标题: [狗狗] 我的狗要回汪星了。(3月2日星期五安乐死后火化) [打印本页]

作者: tripx    时间: 2018-2-24 19:16     标题: 我的狗要回汪星了。(3月2日星期五安乐死后火化)

12岁出头,几个月前很不幸得了恶性肿瘤,做了切除后延长生命到现在,目前已经转移到骨头,全身瘫痪状态,医生说化疗也没意义,准备过一两周安乐死吧,最后在家临终关怀下。

有经验的可以说说最后的日子怎么让狗心情舒服点。

作者: 李元霸    时间: 2018-2-24 19:39

狗要是走了怎么处理?
作者: tripx    时间: 2018-2-24 20:32

引用:
原帖由 李元霸 于 2018-2-24 19:39 发表
狗要是走了怎么处理?
有殡葬一条龙服务,宠物店介绍的,主人如果愿意可以搞成像人那样隆重,不过一般都是送去火化吧。
作者: riven    时间: 2018-2-24 21:06

posted by wap, platform: Android
什么品种的狗,12岁也不是很老
作者: mushroommg    时间: 2018-2-25 05:07

引用:
原帖由 riven 于 2018-2-24 21:06 发表
posted by wap, platform: Android
什么品种的狗,12岁也不是很老
大型犬的话12岁算非常老了
作者: mushroommg    时间: 2018-2-25 05:08

别过一两周了,尽快安乐死吧,疼着它也难受
作者: Livy    时间: 2018-2-25 09:25

posted by wap, platform: iPad
给点高阶的止痛药,让他舒服点,癌细胞都转移了。。确实化疗没意义了

最后一段时间好好陪陪他,吃好喝好玩好就行了,药压不时就果断安乐吧。。。。。

上海本地是有私立宠物殡葬服务的,追悼仪式纪念光碟骨灰盒甚至骨灰钻石都可以提供的。。。
作者: solbadguy    时间: 2018-2-25 11:06

posted by wap, platform: Samsung
最怕这类事情,人的更怕,哎。
作者: 晨曦小美    时间: 2018-2-28 10:44

平时极力反对吃的东西,玩的方式都满足它吧

拍拍肩膀。。。安乐前记得先打麻醉。。

会过去的。。。都会过去的。。。
作者: tripx    时间: 2018-3-2 11:28

今天做了安乐后火化了,最然打了麻醉但安乐后生理上有抽动的反应,医生说是正常生理反应其实已经没意识和痛苦了,希望是如此,感觉自己要好长时间恢复平静了,今生应该不会再养狗了。
作者: tripx    时间: 2018-3-2 11:33

走好,谢谢你的陪伴,我不会忘记和你在一起的快乐时光。
作者: liang24218    时间: 2018-3-2 12:52

LZ拍肩,狗的一生有你陪伴已经很满足了
作者: xsegaxhiss    时间: 2018-3-2 13:03

节哀。。他也不会忘记你的。
最近半年走了两只喵,分别是8岁和11岁,都是捡来的小土猫,陪着我和老婆从毕业到结婚,从深圳到成都。我们用了很长时间才走出来,和养宠物的朋友聊聊天会好些,他们能了解你的感受。家里还有一只8岁的,希望长寿,我们也想过哪天他也去喵星就不会再养猫了。
作者: tsuruki    时间: 2018-3-2 13:22

LZ节哀,试想过喵走了不再养,但也偶尔和家人在聊这块的时候说等以后现在的走了后就再养一只,名字还叫原来这个。
作者: solbadguy    时间: 2018-3-3 20:32

引用:
原帖由 tsuruki 于 2018-3-2 01:22 PM 发表
LZ节哀,试想过喵走了不再养,但也偶尔和家人在聊这块的时候说等以后现在的走了后就再养一只,名字还叫原来这个。
我家的狗也是叫上一只的名字...以后应该也是这样。
作者: 孤高的套套    时间: 2018-3-4 09:41

再去买只 小狗      快乐的日子又来了
作者: CrAdLe    时间: 2018-3-4 10:53

最近几年我养的4只狗翘了3只了。

先是最年轻的萨摩,肠扭转,晚上送医院,第二天一早就不行了,才5岁。
然后是13岁的英卡,肾病,最后看他太痛苦,我给他安乐了。
再后来就是前几天的马尔济斯,我和他感情最深,14岁,心脏衰竭无法站立,我也给他安乐了,最后去山上找了个地方把他埋了。
现在还剩一只16岁的马尔济斯,耳朵眼睛已经完全无功能了,就剩下鼻子还能闻一下了。我估计也快了。

以后再不养狗了。
作者: awingbird    时间: 2018-3-4 11:37

都说不养的,其实基本上都会接着养,因为不习惯家里没有狗的日子。
我们家的一只比格,一只柯基近两年都没了,17年4月又养了一个小柯基。
作者: 香蕉一号    时间: 2018-3-7 21:35

posted by wap, platform: 小米
走好。
作者: c13043    时间: 2018-3-8 16:47

家中8岁的田园猫,最近觉得越来越懒了,怕怕
作者: 狗娃    时间: 2018-3-9 16:52

有条件就继续养,如果真的受不了离别,那还是算了吧
作者: juiool2012    时间: 2018-3-9 22:24

还是外国人看的开,我裔澳洲朋友的妈,专业养猫,猫年纪大了都泰然处之,如果去世了就去再领养一个,对猫对人都比较好。
作者: 很苦的熊    时间: 2018-3-10 03:20

最后时刻好好待他。
但是那些搞成人那样的殡葬,简直是黑色幽默。
作者: Mapogo    时间: 2018-3-10 22:24

拍拍楼主肩膀,我家4只猫,难以想象!!!
作者: mike11    时间: 2018-3-12 13:53

一起生活的时候 开心 快乐过 就足够了。生命本就不是永恒的。强求也没用。 至于以后养不养的,完全没必要因为害怕失去的难过而逃避。喜欢就养。活的时候 是最重要的。大家共勉。
我家老狗也12了。估计也快了。身上不少肿瘤了。
作者: 20150000    时间: 2018-4-7 16:27

楼主别悲伤  它有你陪伴的一生是幸福的

作者: 加勒比海带    时间: 2018-4-8 09:58

小时候死了个狗,带来的心理创伤太大
所以至今不敢养。
替别人照顾是可以的。
作者: 就一中年人    时间: 2018-4-9 14:15

小时候确实心灵打击很大
长大了承认了,养狗没听过,每次一只
知道他们的生命短暂,也就知道了生命可贵,每一次都珍惜就是了
离别只是一个新的开始

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0