:27 发表
原来接口种类多就要同时插满…真是思路清奇…

想插hdmi的时候不用找转换器
想插usb设备的时候不用找转换器

这原来是低级感…受教
不需要同时插满但是却一直要为这些接口保持厚度和重量,忒傻了。
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 14:30

这个…好有高级感!
作者: 处男也是人    时间: 2018-8-14 14:31

posted by wap, platform: 小米NOTE
实用原来是低级感
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 14:33

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-8-14 14:29 发表
不需要同时插满但是却一直要为这些接口保持厚度和重量,忒傻了。
x1 carbon了解一下
无论是重量还是厚度,哪样不吊打mbp?
作者: manmanwan1    时间: 2018-8-14 14:34

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-8-14 09:53 发表
posted by wap, platform: Samsung
国内19999起吧
你怕是梦没做醒,联想国内定价34999起
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 14:35

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-8-14 14:33 发表
x1 carbon了解一下
无论是重量还是厚度,哪样不吊打mbp?
又贵又容易坏。一票朋友一肚子苦水竟然还有人吹。
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 14:39

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-8-14 14:35 发表
又贵又容易坏。一票朋友一肚子苦水竟然还有人吹。
这时候只有“我朋友”登场了吗?

那我身边也有很多朋友用了mbp觉得傻逼无比…
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 14:44

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-8-14 14:39 发表
这时候只有“我朋友”登场了吗?

那我身边也有很多朋友用了mbp觉得傻逼无比…
爱被插引起的舒适感也是个个人选择,可以理解。不知道你怎么样,我是联想维修部出身,也就维修部的朋友多一点。他们不是用的后悔,是修的发烦。

作者: 夏青    时间: 2018-8-14 14:50

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-8-14 14:44 发表
爱被插引起的舒适感也是个个人选择,可以理解。不知道你怎么样,我是联想维修部出身,也就维修部的朋友多一点。
喜欢挂尿袋也是个人选择啊

喜欢就好,喜欢就好
作者: zuccbtpig    时间: 2018-8-14 14:51

引用:
原帖由 @manmanwan1  于 2018-8-14 14:34 发表
你怕是梦没做醒,联想国内定价34999起
喷了,太离谱
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 14:52

引用:
原帖由 夏青 于 2018-8-14 14:50 发表
喜欢挂尿袋也是个人选择啊

喜欢就好,喜欢就好
我不挂啊,用挺好的。没别的,我只是分得清台式机和笔记本的用法而已。

作者: 夏青    时间: 2018-8-14 14:58

原来是我姿势不对,我的要求都是没有必要的要求,用户的习惯需要被纠正。

哎?怎么听着那么耳熟呢…
作者: Davidsesd    时间: 2018-8-14 14:59

引用:
原帖由 Zico2003 于 2018-8-14 13:31 发表

P 系列出了好久了,P50和P70和后续

P系列是接替之前的W系列,移动图形工作站,最高性能
这个P系列就像是很久以前T系列后缀带P的图形本并不算是真工作站
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 15:00

引用:
原帖由 夏青 于 2018-8-14 14:58 发表
原来是我姿势不对,我的要求都是没有必要的要求,用户的习惯需要被纠正。

哎?怎么听着那么耳熟呢…
哎哟这大帽子,我可没说你,我只说我自己。
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 15:01

是不是这一届用户不行啊,导致mac销量这么萎靡…

这么先进的生产力,应该卖爆的嘛

作者: Davidsesd    时间: 2018-8-14 15:01

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-8-14 14:52 发表

我不挂啊,用挺好的。没别的,我只是分得清台式机和笔记本的用法而已。
水果傻逼在作为笔记本标准Type-A接口一个没有,有一个用户体验都能好很多
作者: 夏青    时间: 2018-8-14 15:05

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-8-14 15:00 发表
哎哟这大帽子,我可没说你,我只说我自己。
不不不,是我自己悟性好

除了雷电口,其他所有接口在laptop届都是用不上的,被淘汰的,连转接口都不需要。

说到底还是我们pc用户觉悟低了,真的
作者: jinye2001    时间: 2018-8-14 15:22

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-8-14 15:01 发表

水果傻逼在作为笔记本标准Type-A接口一个没有,有一个用户体验都能好很多
对的,其实有一个就加分好多
现在只能双口U盘来解决
作者: furao    时间: 2018-8-14 15:26

引用:
打游戏算吗

办公切换电脑时office的兼容性,还有我个人常用visio工作,估计每个人都有些单位专用软件(仅支持win)。

mac系统我觉得软件这块,优秀的中文软件还是比windows少太多。

家里的MacBook Air现在使用率还不如iPad...
作者: Alloyo    时间: 2018-8-14 15:32

Mbp那吃屎一样的键盘……
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 15:34

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-8-14 15:01 发表

2015版根本就不知道你在说什么。mbp就是这么耐用。
作者: yinzhili    时间: 2018-8-14 16:05

引用:
原帖由 arex 于 2018-8-14 09:51 发表
按照来弄我的尿性,搞不好到国内就RMB 19xxx 起呀
作者: n2    时间: 2018-8-14 16:15

引用:
原帖由 yinzhili 于 2018-8-14 16:05 发表

按照来弄我的尿性,搞不好到国内就RMB 19xxx 起呀
大概你真的没了解过lnv的尿性。。。怎么可能才19xxx。。。
作者: Davidsesd    时间: 2018-8-14 16:30

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-8-14 15:34 发表
2015版根本就不知道你在说什么。mbp就是这么耐用。
谁和你谈过去,真要谈过去1394网口呼吸灯红外接收这些接口你有几个有的
作者: Zico2003    时间: 2018-8-14 17:21

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-8-14 14:59 发表

这个P系列就像是很久以前T系列后缀带P的图形本并不算是真工作站
后缀带P是高性能的意思啊,没人认为这个算工作站本啊,认证都没几个

前面W和P开头就是工作站本,配Quadro就是图形工作站
作者: Zico2003    时间: 2018-8-14 17:33

联想目前最新的工作站本:

P1 -P52s -P52 -P72
作者: kirbyx    时间: 2018-8-14 17:40

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-8-14 16:30 发表
谁和你谈过去,真要谈过去1394网口呼吸灯红外接收这些接口你有几个有的
我谈的现在啊。
作者: 昵称无效    时间: 2018-8-14 17:52

你们和一个2018和2015分不清的扯那么多页也真是闲,人家就等听一句话15版MBP天下第一才舒坦
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-14 18:59

引用:
原帖由 linkliu 于 2018-8-14 11:48 发表
P系列一直有啊,就是工作站级别
作者: 原始恶魔    时间: 2018-8-14 19:05

嘛,反正thinkpad都是给改变世界的人用的,各种工程师啊什么的都用。
苹果就是给那种“自以为自己是改变世界”的那种人用的。就那种做办公室搞搞设计画画图纸打打报表搞个创意app就觉得自己在创造世界那种。
而真正的改变世界的,比如造飞机,挖石油,铺设电缆,建设网络的人用的都是thinkpad。
选哪种本子就看你属于哪种人了。
作者: mushroom    时间: 2018-8-14 19:21

osx就是给刚需和没有需求的人用的。

刚需>一切缺点,比如IOS开发,比如Unix环境,比如独有的工具软件。
没有需求的人可以无视一切缺点,这种人的需求是苹果制定和提供的,用什么怎么用甚至为啥要用都和他们自己没关系。

剩下“刁民”,“NERD”,“赤贫”只能在各种不完美畸形windows中找个还能忍的。
作者: 段暄    时间: 2018-8-14 21:02

mbp和tp都是天下第一!xps排第二!其它并列第三!
作者: 当当当当当    时间: 2018-8-14 22:58

這個讚,可惜公司換成HP了
作者: grammyliu    时间: 2018-8-14 23:26

引用:
原帖由 夏青 于 2018-8-14 02:30 PM 发表
这个…好有高级感!
对笔记本真有这么多接口需求还是上dock吧,要么就用台式机好了。
作者: Davidsesd    时间: 2018-8-14 23:50

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @段暄  于 2018-8-14 21:02 发表
mbp和tp都是天下第一!xps排第二!其它并列第三!
索尼表示我早就玩出真正意义上的终极笔记本退隐江湖了
作者: yuiileo    时间: 2018-8-14 23:51

这是工作站啊 大多数人并不需要的吧 不如买个XPS用用算了
作者: Davidsesd    时间: 2018-8-14 23:51

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @grammyliu  于 2018-8-14 23:26 发表
对笔记本真有这么多接口需求还是上dock吧,要么就用台式机好了。
真要上dock那也是Thinkpad吊打苹果的日常
作者: 兰开夏    时间: 2018-8-15 00:55

tg上各种zz.
作者: 油焖    时间: 2018-8-15 01:34

3月份的时候同时拿到一台x1c和xps,对比了一下,质感方面来说还是觉得x1c更胜一筹,很满意
P1的1.7kg个人觉得还是觉得有点重
作者: AzureZH    时间: 2018-8-15 02:55

引用:
P一般是工作站系列,联想的台式工作站命名方式是ThinkStation Pxx0
作者: csy007    时间: 2018-8-15 20:34

好丑~
作者: flysnow    时间: 2018-8-15 21:43

还勉强和mbp打?mbp就是个渣好么,而且还越做越回去了。真正拿来工作被x1c不知道甩了几条街了。而且mbp的17,18款还不如15款。那键盘还能更辣鸡点吗?
作者: 烟花三月下扬州    时间: 2018-8-15 21:50

对于汽车工程师来讲,MacOS就是垃圾啊,专业软件没一个能用的,公司清一色的HP工作站,夹杂少数Thinkpad和Dell。
作者: jinye2001    时间: 2018-8-15 21:53

引用:
原帖由 @flysnow  于 2018-8-15 21:43 发表
还勉强和mbp打?mbp就是个渣好么,而且还越做越回去了。真正拿来工作被x1c不知道甩了几条街了。而且mbp的17,18款还不如15款。那键盘还能更辣鸡点吗?
我老款rmbp换了18进步巨大,蝴蝶键盘异常带感
当年tp用着年年都要想着换,风扇异响,屏幕垃圾,电池衰减快
作者: flysnow    时间: 2018-8-15 21:53

osx这个系统更是别说了。从最简单的办公office到各种专业软件都被windows从头到尾吊打的系统,真不知道哪里好用了。也就拿来看个视频上个网比较舒服了。因为真的要用来工作。实在不行。不是不能做,而是效率实在太低。MBP现在剩下的就一个做工了。别的都被windows完爆。还勉强和mbp打。。骚年你不是刚刚大学毕业出来的新人吧。
作者: flysnow    时间: 2018-8-15 21:57

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-8-15 21:53 发表
我老款rmbp换了18进步巨大,蝴蝶键盘异常带感
当年tp用着年年都要想着换,风扇异响,屏幕垃圾,电池衰减快
每次都说进步巨大,我mbp15,17都有,17还不如15款的。那键盘说真的,别说和tp比了。跟一般性的惠普,鸿基这种笔记本都比不了。键盘都不行难道就靠鼠标,触摸板执行工作力吗?
作者: jinye2001    时间: 2018-8-15 22:05

引用:
原帖由 @flysnow  于 2018-8-15 21:57 发表
每次都说进步巨大,我mbp15,17都有,17还不如15款的。那键盘说真的,别说和tp比了。跟一般性的惠普,鸿基这种笔记本都比不了。键盘都不行难道就靠鼠标,触摸板执行工作力吗?
我新老两款rmbp,surface,tp也都有
不是特定软件我tp和surface都懒得碰,我宁愿在mac下开虚拟机都不要碰win的电脑

作者: Crusher    时间: 2018-8-15 22:09

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
国内售价喷了,果然是美国良心
作者: run99    时间: 2018-8-16 10:50

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2018-8-14 12:14 发表
自从macbook上面有了office2016,我完全不知道对windows还有啥需求
炒股票的软件怎么破?
作者: 电脑病毒    时间: 2018-8-16 10:54

我选XPS15

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0