标题: 打穿美国末日我真的心里很难受,甚至顽皮狗的游戏都不想再玩 [打印本页]

作者: miro    时间: 2018-3-19 01:35     标题: 打穿美国末日我真的心里很难受,甚至顽皮狗的游戏都不想再玩

posted by wap, platform: iPhone
忍受着压抑的氛围打完了,我才发现我日日夜夜努力这么多天以为能拯救人类,原来我tm就是个恶人!艾莉的命是一条命,全人类的命都不值钱?火萤的士兵就没有父母妻儿吗?拯救人类的医生就该被火烧死虐杀吗?乔你为了一己之私和你女儿的情怀就能杀了全人类?你们就这样苟且的活下去,永远活在女儿的梦里还是让艾莉看着身边的人一个个变成丧尸!

要不是我买了下载版,我非把盘掰碎不行,真的太郁闷了,压抑了这么久就是这样的结局。很长时间不想再碰这样的剧情游戏,还是任天堂的游戏和枪车球玩起来更欢乐,算了!本来就讨厌游戏里加一些冗长不能跳过的剧情,不适合!

作者: pencil    时间: 2018-3-19 01:44

对剧情不满=垃圾游戏
作者: mushroommg    时间: 2018-3-19 02:05

喷了,谢敏片
作者: 情迷左右手    时间: 2018-3-19 02:27

美剧带入生活要不得
对比韩剧
作者: 江南馄饨    时间: 2018-3-19 02:48

posted by wap, platform: iPhone
下载版可以删除啊
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-3-19 03:18

引用:
原帖由 miro 于 2018-3-19 01:35 发表
拯救人类的医生就该被火烧死虐杀吗?
火烧医生,敏片真的心里阴暗
作者: doraamon    时间: 2018-3-19 03:47

敏片真是多愁善感啊!
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-3-19 07:42

这是为第二作铺垫 可能2就是拯救人类为目标了 请LZ放心 企鹅弹吉它
作者: jinwei81    时间: 2018-3-19 07:54

这个剧情才是精髓,而且没有多剧情。。。即使人类毁灭,谁也别想把艾利把我的身边夺走
作者: 抱抱    时间: 2018-3-19 08:07

posted by wap, platform: Samsung
可以砸烂ps4啊
作者: LTFYH    时间: 2018-3-19 08:09

posted by wap, platform: Android
lz太投入了,陷得太深了
作者: max39    时间: 2018-3-19 08:11

建议玩尼尔治愈下233
作者: 一根火材    时间: 2018-3-19 08:17

咱们和老美的世界观不太一样吧,他们从小接受到的是什么事都要以个人安全和保护最亲爱的人不受伤害为主。
而我们不一样,我们接受到的教育是要以集体荣誉为主,个人感情在集体面前不值一提。
作者: llawlieto    时间: 2018-3-19 08:39

tlou shock,太正常了,我当时也这病,三个月没碰游戏
作者: cynic0522    时间: 2018-3-19 08:45

内心娇弱
作者: skcfan    时间: 2018-3-19 08:51

你凭什么让每个角色都来当救世主,你应该玩galgame
作者: king8910213    时间: 2018-3-19 08:59

posted by wap, platform: Android
二十年前“全人类”从Joel手里夺走了他的爱女,二十年后Joel再从“全人类”手里要回一个爱女,欠债还钱,天经地义,你不愿意还的话,Joel就亲手去抢
看着Joel抱着Ellie逃离火萤基地的时候,再想想游戏的开场,我衷心觉得没有任何一个人有权利靠着全人类的大义第二次从这个老男人手里夺走他的“女儿”了
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2018-3-19 09:00

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @一根火材  于 2018-3-19 08:17 发表
咱们和老美的世界观不太一样吧,他们从小接受到的是什么事都要以个人安全和保护最亲爱的人不受伤害为主。
而我们不一样,我们接受到的教育是要以集体荣誉为主,个人感情在集体面前不值一提。
“把你女儿献祭出来,否则人类就要灭亡啦!”
我觉得在这一点上别说中美,全世界正常人应该都一个想法:那就一块灭亡吧,动我女儿没门。
当然不排除有敏片这样的天降伟人境界特别高的,我等凡人只能仰望。
作者: 爱狮子油    时间: 2018-3-19 09:17

posted by wap, platform: 小米5
你有病
作者: 资深小白    时间: 2018-3-19 09:35

全程压抑的通关了美末,这结局简直就是神来之笔,将之前心头阴霾一扫而空。这才叫真实,这才不流于俗套。
作者: 夏青    时间: 2018-3-19 09:36

反串粉吧
不爱看剧情所以不理解最后的选择…
怎么感觉像是黑某些人呢
作者: dine740    时间: 2018-3-19 09:37

posted by wap, platform: OPPO
lz没子女吧
作者: linxiaojiu    时间: 2018-3-19 09:42

你这被洗脑也太彻底了吧?不拯救世界就受不了吗?接受一下更多的没接触过观点,对自己有好处
作者: cloud_198    时间: 2018-3-19 09:54

如果结局可以选择,那么可能很多单身玩家都会选A,但几乎所有已婚玩家都会选B,不管那个答案都是拷问灵魂的结果,这是相当高明的剧本了
二十年前的乔没能保护好自己的女儿,二十年后有了第二次机会,你觉得他该怎么选?全人类?去他妈的全人类吧!
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-3-19 09:56

可以买实体盘后掰盘嘛,TLOU现在很便宜。
作者: 夏青    时间: 2018-3-19 09:56

艾莉之前也冒死救过乔,如果认真感受过这一段,最后怎么也不可能送她去死
这个和单身不单身没关系,除非就瞎鸡吧打不管为什么那种玩家
作者: hqqttjiang    时间: 2018-3-19 09:58

不知道是反穿还是圣母   企鹅捶地。。
作者: 蛇狸    时间: 2018-3-19 10:02

你没有把艾丽当成自己的女儿。所以你玩得很失败。
作者: 模拟器高手    时间: 2018-3-19 10:15

认真你就输了
作者: kingceo    时间: 2018-3-19 10:57

楼主自己都说是烧死了医生了,可见入戏太深了,

其他的明显是在感悟剧情,发现后来没有这么有深度的游戏了,来吐槽下的。
作者: linkyw    时间: 2018-3-19 11:01

引用:
原帖由 一根火材 于 2018-3-19 08:17 发表
而我们不一样,我们接受到的教育是要以集体荣誉为主,个人感情在集体面前 ...
好莱坞舍身取义的剧情一点都不少。
作者: sceic    时间: 2018-3-19 11:03

开放式的结局正是为了让玩游戏的各位有这种思想激荡啊,要我看,这也只是一代结尾的结局,并不是整个故事,现在下结论,还太早。
作者: yfl2    时间: 2018-3-19 11:03

引用:
原帖由 @linkyw  于 2018-3-19 11:01 发表
舍别人的算舍身取义么
作者: zeroat    时间: 2018-3-19 11:07

敏片是傻X不是全坛都知道的?还怎么认真和他讨论,你们真是的,不带这么欺负精残人的。
作者: iceliking    时间: 2018-3-19 11:25

都忘了黑客帝国吗

救trinity就要面临牺牲全人类的风险,前5个救世主都缩了,但neo选择先救trinity,人类再说吧

感觉这就是美帝的核心价值观啊,即使和整个人类种族的生存相比,个人利益和价值仍然是更高的
作者: northcong    时间: 2018-3-19 11:31

因为还有第二部,所以艾利不能死,不能开放结局
作者: fcwbt    时间: 2018-3-19 11:42

至少我觉得LZ比这个帖子里的认真一些。
客观祭扫,客观祭扫。

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7433186
作者: ppigadvance    时间: 2018-3-19 11:47

撸主真情流露我觉得挺好啊,价值观有碰撞再正常不过的事了。
作者: 孤高的弑神者    时间: 2018-3-19 11:48

去看24小时不得憋死……
包小强双重标准登峰造极~~
作者: wenzai    时间: 2018-3-19 11:49

posted by wap, platform: 小米NOTE
这种就是圣母病吧
作者: diao1166    时间: 2018-3-19 12:04

你,玩游戏与做小生意一张样失败
作者: aries白羊    时间: 2018-3-19 12:09

用无人机视角玩这种游戏,理解肯定有偏差
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2018-3-19 12:14

引用:
原帖由 linkyw 于 2018-3-19 11:01 发表

慷他人之慨的都很少见,更别提舍的是自己女儿身了。。。
作者: lancky    时间: 2018-3-19 12:37

还是牺牲自己拯救人类的世界观最正,地平线的伊丽莎白索贝克那种,不过TLoU换换口味也不错哈哈
作者: titians    时间: 2018-3-19 12:41

这个世界的人类不值得拯救,毁灭文明的不是什么孢子。
作者: DarthVadar    时间: 2018-3-19 12:45

引用:
原帖由 @iceliking  于 2018-3-19 11:25 发表
都忘了黑客帝国吗

救trinity就要面临牺牲全人类的风险,前5个救世主都缩了,但neo选择先救trinity,人类再说吧

感觉这就是美帝的核心价值观啊,即使和整个人类种族的生存相比,个人利益和价值仍然是更高的
但是neo要救trinity是oracle预先做好的代码导致的
作者: bigwizard    时间: 2018-3-19 13:04

美末在冬天前,也就是深海一档的游戏

冬天后,封神了。。。
作者: miro    时间: 2018-3-19 13:11

引用:
原帖由 @zeroat  于 2018-3-19 11:07 发表
敏片是傻X不是全坛都知道的?还怎么认真和他讨论,你们真是的,不带这么欺负精残人的。
你才真傻x

作者: 耶稣复临    时间: 2018-3-19 13:14

怎么骂起来了
作者: rb    时间: 2018-3-19 13:35

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2018-3-19 09:00 发表
“把你女儿献祭出来,否则人类就要灭亡啦!”
我觉得在这一点上别说中美,全世界正常人应该都一个想法:那就一块灭亡吧,动我女儿没门。
当然不排除有敏片这样的天降伟人境界特别 ...
这种事情放在现实里就是身边所有的人都会来嫩死你,别说全人类,就是一辆公交车里的人,也是一个结局。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-3-19 14:06

问题最后小姑娘明明很失落,而且她那个伤口似乎扩大了,还给了个特写。
无论如何应该尊重小姑娘本人的选择吧。
当然这个结局是神来之笔,我们失去了太多,最后只有你我
作者: 李逵史莱克    时间: 2018-3-19 15:45

绝对是巫毒请来刷流量的
作者: Wiedzmin    时间: 2018-3-19 15:54

引用:
原帖由 @king8910213  于 2018-3-19 08:59 发表
二十年前“全人类”从Joel手里夺走了他的爱女,二十年后Joel再从“全人类”手里要回一个爱女,欠债还钱,天经地义,你不愿意还的话,Joel就亲手去抢
看着Joel抱着Ellie逃离火萤基地的时候,再想想游戏的开场,我衷心觉得没有任何一个人有权利靠着全人类的大义第二次从这个老男人手里夺走他的“女儿”了
也就是游戏有主角光环罢了,现实里真要遇到这种情况乔尔不是有一分反抗之力
作者: 拳人类    时间: 2018-3-19 16:32

这调调我竟然能看乐~~~
作者: naughtyben    时间: 2018-3-19 16:41

我也是昨天刚用pro接75寸大电视二次通关,第一次已经是好多年前ps3在40寸小电视上玩,体验差距完全是两个游戏了,这次重温还是对剧情挺感触的,加上重置效果炸裂,神作!

作者: abracadabra949    时间: 2018-3-19 19:26

别的不说,谁让你火烧虐杀医生了?
作者: 秃猫    时间: 2018-3-19 19:40

近20年能让我通关第二次的游戏是mgs一代和美末。
作者: miro    时间: 2018-3-19 22:14

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2018-3-19 19:26 发表
别的不说,谁让你火烧虐杀医生了?
不烧咋办,他拿手术刀要杀我
作者: nintendoo99    时间: 2018-3-19 22:40

矫情……
作者: Alusell    时间: 2018-3-20 01:20

看了这帖子我又开始害怕TLOU2会砸招牌了,
万一要是俗套怎么办
作者: 自由人眼镜兄    时间: 2018-3-20 03:44

引用:
原帖由 king8910213 于 2018-3-19 08:59 发表
看着Joel抱着Ellie逃离火萤基 ...
如果乔尔救不到艾莉,我相信无论人类最后是否获救,乔尔一定会疯心理和精神都会崩溃,结局要不就和火萤搏斗中死去,要么就自杀去陪伴天堂的艾莉和苔丝以及自己的亲女儿莎拉。
如同巫师3女儿西里死去的那个结局,白狼在屋内等死一样让人心酸
作者: 陈惯吸    时间: 2018-3-20 04:08

我带着艾丽逃出医院浪迹天涯,别提多坦然了,这才是我做的最正确的选择。其他人干我吊事,我不是超人,我只是个父亲
作者: wefan    时间: 2018-3-20 04:43

引用:
原帖由 max39 于 2018-3-19 08:11 发表
建议玩尼尔治愈下233
233,不带这样的
作者: mike7882    时间: 2018-3-20 07:54

这结局才是真的好,要是把艾利献祭了,我才会真的掰盘。。
作者: WBS    时间: 2018-3-20 08:03

楼主,你是单身狗,还是生不出孩子?

我明确告诉你:即使全人类其他人死光,我也只要我孩子活,这就是事实!
作者: lin    时间: 2018-3-20 08:24

牺牲艾利就能救全人类?又不是百分百成功,再说乔和艾利就是一个棋子而已,萤火的老大也不会告诉他们还有其他人和艾利情况相同。换做是我,我也不会牺牲这个小女孩。
当然以上脑补,不是剧情。
作者: 红南街    时间: 2018-3-20 09:28

我以为结尾是为了展示人类已经不可救药。
作者: soul0080    时间: 2018-3-20 09:51

说结局不好的估计基本都是还没生孩子的吧?

你有了孩子就能体会到乔的心情了
作者: deathwaltz    时间: 2018-3-20 10:16

天朝人民大多数真有意思
TLOU大胆采用了一个反常规的结局,结果现在有常规想法的人被连着喷了5页
合着在天朝 人真的就不配有不同的想法吖
必须跟自己一样,不一样就要喷
作者: yfl2    时间: 2018-3-20 10:50

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @deathwaltz  于 2018-3-20 10:16 发表
天朝人民大多数真有意思
TLOU大胆采用了一个反常规的结局,结果现在有常规想法的人被连着喷了5页
合着在天朝 人真的就不配有不同的想法吖
必须跟自己一样,不一样就要喷
楼主是名片,是为了哗众取宠,他前一贴说的是tlou是他玩过的最恐怖的游戏
觉得剧情出乎意料或者不能接受没问题,你看他说的是什么
作者: 杜斯坦    时间: 2018-3-20 13:04

可以删号啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0