标题: 生化五是致敬的黑鹰坠落吗? [打印本页]

作者: 一女的秀仔    时间: 2018-3-18 22:30     标题: 生化五是致敬的黑鹰坠落吗?

posted by wap, platform: Samsung
今天陪老婆又看了遍黑鹰坠落,因为当时看红海行动的时候我给她说过这个才是真正的提姆沃克。
结果看完突然想起了生化五。正好最近卡普空又在炒冷饭,就买了个生化五高清版。尼玛V难度第一关基本弹尽粮绝还没把胖子搞死。一下玩到第二关,突然想起来当年我好像白金过生化五。一看列表,真的是。2009年,隔现在居然九年了。禁不住一阵感慨。现在回头再看,生化五真的不差,即时战略性动作合作,不过现在是没那个精力和动力白金了。
作者: superpip33    时间: 2018-3-18 22:35

posted by wap, platform: Android
我觉得很次
作者: Ns吧卫道者    时间: 2018-3-18 22:40

posted by wap, platform: iPhone
中庸之作,比4差,比6强
作者: 熔点蛇    时间: 2018-3-18 23:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
系统和手感系列最强,可惜关卡设计 游戏氛围 boss设计(除了威斯克(未变身)) 故事剧情都是一泡污。不过吊打6代绰绰有余,佣兵模式和4代各有千秋。
这游戏我白金了4遍以上 ps3 ps4 360 pc 都白了
作者: nilren    时间: 2018-3-19 00:08

posted by wap, platform: Android
就是致敬黑鹰坠落的
守成之作,太迁就体术打人这个系统了,敌兵都没有好好设计,基本都是人形为主,偏偏放在历代最高的4之后,给人一对比4里头的敌兵设计,完全被甩在另一次元了。
本来不对比还没这么多伤害的,233
。。。
直到6的出现。
。。。
然后又直到7的出现

现在我基本指望启示录3了,不指望正统8了
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-3-19 00:19

不如期待生化4重制。

当然必须加入新要素,最好也要加入联机模式
作者: Apocalypse    时间: 2018-3-19 00:52

posted by wap, platform: VIVO
客观讲
单独拿出来还算可以
但跟4比就是渣渣....
作者: 狸狸狐    时间: 2018-3-19 01:25

黄绿色滤镜好像也是独此一家了
确实很像黑鹰坠落的电影效果

另外5重复游玩价值其实还不错
不像6这么废话连篇长到犯困
而且可以选关,不像4那样要一遍打到结束
所以5是除了4以外重打最多的一代了
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-3-19 01:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
不如4
作者: 混血王子    时间: 2018-3-19 02:09

posted by wap, platform: iPhone
就和恶灵附身2一样,单独看游戏还行,和1代比就是渣
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-3-19 09:48

能反复选关挑战评价、每把枪械都能改成无限弹、能右摇杆瞄准、谢娃比阿斯利还是有用等方面要比4要强。

作者: achen126    时间: 2018-3-19 09:49

posted by wap, platform: 小米
如果用虚幻4重置4,会不会再次海啸?
作者: 摩根    时间: 2018-3-19 10:02

不用楼上众人提 肯定不如4
5对我来说就是流程太短了
作者: tripx    时间: 2018-3-19 10:34

生化系列大多数作品和4比就是渣渣吧。
作者: snakegtr    时间: 2018-3-19 10:53

posted by wap, platform: 小米
五代打击感真的是舒服,就是敌人没啥压迫感。ai队友枪法也是准,给谢娃一把狙,开船开的再快都能打中人
作者: tommyshy    时间: 2018-3-19 11:06

肯定比7强,7是皮角版都懒得玩那种
作者: reg-neo    时间: 2018-3-19 11:21

可以双打,比好玩儿
作者: 2263486zx    时间: 2018-3-19 11:22

楼主没玩过COD4吗?那个才是真正的致敬黑鹰坠落
作者: 生化危机男    时间: 2018-3-19 14:11

生5的佣兵模式我打了五百多个小时,天天看在线排名是多少
作者: zz112233    时间: 2018-3-19 15:02

posted by wap, platform: 小米NOTE
虽然不如4 但是可以双打 也是很屌
作者: kony    时间: 2018-3-19 15:21

5在某种程度上有点像FPS版的DEAD OF HOUSE,战斗方面还是挺爽的
作者: 碧岚    时间: 2018-3-19 16:17

引用:
原帖由 GYNECOMASTiA 于 2018-3-19 09:48 发表
能反复选关挑战评价、每把枪械都能改成无限弹、能右摇杆瞄准、谢娃比阿斯利还是有用等方面要比4要强。

你在逗我么………………
好歹6代人可以救你,而且自己还是无敌,智商也不至于自己跳陷阱玩。
5代AI弄得我人身崩溃,一半的草药得耗费在AI身上,而且AI很多时候是自己往陷阱上去撞……………………
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-3-19 16:24

你们不如开个投票贴调查:生化危机5、死亡空间3、恶灵附身2,哪一作的支持者在战区最多……
作者: BeastMa    时间: 2018-3-19 20:09

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2018-3-19 16:24 发表
你们不如开个投票贴调查:生化危机5、死亡空间3、恶灵附身2,哪一作的支持者在战区最多……
这还用投票?
作者: 夕雨    时间: 2018-3-19 20:17

引用:
原帖由 碧岚 于 2018-3-19 16:17 发表

你在逗我么………………
好歹6代人可以救你,而且自己还是无敌,智商也不至于自己跳陷阱玩。
5代AI弄得我人身崩溃,一半的草药得耗费在AI身上,而且AI很多时候是自己往陷阱上去撞……………………
那是你不会用AI
ATTACK和COVER又不是用来摆设的

pro难度我通了至少几十遍,也没被AI惹怒 反而发给他一把狙,清怪一流
作者: cnmbanzhu    时间: 2018-3-19 22:41

两个人就是5好玩。
作者: llawlieto    时间: 2018-3-19 22:53

posted by edfc, platform: iPhone 8
我入坑晚,这是我通的第一部生化,就是dlc玩了半天找不到怎么存档有点遗憾,然后趁着劲把rebio1通了
作者: tooomy    时间: 2018-3-20 00:23

posted by wap, platform: OPPO
5是三上跑路小弟们接手了吧,吃4代遗产之作,流程虽然不如4那么有乐趣,还算过得去,足够爆米花。
作者: huimei    时间: 2018-3-20 06:20

5是我玩过的正统续作最后一部,6和7都没有兴趣。
作者: huimei    时间: 2018-3-20 06:27

5是我玩过的正统续作最后一部,6和7都没有兴趣。
作者: tooomy    时间: 2018-3-20 09:26

6我是打了裸体MOD都玩不下去,实在太无聊了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0