标题: [经验交流] 灯厂的DSG好像也没那么恐怖吧,到底能跑几万公里? [打印本页]

作者: iceliking    时间: 2018-2-18 18:36     标题: 灯厂的DSG好像也没那么恐怖吧,到底能跑几万公里?

1.4T马上就三年了,我开的少,3万不到的样子,估计到换车不会超过7万

当时被你们说的吓死人,不过到目前为止都没觉得有什么变化,我感觉是没有任何劣化的迹象

可能我开的比较少,但同一批买这车(A3)的几个同事,都没听说变速箱出问题的

是里程还没到吗,有么有方法可以检验一下到底有没有问题?
作者: 你到底操谁    时间: 2018-2-18 20:06

a3的dsg和高尔夫的dsg有啥区别?

一样的

现在dsg基本没什么大问题了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-2-18 20:46

作者: henryzyl    时间: 2018-2-18 20:56

posted by wap, platform: iPhone
总感觉奥迪的比大众的好...
作者: kerorozhou    时间: 2018-2-18 21:36

进口的大傻瓜和国产的比呢
作者: supermaneverbk    时间: 2018-2-18 23:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @iceliking  于 2018-2-18 18:36 发表
1.4T马上就三年了,我开的少,3万不到的样子,估计到换车不会超过7万

当时被你们说的吓死人,不过到目前为止都没觉得有什么变化,我感觉是没有任何劣化的迹象

可能我开的比较少,但同一批买这车(A3)的几个同事,都没听说变速箱出问题的

是里程还没到吗,有么有方法可以检验一下到底有没有问题?
卖的时候二手贩子或者平台会帮你的dsg找出一堆毛病,用来压价或者向下家推卖保险,亲身经历~
作者: alleni3    时间: 2018-2-19 01:06

LZ可以买彩票了
作者: jazzgao    时间: 2018-2-19 08:28

posted by wap, platform: iPhone
湿式很少出问题,干的后期也没啥问题了。不过不论是哪款dsg变速箱,换挡时声音还是很响。平顺性也不如宝马zf8速
作者: magtree    时间: 2018-2-19 08:29

posted by wap, platform: 小米
说是湿离合比较不容易出问题。。。
作者: henryzyl    时间: 2018-2-19 10:18

现在DQ250还是进口的吗?
作者: NBB_MK2    时间: 2018-2-19 11:52

怎么可能,泥潭只有丰田的车开不坏
作者: Acme    时间: 2018-2-19 17:47

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2018-2-19 10:18 发表
现在DQ250还是进口的吗?
我的也是dq250,这个都是进口的吧
作者: KARUTO    时间: 2018-2-19 22:59

泥潭竟然有这么多政治不正确的用户?这不科学,我大本田教徒还不来对这些异教徒圣战一番?

说句实话,双离合这玩意儿坏不坏对半开,其实普通at变速箱也并不是那么稳定,一样有炸的,早期干式是很坑爹,现在全系列改进后的干式大量使用也没见大规模维权的,而且除了低速故意控极小油门的情况下,其他时候用起来和at感受真的已经没差别…

看楼主的车是改进后的变速箱,如果贩子乱压价就换个平台呗,如果觉得不放心变速箱就自己多换换油和油滤,不过对于变速箱来说,原厂的基本上就是最好的
作者: neno    时间: 2018-2-20 00:13

posted by wap, platform: iPad
借地问问波箱油用重力法只能换4-5升,用循环泵能换10好几升,那么哪一种换法好呢?
作者: 火星大能猫    时间: 2018-2-20 09:38

posted by wap, platform: 小米5
双离合现在很少坏的,就是低速不平顺,通用的双离合那么烂,也没开坏的,投诉都是异响,顿挫。
要知道新款有没有问题,去315投诉平台看下不就知道了,那里车黑很少,车托没有。别整天跟打了鸡血一样高级黑。
作者: henryzyl    时间: 2018-2-20 11:34

很想知道干式dsg改进了什么地方来提高可靠性?
作者: alleni3    时间: 2018-2-20 12:44

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @henryzyl  于 2018-2-20 11:34 发表
大众水军们说,换了变速箱油,把含蓬的变速箱油取缔了,因为蓬这种物质,遇到高温会结晶,而频繁堵车,低速运行很容易变速箱过热,之后换了无蓬的变速箱油,问题就根本解决了,我觉得这是扯蛋!

作者: lightling    时间: 2018-2-22 20:12

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @alleni3  于 2018-2-20 12:44 发表
大众水军们说,换了变速箱油,把含蓬的变速箱油取缔了,因为蓬这种物质,遇到高温会结晶,而频繁堵车,低速运行很容易变速箱过热,之后换了无蓬的变速箱油,问题就根本解决了,我觉得这是扯蛋!

就事实来说,2015年后的DSG故障率确实是正常值了。
作者: 李鬼    时间: 2018-2-23 05:52

引用:
原帖由 neno 于 2018-2-20 00:13 发表
posted by wap, platform: iPad
借地问问波箱油用重力法只能换4-5升,用循环泵能换10好几升,那么哪一种换法好呢?
重力好
作者: iceliking    时间: 2018-2-23 08:50

补充一下,我这三万公里全是市内堵车路段,均速不超过20,走走停停
作者: henryzyl    时间: 2018-2-23 09:20

lz才3w公里 要坏也太早了点~
作者: iceliking    时间: 2018-2-23 10:19

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2018-2-23 09:20 发表
lz才3w公里 要坏也太早了点~
我这三万全是走走停停,抵得上高速10万公里了
作者: quigon_knight    时间: 2018-2-23 10:28

引用:
原帖由 iceliking 于 2018-2-23 10:19 发表
我这三万全是走走停停,抵得上高速10万公里了
额…………这个也就是你自己在意淫了~~~

退一万步说,就算是10万公里,才10万公里就坏变速箱,是不是也太早了点?
作者: さようなら    时间: 2018-2-23 15:34

引用:
原帖由 henryzyl 于 2018-2-20 11:34 发表
更换了变速箱离合片的材质,更耐磨了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0