标题: 日了狗了,西数2t紫盘也c5了 [打印本页]

作者: achen126    时间: 2018-8-14 09:02     标题: 日了狗了,西数2t紫盘也c5了

posted by wap, platform: 小米
错误计数是1,不知道还会不会增加,胆战心惊了!怎么一块接一块的c5啊?这个盘可是我的游戏盘,装了好多游戏的,晕死
作者: raidentime    时间: 2018-8-14 09:23

Posted by: Xiaomi MI 5s Plus
没买过紫盘,看资料这东西是蓝盘马甲还去掉了校检。。。照理说闲着没事就该出点啥逻辑错误坑人的。。。
作者: 田中健一    时间: 2018-8-14 09:52

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
红一块没关系。
作者: achen126    时间: 2018-8-14 09:53

引用:
原帖由 @raidentime  于 2018-8-14 09:23 发表
没买过紫盘,看资料这东西是蓝盘马甲还去掉了校检。。。照理说闲着没事就该出点啥逻辑错误坑人的。。。
喷了,我还以为这个盘质量好比绿盘贵呢,除了速度是快一点,其他反而不如绿盘啊!看来又得把绿盘拿出来用了
作者: ahzhuo    时间: 2018-8-14 10:11

posted by wap, platform: Android
这些硬盘纯拼人品,除了raid备份,你就是买黑盘也就那样
作者: 我懒    时间: 2018-8-16 08:40

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2018-8-14 10:11 发表
posted by wap, platform: Android
这些硬盘纯拼人品,除了raid备份,你就是买黑盘也就那样
黑盘转速快温度高,故障率远高于蓝盘绿盘,有几个特定型号的都到10%以上了。
作者: zengxx1986    时间: 2018-8-16 09:07

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
出现c1 jd给换么?
作者: achen126    时间: 2018-8-16 09:21

引用:
原帖由 @我懒  于 2018-8-16 08:40 发表
黑盘转速快温度高,故障率远高于蓝盘绿盘,有几个特定型号的都到10%以上了。
京东看了下红盘也惨,还是绿盘用的最舒服,蓝盘黑盘没用过不清楚
作者: raidentime    时间: 2018-8-16 09:34

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-8-16 09:07 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
出现c1 jd给换么?
质保期内给换,说清楚情况就行了
作者: raidentime    时间: 2018-8-16 09:34

引用:
原帖由 achen126 于 2018-8-16 09:21 发表
京东看了下红盘也惨,还是绿盘用的最舒服,蓝盘黑盘没用过不清楚
绿盘都是库存很久的了,现在的蓝盘就是绿盘,仓库盘尽量买低转速的
作者: jjx01    时间: 2018-8-16 11:17

我最近挂了一个9年的1T绿盘和一个一年半的3T绿盘
作者: sakurax    时间: 2018-8-16 11:32

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
每当看到硬盘帖都要进来说一句
买硬盘认准东芝日立hgst  海门和wd都是玩具
作者: alexonline    时间: 2018-8-16 12:37

引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-8-16 11:32 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
每当看到硬盘帖都要进来说一句
买硬盘认准东芝日立hgst  海门和wd都是玩具
我总觉得故障率还是和出货量有关的,st和wd都是出货量非常大的,所以故障率比较高吧~
作者: ppkkhh    时间: 2018-8-16 12:41

建议赶紧备份,我前几天的希捷2t c5红了。数据备份完之后,隔了一天,就挂了。识别不出来了。
作者: zengxx1986    时间: 2018-8-16 13:25

联系jd了

另外我有2个SSD也出现警告了
一个镁光256g 出现 C7  CRC 接口错误计数
一个鱼竿512g 出现 05  坏块计数
作者: alexonline    时间: 2018-8-16 23:04

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-8-16 13:25 发表
联系jd了

这硬盘坏得那么频繁?难道是主板和电源有问题?
作者: tamude    时间: 2018-8-17 09:10

有什么好的检测硬盘的工具吗?
作者: Squallgjs    时间: 2018-8-17 11:44

硬盘爱挂的话检查下家里的电,内部和外部的,或者买个ups和稳压器在数据前端
作者: raidentime    时间: 2018-8-17 12:30

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2018-8-16 13:25 发表
联系jd了

关注一下,固态不太熟,c7一般是线路问题的记录,影响不大,05机械硬盘很严重,固态应该可以做到真正的屏蔽吧

错了05不是坏块吧

作者: USE2    时间: 2018-8-17 13:52

居然还有说绿盘不错的……我绿盘都坏了三块了
作者: goodbyetime    时间: 2018-8-17 14:14

西数看人品 红了正常
作者: achen126    时间: 2018-8-17 14:28

正在转移数据中,看了下c5已经增加到25了,喷了!连着坏2块,欲哭无泪
作者: 毛皮摩擦橡胶棒    时间: 2018-8-17 14:34

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @alexonline  于 2018-8-16 12:37 发表
我总觉得故障率还是和出货量有关的,st和wd都是出货量非常大的,所以故障率比较高吧~
同一句话里出现了量,率和我觉得

必有一方是傻逼
作者: 燕山隐士    时间: 2018-8-17 14:41

好电源 好电源 好电源 非常重要
作者: silhouestte    时间: 2018-8-17 17:41

现在硬盘容量那么大,出问题不是挺正常的嘛
作者: achen126    时间: 2018-8-17 18:14

引用:
原帖由 @燕山隐士  于 2018-8-17 14:41 发表
好电源 好电源 好电源 非常重要
海盗船的电源啊
作者: dorn    时间: 2018-8-17 19:18

和电源关系不大,用了绿盘就要有这觉悟,尽量买企业级的硬盘。
作者: gash    时间: 2018-8-17 20:20

posted by wap, platform: iPhone
我的2T绿盘用了九年也是突然就坏了,数据已无法转移

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0