标题: [剧透] 《水形物语》喷了 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2018-3-3 02:36     标题: 《水形物语》喷了

我对又老又丑还哑巴的老女人露三点自慰跨物种性交没兴趣啊!
作者: iamzb3    时间: 2018-3-3 03:26

posted by wap, platform: iPhone
这才是走心真爱
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2018-3-3 04:17

posted by wap, platform: iPhone
屁股可以。
作者: escape    时间: 2018-3-3 06:57

posted by wap, platform: Android
不如潘神的迷宫好看。
作者: paulj    时间: 2018-3-3 10:29

选角走心 问你怕不怕
作者: kleiber    时间: 2018-3-3 10:38

是的 和老婆一起快进看了  辣眼睛啊 只能说奥斯卡NB
作者: dirlee    时间: 2018-3-3 10:40

posted by wap, platform: MAC OS X
我也搞不懂 为啥能这么受欢迎 , 这股风气是不是会带起来越来越多人兽恋
作者: somesun    时间: 2018-3-3 12:15

posted by wap, platform: iPad
可能迎合现在流行的女权行动
作者: dragong    时间: 2018-3-3 13:04

这片子色调非常赞,主角换个美女就是神片了……
作者: I_m_PK    时间: 2018-3-3 13:54

没看之前我一直以为里面那个人鱼是《地狱小子》里面的那个人鱼呢,我以为这是前传呢,结果,喷了
作者: somesun    时间: 2018-3-3 14:08

引用:
原帖由 @dragong  于 2018-3-3 13:04 发表
这片子色调非常赞,主角换个美女就是神片了……
换美女就不合逻辑了吧

再说换美女肯定得不到奖
作者: CHIZURU    时间: 2018-3-3 15:24

这片子集合了女性残疾人,非裔,老Gay,冷战背景,强权政府形象,简直今年热门元素都有了,陀螺能导这片也是运气,还有他喜欢的怪兽元素。
作者: CHIZURU    时间: 2018-3-3 15:27

字数
作者: nightmare8424    时间: 2018-3-3 15:42

女权+民粹

豆瓣评分很高,我看的觉得比吃屎还难受。嗯,我没看下去。拖了一下实在受不了了。
继黑人当权驴叫上台你们恨不得三体人来啊。。。
作者: naughtyben    时间: 2018-3-3 15:49

反正就是看喷了,还奥斯卡大热,吓尿了
作者: wpang    时间: 2018-3-3 18:16

自己写的自己拉的钱啥叫能导也是幸运...
作者: wpang    时间: 2018-3-3 18:23

说说这个片儿在奥斯卡的优势吧
首先 摄美乐声服化道全都比较优秀而且自成完整美学体系
有作者属性的同时彰显好莱坞工业实力 有点儿类似去年啦啦蓝
所以装修和技术组相比3B大多数都更喜欢 当然这些在陀螺自己的作品里并不稀奇
但恰恰因为故事简单单纯 以小见大的那个大 其实都没多大 所以完成度很高

最重要的是 它非常取巧的兼顾了政确和古典
作为移民导演拍摄的指向少数群体被民族主义民粹所迫害的移民电影
没有太过直白地高举旗帜 也没有太过残酷地卖弄悲惨
而是引用「路得记」这样的一个圣经故事 来以宗教为政确背书(耶和华同样爱外邦人)
同时 「水形」中直接引用的是老好莱坞1960版的「路得记」
该片前半段的原创剧情塑造了一个相比圣经里更具独立人格觉醒的路德甚至还亲自解救丈夫越狱
「水形」用一个剧情匹配的类型片形式来致敬它 用一次对老好莱坞先进性的发掘又恰好阴差阳错的回响了好莱坞女性运动
这样的做法和运气 无论是在审美趣味还是意识形态上 都让它能尽可能通吃学院新老会员

只不过碰上今年3B的剧本太精 角色写的太过出挑太招演员们喜欢
让「水形」在BP上的优势锐减 至少在BP大奖上 3B还是整体占优的
唯一的问题就是 之前媒体针对3B不政确问题大张旗鼓的backlash运动
到底会影响多少演员把第一投给本来可能是他们第二的「水形」
作者: patches    时间: 2018-3-3 18:37

这也能提名,我是不懂
作者: st00ar    时间: 2018-3-3 19:02

这部片就是奔着奥斯卡去的,政治无比正确
作者: 象拔蚌    时间: 2018-3-3 19:25

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
女主就不能找个漂亮点的
作者: sp19860117    时间: 2018-3-3 19:33

奥斯卡喜欢草鱼
作者: 中途半端    时间: 2018-3-3 20:35

听说那个逃出绝命镇也是获奖热门 喷了。。。
作者: xxxyz    时间: 2018-3-3 20:40

看了女主角就没动力再看下去了
作者: mansoncat    时间: 2018-3-3 22:17

看来我是真的重口,就我觉得女主超好看吗?
作者: 潜水运动员    时间: 2018-3-3 22:41

确实没想象中的好,结尾那是画家的幻想吗,还是女主也是鱼人
作者: Guycc    时间: 2018-3-4 00:07

引用:
原帖由 CHIZURU 于 2018-3-3 15:24 发表
这片子集合了女性残疾人,非裔,老Gay,冷战背景,强权政府形象,简直今年热门元素都有了,陀螺能导这片也是运气,还有他喜欢的怪兽元素。
这片陀螺自己创意( )自己编剧自己制片……完全就是他一条龙的作品……

啥叫能导这片算运气……?
作者: Guycc    时间: 2018-3-4 00:07

引用:
原帖由 wpang 于 2018-3-3 18:16 发表
自己写的自己拉的钱啥叫能导也是幸运...
喷了……回帖时候还没翻页……
作者: Guycc    时间: 2018-3-4 00:13

引用:
原帖由 wpang 于 2018-3-3 18:23 发表
说说这个片儿在奥斯卡的优势吧
首先 摄美乐声服化道全都比较优秀而且自成完整美学体系
有作者属性的同时彰显好莱坞工业实力 有点儿类似去年啦啦蓝
所以装修和技术组相比3B大多 ...
我已经认定周一早上就是这片儿拿BP了……而且颁奖嘉宾还是去年的二老,主持也是jimmy,很期待拆开信封先念出广告牌、然后再说不好意思我们拿错了其实是水形之类的跨整年encore……

不过广告牌要是真输了,我觉得应该是输在水形物语锁在第一选或至少第二选上吧……广告牌自己则说不定第一选或后一半顺位之间飘忽……

总之,先恭喜水形得奖了,3-16国内上映,期待国人观众的大面积反馈……特别是删减版看的更不那么明白的情况下……
作者: jackiehoo    时间: 2018-3-4 00:20

水星物语唯一的优势就是美术风格啊。
这个故事性还不如潘神迷宫,为LGBT发声的剧本也太直白了,
你们真的觉得好看么……
作者: zhaolinjia    时间: 2018-3-4 03:16

莫名其妙的电影,也就勉强被画面吸引,捏着鼻子看完
作者: CHIZURU    时间: 2018-3-4 03:51

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-3-4 00:07 发表

这片陀螺自己创意( )自己编剧自己制片……完全就是他一条龙的作品……

啥叫能导这片算运气……?
抱歉,我事先没了解过妄下定论了。只是以为他想拍的是疯狂山脉这类题材的电影,而不是奖项指向性这么高的,所以以为是片商提供的剧本。
作者: CHIZURU    时间: 2018-3-4 04:00

转一个分析
水形物语中的借鉴与致敬
http://www.bilibili.com/video/av19100663
楼上分析的都有提到
作者: tank817    时间: 2018-3-4 09:30

我看下来觉得是垃圾,但是奥斯卡的wg风太大
作者: foxandfox    时间: 2018-3-4 15:34

我觉得这片很好看啊,美术音乐世界观都很到位。

为啥只关注女主美不美。。。
作者: wzjxq    时间: 2018-3-4 16:00

挺好看的,换成美女味道就不对了,换成美女,虽然哑但肯定有不少男人想艹啊,不至于去艹鱼了。。。
作者: DarthVadar    时间: 2018-3-4 16:19

罗岛就喜欢怪兽片你们不知道?
作者: Alloyo    时间: 2018-3-4 17:13

posted by wap, platform: Firefox
看完就一个感觉,周星驰拍的美人鱼造型应该是这种,人形+尾巴在海里根本没法活
作者: KARUTO    时间: 2018-3-4 18:34

爱手艺的恐怖模组被改成了爱情童话剧,脑洞太大了
作者: somesun    时间: 2018-3-4 23:42

看完了, 感觉还不错

不过这片裸体镜头不少, 但要都删了确实差点意思了
作者: benbone    时间: 2018-3-5 00:00

残疾女权,老gay,少数移民,黑人 , boss是美国白人

这片子还缺一个驴教的就都齐了
作者: I_m_PK    时间: 2018-3-5 02:46

现在豆瓣用户群傻逼真不少。我喷了句这片儿垃圾,好像不小心发到这片儿的讨论区去了,实际上我只是想发个豆瓣广播,可能没留意点错了发讨论区去了。好么,一帮红卫兵小将就来了,各种喷我,还有给我发豆油骂我的,举报我的,帖子里直接骂我的,问我会不会看电影什么的。我就操了,老子看电影,操盘DVD的时候,这帮逼崽子要么还是液体呢,要么连撸管儿都还不会呢。真他妈喷了。挨个豆油骂回去再拉黑,最后删了那个误发的帖子。豆瓣彻底没法儿玩儿了。早先约炮属性也没了,全变人肉交易市场了。现在看个电影还不能说话了真他妈喷了。
作者: I_m_PK    时间: 2018-3-5 02:46

最后必须说这片儿就是垃圾!我就给丫打两星!
作者: 金碧辉煌    时间: 2018-3-5 08:12

其实还不错吧
作者: Jeffrey    时间: 2018-3-5 08:26

引用:
原帖由 nightmare8424 于 2018-3-3 15:42 发表
女权+民粹

豆瓣评分很高,我看的觉得比吃屎还难受。嗯,我没看下去。拖了一下实在受不了了。
继黑人当权驴叫上台你们恨不得三体人来啊。。。
你确定豆瓣分数很高么
作者: I_m_PK    时间: 2018-3-5 08:29

引用:
原帖由 金碧辉煌 于 2018-3-5 08:12 发表
其实还不错吧
平心而论就一普通片子,色调,人鱼特效是亮点,其他真没什么。女主丑很关键,丑还不让喷简直是扯蛋。潘神比这部好看太多
作者: Jeffrey    时间: 2018-3-5 08:49

克苏鲁值5颗星,片子本身0分
作者: Guycc    时间: 2018-3-5 09:46

posted by wap, platform: 小米
说实话如果这片拿了奥斯卡最佳,似乎是imdb有以来,唯一一个连top250的边儿,都没碰过的奥斯卡最佳…

其它最佳里,最差的状态,也能蹭几下250的最末端…

所以,其实…

(当然这数据不见得准,而且水形要是没拿奖,也没这些扯的了)
作者: Jeffrey    时间: 2018-3-5 10:27

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-3-5 09:46 发表
说实话如果这片拿了奥斯卡最佳,似乎是imdb有以来,唯一一个连top250的边儿,都没碰过的奥斯卡最佳…

所以,其实…

去年的狗比黑鬼同性恋的分数也很低(指最佳影片级别)
作者: northcong    时间: 2018-3-5 10:45

posted by wap, platform: Samsung
我等了半部影片就想看人鱼下面怎么打开伸出生殖器的,结果演了半部老套的放生的戏
作者: Guycc    时间: 2018-3-5 11:19

moonlight应该还是碰过250的边儿的…
应该…

水形应该永远没戏了…
作者: stkoichi    时间: 2018-3-5 12:48

posted by wap, platform: 小米NOTE
拿奖了,恭喜
作者: SEGAFANPH    时间: 2018-3-5 12:56

恭喜陀螺
作者: somesun    时间: 2018-3-5 13:49

posted by wap, platform: Android
果然正确无比
作者: grammyliu    时间: 2018-3-5 13:51

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-3-5 09:46 AM 发表

所以,其实…

我在IMDB给这片子打的分是7分,真tmd喷了
作者: npcdiablo    时间: 2018-3-5 14:31

为啥导演叫陀螺?译名么
作者: Guycc    时间: 2018-3-5 14:33

导演就叫陀螺啊…直的不能再直的发音了…
作者: dd80t    时间: 2018-3-5 16:24

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-3-3 13:54 发表
没看之前我一直以为里面那个人鱼是《地狱小子》里面的那个人鱼呢,我以为这是前传呢,结果,喷了
同感,看预告片觉得很像。
作者: bbbok    时间: 2018-3-5 16:55

三个广告牌里面演绎自杀、愤怒产生的暴力都过于直接,为冲突而冲突,一条筋到尾没转折。确实水形物语高一些,借着一个貌似是讲爱情的虚构电影,不论是对于冷战还是美国二战后社会局限和进步各种细节的刻画都无敌。
作者: genesisx    时间: 2018-3-5 17:25

玛德我还没看你们别吓我
作者: raptor111    时间: 2018-3-5 18:56

我一直在想这片子里的鱼怪跟地狱男爵里的鱼怪是不是同一个
作者: rftrebly    时间: 2018-3-5 19:05

说难看不至于,还是挺精致的。
有意思的地方是,大家都说托罗托罗,宅男宅男,憧憬怪物,抱着怪物的道具痛哭,二次元多么美,我多么loser,终于通过奇幻电影梦想成真……

但这电影得奖的 “价值” 不是怪兽那部分,

真尴尬。
作者: 实况浪子    时间: 2018-3-5 19:06

引用:
原帖由 northcong 于 2018-3-5 10:45 发表
posted by wap, platform: Samsung
我等了半部影片就想看人鱼下面怎么打开伸出生殖器的,结果演了半部老套的放生的戏
这片,没有人鱼恋的交合场面?
作者: 象拔蚌    时间: 2018-3-5 19:16

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
引用:
原帖由 @bbbok  于 2018-3-5 16:55 发表
三个广告牌里面演绎自杀、愤怒产生的暴力都过于直接,为冲突而冲突,一条筋到尾没转折。确实水形物语高一些,借着一个貌似是讲爱情的虚构电影,不论是对于冷战还是美国二战后社会局限和进步各种细节的刻画都无敌。
广告牌风格有点像科恩兄弟的电影
作者: I_m_PK    时间: 2018-3-5 19:51

这片子换个女主角给他3星。不是不能看,是片子本身就很一般,然后女主还丑,还自摸我都喷了,谁想看你自摸啊?!不过片子色调,人鱼的效果什么的都还是很赞的。
大表姐主演的话给4星。
作者: somesun    时间: 2018-3-5 20:00

引用:
原帖由 @实况浪子  于 2018-3-5 19:06 发表
这片,没有人鱼恋的交合场面?
喷了, 怎么可能有xx镜头
作者: 超叔    时间: 2018-3-5 20:14

人鱼塑胶感还不如地狱男爵人鱼
作者: Raven    时间: 2018-3-5 21:33

辣眼睛。
作者: kevan    时间: 2018-3-5 22:48

还不如看 人兽杂交 粗暴呢
作者: zichuanle    时间: 2018-3-6 00:47

完全没兴趣。。。
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2018-3-6 09:54

美术,氛围,音乐,演技都顶级,欧美也是预测其夺冠大热,比去年月光,之前的逃出德黑兰什么的好的多的多。
你们又何必要装这个大逼
作者: leosank    时间: 2018-3-6 13:50

正确之至
作者: superykk    时间: 2018-3-6 14:34

不大喜欢,大概是我的艺术修养还不够吧
作者: zuccbtpig    时间: 2018-3-6 15:52

看吐了,觉得没有任何看点。可能是我水平低。
作者: 华莱士    时间: 2018-3-6 16:37

这片子编剧零分 弱智至极的剧情 老套到50年代的水准
作者: wpang    时间: 2018-3-6 18:12

其实不太明白咱们论坛的人为啥这么反感这个
把乱七八糟的都剔除
其实不就是拍了一个死肥宅爱上并解救了一个被抓猫娘的故事么...
作者: Guycc    时间: 2018-3-6 18:55

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-3-6 18:12 发表
其实不太明白咱们论坛的人为啥这么反感这个
把乱七八糟的都剔除
其实不就是拍了一个死肥宅爱上并解救了一个被抓猫娘的故事么...
因为估计都嫌萨利丑啊…

换成达达里奥…哪怕换成大表姐试试…
作者: 洗地    时间: 2018-3-6 19:16

我也把这片看完了,还行啊,为啥这么多人讨厌。

我特别喜欢捂着嘴打炮,要安静,然后因为女主是哑巴所以有了兴趣这个设定。
作者: nai    时间: 2018-3-7 00:31

这片子如果看的设备不行,估计提现不出画面的精良,很不错
作者: 上田文人    时间: 2018-3-8 12:33

残疾人 妖怪 黑人 叛徒都是正面的,一个服从命令遵守秩序的白人是反派,这烂片要不是奥斯卡我看个jb。
作者: lostcup    时间: 2018-3-9 22:49

引用:
原帖由 nai 于 2018-3-7 00:31 发表
这片子如果看的设备不行,估计提现不出画面的精良,很不错
画面精良个P,4K激光投影放的4K原盘,大片大片的死黑,完全没体现HDR的优势
作者: lostcup    时间: 2018-3-9 22:53

引用:
原帖由 raptor111 于 2018-3-5 18:56 发表
我一直在想这片子里的鱼怪跟地狱男爵里的鱼怪是不是同一个
反正演员是同一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0