标题: [音响] 黑砖比ZX300有多少提升啊? [打印本页]

作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2018-2-14 20:15     标题: 黑砖比ZX300有多少提升啊?

路过魔都嘉里城,看到有卖ZX300,尝试了一下,感觉比自己的A35好不少,好奇黑砖比ZX300还会再提升多少?
作者: ablution    时间: 2018-2-14 22:16

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
黑砖去索尼旗舰店可以试听吧?

[i] 本帖最后由 ablution 于 2018-2-15 02:43 通过手机版编辑 [/i]
作者: 真忘私绵    时间: 2018-2-14 22:16

posted by wap, platform: iPhone
建议要么zx300a要么金砖
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-2-14 22:26

讲真,对99.99%的音频需求来说,ZX300都以足够用……
那0.01%,在国内大概是13W人,属于是真烧阶层了……
你要的就不是黑砖,而是金砖+玄学线了
作者: pocketmom    时间: 2018-2-15 06:43

posted by wap, platform: Android
金砖和黑砖电路是一样的。哦,金砖的电容贵了几块钱吧。剩下的就是软件调音了。。。大法太牛逼。。。
作者: aimar    时间: 2018-2-15 07:56

posted by wap, platform: iPhone
去淮海路试听啊,啥砖都有随便插
作者: 樱花乱    时间: 2018-2-15 10:21

posted by wap, platform: Chrome
sp1000好听很多
作者: Davidsesd    时间: 2018-2-15 10:51

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2018-2-15 06:43 发表
金砖和黑砖电路是一样的。哦,金砖的电容贵了几块钱吧。剩下的就是软件调音了。。。大法太牛逼。。。
音频是玄学,早在ZX1时代索尼访谈内部不就是已经尝试将壳体由铝制升级成铜质会改善音质,金砖只是这一尝试其市场化的结果
作者: pocketmom    时间: 2018-2-15 11:48

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-2-15 10:51 发表
音频是玄学,早在ZX1时代索尼访谈内部不就是已经尝试将壳体由铝制升级成铜质会改善音质,金砖只是这一尝试其市场化的结果
那么大法敢不敢把金砖的固件也给黑砖刷上。。。
作者: 樱花乱    时间: 2018-2-15 11:59

posted by wap, platform: Chrome
zx1这种就别谈音质了
作者: coldiori    时间: 2018-2-15 16:18

posted by wap, platform: 小米5
还不如上台式
作者: 天空の軌跡    时间: 2018-2-15 19:36

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @pocketmom  于 2018-2-15 06:43 发表
黑砖和金砖差了四个电容,内部线材金砖用的金宝的,然后框架金砖是铜的,没了。。。
于是缩了没上金砖入了黑砖。。。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-2-16 23:51

在今天差点在大发店里要拿下ZX300的时候,突然翻到了这贴,又冷静了……

我虽然屡次想回归walkman,但还是离不开iTunes,奇怪吧。

两个问题:

1、怎么管理200G左右音乐?播放列表这些,有iTunes的智能列表好用吗?

2、我现在用IPX+大法的1ADAC、1000X听歌,和ZX300上平衡口差多少?
作者: woowoo    时间: 2018-2-17 06:58

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2018-2-16 23:51 发表
在今天差点在大发店里要拿下ZX300的时候,突然翻到了这贴,又冷静了……

我虽然屡次想回归walkman,但还是离不开iTunes,奇怪吧。

两个问题:

1、怎么管理200G左右音乐?播放列表这些,有iTunes的智能列表好用吗?

2、我现在用IPX+大法的1ADAC、1000X听歌,和ZX300上平衡口差多少?
1  几年前年海盗湾扒了几百gb各类风格的无损,够听不少年了

2 ipx和1a,1000x我都有,这套设备没什么音质可言1000x听俩次就吃灰了,倒是1a还经常在用

我是轻烧,自用的zx100+n3ap,试听了zx300+4.4口后马上回家下单,差距太明显了。目前中了毒,台式也准备上XLR平衡口了

作者: 大晶    时间: 2018-2-17 08:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @bigbigsmallstar  于 2018-2-16 23:51 发表

两个问题:

大法家自己的叫 media go,吊打反人类iTunes 。
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-2-17 10:26

引用:
原帖由 大晶 于 2018-2-17 08:36 发表
大法家自己的叫 media go,吊打反人类iTunes 。
这个东西还存在?当年是和PSP GO一起出的,立意确实是要搞索尼版的iTunes,当时也能导入iTunes的播放列表,有个sense me功能是有点有趣,但并没有觉得能吊打iTunes。我用过了。

索尼的软件我都用过,之前从MD时代开始就用的Open MG,到SonicStage,再到media go,都没觉得能吊打iTunes。
作者: jun4rui    时间: 2018-2-17 11:53

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @woowoo  于 2018-2-16 10:58 发表
1  几年前年海盗湾扒了几百gb各类风格的无损,够听不少年了

2 ipx和1a,1000x我都有,这套设备没什么音质可言1000x听俩次就吃灰了,倒是1a还经常在用

我是轻烧,自用的zx100+n3ap,试听了zx300+4.4口后马上回家下单,差距太明显了。目前中了毒,台式也准备上XLR平衡口了

台式必须上加农啊,这是基本
作者: woowoo    时间: 2018-2-17 12:18

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-2-17 11:53 发表
台式必须上加农啊,这是基本
T1 gen2或者dt1990之前先这样不折腾了,主要是没时间玩。。现在买了什么都没时间玩才是最大问题
作者: Davidsesd    时间: 2018-2-17 13:12

引用:
原帖由 @大晶  于 2018-2-17 08:36 发表
然后索尼把这个唯一能打的媒体播放软件给砍了,回归索尼一贯以来的垃圾软件
作者: bigbigsmallstar    时间: 2018-2-18 10:00

看来看去想直接上黑砖了,但这家伙已经发布一年多了,估计该上新了…
作者: 月夜星光    时间: 2018-2-18 12:02

黑砖算是完成度不高的金砖,硬件固件外观虽然相差可以说不大,但金砖的声音无论黑砖怎么调,就是差口气。听过的随身设备,素质与听感兼备的也就金砖了。
一万多的差价,我认为是有水分的,但独一份的东西,其他地方你也买不到啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0