标题: [硬件改造] LCL树莓派掌机测评,更新键位设置方法 [打印本页]

作者: jidatui    时间: 2018-4-28 12:59     标题: LCL树莓派掌机测评,更新键位设置方法

5月3日更新键位设置方法

游戏中按“select+X”,进入RA设置界面,本身就已经处于“快捷菜单”之中,里边的“控制”就是设置键位的。
设置好键位以后,选择“保存游戏重映射文件”,就是保存本游戏的设置。选择“保存核心重映射文件”,就是保存一大类的键位,比如全部CPS3游戏的键位都变成一样。

快捷菜单
[attach]996123[/attach]

“控制”选项里边设置键位
[attach]996124[/attach]

下边是键位设置,中间是保存的选项,该游戏为街霸3.3
[attach]996125[/attach]

-------------------------------------------------------------------

等了一个多月终于到货了,做工非常好,屏幕清晰,声音洪亮,按键、摇杆灵敏,找不到什么短板。

测评视频

http://www.bilibili.com/video/av22686566

6个按键全了,格斗游戏专用。
[attach]995311[/attach]

内部没有多余的飞线,比老外的做工简洁。
[attach]995312[/attach]

HDMI屏幕清晰亮丽
[attach]995313[/attach]

[attach]995314[/attach]

作者: 黑色咖啡    时间: 2018-4-28 13:58

posted by wap, platform: iPhone
帮顶帮顶
作者: Narg-Omsirut    时间: 2018-4-28 14:03

树莓派能跑得6的机种都有啥?n64和dc可否接近完美?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-4-28 14:08

DIY的?多少钱
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 14:10

posted by wap, platform: Android
我这台是3B,n64已经完美,DC部分完美。
新出的3B+也许可以完美
作者: 長瀬湊    时间: 2018-4-28 14:27

据说底躁很严重?
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 14:34

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @長瀬湊  于 2018-4-28 14:27 发表
据说底躁很严重?
戴耳机底噪严重,外放不明显。
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 14:40

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-4-28 14:08 发表
DIY的?多少钱
买的LCL的成品,价格有变动,你直接问LCL吧。
作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-28 15:11

问一下不同的游戏怎么保存设置?每次进去都要设置比例和按键
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 15:17

运行游戏,select+x可以进入retroarch设置,快捷菜单有 控制,可以设置键位,上方有保存。系统设置的保存有问题,和Q5一样的毛病,需要进去镜像修改,等我有空研究。
作者: Rudy    时间: 2018-4-28 15:27

续航多久?
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 15:39

续航没测试,卖家说有5小时。

作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-28 15:48

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-28 15:17 发表
运行游戏,select+x可以进入retroarch设置,快捷菜单有 控制,可以设置键位,上方有保存。系统设置的保存有问题,和Q5一样的毛病,需要进去镜像修改,等我有空研究。
点了保存,再打开还是不行,还要重新设置
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 16:01

引用:
原帖由 @朝北的阁楼  于 2018-4-28 15:48 发表
点了保存,再打开还是不行,还要重新设置
等我有空截个图解释一下

目前发现所有设置都在快捷菜单里保存,在游戏中按select+x,就进入了retroarch的快捷菜单。
“控制”就是设置键位,里边有保存键位的选项。
“视频”就是设置屏幕比例,分辨率。
下边有两个保存的选项,等我晚上看看具体名称,已经保存成功。

作者: 3233    时间: 2018-4-28 18:06

开机时间多长?
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 19:10

引用:
原帖由 @3233  于 2018-4-28 18:06 发表
开机时间多长?
据说3-5小时,还没来得及测试电池续航,
作者: LCL    时间: 2018-4-28 19:39

posted by wap, platform: Samsung
我口才太差,做不了评测,感谢楼主评测。
补个dc游戏测试,目测50~60帧数
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU3MDkxMDg3Mg==.html

作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-28 20:26

引用:
原帖由 LCL 于 2018-4-28 19:39 发表
posted by wap, platform: Samsung
我口才太差,做不了评测,感谢楼主评测。
补个dc游戏测试,目测50~60帧数
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU3MDkxMDg3Mg==.html

问一下大神,游戏设置了屏幕比例和按键,每次进去都失效,需要重新设置怎么解决
作者: LCL    时间: 2018-4-28 21:03

引用:
原帖由 @朝北的阁楼  于 2018-4-28 20:26 发表
问一下大神,游戏设置了屏幕比例和按键,每次进去都失效,需要重新设置怎么解决
参考14楼
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-4-28 21:57

具体哪些机型完美了?
作者: n2    时间: 2018-4-28 22:01

1k1 左右啊。。

哪些能完美?
作者: jidatui    时间: 2018-4-28 22:43

我测试的不多,欢迎补充。
完美模拟: CPS123、NEOGEO、PS、SFC、MD、GBA、GBC、GB、NGPC

比PSV强在键位多,能完美CPS3和NGPC。

我最大的怨念就是NGPC,新大三、PSV甚至NS上的都卡,估计NS以后会完美。

但是掌机打街霸,就是LCL这种六键掌机最牛。

作者: 3233    时间: 2018-4-28 23:48

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-28 19:10 发表
据说3-5小时,还没来得及测试电池续航,
大哥,我问的是开机时间,就是按下电源键到能玩游戏,需要多少时间?感谢~~
作者: zmqzmqzmq    时间: 2018-4-29 09:52

音频可以走hdmi转vga带音频输出的方式,就没有杂音了。
作者: jidatui    时间: 2018-4-29 10:05

引用:
原帖由 @3233  于 2018-4-28 23:48 发表
大哥,我问的是开机时间,就是按下电源键到能玩游戏,需要多少时间?感谢~~
retroarch有名的载入慢,你可以对着视频测量一下。
作者: jidatui    时间: 2018-4-29 10:06

引用:
原帖由 @zmqzmqzmq  于 2018-4-29 09:52 发表
音频可以走hdmi转vga带音频输出的方式,就没有杂音了。
期待LCL改进
作者: 3233    时间: 2018-4-29 10:42

感觉开机时间还能接受,如果价格再美丽一些就好了
另外网口真的有用么?有人拿这东西对战?
作者: jidatui    时间: 2018-4-29 10:46

引用:
原帖由 @3233  于 2018-4-29 10:42 发表
感觉开机时间还能接受,如果价格再美丽一些就好了
另外网口真的有用么?有人拿这东西对战?
网口就是传数据用的,比如自己添加rom,其实用wifi就可以了,网口完全可以去掉。
作者: 3233    时间: 2018-4-29 12:11

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-29 10:46 发表
网口就是传数据用的,比如自己添加rom,其实用wifi就可以了,网口完全可以去掉。
是啊,我看到有usb等各种接口,还有记忆卡,感觉网口可以优化掉
作者: sisiwaka    时间: 2018-4-29 23:15

posted by edfc, platform: iPhone X
视频里说的3b+版本啥时候出?
作者: jidatui    时间: 2018-4-30 00:33

引用:
原帖由 @sisiwaka  于 2018-4-29 23:15 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
视频里说的3b+版本啥时候出?
3B+在大陆才刚刚少量到货,等LCL量产估计还有的等,但是非常值得期待。
作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-30 09:14

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-28 16:01 发表
等我有空截个图解释一下

目前发现所有设置都在快捷菜单里保存,在游戏中按select+x,就进入了retroarch的快捷菜单。
“控制”就是设置键位,里边有保存键位的选项。
“视频” ...
谢谢,已解决,再问个问题,怎么添加游戏啊,插上网线是不是还要设置一下?我插上网线,在电脑网上邻居里找不到树莓派
作者: LCL    时间: 2018-4-30 09:18

引用:
原帖由 @朝北的阁楼  于 2018-4-30 09:14 发表
谢谢,已解决,再问个问题,怎么添加游戏啊,插上网线是不是还要设置一下?我插上网线,在电脑网上邻居里找不到树莓派
掌机开机通过网线连接路由器,打开电脑网上邻居有个retropie文件夹。
如果没有那是电脑没有设置共享或权限太高
作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-30 10:00

引用:
原帖由 LCL 于 2018-4-30 09:18 发表
掌机开机通过网线连接路由器,打开电脑网上邻居有个retropie文件夹。
如果没有那是电脑没有设置共享或权限太高
问下电脑上怎么设置共享?我是win10系统
作者: LCL    时间: 2018-4-30 10:18

引用:
原帖由 @朝北的阁楼  于 2018-4-30 10:00 发表
问下电脑上怎么设置共享?我是win10系统
那是你系统的问题,一般电脑都可以直接访问
你进路由界面,然后看看retropie分配的ip地址。
然后在“我的电脑”上面地址栏里输入//192.168.之类的地址

作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-30 10:54

引用:
原帖由 LCL 于 2018-4-30 10:18 发表

那是你系统的问题,一般电脑都可以直接访问
你进路由界面,然后看看retropie分配的ip地址。
然后在“我的电脑”上面地址栏里输入//192.168.之类的地址

在路由设置里有树莓派显示,能查到ip地址,但是直接在浏览器输入地址连接失败,换了台电脑好像可以了

作者: LCL    时间: 2018-4-30 10:57

引用:
原帖由 @朝北的阁楼  于 2018-4-30 10:54 发表
在路由设置里有树莓派显示,能查到ip地址,但是直接在浏览器输入地址连接失败
你换个斜杠,我手机只能右斜杠。应该是左斜杠
作者: 朝北的阁楼    时间: 2018-4-30 10:58

引用:
原帖由 LCL 于 2018-4-30 10:57 发表
你换个斜杠,我手机只能右斜杠。应该是左斜杠
换了台电脑可以了,直接在网上邻居就有了,谢谢
作者: 葛雷新    时间: 2018-4-30 15:59

看了下LZ的B站评测有点心动,艘了下淘宝,感觉价格有点小贵哦。。价格要能再便宜一些就好了,还有看了下店铺里还有带双摇杆的,LZ为啥不买那个呢?

还有, 除了列举的主流模拟器,PCE\X68000\MSX\SS这种模拟器能模拟吗?做的成品里带这些模拟器和ROM吗?还有怎么自己添加模拟器和ROM啊?

NDS能模拟的动吗?

作者: jidatui    时间: 2018-4-30 16:45

引用:
原帖由 @葛雷新  于 2018-4-30 15:59 发表
看了下LZ的B站评测有点心动,艘了下淘宝,感觉价格有点小贵哦。。价格要能再便宜一些就好了,还有看了下店铺里还有带双摇杆的,LZ为啥不买那个呢?

还有, 除了列举的主流模拟器,PCEX68000MSXSS这种模拟器能模拟吗?做的成品里带这些模拟器和ROM吗?还有怎么自己添加模拟器和ROM啊?

NDS能模拟的动吗?
最近在家看孩子,没时间仔细测试。

似乎是没有ss

我只玩老街机游戏和格斗游戏,所以只需要左摇杆就够了。

有NDS,但是我没测试,因为这台机没有触摸,要如何模拟?另外手机模拟NDS非常完美,没必要用树莓派掌机。

传游戏似乎是用网线,我应该用不到这个功能,自带的游戏太多了,足够消遣了。
作者: dejisae    时间: 2018-4-30 17:01

支持怒首领蜂之类飞机吗?支持小飞侠,变身忍者之类街机吗?支持ps和dc的生化危机吗?老仙剑有吗?
作者: lain2011    时间: 2018-4-30 17:05

hdmi屏幕是啥意思?内部走hdmi接口标准的意思么?
作者: jidatui    时间: 2018-4-30 17:52

引用:
原帖由 @lain2011  于 2018-4-30 17:05 发表
hdmi屏幕是啥意思?内部走hdmi接口标准的意思么?
屏幕的物理分辨率是480×320,hdmi接口,但是不能调节亮度。

游戏太多等我下周有空数数,或者直接问LCL。
作者: 葛雷新    时间: 2018-4-30 18:43

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-30 16:45 发表
最近在家看孩子,没时间仔细测试。

似乎是没有ss

我只玩老街机游戏和格斗游戏,所以只需要左摇杆就够了。

有NDS,但是我没测试,因为这台机没有触摸,要如何模拟?另外手 ...
哦,好的。谢谢回复
作者: Melas    时间: 2018-5-1 19:39

其实模拟器最佳的应该是安卓手机+手柄
作者: jidatui    时间: 2018-5-3 10:03

游戏中按“select+X”,进入RA设置界面,本身就已经处于“快捷菜单”之中,里边的“控制”就是设置键位的。
设置好键位以后,选择“保存游戏重映射文件”,就是保存本游戏的设置。选择“保存核心重映射文件”,就是保存一大类的键位,比如全部NEGEO的键位都变成一样。
作者: wonder1999    时间: 2018-5-3 11:16

引用:
原帖由 jidatui 于 2018-4-28 12:59 发表

设置好键位以后,选择“保存游戏重映射文件”,就是保存本游戏的设置。选择“ ...
视频不错,图拍的也好。赞
看来果然是有一些商家,脸皮就是铁皮,全然无视百炼成钢三番五次的声明,坚持把它用于商业用途。
既然此人根本不在意死全家和烂屁眼的诅咒,那就祝他发财咯
作者: jidatui    时间: 2018-5-3 11:51

引用:
原帖由 @wonder1999  于 2018-5-3 11:16 发表
视频不错,图拍的也好。赞
看来果然是有一些商家,脸皮就是铁皮,全然无视百炼成钢三番五次的声明,坚持把它用于商业用途。
既然此人根本不在意死全家和烂屁眼的诅咒,那就祝他发财咯
大神你好,百炼成钢系统做得非常棒!
我作为一个普通玩家表示感谢!

如果RA界面的字体能再大个2-3倍就更好了
作者: LCL    时间: 2018-5-3 12:10

本机默认系统视频展示
https://v.youku.com/v_show/id_XMzU1NDEzNTMyOA==.html

老规矩喜欢其他系统请自行安装

作者: 葛雷新    时间: 2018-5-5 10:45

想再问几个问题,
双摇杆的配置版本第二个摇杆在什么位置上哦?
树莓派以后还有硬件提升的可能性嘛?
有没有那种视频滤镜插件可以让显示模拟出老掌机的那种效果?
作者: jidatui    时间: 2018-5-5 12:55

引用:
原帖由 @葛雷新  于 2018-5-5 10:45 发表
想再问几个问题,
双摇杆的配置版本第二个摇杆在什么位置上哦?
树莓派以后还有硬件提升的可能性嘛?
有没有那种视频滤镜插件可以让显示模拟出老掌机的那种效果?
第一个摇杆是left analog
第二个摇杆是right analog
RA本身是有滤镜插件模拟CRT电视效果的,但是我没用过,有个psv的滤镜设置帖子可以参考一下。
作者: sonic4747    时间: 2018-5-6 19:01

Posted by: OnePlus ONEPLUS A5010
之前一直还在犹豫,不知道,3b+的板子什么时候能弄出来
作者: zy_zlj    时间: 2019-5-13 11:02

这手工费是真的够贵的
作者: jidatui    时间: 2019-5-13 14:47

引用:
原帖由 @sonic4747  于 2018-5-6 19:01 发表
Posted by: OnePlus ONEPLUS A5010
之前一直还在犹豫,不知道,3b+的板子什么时候能弄出来
我准备用3B+做一个小街机,包教包会,过几天出视频。

成本400元左右

作者: 有钱    时间: 2019-5-13 17:32

引用:
原帖由 jidatui 于 2019-5-13 14:47 发表

成本400元左右

就等你了
作者: 黑色咖啡    时间: 2019-5-13 18:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jidatui  于 2019-5-13 14:47 发表

成本400元左右

等法医的教程
作者: LCL    时间: 2019-5-13 20:26

新款内部结构
[attach]1064863[/attach]
作者: jidatui    时间: 2019-5-13 20:32

引用:
原帖由 @LCL  于 2019-5-13 20:26 发表
新款内部结构
模块化好顶赞,外壳是重新开模的?
作者: 四百肉    时间: 2019-5-13 23:18

不错
作者: adds    时间: 2019-5-14 23:11

马克一下
作者: jiajia12    时间: 2019-7-29 15:34

刚入手了,mark下
作者: zhangyue27334    时间: 2019-9-4 20:48

比psp如何?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0