标题: [其他] 好急啊,到底那些所谓人体工学椅是不是智商税 [打印本页]

作者: aries白羊    时间: 2018-7-4 17:12     标题: 好急啊,到底那些所谓人体工学椅是不是智商税

前几天在水区问了没人回
到底泥潭有人买这个椅子吗
全网布的那种
夏天坐普通办公椅太难受了,有空调的时候春代还是捂着汗。。。
作者: qqwqqw    时间: 2018-7-4 17:14

谁买谁知道
作者: horizonblue    时间: 2018-7-4 17:16

肯定不是啊,我从木凳换到egromax的inspire就觉得坐感提升很多,老腰不是经常酸了,去年换了embody现在一直坐老腰也不酸了。。。这真是谁用谁知道
作者: aries白羊    时间: 2018-7-4 17:21

egromax 这个牌子又有人说是国产山寨的
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-7-4 17:25

我觉得是智商税,可能我没坐过好的
作者: aaaaaaab    时间: 2018-7-4 17:26

posted by wap, platform: 小米NOTE
真心不是智商税,公司有一张工作椅,据说上万,平时不能久坐的我,坐这椅子可以随便坐,完全没有不适。

家里最好的椅子500多宜家买的电脑椅,坐着舒适度不错,可坐长了我的腰间盘突出开始痛了。
作者: heven2004    时间: 2018-7-4 17:30

我是想不通这玩意凭啥能卖个几千上万的。可能设计方面比较值钱,但是问题是现在很多牌子也就是互相抄来抄去还卖这么贵真有点说不过去了。
作者: gb    时间: 2018-7-4 17:31

Herman Miller的椅子怎么样?谁来评价一下
作者: 弟弟等等    时间: 2018-7-4 17:45

转椅买150块钱的就很舒服了
作者: sigmaxion    时间: 2018-7-4 17:57

posted by wap, platform: Android
买网背的就透气凉快了,带腰椎支撑的比较不容易累,靠背可以躺下去的适合伸个懒腰或者小躺一下
作者: LcSter    时间: 2018-7-4 18:26

posted by wap, platform: 小米5
egromax是中山那边的吧,我买了1399和1699两款,1699绝对好评。
作者: horizonblue    时间: 2018-7-4 18:31

egromax就是从chh炒火的,这个椅子人体工学做的还行,我inspire坐了4年网布也没塌,不过这种1000多的腰靠都比较硬,是直接一块东西垫在网布腰靠后面,久坐还是会酸
作者: aries白羊    时间: 2018-7-4 18:31

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-7-4 18:26 发表
egromax是中山那边的吧,我买了1399和1699两款,1699绝对好评。
COM什么什么那款吗?
作者: aries白羊    时间: 2018-7-4 18:32

引用:
原帖由 horizonblue 于 2018-7-4 18:31 发表
egromax就是从chh炒火的,这个椅子人体工学做的还行,我inspire坐了4年网布也没塌,不过这种1000多的腰靠都比较硬,是直接一块东西垫在网布腰靠后面,久坐还是会酸
我很少靠的,主要是趴在办公室前面,就怕屁股或者大腿会不会难受
作者: LcSter    时间: 2018-7-4 18:33

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-7-4 18:31 发表
COM什么什么那款吗?
对,千万不要省300块买那个alx,坐垫的网面和机械结构不都一样。
作者: horizonblue    时间: 2018-7-4 18:35

引用:
原帖由 aries白羊 于 2018-7-4 18:32 发表

我很少靠的,主要是趴在办公室前面,就怕屁股或者大腿会不会难受
那看你体型,不要无脑上加大网面款的,不是胖子的话加大网面大腿那坐的难受,我就是买的加大,大腿那一直不太舒服
作者: robbi    时间: 2018-7-4 18:42

posted by wap, platform: Samsung
我坐的新aeron,半年了反正没腰疼过
作者: colappc    时间: 2018-7-4 18:46

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @aries白羊  于 2018-7-4 17:21 发表
egromax 这个牌子又有人说是国产山寨的
东西好就行了,买了个alx,确实久坐腰也没那么酸了
作者: zhangyunsony    时间: 2018-7-4 19:01

posted by wap, platform: Android
宜家999的腰托很舒服
作者: dreamlost    时间: 2018-7-4 19:03

posted by wap, platform: iPhone
金卓b-ham
性价比很高 座椅靠背全网面
缺点是扶手只能调节高低 但是也应该够用了
作者: dreamlost    时间: 2018-7-4 19:04

按太快了 忘贴图了
作者: neo1tgfc    时间: 2018-7-4 19:12

金卓这个我用的却是还是值这个价格的,耐操也舒适
作者: Dreamice    时间: 2018-7-4 19:18

posted by edfc, platform: iPhone X
embody很赞
作者: zichuanle    时间: 2018-7-4 19:23

宜家1200多那张电脑椅一直很想买,第一次试坐简直不想起来
作者: 咸蛋小朋友    时间: 2018-7-5 10:44

这东西就是一分钱一分货,当然跟任何东西一样,上高端了可能十分钱一分货
我家里embody办公室b-ham,很明确告诉楼主这个真是谁用谁知道
作者: zy450    时间: 2018-7-5 10:56

前两年玩的西昊全网格最便宜的那款,感觉还不错,坐起来舒服
作者: 四叶幸运草    时间: 2018-7-5 10:57

我自己坐姿端正,坐什么椅子都不会累,买高端椅子意义不大
作者: teppa    时间: 2018-7-5 11:13

posted by wap, platform: 小米
ergomax的evo坐了几年了,总体好评,腰好了又跑懒人沙发窝着了,起来多活动的话小板凳都行
作者: BigBangBang    时间: 2018-7-5 11:15

引用:
原帖由 zichuanle 于 2018-7-4 19:23 发表
宜家1200多那张电脑椅一直很想买,第一次试坐简直不想起来
宜家马库斯并不适合中国人体型,很多身高170的人,把凳面调整到距离地面最低,双脚还是不能轻松平放在地面上。
作者: FilterLuo    时间: 2018-7-5 12:28

正经品牌的人体工学椅(不是小几百就能买到的那种)还是很靠谱的。虽然猛一看不便宜,但是你想想要是久坐把腰坐出毛病来,买椅子那点钱还不够你买膏药做按摩的呢,心里就平衡了
作者: OpEth    时间: 2018-7-5 13:58

posted by wap, platform: Lenovo
一千多块钱买个芝华士沙发坐着比这什么人体工学椅舒服多了。。。。。
作者: anime    时间: 2018-7-5 14:11

posted by wap, platform: HTC
零售价格太坑
作者: lunar651    时间: 2018-7-5 18:47

大概12年左右吧买的ergomax的Inspire+,坐着是非常舒服的,但是有一个缺陷,坐垫是海绵垫,夏天像火炉一样 买了各种坐垫垫上去都没有效果,求解

另外,这货网布不行,现在背面已经被靠坏了……
作者: 01046    时间: 2018-7-5 20:12

引用:
原帖由 gb 于 2018-7-4 17:31 发表
Herman Miller的椅子怎么样?谁来评价一下
embody解决了我积蓄已久的背部酸痛问题,真的是看着平平无奇,但效果就是那么显著

作者: n2    时间: 2018-7-5 22:19

等tg的 aeron团购。。。
作者: n2    时间: 2018-7-5 22:20

引用:
原帖由 robbi 于 2018-7-4 18:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
我坐的新aeron,半年了反正没腰疼过
零售价实在无爱,尤其是知道了对公价格后。。
作者: woo701    时间: 2018-7-5 22:21

herman miller steelcase 这些大牌零售的加价率一般在10倍,东西是好的就是加价确实比较多

纳税幅度看的话 应该和一般的品牌服饰差不多 就是绝对金额高一些
作者: Veree    时间: 2018-7-5 23:48

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-7-5 13:58 发表
一千多块钱买个芝华士沙发坐着比这什么人体工学椅舒服多了。。。。。
别傻了,坐沙发上办公吗
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2018-7-5 23:54

马克办公椅
作者: yuhui    时间: 2018-7-6 02:05

马克,有需求
作者: 兰开夏    时间: 2018-7-6 02:07

等团购,到时候一起来一波
作者: amm    时间: 2018-7-6 03:14

真不是 我的aeron已经5年了 再用十年没问题
就冲这质量都值了吧
作者: wangduo_jojo    时间: 2018-7-6 07:47

去年活动,买了chh那个ergomax的evolution,一开始还心疼小3k买把国内牌子电脑椅太贵,坐了一年下来,确实一分钱一分货。
作者: zmx1983    时间: 2018-7-6 09:03

我以为什么椅!就这塑料扶手卖1000多不是坑钱吗?
我4年前在本地装饰市场买了一把铜牛的400多,用着不错就又在淘宝上买了一把。
刚上去看了下价格涨了100

作者: KYOJYF    时间: 2018-7-6 09:47

宜家的就不错,坐着挺舒服的。脖子不好的一定要买高靠背的,坐正了脖子后部有支撑。低头哈腰前倾的,啥椅子也救不了......
作者: OpEth    时间: 2018-7-6 10:07

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @Veree  于 2018-7-5 23:48 发表
别傻了,坐沙发上办公吗
你们都自费买椅子放办公室用?
作者: dreamlost    时间: 2018-7-6 14:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @amm  于 2018-7-6 03:14 发表
真不是 我的aeron已经5年了 再用十年没问题
就冲这质量都值了吧
椅子好不好 难道是以耐操程度区分的吗?
本地家具市场买的100多的电脑椅我曾经也是坐了7-8年最后搬家才扔的也没坏

herman miller的椅子好肯定是好 但我觉得真不值那个价
作者: amm    时间: 2018-7-7 00:08

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2018-7-6 14:20 发表
本地家具市场买的100多的电脑椅我曾经也是坐了78年最后搬家才扔的也没坏

herman miller的椅子好肯定是好 但我觉得真不值那个价
透气织物那么薄一层做椅面
我们楼下公司有买国产类似仿制品 半年整个椅面和背面因为承重都变形了
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-7-7 01:50

1W的冈村没坐过,但在采购计划内
3500的联友坐过几年,比我现在坐的这把破椅子强10000倍
作者: 备常炭    时间: 2018-7-7 03:30

引用:
原帖由 @dreamlost  于 2018-7-6 14:20 发表
本地家具市场买的100多的电脑椅我曾经也是坐了78年最后搬家才扔的也没坏

这东西没法谈性价比

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0