标题: [音响] 线材求助 + 5.1的两个环绕音箱求指导…… [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2018-5-31 14:00     标题: 线材求助 + 5.1的两个环绕音箱求指导……

开始客厅装修一下,考虑布线的问题,但限于预算,一套5.1不会一下子买,会先买两个好一点的2.0,再单独配一个低音炮,靠功放推,今后视情况,补上两个环绕,凑成5.1。

这样的方案可行么?厅大约16平,右面敞开,其余三面有墙,这样慢慢配起来,还是因为预算问题,7.1也感觉用处不大,5.1应该足够。

那么问题就是,我该买什么线,先铺起来?从电视柜,绕墙,铺到沙发后面,留一些在外面,将来挂壁或者支架的环绕都行。我要求不太高,也不是发烧友,属于同等价位的无线和有线音箱的区别,勉强可以听出来的程度。

另外针对我这种预算有限,渐进式的音响建设方案,买哪种环绕小音箱好一点?谢谢。单独的低音炮也求推一下,谢谢,预算最多2千吧?
作者: tanglj29    时间: 2018-5-31 14:09

posted by wap, platform: iPhone
这个预算   买套好点的2.1算了
作者: 克劳德409    时间: 2018-5-31 14:27

posted by edfc, platform: iPhone X
买喇叭线,然后改水电的时候埋线就OK了啊,是在不放心就在淘宝买方案价格不贵的一百来块钱
作者: 雾桑    时间: 2018-5-31 14:29

posted by wap, platform: iPhone
别渐进式的了,麻烦。
预算有限的话,秦朝音响这种国产货可以考虑下
作者: jjx01    时间: 2018-5-31 14:39

不可行,因为还少个中置
作者: 水星的爱    时间: 2018-5-31 15:13

引用:
原帖由 克劳德409 于 2018-5-31 14:27 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
买喇叭线,然后改水电的时候埋线就OK了啊,是在不放心就在淘宝买方案价格不贵的一百来块钱
对,就是喇叭线,求推,地板会重铺。埋下去。就算渐进式的方案不可取,线总是要的
作者: tanglj29    时间: 2018-5-31 15:51

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2018-5-31 15:13 发表
对,就是喇叭线,求推,地板会重铺。埋下去。就算渐进式的方案不可取,线总是要的
秋叶原的300芯或者200芯,最好连天空音箱都线也埋了
作者: lunar651    时间: 2018-5-31 16:11

我按5.1.2的方案埋了4条线到沙发位,用了山泽200芯,前面的三个音箱走明线就好了

目前还没入住,我也什么都不懂,仅供参考
作者: go321    时间: 2018-5-31 16:14

线这种东西也是会换代的,10年前谁知道HDMI这种东西
埋线管道预留下换线空间就行了,具体原理跟电信光纤换老铜线差不多
作者: 糊涂    时间: 2018-5-31 16:21

300芯无氧铜线一般家庭用足够了,也不贵。
线预埋,有音箱专用的插座。
作者: 雨の泪痕    时间: 2018-5-31 16:30

mark下,也要装修做5.1
作者: 水星的爱    时间: 2018-5-31 17:17

引用:
原帖由 糊涂 于 2018-5-31 16:21 发表
300芯无氧铜线一般家庭用足够了,也不贵。
线预埋,有音箱专用的插座。
收到,非常感谢!说到接头和插座,我应该是买的裸线对吧,到时候根据音箱,自己手动安装一个插头对吧,自己手工安装,技术糙,但应该不会太影响音质吧?233333
作者: 水星的爱    时间: 2018-5-31 17:21

300芯,一股,两股有什么区别?针对不同插头吧,买两股就保险了咯?

另外普通的2.0书架小音箱,能否用来做环绕的两个?装在沙发后面的。
作者: sceic    时间: 2018-5-31 17:38

随便埋个可靠品牌的平价线就行了
作者: 掌机至尊    时间: 2018-5-31 18:17

posted by wap, platform: Android
两千预算买套2.1多媒体或者2.0书架吧,非要5.1的话,要么罗技z906
作者: playboy23    时间: 2018-5-31 19:44

posted by wap, platform: Android
先埋线
无线渐进式好像sonos可以
要嘛大法回音壁

作者: 糊涂    时间: 2018-5-31 20:04

引用:
原帖由 水星的爱 于 2018-5-31 17:17 发表

收到,非常感谢!说到接头和插座,我应该是买的裸线对吧,到时候根据音箱,自己手动安装一个插头对吧,自己手工安装,技术糙,但应该不会太影响音质吧?233333
300芯一般是说一条线正负极两根加起来300。其实200芯带环绕也可以,不过你要是主音箱线也没买,就都买300的吧,也没差多少钱。
插座就是类似电源插座嵌入墙里的那种,某宝查音箱插座就能找到一大堆。
插座连音箱的线自己做买插头和线,很容易。正常音质没什么影响,玄学音质会不会有影响真不知道。。。

作者: 水星的爱    时间: 2018-6-1 00:10

谢谢!我前面说两千,是指一个单独的低音炮,准备花两千,如果是渐进式的配起来的话。

自己配渐进式,好的2.0+低音炮+两个环绕+一个好的单独的音响做中置可以么?

假设我都买惠威的?家里也有两个现成的,还不错的2.0.是不是可以当环绕用,不是很懂……

是不是搞渐进式组建比较傻逼,同样的价位,还是万把块搞套好一点5.1更好?

音箱插座的话,5.1的话,买几个插头的?一个方形大插座的带两个插头就可以了吧?插头类别无所谓,反正到时候再买几根现成的线,连接音箱或功放就可以了呗?

作者: 柏森森    时间: 2018-6-1 00:42

posted by edfc, platform: iPhone 6s Plus
家里买的安乔5.1音响,原装的线细的一塌糊涂,所以我觉得买什么200,300芯都没卵用,安装的时候隔壁五金店随便买了根线用,反正也就看电影听个响
作者: nai    时间: 2018-6-1 01:10

预算有限买对2.0有源,足够了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0