标题: [咨询推荐] 北奔的新E级能买吗?2018款还涨价了 [打印本页]

作者: coolmanman    时间: 2018-3-21 09:15     标题: 北奔的新E级能买吗?2018款还涨价了

准备选配 300L时尚 月光石灰 米色内饰 加19寸轮毂,付订金后要等半年,最终价格和优惠要参考提车时的行情,昨天2018款价格配置确定了,比原价涨了5000块,增加了360摄像头和无钥匙进入,宝马一直在增配降价,北奔却逆势涨价,宝马5系真的不如新E吗
作者: hpkiller    时间: 2018-3-21 09:19

奔驰已经连续60个月打破自己的销售记录了,其中E标轴长轴距车贡献很大,当然还有S级。5系卖了大半年了,加上预售一年了吧,估计下面马上面临打折销售的情况,而北奔卖了快2年了你不找关系还要弓虽女干你。大家都是用钱包投票的,你觉得整个消费者群体全都是傻子吗?
具体说说这台车吧。你买这个车,首先要忍受变速箱垃圾的表现,若果你能忍受这个,那就没问题了。说个主观的感受吧,这个9AT我感觉比7AT差远了。因为我还有台15款的C级,那个是老的7AT变速箱。这两个车我经常换着开,7AT的整体表现除了油耗,各方面全面吊打9AT。9AT这个破箱子,低速闯动,高速响应速度非常慢,你想在时速比较高的情况下加速,这破箱子还需要从滑行模式再思考一下,然后离合器才会动作给你接续上动力,于此同时,已经过去了1秒多了。我一直研究这个狗屁滑行模式能不能取消呢?

作者: coolmanman    时间: 2018-3-21 09:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hpkiller  于 2018-3-21 09:19 发表
奔驰已经连续60个月打破自己的销售记录了,其中E标轴长轴距车贡献很大,当然还有S级。5系卖了大半年了,加上预售一年了吧,估计下面马上面临打折销售的情况,而北奔卖了快2年了你不找关系还要弓虽女干你。大家都是用钱包投票的,你觉得整个消费者群体全都是傻子吗?
除了内饰,我看大部分评测下来的驾驶感受和乘坐舒适感,新5系要好于新E,尤其是新E的后排座位,为什么和C级一样的毛病还这么短
作者: hpkiller    时间: 2018-3-21 09:26

引用:
原帖由 coolmanman 于 2018-3-21 09:24 发表
posted by wap, platform: iPhone
除了内饰,我看大部分评测下来的驾驶感受和乘坐舒适感,新5系要好于新E,尤其是新E的后排座位,为什么和C级一样的毛病还这么短
我建议两个车都去试驾一下,最好是长时间一点。不要看什么狗屁商配的评测。之后你就会根据你的需求来选车了。
作者: coolmanman    时间: 2018-3-21 10:06

引用:
原帖由 @hpkiller  于 2018-3-21 09:26 发表
我建议两个车都去试驾一下,最好是长时间一点。不要看什么狗屁商配的评测。之后你就会根据你的需求来选车了。
已经试驾过e300l,新5系混动下周就发售了,听说只要50万,免购置税免费沪牌,相当于530的配置,所以有些犹豫
作者: daytonasj    时间: 2018-3-21 10:32

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @hpkiller  于 2018-3-21 09:19 发表
具体说说这台车吧。你买这个车,首先要忍受变速箱垃圾的表现,若果你能忍受这个,那就没问题了。说个主观的感受吧,这个9AT我感觉比7AT差远了。因为我还有台15款的C级,那个是老的7AT变速箱。这两个车我经常换着开,7AT的整体表现除了油耗,各方面全面吊打9AT。9AT这个破箱子,低速闯动,高速响应速度非常慢,你想在时速比较高的情况下加速,这破箱子还需要从滑行模式再思考一下,然后离合器才会动作给你接续上动力,于此同时,已经过去了1秒多了。我一直研究这个狗屁滑行模式能不能取消呢?
现款C的9AT有没有这个毛病?
作者: 无印凉粉    时间: 2018-3-21 10:34

奔驰大概忘了204那一代自己卖得有多惨了吧?
作者: 七步成尸    时间: 2018-3-21 10:59

posted by edfc, platform: iPhone 7
如果选大标的话,个人感觉E级标轴好看一点,配上五星轮毂真的帅爆了。E级小问题一大堆。最不能忍的就是低速顿挫,其它的刹车异响,启停弱智都能接受。
作者: phoenix9    时间: 2018-3-21 11:08

引用:
原帖由 coolmanman 于 2018-3-21 09:24 发表
e后排能加装行政包,真当行政级别车来说就上呗,要说好开我觉得e和5都太大了,不如买小车。
作者: coolmanman    时间: 2018-3-21 11:08

引用:
原帖由 @七步成尸  于 2018-3-21 10:59 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7
如果选大标的话,个人感觉E级标轴好看一点,配上五星轮毂真的帅爆了。E级小问题一大堆。最不能忍的就是低速顿挫,其它的刹车异响,启停弱智都能接受。
4s店说标轴停产了
作者: 七步成尸    时间: 2018-3-21 11:16

引用:
原帖由 coolmanman 于 2018-3-21 11:08 发表
4s店说标轴停产了
那就没办法了,我看邻居的300标轴真的口水。后悔选了300L,再选一次的话绝不会买长轴,要不就新5系,新5系我最接受不了的就是没有标轴。

作者: 大脸猫    时间: 2018-3-21 11:22

posted by wap, platform: Android
360摄像头和无钥匙进入5000也值了,你想一辆无钥匙启动的车,上车前还要手动解锁。
作者: northcong    时间: 2018-3-21 11:35

posted by wap, platform: Samsung
增加了360摄像头和无钥匙进入

怎么个意思?这系列之前没有无钥匙进入?
作者: 狂涂    时间: 2018-3-21 11:35

新e主要负责装,如果看中这个,那就没啥好选了,和别的无关了
作者: richiter    时间: 2018-3-21 11:36

引用:
原帖由 @七步成尸  于 2018-3-21 11:16 发表

那就没办法了,我看邻居的300标轴真的口水。后悔选了300L,再选一次的话绝不会买长轴,要不就新5系,新5系我最接受不了的就是没有标轴。

新5不仅有标轴还是德国制造全进口,还不好么
作者: reg-neo    时间: 2018-3-21 11:39

新E也是17款内饰才能看看,新5也是18款内饰才能看看,现在综合看E略好些

五坐着舒服,跑得快,变速箱好,但噪音大,底盘滤震相对差

E座椅硬些,变速箱抖动,思考人生,隔音滤震主观上要好不少
作者: coolmanman    时间: 2018-3-21 11:44

引用:
原帖由 @northcong  于 2018-3-21 11:35 发表

部分车型需要选配加钱的,所以如果选配的话需要等,价格现在说了不算,要看提车时的行情,4s店销售说奔驰就是这样做生意的
作者: supermaneverbk    时间: 2018-3-21 11:47

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @daytonasj  于 2018-3-21 10:32 发表
现款C的9AT有没有这个毛病?
有,闯动开eco模式可破~
作者: toshiki    时间: 2018-3-21 11:51

你多换几家店就知道了
作者: 七步成尸    时间: 2018-3-21 11:55

引用:
原帖由 @richiter  于 2018-3-21 11:36 发表
新5不仅有标轴还是德国制造全进口,还不好么
去年4月份买车的时候宝马4S说国内只有L,没有标轴,新5还要到10月左右上市。实在等不了,提了E级。
作者: Veree    时间: 2018-3-21 12:03

引用:
原帖由 northcong 于 2018-3-21 11:35 发表
posted by wap, platform: Samsung

奔驰的无钥匙进入一向都在选装包里面的
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-3-21 12:41

这5000块换来无钥匙进入加360摄像头,肯定超值了。
作者: kerorozhou    时间: 2018-3-21 12:45

原厂5000这个包不贵了
作者: coolmanman    时间: 2018-3-21 13:06

如果是奔驰内部自己比较,300L时尚版的性价比确实是增加了,但是新5系的竞争力不差折扣还大,奔驰无任何优惠,等车时间超长,200L好像是无增配涨价了,只能说颜值党占了大部分
作者: dragong    时间: 2018-3-21 14:48

新5系秒杀新E……
作者: slr    时间: 2018-3-21 14:55

引用:
原帖由 hpkiller 于 2018-3-21 09:19 发表
奔驰已经连续60个月打破自己的销售记录了,其中E标轴长轴距车贡献很大,当然还有S级。5系卖了大半年了,加上预售一年了吧,估计下面马上面临打折销售的情况,而北奔卖了快2年了你不找关系还要弓虽女干你。大家都是用 ...
买这车的人不一定傻,但是不看自己需求跟风买就一定是傻了,这车绝大部分买来就是接领导老板的,倍有面子,自己用起来只能呵呵呵。
[attach]987917[/attach]
作者: 阿社君    时间: 2018-3-21 16:54

引用:
原帖由 @slr  于 2018-3-21 14:55 发表
买这车的人不一定傻,但是不看自己需求跟风买就一定是傻了,这车绝大部分买来就是接领导老板的,倍有面子,自己用起来只能呵呵呵。
我也买了辆 我老婆说挺好啊 她说坐后排照顾将要出生的宝宝挺方便 因为能操控驾驶员副座的椅子向前

变速箱我没觉得有很大问题啊 而且基本上用C模式开不会进滑行模式
作者: sunner    时间: 2018-3-21 17:51

坐过一次朋友的新e,估计是有问题,时不常的就突然自动刹车一下,很吓人
作者: 七步成尸    时间: 2018-3-21 18:25

引用:
原帖由 sunner 于 2018-3-21 17:51 发表
坐过一次朋友的新e,估计是有问题,时不常的就突然自动刹车一下,很吓人
主动刹车系统,一般和前后车距离太近就会自动刹车。我估计2-5cm左右会启动,所以不敢跟车太近。
作者: Acme    时间: 2018-3-21 23:11

引用:
原帖由 七步成尸 于 2018-3-21 18:25 发表

主动刹车系统,一般和前后车距离太近就会自动刹车。我估计2-5cm左右会启动,所以不敢跟车太近。
这。。。。难道你跟车5CM内?
作者: allspace    时间: 2018-3-22 01:27

主动刹车是个好东西

一来有时候确实可以避免追尾(一般由于走神,前车急刹等)

二来会让你规规矩矩开车(触发主动刹车需要有一些必要的条件,除了上面讲的之外就是鲁莽驾驶)
作者: AndMe    时间: 2018-3-22 01:31

引用:
原帖由 @七步成尸  于 2018-3-21 18:25 发表

主动刹车系统,一般和前后车距离太近就会自动刹车。我估计25cm左右会启动,所以不敢跟车太近。
我实测过,和距离无关,个时间有关
你慢慢挪很难引发,你一觉油门加塞松油门后直接给你刹车
作者: 七步成尸    时间: 2018-3-22 01:33

引用:
原帖由 Acme 于 2018-3-21 23:11 发表
这。。。。难道你跟车5CM内?
这不是说估计5cm左右嘛,我也没确认过。有一次堵车跟车比较近就突然启动了自主刹车,吓我一跳。那次以后就注意和前车保持距离。
作者: 七步成尸    时间: 2018-3-22 01:35

引用:
原帖由 AndMe 于 2018-3-22 01:31 发表
我实测过,和距离无关,个时间有关
你慢慢挪很难引发,你一觉油门加塞松油门后直接给你刹车
和距离有关吧,我两次启动自主刹车都是慢慢开的,一次是跟车一次是倒车。下次去4S问问技工具体的启动机制。
作者: allspace    时间: 2018-3-22 01:43

mmmmmmm

作者: allspace    时间: 2018-3-22 01:47

zzzzzzz

作者: allspace    时间: 2018-3-22 01:54

,,xxxx

作者: allspace    时间: 2018-3-22 02:10

喝多了对不住

作者: allspace    时间: 2018-3-22 02:13

。。。。

作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2018-3-22 02:34

喜欢宝马就买宝马,喜欢奔驰就买奔驰,如果在两个品牌之间犹豫不决那就买奔驰,没错
作者: AndMe    时间: 2018-3-22 02:51

引用:
原帖由 七步成尸 于 2018-3-22 01:35 发表

和距离有关吧,我两次启动自主刹车都是慢慢开的,一次是跟车一次是倒车。下次去4S问问技工具体的启动机制。
4s技工未必知道, 厂家标定的工程师才知道
我自己用下来, 车辆通过当前油门实时计算接下来可能的达到速度, 通过雷达来计算和前车的距离, 这个速度和前车的距离来计算未来接下来是否会产生碰撞
前车120, 你120, 距离贴得很近1,2米, 没问题, 不会触发刹车机制
前车90, 你120, 距离近就开始触发刹车
前车30, 你120, 远距离下就会触发刹车
前车0, 你5, 那要很近很近十几厘米级别才触发主动刹车
同时, 当你踩油门的时候, 主动刹车不会启动, 只有没有踩油门的时候才会启动
所以最典型的时候就是加塞, 我一脚油门, 然后放掉, 结果给我主动刹车, 很不习惯. 不过有次我下雨天看微信没留意前面的, 真的自己刹住了, 确实还是利大于弊的
作者: hpkiller    时间: 2018-3-22 10:33

这代E级的主动刹车是升级版的,可以自己调3个灵敏度。分别是不作为,关键时候出来刹一脚,以及你想超车,来我给你刹车。这三个档。建议放到第二档,就是适中那档。这代主动安全奔驰做的相当不错了。有一次我在高速上前车突然急刹,我还没反应,车辆自己刹车,安全带收紧,座椅两侧加紧,把你整个按倒座椅上的感觉,让你主观上感觉被保护了。
作者: kevan    时间: 2018-3-22 10:35

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
为什么我的c 7at一直有低速闯动
作者: kevan    时间: 2018-3-22 10:37

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
以前钢提车在高速上,速度太快跟车太,前车急刹,我也被主动制动了,安全带收紧得吓我一跳,近为什么我的c 7at一直有低速闯动
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-3-22 10:44

奔驰那变速箱,可以和通用祖传6at一战
作者: hpkiller    时间: 2018-3-22 10:45

引用:
原帖由 kevan 于 2018-3-22 10:37 发表
以前钢提车在高速上,速度太快跟车太,前车急刹,我也被主动制动了,安全带收紧得吓我一跳,近为什么我的c 7at一直有低速闯动
7AT当然也闯动,只不过相对新的9AT箱子的闯动,算轻微的了。如果以前感觉不明显,近期一直闯动,建议换双鞋开。:)
作者: Veree    时间: 2018-3-22 10:59

引用:
原帖由 七步成尸 于 2018-3-22 01:33 发表

这不是说估计5cm左右嘛,我也没确认过。有一次堵车跟车比较近就突然启动了自主刹车,吓我一跳。那次以后就注意和前车保持距离。
除了距离还看前后车速度差的
作者: Vanquisher    时间: 2018-3-22 14:34

35的胎比,据说鼓包的车主相当多
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2018-3-22 14:41

引用:
原帖由 @阿社君  于 2018-3-21 16:54 发表
我也买了辆 我老婆说挺好啊 她说坐后排照顾将要出生的宝宝挺方便 因为能操控驾驶员副座的椅子向前

变速箱我没觉得有很大问题啊 而且基本上用C模式开不会进滑行模式
你说的这个功能3系都有…
作者: mouseguard    时间: 2018-3-23 01:31

E的主动刹车前后都很好用,倒车的时候有小飞机过来自动就刹停了,C我一直没发现倒车的主动刹停,是不是没有?我两个都是9AT并不觉得会闯动来着,可能我从来不给大油的关系
作者: 新任迷    时间: 2018-3-23 10:08

同事订了量e320l 不带牌 落地好像要70w了
作者: alleni3    时间: 2018-3-29 03:09

引用:
原帖由 七步成尸 于 2018-3-21 18:25 发表

2-5cm喷了 距离5cm触发刹得住?5米还差不多
作者: 游弋    时间: 2018-3-29 05:53

5cm喷了,自己拉开尺子感受一下距离
作者: amm    时间: 2018-3-31 05:16

看了新5 后拍秒新e
奔驰标还是硬,配置偏低贵了还卖的飞起!
纠结是新e上大柏林还是macan
作者: lancermu8    时间: 2018-3-31 07:49

新5价格好的飞起
作者: 步六狐飞    时间: 2018-3-31 09:26

引用:
原帖由 amm 于 2018-3-31 05:16 发表
看了新5 后拍秒新e
奔驰标还是硬,配置偏低贵了还卖的飞起!
纠结是新e上大柏林还是macan
家用坐乘感受还是E高配置好呢。Macan外观其实不错。但里面空间小的一逼。性价比不高。
作者: amm    时间: 2018-3-31 17:22

引用:
原帖由 @步六狐飞  于 2018-3-31 09:26 发表
家用坐乘感受还是E高配置好呢。Macan外观其实不错。但里面空间小的一逼。性价比不高。
主要北奔好像质量问题有点诟病
反正两辆车 空间倒不是大问题
作者: raptor111    时间: 2018-4-3 15:14

我很喜欢这款的轿跑型,,,
作者: 步六狐飞    时间: 2018-4-3 18:56

引用:
原帖由 amm 于 2018-3-31 17:22 发表
主要北奔好像质量问题有点诟病
反正两辆车 空间倒不是大问题
其实两个价位有差距的,因为macan一般都要选配个十几二十万,所以还是macan s性价比高一些。
作者: abrina    时间: 2018-4-5 12:28

新e内饰秒杀新5,谁坐谁知道

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0