标题: [电脑] [显示器]DELL的UP3216Q和LG的32UD99选哪个 [打印本页]

作者: robbi    时间: 2018-5-8 23:17     标题: [显示器]DELL的UP3216Q和LG的32UD99选哪个

都是31.5寸4K,用途:上网、文字、看电影,游戏只玩单机大作,不玩网游和FPS,不知道有没有两台都用过的,不考虑价格差别
作者: 叛逆男孩    时间: 2018-5-8 23:33

posted by wap, platform: iPhone
没用过32ud99,但我去年夏天先后买过3216q和华硕pa329q,华硕的色彩比3216q好,但是品控不行,我的那台会不时黑屏一下,换了一台又阴阳屏严重,换到第三台才满意
作者: robbi    时间: 2018-5-8 23:44

查了一下pa329q有个没听过的QDEF技术,也列入考虑,谢谢
作者: DKNYZK    时间: 2018-5-8 23:50

正在用up3216q 还挺不错的,换了4-5个显示器了都是dell
作者: silenty    时间: 2018-5-9 00:24

我买了32UD99
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-5-9 01:01

一般来说,戴尔是首选。但UP3216Q口碑一般。同期的2716D和2516D则口碑很好。
LG的32UD99算是不错的选择,但长期质量我也不清楚。
华硕的PA系列在参数和面板上一直都不错,但华硕家的显示器不知道谁代工的,品控一直一泡污。
作者: patman    时间: 2018-5-9 02:03

肯定是lg那个了,这个新ips面板的对比度和黑位表现和va有得比了。p3色域 95%,其他那些色域多了也没有用 咋们又不做图。
作者: 加州IT男    时间: 2018-5-9 06:43

要不考虑一下UP3218K...
作者: patman    时间: 2018-5-9 09:57

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-5-9 06:43 发表
要不考虑一下UP3218K...
你用up2718q 觉得那个输入延迟如何。心痒想搞一个,但是tft评测输入延迟22ms
作者: 黑米汤圆    时间: 2018-5-9 10:14

可以了解一下 Acer PE320QK,应该和 32UD99 用的是一块屏,但性价比就高很多……
不过,Acer 的品控要看人品……
作者: frog12222    时间: 2018-5-9 10:54

Posted by: Sony L50t
lg完全不够打吧,除了价格,一个广色域支持硬件校色,专业向,一个就是一台普普通通4k显示器
作者: patman    时间: 2018-5-9 12:13

引用:
原帖由 黑米汤圆 于 2018-5-9 10:14 发表
可以了解一下 Acer PE320QK,应该和 32UD99 用的是一块屏,但性价比就高很多……
不过,Acer 的品控要看人品……
屏不值钱 主要看驱动板。我觉得还是一步到位买up2718q 或者华硕那个pa32u。4k 没有啥意思。hdr才是真的次世代升级

作者: robin911    时间: 2018-5-9 14:58

我是32UD99的用户,具体使用是在PS4 PRO和PC之间切换使用
目前来讲感受还不错,这个显示器的HDR打战神足够了
作者: patman    时间: 2018-5-9 15:47

引用:
原帖由 robin911 于 2018-5-9 14:58 发表
我是32UD99的用户,具体使用是在PS4 PRO和PC之间切换使用
目前来讲感受还不错,这个显示器的HDR打战神足够了
没有1000尼特峰值和直背384点区间控光就是没有hdr好不好。假hdr那个只是调整了一下那个gamma值而已
作者: klsm    时间: 2018-5-9 16:25

我买的3517吧,21:9的曲面屏,还不错
作者: dragong    时间: 2018-5-9 16:56

没g-sync能玩游戏吗?
作者: lionheart007    时间: 2018-5-11 10:45

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-9 15:47 发表

没有1000尼特峰值和直背384点区间控光就是没有hdr好不好。假hdr那个只是调整了一下那个gamma值而已
这是电视标准,显示器有自己的hdr标准
http://lcd.zol.com.cn/670/6706659.html
作者: patman    时间: 2018-5-11 10:47

引用:
原帖由 lionheart007 于 2018-5-11 10:45 发表

http://lcd.zol.com.cn/670/6706659.html
丢 这些标准有个鸡吧用喔。你首先搞清楚hdr是什么东西
作者: lionheart007    时间: 2018-5-11 11:04

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-11 10:47 发表

丢 这些标准有个鸡吧用喔。你首先搞清楚hdr是什么东西
喷了,人家行业协会制定的hdr标准你说没用,你自己编个**标准玩自己去吧
作者: patman    时间: 2018-5-11 11:29

引用:
原帖由 lionheart007 于 2018-5-11 11:04 发表

喷了,人家行业协会制定的hdr标准你说没用,你自己编个**标准玩自己去吧
我都懒得理你,自己玩自己去。
作者: robin911    时间: 2018-5-11 15:00

引用:
原帖由 patman 于 2018-5-9 15:47 发表

我把32UD99和家里75Z9D战神做过比较,反正对我来说足够用了
真假关我屁事
作者: gLaiVe    时间: 2018-6-21 14:30

我看a9上有说32ud99的延迟好像比较大啊,而且确实也不带384控光,价格还那么高,是否不太值得,主要是玩游戏看片用途
作者: 加州IT男    时间: 2018-6-22 09:56

显示器的HDR标准是个笑话,定那么低是怕显示器卖不出去吧
自欺欺人嘛
作者: bastard    时间: 2018-6-22 12:42

不差钱的话就买PG27UQ吧,各项指标都相当NB。。。特别适合玩游戏
作者: iceliking    时间: 2019-12-13 07:11

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-6-22 09:56 发表
显示器的HDR标准是个笑话,定那么低是怕显示器卖不出去吧
自欺欺人嘛
显示器不是电视,这么近距离1000nit眼睛要烧瞎了
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-13 07:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @lionheart007  于 2018-5-11 10:45 发表
VESA的蹭热度标准也当回事,就是电视标准都能为了商业降标准
正规的HDR标准看看ITU-R的BT2100去对于亮度要求是多少?
不管绝对系统的HDR10杜比还是相对系统的HLG只有达到1000nit的峰值亮度才是入门
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-13 07:30

引用:
原帖由 @iceliking  于 2019-12-13 07:11 发表
显示器不是电视,这么近距离1000nit眼睛要烧瞎了
我说看LED灯泡都能有几千上万的亮度怎么不烧瞎呢?
更何况玻璃反射太阳光可以达到十万以上的亮度也只是让人睁不开眼睛怎么不烧瞎?
说到底还是没有懂HDR才肤浅的以为眼睛要瞎,这1000尼特是峰值亮度不是通常亮度,这亮度是增加动态范围的

作者: Guardian    时间: 2019-12-13 07:40

posted by wap, platform: iPhone
32ud99用户 hdr还行吧 至于神马几百分区 看片的话我用投影 偶尔做做视频色彩还可以
作者: iceliking    时间: 2019-12-13 08:13

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2019-12-13 07:30 发表
我说看LED灯泡都能有几千上万的亮度怎么不烧瞎呢?
更何况玻璃反射太阳光可以达到十万以上的亮度也只是让人睁不开眼睛怎么不烧瞎?
说到底还是没有懂HDR才肤浅的以为眼睛要瞎,这10 ...
直接看太阳可能一分钟就永久视力损伤了
看led灯泡你试试连续看一小时
很多东西只要超过人体可调节的正常范围,损伤只是程度和时间的区别,要知道亮度和距离的平方成反比,所以显示器的亮度范围肯定要比电视小一点才合理吧

顺便说一下,HDR无非是追求人眼可见的正常世界动态范围,可在正常世界里本来就有很大场景是会损伤眼底的,比如阳光下你觉得刺眼的时候,你要是觉得无所谓就当我没说吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0