标题: [其他] 【赌】515发布会的锤友、锤黑,都进来看看。 [打印本页]

作者: yak    时间: 2018-5-15 10:24     标题: 【赌】515发布会的锤友、锤黑,都进来看看。

已经厌倦了和黑子们打嘴仗,同时我也对老罗这次夸的海口是心存疑惑的。

但是,既然自称锤友,粉丝力最后攒起来还是足够支持今晚这次的————哪怕是最后一次。

-------------------------

话不多说,因为这个赌局早就在其他地方下了,看看本区黑子们也这么热闹,一起玩玩?

【谜面】
锤科515发布会,是否改变世界。

【赌注】
如果没成,这个区里我再也不说一句关于老罗和锤科的话题,打字回帖道歉————句式如下:【小的有眼无珠,锤科该黑!】
如果成了,回帖的各位,为自己的冷嘲热讽,打字回帖道歉————句式如下:【小的有眼无珠,锤科牛逼!】

【评判标准】
不比个人主观臆断,以大众媒体表态为准,
比如:科技美学、爱否、差评等比较有影响力的公号的报道风向;
(我认知里就这3家比较常见,觉得还有合适的可以推荐给我)。

只要大众媒体的风向,没有超越当初锤科软件三大件(大爆炸、一步、闪念胶囊)公布时的赞许肯定度的,都算没成————算我输!

====================================

简单跟帖【压成】【压不成】就好了,唧唧歪哇的没意思,腻了。
作者: ddps2    时间: 2018-5-15 10:43

路人说句话哈

看来锤子粉的思维模式都是类似的,不习惯或者不愿意 量化

都是些嘴皮上莫宁两可的东西  什么叫风向?   气象台都有个风向标 来明确的指示出确切的方向

你这几个媒体的报道风向,先不说每个人的理解都可能不一样,就说你这所谓风向的判断标准是什么?
是你说了算? 还是某位论坛xx说了算? 还是论坛随机100人投票说了算?到头来还是打嘴架的结果

老罗的眼球营销,是有获得大众关注的效果,但是关注之后,有正面的,也有负面的
国内当今还是流量首先是主流,但是很可惜,也还是有一群有自我理解和坚持的消费者的
客气点说,锤子不会是这些人的选择,毕竟老罗的做法是无法认同的
也只能祝“傻B”们越来越多好了
作者: 德尼尔森    时间: 2018-5-15 10:46

前排支持
作者: sxfddxsxf    时间: 2018-5-15 10:47

前排占座
作者: pocketmom    时间: 2018-5-15 10:48

posted by wap, platform: Android
和老罗一样鸡贼。。。完全无法量化。。。这么改变世界的东西,应该轻松卖个500万台啊。。。
作者: 为谁涅槃    时间: 2018-5-15 10:58

posted by wap, platform: iPhone
还不如赌发售后一月内销售额呢……
作者: USE2    时间: 2018-5-15 10:59

媒体算什么标准,成与不成当然是销量说话
如IPHONE初代销量差是公认的,但也有680W
你锤改变世界的话怎么的也得先来个500W吧,这个要求已经算极低了
作者: meidle    时间: 2018-5-15 10:59

posted by wap, platform: iPhone
首先我是支持楼主的,楼主,自己喜欢的就去坚持,我也一直支持罗老师的,曾经在数码区跟几个人码高楼对喷,后来想想没意思,个人喜好不同是很正常的事情,去做自己喜欢的事,让自己开心的事吧,这个帖子,沉了吧……
作者: jjx01    时间: 2018-5-15 11:03

报道风向

赞许肯定度

难以计算的东西
作者: mggr    时间: 2018-5-15 11:04

路人觉得还是要以销量为主,没有销量没法服众。
作者: iamzb3    时间: 2018-5-15 11:05

posted by edfc, platform: iPhone 6
不反对楼主的喜好,不支持锤子的任何产品
作者: yak    时间: 2018-5-15 11:08

引用:
原帖由 为谁涅槃 于 2018-5-15 10:58 发表
还不如赌发售后一月内销售额呢……
你可以新开一贴,各赌各的,不矛盾。

没强迫谁一定来这贴赌,出门左转,不送。
作者: yak    时间: 2018-5-15 11:10

引用:
原帖由 jjx01 于 2018-5-15 11:03 发表
报道风向

赞许肯定度

难以计算的东西
我觉得,只有这个媒体曝光的风向比较客观,大家接受的信息源是平等开放的。

对新生事物说销量,更不靠谱,你喜欢的话可以自己开贴赌销量,我这贴不赌这个。
作者: yak    时间: 2018-5-15 11:12

引用:
原帖由 meidle 于 2018-5-15 10:59 发表
首先我是支持楼主的,楼主,自己喜欢的就去坚持,我也一直支持罗老师的,曾经在数码区跟几个人码高楼对喷,后来想想没意思,个人喜好不同是很正常的事情,去做自己喜欢的事,让自己 ...
谢谢支持。

顺便,我不觉得本区里只是不支持那么简单,而是赤裸裸的黑。

我这贴就是拿来针对锤黑的,正常的粉丝没必要进来。

顺便,我已经不算正常粉丝了,已经和本帖只赌【一句话】的赌注比起来,另外一边的赌注更大。
作者: Kyne    时间: 2018-5-15 11:14

看到大家的评论我就放心了。

毕竟姓罗的就是只跳梁猴子,这帖子也让人明白到底是什么逻辑水平的人才粉他。

一般人都是来看猴戏的,说好听点。。单口相声~
作者: yak    时间: 2018-5-15 11:14

引用:
原帖由 USE2 于 2018-5-15 10:59 发表
媒体算什么标准,成与不成当然是销量说话
如IPHONE初代销量差是公认的,但也有680W
你锤改变世界的话怎么的也得先来个500W吧,这个要求已经算极低了
现有知名度,再有美誉度,然后转化成销量。

聪明人不说糊涂话,我赌的是第二步,不费口舌了。
作者: yak    时间: 2018-5-15 11:17

引用:
原帖由 Kyne 于 2018-5-15 11:14 发表
看到大家的评论我就放心了。

毕竟姓罗的就是只跳梁猴子,这帖子也让人明白到底是什么逻辑水平的人才粉他。

一般人都是来看猴戏的,说好听点。。单口相声~
赌不赌一句话,这年头温吞的怂人太多了,没意思。

屁大的事情都不敢担,却只想无责任的躲在屏幕后抬杠吐槽,无趣之极。
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-15 11:20

posted by wap, platform: Samsung
他说三星苹果都会疯狂抄我们。
说可以干掉苹果的一个产品。

这些对话都让人浮想联翩。

就好像索尼说,我e3能干掉任天堂一个产品。
大家想的,肯定是switch,再不济是3ds。总不可能是wiiu吧。
结果出了个小小大星球新作,说我这回能干掉卡比拉。(销量)

这算赢还是输呢。
可能你觉得这是赢,但我觉得这是输。

一步,大爆炸都不错,闪念胶囊没听说过。
但是到现在我也没用过这三个软件,但我也没觉得缺什么。

讯飞输入法我从2012年就开始用,语音输入转文字。在那之前我并不适应触摸屏操作,还使用过带键盘的安卓机。谷歌没被墙的时候googlenow是我最喜欢的私人助手。随着软件和硬件的飞速跃升,想在核心上动刀子是很难了,所以厂商们都是解决的细节上的问题。moto的扩展坞(直到今天,三星还在尝试这个方案),2013年motox拿起即唤醒,手势操作快速相机启动,14年三星三防+超级省电模式,多任务处理多窗口显示,15年note5的息屏快写(无需解锁屏幕,直接在屏幕上输入并存储),以及基于高通cpu的快速无线充电和快速充电。这些无论硬件创新还是互动创新,都是比锤子三个软件牛逼的多的东西————它们都成为了大家竞相学习的对象,变种,模仿,大规模铺展开来,甚至成了众多产品的标配,同时他们的市场也很成功。

即使这些个产品,和苹果家喻户晓的iPhone iPad,mac,icloud的横空出世比起来,分量差距多大影响力差多少不用我说吧。

老罗现在的话是连三星苹果都要抄他,并且干掉苹果的产品,那他在什么级别?

一部大爆炸和闪念胶囊干掉了苹果什么产品了?
以这三个软件的口碑来做标准,以几个公众号做标准,是不是有点太低了???
真正改变世界的产品,全球各大媒体都会争相报道,使人以十倍的关注来看它。

PS.如果真的像他说的这么牛逼,商业上的成功是必然的。即使第一口吃不了一个胖子,一个改变了世界的产品,卖1000万总可以吧?
给个比较,智能手机老大三星去年在全球销量是3亿台,但在中国只有区区1200万(销售主力是s8,note8这种6-7k的)国内市场占有率3%,
锤子如果一款划时代产品连中国的3%都达不到,谈什么改变世界???
当然,我想你可能不会认同这个销量。

但是你想想,如果任天堂开口说塞尔达新作可以超越旷野之息。那如果MC评价和销量都不能超越,又该如何来评判?某个或某群玩家的自我体验吗?

作者: yak    时间: 2018-5-15 11:24

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-15 11:20 发表
posted by wap, platform: Samsung
他说三星苹果都会疯狂抄我们。
说可以干掉苹果的一个产品。

这些对话都让人浮想联翩。

就好像索尼说,我e3能干掉任天堂一个产品。
大家想的,肯定是switch,再不济是3ds。 ...
字太多不想看了,反正赌不赌,就一句话的赌注,不涉及钱财和地位,很多东西瞻前顾后的就没意思了。

痛快点呗。
作者: migiry    时间: 2018-5-15 11:30

怎么样确定算是改变世界呢
我发布一个新手机,当然可以吹其带来的蝴蝶效应可以改变世界
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-15 11:31

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 11:24 发表
字太多不想看了,反正赌不赌,就一句话的赌注,不涉及钱财和地位,很多东西瞻前顾后的就没意思了。

痛快点呗。
喷了……我写这么多是让你认识到自己写的这个标榜客观的赌局设的有多不客观。

和“只要台下的锤粉们高呼,oh, yeah太棒了!就算我赢了”没什么区别。

一个对智能产品不够深入了解的人,根本不懂:我会干掉苹果的一个产品是多么可怕可敬又难以实现的一件事。谷歌三星摩托罗拉lg诺基亚这些世界上最顶级的科技公司团结在一起都没撬动苹果的大蛋糕。

如果真能干掉苹果一个产品,那是划时代的科技神话!
你却用和之前锤子三个软件比美誉度这种小儿科的玩意来衡量??还逼人赌……

作者: koholint    时间: 2018-5-15 11:32

posted by wap, platform: Android
教科书一般的锤粉,你高兴就好
作者: tobewind    时间: 2018-5-15 11:34

你果然就是个小学生
作者: 加勒比海带    时间: 2018-5-15 11:36

讲真 你拉泡屎都可以改变世界。也许对一窝蚂蚁都是灭顶之灾.
你要赌 ,必须是一个客观可量化的标的, 可惜“改变世界”不是,因为这本来就一个主观的东西。
所以你设的根本就不是一个赌约。

就比如打麻将人家都是比胜负,
你想赌我今天打的是不是牛逼。 牛逼不牛逼谁说了算?
作者: jjx01    时间: 2018-5-15 11:37

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-15 11:10 发表

我觉得,只有这个媒体曝光的风向比较客观,大家接受的信息源是平等开放的。

对新生事物说销量,更不靠谱,你喜欢的话可以自己开贴赌销量,我这贴不赌这个。
我想说,“干掉苹果一个产品”这个是很靠谱的客观条件了
作者: Squallgjs    时间: 2018-5-15 11:38

想不到泥潭也有锤斯林。。
作者: 532    时间: 2018-5-15 11:46

我看了下雾桑好像没来这帖子啊

贵坛的锤粉,如果说要量化评价某个公司,我估计没有比雾桑更加能打的了,毕竟他的人设是四大的精算骄子

雅克老湿你就别老搞这些虚的了,二楼都给你一发入魂了
作者: cpspig    时间: 2018-5-15 11:49

中二病还是日漫看多了?  还打赌改变世界..............

科技美学、爱否、差评这几个公众号的口风都能改变世界了?

都有能力改变世界了,顺手去拯救一下中兴吧,没准能皈依锤科变成子公司呢。
作者: LTFYH    时间: 2018-5-15 12:00

标准肯定是看苹果后面有没有抄袭啊
作者: Kyne    时间: 2018-5-15 12:03

引用:
原帖由 LTFYH 于 2018-5-15 12:00 发表
标准肯定是看苹果后面有没有抄袭啊
哈哈哈哈你这过分了哈
作者: lysine    时间: 2018-5-15 12:03

233,你以后在数码区舔不舔玉龙对大家没你想象的这么重要。
作者: ddps2    时间: 2018-5-15 12:08

引用:
原帖由 @532  于 2018-5-15 11:46 发表
我看了下雾桑好像没来这帖子啊

贵坛的锤粉,如果说要量化评价某个公司,我估计没有比雾桑更加能打的了,毕竟他的人设是四大的精算骄子

雅克老湿你就别老搞这些虚的了,二楼都给你一发入魂了
所以我其实一直对此觉得蛮奇怪的
我也是算半个整天跟数据打交道的行业人,不说天天研究数据但是也做过几个大型项目PMO
你如果纯说产品的话,锤子也不算出彩,我只能理解是粉老罗了,但是确实很难想象一个有严谨思维逻辑的人会认同老罗的言行,即使我很清楚老罗不得不吹b哗众以维持小厂的流量和关注
可能我还不够分裂吧,或者有强迫症吧
作者: cynic0522    时间: 2018-5-15 12:10

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @ddps2  于 2018-5-15 12:08 发表
我也是算半个整天跟数据打交道的行业人,不说天天研究数据但是也做过几个大型项目PMO
你如果纯说产品的话,锤子也不算出彩,我只能理解是粉老罗了,但是确实很难想象一个有严谨思维逻辑的人会认同老罗的言行,即使我很清楚老罗不得不吹b哗众以维持小厂的流量和关注
可能我还不够分裂吧,或者有强迫症吧
可能找准卖点了,我身边一些朋友不能完全说是粉但手里有锤子当备机的。

有大IT公司高管,有基金VP,有出过好作品的导演。

我很难把他们和锤粉联系到一起,也不好直接问您是不是傻逼。
作者: 532    时间: 2018-5-15 12:13

今天激骚全部射给耶稣复临了233,雅克老湿一句太长了没看就知道雅克老湿是什么级别的人物了,就是那种港产片里一秒钟几百万上落的

锤科对我来说唯一的意义大概就是在现实生活里帮忙给某些群体贴个tag了
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-5-15 12:18

引用:
原帖由 ddps2 于 2018-5-15 12:08 发表
你如果纯说产品的话,锤子也不算出彩,我只能理解是粉老罗 ...
因为老罗微博是关注雾桑的!!!!!!
作者: 532    时间: 2018-5-15 12:21

引用:
原帖由 ddps2 于 2018-5-15 12:08 发表
你如果纯说产品的话,锤子也不算出彩,我只能理解是粉老罗 ...
人呢,是很复杂的动物

前些天不是有新闻说某核工程项目找了佛道儒的朋友来开光么,照理说这类工程应该是人类唯物探索过程里的结晶中的结晶了

紧插菊里放关公像我估计也是常识级别的事情了

指不定习惯量化工作的群众,正需要老罗来调剂一下,这才叫张弛有道
作者: rock_totem    时间: 2018-5-15 12:23

我看到了一个锤粉的自我与私心,希望大家通过认可达不到市场评判要求的小条件去肯定一次产品的发布成功与否。
喜欢并没有错,那是你个人的事情,要通过这种伎俩去让别人去喜欢你的喜欢,未免太幼稚了。
听不进别人的话,一意孤行,根本没必要在论坛发帖求关注。
作者: yzfyffs    时间: 2018-5-15 12:24

那个,zealer可以么,企鹅抽筋蹬腿
作者: ddps2    时间: 2018-5-15 12:26

引用:
原帖由 @cynic0522  于 2018-5-15 12:10 发表
可能找准卖点了,我身边一些朋友不能完全说是粉但手里有锤子当备机的。

有大IT公司高管,有基金VP,有出过好作品的导演。

我很难把他们和锤粉联系到一起,也不好直接问您是不是傻逼。
我身边有两个
一个是多年的死宅基友,做设计的,一天突然说买锤子了,我们都觉得很奇怪,不过之前他手机啥的都用的很小众机型,好几台国外品牌的,可能图异型和某些特殊亮点吧
另一个是前年做项目时乙方IBM的项目经理,后来项目完后看他朋友圈,参加了深圳春茧那次发布会,还是粉丝团骨干,挺惊讶的

对我来讲,客观看待锤子硬件,老罗是最大的绕不开的障碍
就像绿箭找了贾玲做广告后,再也没买过他们家的产品了
作者: 藕是张力    时间: 2018-5-15 12:27

罗玉龙已经改变了世界,因为在此之前,从来没有任何一个CEO让人如此恶心……
作者: klites    时间: 2018-5-15 12:40

坚果在只讲性价比的低端机市场做出了差异化,值得吹一吹
罗永浩的发布会做的非常棒,每次我都抱着学习忽悠技术的态度观摩,受益良多
作者: yak    时间: 2018-5-15 12:52

引用:
原帖由 yzfyffs 于 2018-5-15 12:24 发表
那个,zealer可以么,企鹅抽筋蹬腿
嗯,也可以的,毕竟他是一个能代表评测的兜底标杆。

去年人家好歹给PRO2评了一个【2017年度中端全面屏手机】。
作者: noxyz    时间: 2018-5-15 12:53

我觉得ls说得很有代表性了啊
获得zealer五体投地好评:彻底征服了锤黑
被苹果疯狂抄袭:老罗微博原话
销量500-1000w:达到三星这种others的程度
lz不妨扪心自问锤子能做到哪一项
作者: wei89wei    时间: 2018-5-15 12:54

改变世界的条件是什么?没个标准?
作者: yak    时间: 2018-5-15 12:55

引用:
原帖由 rock_totem 于 2018-5-15 12:23 发表
我看到了一个锤粉的自我与私心,希望大家通过认可达不到市场评判要求的小条件去肯定一次产品的发布成功与否。
喜欢并没有错,那是你个人的事情,要通过这种伎俩去让别人去喜欢你的 ...
打住打住,你哪里脑补我的要挟别人喜欢了?
这贴就是因为我认可别人不喜欢,但是看不惯有人脑黑才开的。

你可以不喜欢,但是别无脑黑,谢谢,好走~
作者: yak    时间: 2018-5-15 12:57

引用:
原帖由 wei89wei 于 2018-5-15 12:54 发表
改变世界的条件是什么?没个标准?
写了啊,大众媒体的新闻稿评价的风向,美誉度。

具体程度就是对比当初锤科发布三套件时的媒体热捧的程度,高过那次的好评读,才算数。
作者: yak    时间: 2018-5-15 12:57

引用:
原帖由 migiry 于 2018-5-15 11:30 发表
怎么样确定算是改变世界呢
我发布一个新手机,当然可以吹其带来的蝴蝶效应可以改变世界
放心,我说话算话,愿赌服输。
作者: yak    时间: 2018-5-15 12:59

引用:
原帖由 noxyz 于 2018-5-15 12:53 发表
我觉得ls说得很有代表性了啊
获得zealer五体投地好评:彻底征服了锤黑
被苹果疯狂抄袭:老罗微博原话
销量500-1000w:达到三星这种others的程度
lz不妨扪心自问锤子能做到哪一 ...
不用我扪心自问啊,都说了这个赌约不关注某个人的主观臆断,看媒体评判啊。

这还不够客观我就不知道该怎么办了,你说是吧?
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:00

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-15 11:31 发表
喷了……我写这么多是让你认识到自己写的这个标榜客观的赌局设的有多不客观。

和“只要台下的锤粉们高呼,oh, yeah太棒了!就算我赢了”没什么区别。

一个对智能产品不够深 ...
谁逼谁赌了,爱来不来,你和别人玩论坛腔调,和我就少来吧。

我愿赌服输的性格,你又不是不知道,玩就玩,不玩就散。
作者: dgrca    时间: 2018-5-15 13:00

锤粉罗粉全是傻逼中的战斗机。
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:01

引用:
原帖由 dgrca 于 2018-5-15 13:00 发表
锤粉罗粉全是傻逼中的战斗机。
是啊是啊,所以你还特意上这台被自己恶心的飞机来特意转一圈,真聪明~
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-15 13:02

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 12:57 发表
写了啊,大众媒体的新闻稿评价的风向,美誉度。

具体程度就是对比当初锤科发布三套件时的媒体热捧的程度,高过那次的好评读,才算数。
好过那次的好评数就=干掉了苹果的产品??

这是有多小看苹果…

其实罗口无遮拦都习以为常,真的没必要给他洗,也洗不过来。只不过这次的大话说的没边了,得罪了太多人————比如果粉本身,比如谷歌粉三星粉等一切致力于干掉苹果的产品而不得的大巨头粉。
作者: 雾桑    时间: 2018-5-15 13:04

yak兄近来有点上火,没必要,不值当。
我之前有段时间在数码区跟好些人对喷N久,主要当时工作压力巨大,喷喷缓压下。
不要太将自己代入戏,买好瓜子矿泉水,静静看和听就好,将舞台和主角让给罗老师。
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-15 13:05

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 13:00 发表
谁逼谁赌了,爱来不来,你和别人玩论坛腔调,和我就少来吧。

我愿赌服输的性格,你又不是不知道,玩就玩,不玩就散。
摆一个根本不公平的赌局叫嚣愿赌服输?

我觉得我说的够明白了,我也是好心希望你看到自己的赌局有多离谱,不知道你真不懂还是装不懂。

如果你摆个真正公平的赌局,我相信很多人愿意来赌。
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:07

引用:
多谢关注,打扰你们对谈一下。

有个针对老罗的访谈叫《长谈》,8个小时录制时长,6小时多的视频播放时长,我觉得看了之后基本能认识老罗到底是啥人了。

嗯,比看微博那140字的零散片段靠谱,真的。
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-5-15 13:07

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-15 13:02 发表
好过那次的好评数就=干掉了苹果的产品??

这是有多小看苹果…

其实罗口无遮拦都习以为常,真的没必要给他洗,也洗不过来。只不过这次的大话说的没边了,得罪了太多人——— ...
这次不是反而大话小了很多么 毕竟以前是收购苹果 除了乔布斯和我本行业都是笨蛋

作者: 阿道    时间: 2018-5-15 13:07

科技美学、爱否、差评这几个公众号算什么东西,是否改变世界看它们的评价?不是改变延边村头好吗? 这点见识就算最后你服软也没什么稀罕的。
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:09

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-15 13:05 发表
摆一个根本不公平的赌局叫嚣愿赌服输?

我觉得我说的够明白了,我也是好心希望你看到自己的赌局有多离谱,不知道你真不懂还是装不懂。

如果你摆个真正公平的赌局,我相信很多 ...
你可以在外面开一个你心目中的公平赌局的帖子,我去学习一下。

其他的不用说了,你说得够多了,我在个人权利范围下是不听劝的,你又不是不知道。
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:10

引用:
原帖由 阿道 于 2018-5-15 13:07 发表
科技美学、爱否、差评这几个公众号算什么东西,是否改变世界看它们的评价?不是改变延边村头好吗? 这点见识就算最后你服软也没什么稀罕的。
嗯,你厉害,请推荐几个更知名数码媒体呗。

别只喷啊,我顶贴写了,这是比如,你觉得有更好的欢迎推荐,OK?
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:11

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-5-15 13:04 发表
yak兄近来有点上火,没必要,不值当。
我之前有段时间在数码区跟好些人对喷N久,主要当时工作压力巨大,喷喷缓压下。
不要太将自己代入戏,买好瓜子矿泉水,静静看和听就好,将舞 ...
多谢提醒。

我知道自己在干啥,其实这贴没人赌也没关系啊,我自己和自己约定了的。

再次感谢~
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-15 13:11

引用:
原帖由 @阿泰斯特  于 2018-5-15 13:07 发表
这次不是反而大话小了很多么 毕竟以前是收购苹果 除了乔布斯和我本行业都是笨蛋
以前是没有时间限制和量化标准啊,将来收购苹果,可以理解为100000年以后收购苹果,这种话有啥意义?没什么可认真的。
说其他人是笨蛋,也没法衡量。比如他唱歌唱得不如好所以他是笨蛋。比如它外观做得不如我好看,他是笨蛋。比如它性能那么高,还不如我卖的贵,所以他是笨蛋。

而这次说的是R1必然会干掉苹果一个产品。
是用不了多久就可以被验证的事情。
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-5-15 13:12

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-15 13:11 发表
以前是没有时间限制和量化标准啊,将来收购苹果,可以理解为100000年以后收购苹果,这种话有啥意义?没什么可认真的。
说其他人是笨蛋,也没法衡量。比如他唱歌唱得不如好所以他是 ...
哎 下午根本没有兴趣工作了 就想等着晚上7点30
作者: 耶稣复临    时间: 2018-5-15 13:14

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 13:10 发表

别只喷啊,我顶贴写了,这是比如,你觉得有更好的欢迎推荐,OK?
时代周刊,Engadget,The Verge

如果干掉苹果的一个产品,这两个大权威数码科技媒体绝对会大书特书,罗永浩的头像会上时代封面。

作者: yak    时间: 2018-5-15 13:18

引用:
原帖由 koholint 于 2018-5-15 11:32 发表
教科书一般的锤粉,你高兴就好
谢谢认可~

嗯,反正我如果输了你,今后你就再也见不到我这个教科书了。
作者: koholint    时间: 2018-5-15 13:18

“不值当”

喷了
作者: elia    时间: 2018-5-15 13:21

Posted by: smartisan OS105
销量能首月能到500万就算厉害  TGFC·NG
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:23

引用:
原帖由 耶稣复临 于 2018-5-15 13:14 发表
时代周刊,Engadget,The Verge

如果干掉苹果的一个产品,这两个大权威数码科技媒体绝对会大书特书,罗永浩的头像会上时代封面。

国外刊物啊,嗯……理论上也可以的加上,就是他们什么时候才拿得到真机上手,我不确定啊。

啧啧,赌上时代周刊封面啊……

首先,我没概念,之前有中国手机数码业的人上过吗?

然后,你觉得赌这个算不算欺负人?

客观点啊亲!
作者: kanjiizamu    时间: 2018-5-15 13:34

我觉得能成。

改变世界,路要一步一步走。现在很多人觉得锤科取得的只是小成就的那些东西,说不定都是未来的一个基石。站在目前的科技发展的十字路口,一棒打死或者一棒捧上天都是非常主观的看法。
能成,就是一个趋势,我们相信这个趋势。
当然我也捍卫不相信这个趋势的人的权利。
作者: littlezoo    时间: 2018-5-15 13:36

叹为观止......
作者: majian1    时间: 2018-5-15 13:37

posted by edfc, platform: iPhone 8
看了半天这个赌注,我的理解是:罗老师这次515的发布会,只要搞出一样东西,比他的一步,大爆炸,图钉这三样东西好,得到三个楼主指定的评测网站的好评,那么就算楼主赢了,锤科牛逼。是这个意思吗?

我以为应该是赌这个坚果R1发售头一个月的销量,或者在DXO拿到的拍照得分这些有明确数据的方面对赌才更加有说服力吧,不然你老罗搞个什么新功能出来,锤粉大喊改变世界,锤黑认为毫无卵用,那谁说了算?那几个评测网站?这网站爱否明显偏锤科吧,科技美学那个朱海舟直接就去锤科上班了,这两个网站……另一个我都不知道。

如果老罗这个坚果R1头一个月销量破50万,或者DXO拍照超过98分,我愿意认输,楼主赌不赌这个?老罗自己都说了能彻底打掉苹果的一个产品,系统能吊打ios和windows,应该有这个自信吧,而且这些都是数据,是多少就多少,楼主自己说的那个实在虚无缥缈,难以质证啊。
作者: specialc    时间: 2018-5-15 13:39

人呢,最重要的是开心!
作者: 阿道    时间: 2018-5-15 13:40

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-15 13:10 发表

TheVerge知道么?是改变世界,世界知道吗?
眼界就那么点,还赌个什么劲。
作者: pocketmom    时间: 2018-5-15 13:46

引用:
原帖由 @elia  于 2018-5-15 13:21 发表
Posted by: smartisan OS105
销量能首月能到500万就算厉害  TGFC·NG
你这太苛刻了,半年或者一年全球销量能到500万,锤粉赌不赌?
作者: nkaito    时间: 2018-5-15 13:48

引用:
原帖由 pocketmom 于 2018-5-15 13:46 发表
你这太苛刻了,半年或者一年全球销量能到500万,锤粉赌不赌?
没用的,销量一差玉龙就不公布销量,到时候什么都说不清
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:48

引用:
原帖由 kanjiizamu 于 2018-5-15 13:34 发表
我觉得能成。

改变世界,路要一步一步走。现在很多人觉得锤科取得的只是小成就的那些东西,说不定都是未来的一个基石。站在目前的科技发展的十字路口,一棒打死或者一棒捧上天都 ...
行!

终于找到一个人敢给个痛快话的了!

赌的那句一话,输赢我们都算一起。
作者: wei89wei    时间: 2018-5-15 13:48

这改变世界的标准还真低,大众媒体吹几句就算改变世界了,不成

作者: yfl2    时间: 2018-5-15 13:53

一个结果和对赌双方数量无关的算赌博么,算赌咒差不多...
假设楼主是一方,我实在看不出为什么会有人跟赌,无论是正方还是反方...
作者: 上海狗狗    时间: 2018-5-15 13:56

没明白媒体的正面评论怎么就改变世界了,这么大动静约赌,结果全是些虚头八脑的标准,明明有销量这样可以量化的指标,这不黑黑谁,一粉顶十黑真不是说说的

要是这么自信,开个首月200万的销量的赌约啊,哪怕一百万呢?
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:57

引用:
原帖由 阿道 于 2018-5-15 13:40 发表

TheVerge知道么?是改变世界,世界知道吗?
眼界就那么点,还赌个什么劲。
哦,真不知道这个,科技类媒体吗,谢谢推荐。

既然那么推崇它,那就加上呗,到时候请提供报道截图。

如果这家媒体没相关报道,你也可以判我输,只是我心理会有点不服气就是了。
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:57

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-5-15 13:56 发表
没明白媒体的正面评论怎么就改变世界了,这么大动静约赌,结果全是些虚头八脑的标准,明明有销量这样可以量化的指标,这不黑黑谁,一粉顶十黑真不是说说的

要是这么自信,开个首月200万的销量的赌约啊,哪怕一百万 ...
我只赌美誉度,谢谢。
作者: sakerping    时间: 2018-5-15 13:58

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-15 13:53 发表
假设楼主是一方,我实在看不出为什么会有人跟赌,无论是正方还是反方...
这个很正常啊。你忘了楼主在游戏区赌销量大胜而归了?
作者: yak    时间: 2018-5-15 13:58

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-15 13:53 发表
嗯,懂的人自然懂。

没关系的,你不理解我这样的人,才正常。
作者: yak    时间: 2018-5-15 14:00

引用:
原帖由 wei89wei 于 2018-5-15 13:48 发表
这改变世界的标准还真低,大众媒体吹几句就算改变世界了,不成
嗯,你这算是要参加吗?

也就一句话而已,玩玩呗。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-5-15 14:02

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-15 13:57 发表

如果这家媒体没相关报道,你也可以判我输,只是我心理会有点不服气就是了。
什么叫判你输,莫名其妙了,规则不是你在定的吗

既然改变世界,那就世界范围影响力的科技媒体抽三个看看是不是有正面报道

或者说,前十的世界范围科技媒体里是否会有至少一家出现正面曝光,也行

搞了三个地摊小报作为评价标准去匹配改变世界的标准也是喷了,到底是你眼界问题,还是逻辑能力问题,还是锤粉装疯卖傻
作者: 上海狗狗    时间: 2018-5-15 14:03

引用:
原帖由 yak 于 2018-5-15 13:58 发表

嗯,懂的人自然懂。

讲真,没人懂,这帖子里有人懂吗? 到底谁不正常
作者: solbadguy    时间: 2018-5-15 14:05

楼主还是回影视区去吧,起码那里冷门些,出丑也没那么多人知道,也方便你单方面赢了又赢。
作者: ky-ex    时间: 2018-5-15 14:06

自从吃过m1l这口恶翔后直接粉转黑
作者: 天风颖    时间: 2018-5-15 14:08

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 13:57 发表

世界的门你都还没打开,就不要叫嚣改变世界了
作者: yak    时间: 2018-5-15 14:09

引用:
原帖由 solbadguy 于 2018-5-15 14:05 发表
楼主还是回影视区去吧,起码那里冷门些,出丑也没那么多人知道,也方便你单方面赢了又赢。
呵呵,你也来了?

我影视区那贴说了的啊,你可以随便骂我,没事的。

你可以趁着这边人多,多酸几句,否则今后可能没机会了。
作者: yak    时间: 2018-5-15 14:10

引用:
原帖由 天风颖 于 2018-5-15 14:08 发表
世界的门你都还没打开,就不要叫嚣改变世界了
哦,多谢提醒。

不过,又不是我说要改变世界,你劳心,要不再了解一下?
作者: yak    时间: 2018-5-15 14:13

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-5-15 14:03 发表

讲真,没人懂,这帖子里有人懂吗? 到底谁不正常
嗯,所以你也是这种需要看别人怎么样,才来和我这句话的存在?

省省了,自从粉了锤科,“到底谁不正常”这句话我听多了。

玩不玩,一句话。
作者: yfl2    时间: 2018-5-15 14:17

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 13:58 发表
嗯,懂的人自然懂。

我理解,但是我觉得多数人没那么中二,何况你中二,好歹占了个开贴的“气势”,别人跟的要更中二,而且图的就是安慰一下自己,我觉得这样的人比较少
作者: yfl2    时间: 2018-5-15 14:22

还有一个建议,单方面宣布不就行了,从表决心角度看没啥区别,你让别人认错以后不黑一做不到二也没意义(心悦诚服懂吧?),单方面宣布不是更极致么?也更能表达你的情感...

作者: yak    时间: 2018-5-15 14:26

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-15 14:22 发表
还有一个建议,单方面宣布不就行了,从表决心角度看没啥区别,你让别人认错以后不黑一做不到二也没意义(心悦诚服懂吧?),单方面宣布不是更极致么?也更能表达你的情感...

本帖最后 ...
嗯,我已经破天荒的回你的贴了,就不要出什么馊主意了。

我们是互鄙的存在,请知悉,我怎么会按照你的建议做事情……

打住吧,这贴里大家的回复还真没超出我的意料啊,果然无趣。
作者: yfl2    时间: 2018-5-15 14:27

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 14:26 发表
嗯,我已经破天荒的回你的贴了,就不要出什么馊主意了。

我们是互鄙的存在,请知悉,我怎么会按照你的建议做事情……

打住吧,这贴里大家的回复还真没超出我的意料啊,果然无趣。
你看,你这人怎么总是这么幼稚
你要鄙视我,管我毛事,你要不回我,管我毛事,为什么你觉得自己决定了怎么对别人,就应该也决定了别人怎么对你?你总用这种逻辑来作为获取优越感和正当性的方法,也难怪你觉得这贴发的理直气壮了

作者: yak    时间: 2018-5-15 14:32

引用:
原帖由 yfl2 于 2018-5-15 14:27 发表
你看,你这人怎么总是这么幼稚
你要鄙视我,管我毛事,你要不回我,管我毛事,你总用这种逻辑来作为获取优越感和正当性的方法,也难怪你觉得这贴发的理直气壮了
嗯,和杠神相比,自愧不如,我会加油的!
作者: auric    时间: 2018-5-15 14:33

有没有人帮忙科普下,这谁啊?
作者: yfl2    时间: 2018-5-15 14:37

引用:
原帖由 @yak  于 2018-5-15 14:32 发表
嗯,和杠神相比,自愧不如,我会加油的!
就冲你当年一个ps360游戏都没玩过就试图脑补评论“hd游戏和wii游戏的区别”,你这辈子都没戏
你没有一个open mind,也看不出会有的趋势
作者: ppigadvance    时间: 2018-5-15 14:42

本来就是个无趣的赌局,怎么会指望能有有趣的结果?
作者: domowang    时间: 2018-5-15 14:46

压不成

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0