标题: 大家好,我来给大家仔细刚一下索尼xz2和三星s9+的对比。 [打印本页]

作者: ValuePack    时间: 2018-4-25 11:58     标题: 大家好,我来给大家仔细刚一下索尼xz2和三星s9+的对比。

posted by wap, platform: Android
公正客观的分项打个分。

外形。索大8分,三棒8分。索大的颜色,手感都无可挑剔,带个小弧线的设计也很特别,本来可以给满分,重量和厚度各减一分。三棒造型,颜色都中规中矩,重量和厚度控制不错,和减分后的索大打个平手差不多了。

屏幕。索大10分,三棒2分。这一环节没什么可说的,瞎眼惨绿屏本来可以给零分的,给两分是因为被三棒和iPhonex的屏幕虐待了大半年,有点习惯这垃圾屏幕了。

拍照。索大8分,三棒10分。白天差不多平手,晚上暗光三棒勃起了,索大不是对手。

外放。索大7分,三棒10分。三棒的杜比音效并非浪得虚名,碾压了。

电池。索大8分,三棒8分。用了一天,感觉差不多。

UI。索大10分,三棒7分。索大的界面设计还是相当吊逼的,有点MIUI的感觉,哦不对,是MUJI。抬手亮屏那个黑白界面加上一个性冷淡的时钟,简直让人高潮。三棒还是土了点,但起码一些常用界面的交互还是很顺眼的,比华为那一看就是土逼设计的UI强多了。

其他一些有的没的。索大3分,三棒10分。索大连个像样的截图功能都没有,没有指纹支付,没有各种声控和手势。三棒基本包罗万象,而且都很好用。

炉石。索大0分,三棒10分。一样的安卓,一样的屏幕比例,三棒能全屏,索大却必须有条大黑边,而且连输三把,草泥马的939。

来福度。索大10分,三棒0分。这个不展开刚了,懂的都懂。

总分。索大64分,三棒65分。三棒险胜。考虑到索大有30分的情怀加分,三棒有30分的情怀减分,最终得分索大94分,三棒35,索大碾压获胜。
作者: mamania    时间: 2018-4-25 12:01

posted by wap, platform: iPhone
真牛逼,炉石0-10惨败的情况下,依旧差一点翻盘

相当于马刺没上莱昂纳德,强行跟勇士打了个3:4
作者: guofangcloud    时间: 2018-4-25 12:01

posted by wap, platform: iPhone
坐等包包出XZ2...
作者: ValuePack    时间: 2018-4-25 12:07

posted by wap, platform: Samsung
还有一点很奇怪的不知道是什么原因。索大在滑动屏幕时总是感觉有点掉帧,看帖子尤其明显,三棒和iPhone就不会,不知道是屏幕的原因还是什么。
作者: 风之扉    时间: 2018-4-25 12:10

光是LOGO这一项锁你就满分不用比了,包片还比了这么多,索黑无疑了
作者: guofangcloud    时间: 2018-4-25 12:10

你固件更新了吗?出厂的那个版本不行,更新后应该会好。
作者: ValuePack    时间: 2018-4-25 12:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @guofangcloud  于 2018-4-25 12:10 发表
你固件更新了吗?出厂的那个版本不行,更新后应该会好。
更新了啊。浏览器滑动掉帧明显。
作者: 蚁力神    时间: 2018-4-25 12:12

知道了,包公子啥时候出原味XZ2啊
作者: guofangcloud    时间: 2018-4-25 12:13

考虑入一个XZ2C,在纠结是绿色还是银色,这次2C的银色据说不同光线下会变色,很玄学。
作者: 洋囡囡肥小猪    时间: 2018-4-25 12:16

引用:
原帖由 guofangcloud 于 2018-4-25 12:13 发表
考虑入一个XZ2C,在纠结是绿色还是银色,这次2C的银色据说不同光线下会变色,很玄学。
已入手绿色,质感比想象中的要好。
作者: HORA    时间: 2018-4-25 12:17

posted by wap, platform: Samsung
我去年xz1输入法也有问题。老是莫名其妙缩回,后来找人接盘了。。xz1是
作者: Biohazard0    时间: 2018-4-25 13:07

可以坐等原味了
作者: elia    时间: 2018-4-25 13:49

Posted by: smartisan OS105
两个时代的手机了  TGFC·NG
作者: kalberte    时间: 2018-4-25 14:04

posted by edfc, platform: iPad Mini 4
xz2c是不是依旧没国行,依旧不支持电信?
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2018-4-25 14:44

炉石惨败喷了
截图不是长按电源键就有的吗,这个也改没了?

电信都上VoLTE了,应该没问题了吧
作者: 带着板凳撤    时间: 2018-4-25 14:59

看来是准备出xz2了
作者: ValuePack    时间: 2018-4-25 15:30

引用:
原帖由 @威尼斯睡裤  于 2018-4-25 14:44 发表
炉石惨败喷了
截图不是长按电源键就有的吗,这个也改没了?

电信都上VoLTE了,应该没问题了吧
现在主流手机都能截图完以后就剪切,还可以滚动截图,而索大什么都没有。
作者: 带着板凳撤    时间: 2018-4-25 16:07

诚意,2000排队
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-25 16:51

指纹支付是有的,例如用广发银行app或者qq钱包
作者: guofangcloud    时间: 2018-4-25 17:06

我应该是第一个排队的吧。。。等包包出价
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-25 17:20

我,就不排队了,买不起
作者: 爬行动物    时间: 2018-4-25 17:37

posted by edfc, platform: iPhone X
1500顺丰到付
作者: klites    时间: 2018-4-25 17:50

丑逼背面扣50分,无侧边指纹识别扣50分
最后负分滚粗
作者: majian1    时间: 2018-4-25 17:58

显然是要卖二手XZ2,我看看最后多少钱能出。
作者: aszx21    时间: 2018-4-25 18:16

你怎么一说
感觉像真的
赢了一样?
作者: ValuePack    时间: 2018-4-25 22:45

索尼这**手机是不是里面加了增重模块啊。真他妈有质感。
作者: dizhang    时间: 2018-4-25 22:51

好像有人特别不喜欢amoled屏幕,说瞎眼啊啥的,我倒是一直很喜欢amoled
作者: ValuePack    时间: 2018-4-25 22:57

引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-4-25 22:51 发表
好像有人特别不喜欢amoled屏幕,说瞎眼啊啥的,我倒是一直很喜欢amoled
我被毒害了大半年,现在居然觉得瞎眼屏有点顺眼了。看lcd反而不适应了,喷了。iPhone真牛逼。
作者: bypoz    时间: 2018-4-25 23:51

没有Google play是硬伤,2000不能再多了
作者: zengxx1986    时间: 2018-4-26 00:02

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
日常黑大法。想扣楼主几骚
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-4-26 00:19

引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-4-25 22:51 发表
刚买来的确不错,一年后就不行了
作者: 大晶    时间: 2018-4-26 07:38

引用:
我也很喜欢,黑色不发光和色彩艳丽很合我胃口。。
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-26 08:21

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2018-4-25 22:45 发表
是的,一大块铝合金做散热,直接导致出奇重
作者: gackt    时间: 2018-4-26 11:41

没指纹支付 是硬伤。
支付宝 微信支付都得输密码。。。
作者: jinye2001    时间: 2018-4-26 11:45

引用:
原帖由 dizhang 于 2018-4-25 22:51 发表
早年的大果粒,偏色严重,现在的除了低亮度闪以外已经没黑点了
低亮度屏闪也看人,大部分人没不适
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-26 12:02

引用:
原帖由 @gackt  于 2018-4-26 11:41 发表
没指纹支付 是硬伤。
支付宝 微信支付都得输密码。。。
这个是微信支付宝的锅...qq钱包应该能用
作者: FantasyJim    时间: 2018-4-26 12:29

这评测一边看一边笑,真是喷了
作者: wind    时间: 2018-4-26 12:53

讲真,包片评测是泥潭一大特色,巫毒居然不给加分
作者: gackt    时间: 2018-4-26 13:29

引用:
原帖由 旨旨x 于 2018-4-26 12:02 发表
这个是微信支付宝的锅...qq钱包应该能用
问题别家都可以吧……
还是本地化做的不好
手持z5想换zx2 想说服自己接受各个槽点
结果还是因为指纹支付这点 选了一直鄙视的三丧s9
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-26 17:55

引用:
原帖由 @gackt  于 2018-4-26 13:29 发表
问题别家都可以吧……
还是本地化做的不好
手持z5想换zx2 想说服自己接受各个槽点
结果还是因为指纹支付这点 选了一直鄙视的三丧s9
你就当是水货就是了
作者: solbadguy    时间: 2018-4-27 00:40

引用:
原帖由 @ValuePack  于 2018-4-25 10:45 PM 发表
喷了!
作者: n2    时间: 2018-4-27 00:43

当年htc 雷电就神重
作者: ValuePack    时间: 2018-4-28 13:58

界面真的来福。
作者: ValuePack    时间: 2018-4-28 13:59

好看。
作者: ValuePack    时间: 2018-4-28 14:00

简洁大方。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-4-28 14:01

比三星的UI还村炮
作者: bazinga    时间: 2018-4-28 18:37

posted by wap, platform: 小米
喷了,楼主你这评测才是真评测。
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-28 18:49

lz这图标
作者: kane2    时间: 2018-4-28 18:54

Posted by: HTC HTC U11
补充一下,htc也没有
作者: maghana    时间: 2018-4-28 20:43

视频功能呢,有黑科技吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0