标题: 银联开始收割了。 [打印本页]

作者: dayi    时间: 2018-7-18 11:48     标题: 银联开始收割了。

posted by wap, platform: Android
尊敬的客户,根据前期公告,我行发行的VISA、万事达、JCB单标识信用卡(卡面无银联标识)仅限在中国境外(含港澳台)使用。我行将自2018年8月1日0点起(北京时间)关闭以上信用卡的境内使用功能(还款除外),如您已绑定ETC等代扣业务,请尽快更换绑定卡。[建设银行]
作者: 笨来笨去    时间: 2018-7-18 11:50

n编辑了,啥也没说
作者: 维特鲁威人    时间: 2018-7-18 11:51

没有银联标志的信用卡以前怎么在国内用?我以为就是海淘和出国专用的
作者: oversleep    时间: 2018-7-18 11:54

posted by wap, platform: iPhone
为什么不能,外国人的visa卡也不能用了?
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-7-18 12:00

posted by wap, platform: Android
我得中行万事达单标卡一直绑的微信支付宝,已经几个月不能用了
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-18 12:05

你国发行的单标卡不能境内使用正常,那天说你国发行的双标卡不能境内使用再来说
作者: 心之一方    时间: 2018-7-18 12:13

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-7-18 12:05 发表
你国发行的单标卡不能境内使用正常,那天说你国发行的双标卡不能境内使用再来说
现在不是都不让发双标卡了么
作者: 柳河    时间: 2018-7-18 12:19

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @维特鲁威人  于 2018-7-18 11:51 发表
没有银联标志的信用卡以前怎么在国内用?我以为就是海淘和出国专用的
可以绑支付宝这种

现在估计不行了
作者: ahzhuo    时间: 2018-7-18 12:21

你说网付那些就算了,单标的国内VISA或者master通道的也不能用吗
作者: gnorz    时间: 2018-7-18 12:40

手里的visa到期了不知道谷歌的付费只能买点卡了。

作者: ahzhuo    时间: 2018-7-18 13:17

你说网付那些就算了,单标的国内VISA或者master通道的也不能用吗
作者: 骨法    时间: 2018-7-18 13:20

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @心之一方  于 2018-7-18 12:13 发表
现在不是都不让发双标卡了么
后来又让发了
作者: nai    时间: 2018-7-18 13:38

这个是不是继续加强外汇管制的一部分?
作者: 店小七    时间: 2018-7-18 13:45

posted by wap, platform: iPhone
单标卡基本都是免年费的。扔抽屉就行了啊
作者: goddest    时间: 2018-7-18 14:48

posted by wap, platform: Lenovo
新开的早就不能用了
作者: phoenix9    时间: 2018-7-18 16:17

现在没有双标卡了,各位双标卡好好珍惜。
作者: bbbbbb    时间: 2018-7-18 16:23

posted by edfc, platform: iPhone 7
现在都是一次寄两张卡,一张银联一张其他标示
作者: jiangst    时间: 2018-7-18 16:45

引用:
原帖由 phoenix9 于 2018-7-18 16:17 发表
现在没有双标卡了,各位双标卡好好珍惜。
双标卡其实没什么用了,不是62开头国内没有银联优惠,没有芯片出境用起来也不方便。
作者: saintwei    时间: 2018-7-18 18:00

posted by wap, platform: 小米NOTE
工行换卡还是换的双标卡,不是两张卡。
作者: jiangst    时间: 2018-7-18 18:31

引用:
原帖由 saintwei 于 2018-7-18 18:00 发表
posted by wap, platform: 小米NOTE
到期换卡不换卡号的,你原来是4开头还是换给你V双标,5开头的卡还是换给你M双标这样的!
作者: newaxis    时间: 2018-7-18 19:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @维特鲁威人  于 2018-7-18 11:51 发表
没银联的话是只能在发卡行的pos机上用。
作者: 舒夫真高    时间: 2018-7-18 20:41

引用:
原帖由 骨法 于 2018-7-18 13:20 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
后来又让发了
早就不让发新产品了,现在都是以前就有的老产品卡
作者: refo    时间: 2018-7-18 21:45

posted by wap, platform: One Plus One
一点不喜欢双标卡,因为不允许上芯片,安全性很成问题
作者: xijiti    时间: 2018-7-18 21:48

没看明白什么意思啊……,那双标卡在国内还能刷卡人名币消费吗?
作者: 寒火    时间: 2018-7-19 00:22

招行早就不能用了,现在只有出国和PAYPAL用
作者: zfz4869    时间: 2018-7-19 00:30

真想草泥马了
中信mc去年在aeon还能用的
这两天特意跑aeon和metro都用不了了
作者: machaototti    时间: 2018-7-19 03:10

建行单标刷够次数才能免年费吧,不能刷了咋办
作者: Callisto    时间: 2018-7-19 06:50

posted by wap, platform: iPad
到中国旅游的外国人怎么办。。没法花钱了吗?
作者: zfz4869    时间: 2018-7-19 11:38

引用:
原帖由 @Callisto  于 2018-7-19 06:50 发表
到中国旅游的外国人怎么办。。没法花钱了吗?
明显是仅限国内银行发行的
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2018-7-19 12:24

现在基本都是套卡居多,一张V/M,一张U,双标卡都不带芯片,而且不能享受银联活动优惠。
作者: jiangst    时间: 2018-7-19 12:38

引用:
原帖由 machaototti 于 2018-7-19 03:10 发表
建行单标刷够次数才能免年费吧,不能刷了咋办
不是银联的单标卡都是有效期内免年费的!
作者: refo    时间: 2018-7-19 13:06

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-7-19 12:38 发表
不是银联的单标卡都是有效期内免年费的!
很多卡并不是这个条款哦
作者: firesun    时间: 2018-7-19 13:21

建行来说,我有一张VISA世界卡被废,以后只能用来刷海外消费的活动了
作者: ioridx    时间: 2018-7-19 13:37

怪不得我的民生VISA昨天刷不了外卖

作者: 舒夫真高    时间: 2018-7-19 14:29

引用:
原帖由 refo 于 2018-7-19 13:06 发表
很多卡并不是这个条款哦
你手上有哪些外币单标卡需要刷次数免年费的?
作者: machaototti    时间: 2018-7-19 15:05

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2018-7-19 14:29 发表

我的建行龙卡全球支付visa白金就是啊,10次才免年费。。。
作者: jiangst    时间: 2018-7-19 15:08

引用:
原帖由 machaototti 于 2018-7-19 15:05 发表

我的建行龙卡全球支付visa白金就是啊,10次才免年费。。。
你这个不是芯片卡吧?我原来有张非芯片VISA单标白金卡也要刷几次才免年费(年费还不便宜要588),办的时候不知道后来找我要年费直接电话到银行取消了,年费也不用交了。
作者: lancky    时间: 2018-7-19 15:12

posted by edfc, platform: iPhone 7
信用卡单标非银联,一直都这样吧,支付宝都绑不上的。
但是双标的储蓄卡才是最惨的,统统被取消发行,到期强制换银联单标卡,卡号也要变,以后还想在境外非银联atm上愉快的取外币就是做梦喽!
作者: jiangst    时间: 2018-7-19 15:35

引用:
原帖由 lancky 于 2018-7-19 15:12 发表
但是双标的储蓄卡才是最惨的,统统被取消发行,到期强制换银联单标卡,卡号也要变,以后还想在境外非银联atm上愉快的取外 ...
什么情况需要取外币,欧洲几年前已经规定现金交易不能超一千了!米国也是一张卡可以走天下。
作者: endrollex    时间: 2018-7-19 16:23

这个月开始的
害我打了好几个电话,一开始银行的人说我余额够,问支付宝。。。
作者: 你爹临死前    时间: 2018-7-19 18:28

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
之前建行骗我办她的visa白金卡,我说国内用不了我要办专门国内用的,她说visa国内一样的用…
最后我坚持没办
作者: ztxzhang518    时间: 2018-7-19 20:11

posted by wap, platform: Samsung
光大的早特么不能用了
作者: refo    时间: 2018-7-19 20:17

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2018-7-19 14:29 发表

看了看,好像不少银行都改了,不过至少上海银行还要求刷免。

http://www.bosc.cn/zh/xyk/xyk_kzjs/xyk_kzjs_qcxl/69522.shtml

2018冬奥会主题信用卡定价

1、年费收费标准:主卡年费588元/卡,附属卡年费300元/卡。

2、年费优惠礼遇:首年免年费,当年消费任意金额3笔,免次年年费。
作者: rb    时间: 2018-7-20 00:03

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-7-18 16:45 发表

双标卡其实没什么用了,不是62开头国内没有银联优惠,没有芯片出境用起来也不方便。
不,我37开头的一样享受,关键是看银行是不是把他归在银联范畴内。
作者: rb    时间: 2018-7-20 00:04

引用:
原帖由 machaototti 于 2018-7-19 15:05 发表

那要他干嘛……全球热狗白不一样用?
作者: rb    时间: 2018-7-20 00:05

引用:
原帖由 saintwei 于 2018-7-18 18:00 发表
大行扛得住,中行也是的,小行缩掉了。
作者: rb    时间: 2018-7-20 00:05

引用:
原帖由 newaxis 于 2018-7-18 19:20 发表
没银联的话是只能在发卡行的pos机上用。
现在一刀切,境内不可以。
作者: rb    时间: 2018-7-20 00:07

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2018-7-18 12:21 发表
不能,VM没有国内支付牌照,当然现在在申请中
作者: 舒夫真高    时间: 2018-7-20 22:01

引用:

这卡已经淘汰了,换热购visa就行了
作者: 舒夫真高    时间: 2018-7-20 22:04

引用:
原帖由 refo 于 2018-7-19 20:17 发表

看了看,好像不少银行都改了,不过至少上海银行还要求刷免。

http://www.bosc.cn/zh/xyk/xyk_kzjs/xyk_kzjs_qcxl/69522.shtml

2018冬奥会主题信用卡定价

1、年费收费标准:主卡年费588元/卡,附属卡年费 ...
这卡没什么用处吧
我倒是想起一张交行的神鹿卡,叫交通银行环球信用卡,这卡第一波申请没有白金卡加持是要每年刷一笔免年费的,后来被我注销了,新出的就不要了。。。
作者: lancky    时间: 2018-7-21 10:38

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-7-19 15:35 发表

什么情况需要取外币,欧洲几年前已经规定现金交易不能超一千了!米国也是一张卡可以走天下。
落后小国+小额 需要啊,比如东南亚度假,那里刷信用卡安全风险太高,动辄不是被盗刷就是被银行标为高危卡需要更换,提前存些人民币在储蓄里,当地ATM直接取当地货币出来花岂不是最方便吗?
当然以银联的速度,全世界迟早都会被它占领。记得台湾最初也是VISA取现,没多久银联标记就瞬间铺街了,确实银联通道手续费更低一丢丢。
作者: rb    时间: 2018-7-21 11:21

引用:
原帖由 @lancky  于 2018-7-21 10:38 发表
落后小国+小额 需要啊,比如东南亚度假,那里刷信用卡安全风险太高,动辄不是被盗刷就是被银行标为高危卡需要更换,提前存些人民币在储蓄里,当地ATM直接取当地货币出来花岂不是最方便吗?
当然以银联的速度,全世界迟早都会被它占领。记得台湾最初也是VISA取现,没多久银联标记就瞬间铺街了,确实银联通道手续费更低一丢丢。
东南亚度假绝技不就是回来就销卡么……
其实你这样带张储蓄卡去也一样
作者: goodbyetime    时间: 2018-7-21 11:34

中行还没收到消息呢
作者: Davidsesd    时间: 2018-7-21 11:37

引用:
原帖由 @lancky  于 2018-7-19 15:12 发表
但是双标的储蓄卡才是最惨的,统统被取消发行,到期强制换银联单标卡,卡号也要变,以后还想在境外非银联atm上愉快的取外币就是做梦喽!
现在还留着一张4开头的储蓄卡还活着

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0