标题: [新闻] CCTV居然使用了《女神异闻录5》的BGM [打印本页]

作者: 嵩山左冷禅    时间: 2018-3-17 19:17     标题: CCTV居然使用了《女神异闻录5》的BGM

https://www.bilibili.com/video/av20209916/
作者: skcfan    时间: 2018-3-17 19:27

av台经常用游戏音乐
作者: 棒棒蛋    时间: 2018-3-17 19:31

posted by wap, platform: Android
正常啊,这种音乐一般都是有公司代理打包出售版权的,然后再分类成 什么沉重 平常  轻松
然后再细分一下方便配乐的直接按需求从文件夹里面找就行了,不一定是央视有人玩过p5
作者: yfl2    时间: 2018-3-17 20:18

这有啥好奇怪的...
作者: linkzzy    时间: 2018-3-17 20:54

posted by wap, platform: 小米5
经常事,生化,合金十年前就是央视坐上宾,二台是真的吗也用p5。
作者: 鱼丸    时间: 2018-3-17 21:42

posted by wap, platform: 小米
最常用的有加勒比海盗,高达seed
作者: alucardx2004    时间: 2018-3-17 21:48

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @棒棒蛋  于 2018-3-17 19:31 发表
正常啊,这种音乐一般都是有公司代理打包出售版权的,然后再分类成 什么沉重 平常  轻松
然后再细分一下方便配乐的直接按需求从文件夹里面找就行了,不一定是央视有人玩过p5
请问你这种打包版权说法有依据吗?想想日本的版权控制我认为不太可能。
作者: cynic0522    时间: 2018-3-17 22:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2018-3-17 21:48 发表
请问你这种打包版权说法有依据吗?想想日本的版权控制我认为不太可能。
没依据。

理论上是给音著协交保护费,音著协去给版权方给保护费。

但这首曲子是否在授权范围内就呵呵了。不一定的。
作者: 西塞尔    时间: 2018-3-17 23:04

这些打包音乐普遍不超过一分钟,不是完整版
作者: 绯雨流    时间: 2018-3-18 02:04

CCTV10以前喜欢用三国志V的OST
作者: DoloresI    时间: 2018-3-18 07:05

posted by wap, platform: 小米 4
天下足球抄的最多我会说吗?
作者: lightling    时间: 2018-3-18 08:53

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @alucardx2004  于 2018-3-17 21:48 发表
日本美国都是这么卖的,作者和唱片公司或行业协会签约,唱片公司或行业协会打包卖给使用方。

要不然你觉得NHK做个节目是去找十几个不同国家的作者分别谈版权?
作者: 夕雨    时间: 2018-3-18 09:13

电视台确实有专用软件+音乐库 年20w吧(三线城市)
大部分新音乐都是手动输入进曲库
可以做到随时调用+无缝垫乐

cctv这个明显是编辑“偏爱游戏ost”或者是懒才全盘都在用P5的
作者: lancky    时间: 2018-3-18 11:04

天下足球最喜欢樱庭统
作者: xisailuo    时间: 2018-3-18 11:04

上海电视台刑侦节目用了十多年异域镇魂曲的音乐了
作者: pcsx2    时间: 2018-3-18 12:51

posted by wap, platform: Android
以前走进科学放到生化危机的音乐。樱花大战的音乐没少盗用。乱马的音乐被电视剧都用烂了
作者: genesisx    时间: 2018-3-18 15:22

posted by wap, platform: LG
多年前是百家讲坛还是啥的放清宫节目有用到一组个人觉得很雍容华丽很清宫的曲子,就是不知道是啥,结果后来听莎木原声发现那只曲子啊居然是莎木里的~~搞得现在一听到莎木的曲子就满脑辫子的清朝官员大呼“太后吉祥~”
作者: yfl2    时间: 2018-3-18 15:32

引用:
原帖由 @pcsx2  于 2018-3-18 12:51 发表
以前走进科学放到生化危机的音乐。樱花大战的音乐没少盗用。乱马的音乐被电视剧都用烂了
记得很久前就有结论,这不算盗用,在我国这是合法的,因为不算商业用途
作者: alfredo    时间: 2018-3-18 19:02

古烈的音乐才是被用的最多的
作者: 高露洁    时间: 2018-3-18 20:01

音乐编辑要是三十来岁不是正好vg爱好者可能性比较大的年纪么
作者: 棒棒蛋    时间: 2018-3-18 20:50

引用:
原帖由 alucardx2004 于 2018-3-17 21:48 发表

国内音乐著作权协会mcsc的的公告里可以看到和日本的JASRAC音乐著作权协会有合作
然后再去日本那边看 搜一个曲子

可以看到作为出版方的索尼吧这个曲子全权委托给了JASRAC

JASRAC那边的合作名单可以看到里面也有mcsc
然后这个是mcsc发的电视台缴费通知

我的意思并不是说一定是所有在电视上播出的乐曲都一定有版权,我只是说明一下有这个模式存在

作者: love_mm    时间: 2018-3-18 20:56

买版权?你国在用音乐的方面上有这个觉悟??
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-3-19 01:49

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
这么多年了还不习惯么
作者: cctvverygood    时间: 2018-3-19 01:54

引用:
原帖由 love_mm 于 2018-3-18 20:56 发表
你国可能没有,中国大陆的中央电视台至少还是买的。
作者: jiyi2006    时间: 2018-3-19 18:34

cctv上用的魔兽音乐还不够多吗? 前几年自己在打游戏打时候 突然听到外公房间出现 熔火之心的BGM ,靠外公都玩魔兽打团战啦
作者: 蓝天    时间: 2018-3-19 23:46

习惯就好
作者: yxhh1986    时间: 2018-3-20 17:35

虽然都在喷  不过国内的版权意识确实提高了不少
作者: 我才叫伞塔    时间: 2018-3-20 18:11

引用:
原帖由 @love_mm  于 2018-3-18 20:56 发表
看你楼上,脸疼吗?
作者: doraamon    时间: 2018-3-21 04:57

posted by wap, platform: Samsung
放你的歌是看得起你!不要给脸不要脸!
作者: shadowk    时间: 2018-3-21 05:54

只要不带歌词,放了绝大多数人也不知道这是啥(
作者: 火星人一号    时间: 2018-3-21 11:12

我坐了这么多年飞机有一个深刻感受是国内的航空公司欠了Kenny G好多钱

不过近几年好像不放going home了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0