标题: [无透] 推荐韩国电影《铁雨》(《钢铁雨》) [打印本页]

作者: speedghoul    时间: 2018-1-21 01:59     标题: 推荐韩国电影《铁雨》(《钢铁雨》)

讲述朝鲜政变后东亚各方行动和朝韩双方男主拼尽全力阻止战争的电影。刚刚熬夜看完,很久没有看过这种从头紧张到尾的电影了。整个朝鲜民族作为大国的棋子,被不知死活的本国政客相互利用,被大国当做筹码只算战争的经济账,而双方人民却仍然互认兄弟姐妹。看完之后完全理解了朝鲜民族的悲哀。而整部电影里,明知道剧情走向必然死伤无数,我却从一开始不再希望任何人死,不管是从暗杀现场幸存的乐观单纯的朝鲜工厂姐妹俩,还是两个男主角的家人甚至他们俩本人,多么可爱又坚韧的人民……唉,年纪大了。结局虽然脑洞极大非常不现实,却是整个朝鲜民族破局的唯一办法。
作者: casiosushi    时间: 2018-1-21 12:36

看完了,还不错,值得一看
作者: milanello    时间: 2018-1-21 12:42

Mark
作者: xzsslp    时间: 2018-1-21 15:59

也不给个下载地址..............................

htt    p://www.dlkoo.com/down/2/2018/443302426.html
作者: 超叔    时间: 2018-1-21 16:12

看看
作者: pennybonnie    时间: 2018-1-21 20:09

韩国人 现在拍这种片子 真的是驾轻就熟
作者: 香蕉一号    时间: 2018-1-21 21:48

posted by wap, platform: UC
南棒的意淫电影你国人可真爱看。
作者: VODKA    时间: 2018-1-21 22:28

posted by wap, platform: Lenovo
棒子的民族主义比中国还强。。。。。
作者: speedghoul    时间: 2018-1-22 00:28

引用:
原帖由 VODKA 于 2018-1-21 22:28 发表
posted by wap, platform: Lenovo
棒子的民族主义比中国还强。。。。。
仔细想一下韩国涉及历史和南北统一的片子,经常是一言不合先干日本鬼子哈哈哈哈
作者: 香蕉一号    时间: 2018-1-22 06:36

引用:
原帖由 @speedghoul  于 2018-1-22 00:28 发表
仔细想一下韩国涉及历史和南北统一的片子,经常是一言不合先干日本鬼子哈哈哈哈
因为二战最积极当二鬼子就半岛人,现在靠电影洗白自己恶心死了。
作者: banditcat    时间: 2018-1-22 19:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @香蕉一号  于 2018-1-22 06:36 发表
因为二战最积极当二鬼子就半岛人,现在靠电影洗白自己恶心死了。
哈哈哈

其实电影里也说这点了
作者: 兔子在云下    时间: 2018-1-23 10:34

挺好看的
作者: 原始恶魔    时间: 2018-1-23 21:33

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2018-1-21 21:48 发表
南棒的意淫电影你国人可真爱看。
填补了我国的空白。毕竟90年代后几乎就没类似题材了。
作者: 原始恶魔    时间: 2018-1-23 21:40

看完挺好看的,虽然各种扯淡。
就是觉得稍微长了点,节奏是很快,但是想塞进去的信息太多,感觉拍电视剧可以拍个十来集内容了。
槽点:两个男主太基了,喂喂。好几个场景相互对视让人有种下一秒就要kiss的错觉。
朝鲜男主被反器材步枪一枪打中居然不是身体裂开而是跟没事人似的。
几国的情报部门平时都不干活,全靠交换互相换取。。应该说出卖自家的情报。这简直全世界都是草台班子的感觉。
韩国电影照例对周边四个国家黑。这部意外的没怎么黑中国。倒是美国日本各种槽点。
说起来中国的技术太夸张了,指导下朝鲜坐标就能用核弹拦截别的核弹了。
朝鲜感觉想政变的人好多,这部各种军队里的部门内斗。是个人就能拉出人马来当草头王。
结果我看到结尾也不知道具体整件事什么样的。
作者: speedghoul    时间: 2018-1-24 00:19

引用:
原帖由 原始恶魔 于 2018-1-23 21:40 发表
看完挺好看的,虽然各种扯淡。
就是觉得稍微长了点,节奏是很快,但是想塞进去的信息太多,感觉拍电视剧可以拍个十来集内容了。
槽点:两个男主太基了,喂喂。好几个场景相互对视让人有种下一秒就要kiss的错觉。
...
超长波陆基监控雷达的本行就是用来干导弹拦截的,而且核弹拦截核弹对精度要求更低,苏联也有橡胶套鞋核弹防空系统
作者: taishen001    时间: 2018-1-24 01:30

posted by wap, platform: Android
好看!
作者: 弟弟等等    时间: 2018-1-24 13:04

我比较支持前总统,核爆北朝鲜,一举解决分裂问题
作者: baki    时间: 2018-1-25 11:17

超级精彩的电影,看完了感觉这就完了?意犹未尽啊。

当然情节上也有些说不大通的地方,不过瑕不掩瑜,整部片精彩之极。

双男主的对手戏拍得非常精彩,哪怕是吃面开车听歌这样的场景也拍得极其出彩。
作者: 诸葛不亮2012    时间: 2018-1-25 11:24

mark,坛友们说的这么好,去看看
作者: leica    时间: 2018-1-25 16:15

看完,发现特么棒子除了女的脸盲之外,军官我也特么脸盲了好久,好不容易才分清了曹县那些头头谁是谁。。。。。。。。。。。
作者: juiool2012    时间: 2018-1-25 16:20

作者: Sanguinius    时间: 2018-1-25 16:20

posted by wap, platform: Android
这新总统就是影射目前这位吧?
感觉韩国也挺想为半岛弄到核武器的。
估计真统一了会找中国扯长白山归属问题。。。
作者: jiangyus    时间: 2018-1-25 20:46

这电影唯一不足的就是,除了两个男角我能分得一清二楚外,北棒所有人还有南棒大多数人都觉得长得同一张脸,所以对整个电影的前后逻辑,事件发生的顺序完全搞不懂。顺便说下里面的棒子说中文都和基努里维斯一个德行
作者: daae921    时间: 2018-1-26 11:52

posted by wap, platform: iPhone
mark
作者: baki    时间: 2018-1-26 13:09

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @jiangyus  于 2018-1-25 20:46 发表
这电影唯一不足的就是,除了两个男角我能分得一清二楚外,北棒所有人还有南棒大多数人都觉得长得同一张脸,所以对整个电影的前后逻辑,事件发生的顺序完全搞不懂。顺便说下里面的棒子说中文都和基努里维斯一个德行
脸盲症真不怪电影本身啊。

顺便,电影里面天朝驻北朝的那个大使,难道中文说的还不够好吗?
作者: ztxzhang518    时间: 2018-1-26 14:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @baki  于 2018-1-26 13:09 发表
脸盲症真不怪电影本身啊。

顺便,电影里面天朝驻北朝的那个大使,难道中文说的还不够好吗?
说得好。。。因为那就是个兲朝人 23333
作者: baki    时间: 2018-1-26 15:46

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-1-26 14:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
说得好。。。因为那就是个兲朝人 23333
这个演员是中国人?你当真?

我看他演了不少韩片。求这个演员的名字,我去查证一下。
作者: leica    时间: 2018-1-26 16:36

这片里面没中国人啊,一个个都是棒子脸哇。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 79859899    时间: 2018-1-26 21:34

感觉那个让开栅栏门的领导是中国人 中国话太利落了
作者: 小色    时间: 2018-1-27 16:05

女医生拍妇产科三胖的肚子,一口水喷了,棒子的脑洞真是为所欲为,佩服男主的体力,居然背的动 ~

作者: NBB_MK2    时间: 2018-1-27 16:19

刚看完,确实不错
作者: ztxzhang518    时间: 2018-1-27 18:36

引用:
原帖由 baki 于 2018-1-26 15:46 发表

这个演员是中国人?你当真?

我看他演了不少韩片。求这个演员的名字,我去查证一下。
哦?你看过他的不少棒片?除了新世界以外俺还真没看过几部,都有哪些?
作者: baki    时间: 2018-1-27 19:06

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-1-27 18:36 发表

哦?你看过他的不少棒片?除了新世界以外俺还真没看过几部,都有哪些?
好吧,好像也只有新世界了~~~~

不过为啥你说他是中国人?是你猜的,还是你有这个演员的资料?
作者: ztxzhang518    时间: 2018-1-27 19:29

引用:
原帖由 baki 于 2018-1-27 19:06 发表

好吧,好像也只有新世界了~~~~

不过为啥你说他是中国人?是你猜的,还是你有这个演员的资料?
罗光旭,美其名曰好莱坞华裔演员,现在,貌似是韩国籍?2333

曾经在香港演艺公司旗下挂牌儿,而后跳槽台湾凯渥~
作者: baki    时间: 2018-1-27 19:50

好吧,搜了一番,找到这个演员的资料了。

[attach]979022[/attach]

罗光旭 Jonathan Na
星座: 白羊座
出生日期: 1962-03-26
出生地: 韩国
职业: 演员
更多外文名: 나광훈 / Na Kwang-hoon
更多中文名: 羅光勳

著名演员、歌手。现属凯渥Catwalk公司旗下艺人。

PS:他演的除了铁血、新世界,还有夺宝联盟和叛狱无间,这两部虽然也看过但居然毫无印象了,杯具啊~~~~~~~

这位可以说是在韩国出生的中国人。

兄弟你赢了!
作者: baki    时间: 2018-1-27 19:51

麻痹啊,在我苦苦编辑帖子的时候,你居然抢先发帖了,你又赢了~~~~~~~~
作者: somesun    时间: 2018-1-28 12:44

posted by wap, platform: iPad
3个月到1天皮角神了
作者: 弟弟等等    时间: 2018-1-29 10:34

谁有更多 韩国 类似电影的 推荐吗 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: Re-Sublimity    时间: 2018-2-3 10:49

三星干索尼, 现代干本田
作者: ultra312    时间: 2018-2-8 20:20

posted by wap, platform: 小米
韩国版《政局边缘》,对比西朝鲜,只有神剧和政治宣传品
起码在题材上,韩国电影已经腰斩大天朝了
作者: werety    时间: 2018-2-9 00:55

引用:
原帖由 Re-Sublimity 于 2018-2-3 10:49 发表
三星干索尼, 现代干本田
三星干索尼可以,毕竟三星现在市值体量太大;不过说到现代干本田。。。。。。就算市值超过,也感觉现代太low了,再说日本汽车业又不止本田一家。
不过我比较认同的是男主在授课时说的,韩国用日本的模式对付日本,而朝鲜用核武器来对付韩国,不说两个棒子国,就说天朝,天朝对付资本主义世界难道只能用国企?当年天朝量产64KB dram只比三星晚了一年,结果现在被三星操成什么样子了,天朝的电子业彻底完蛋了。
作者: werety    时间: 2018-2-9 00:58

对韩国电影印象一般,看铁雨主要是因为郑宇盛,因为俺的韩剧启蒙作就是他和李秉宪、崔真实(已故)、李英爱主演的车神传说,90年代凤凰卫视播出过,剧情大致是韩国汽车业从日企引进车型生产到自主研发,再到进军国际市场的大致过程。

作者: Eri    时间: 2018-2-11 23:53

真不是一个人两个人脸盲啊
我包括我身边朋友看完都说北朝鲜的军官脸难认,我直到片尾才搞清楚总侦察局局长
之前挂掉的几个完全搞不清状况,到底哪张脸是鹰派,哪张脸是鸽派

作者: freda    时间: 2018-2-12 12:58

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Eri  于 2018-2-11 23:53 发表
真不是一个人两个人脸盲啊
我包括我身边朋友看完都说北朝鲜的军官脸难认,我直到片尾才搞清楚总侦察局局长
之前挂掉的几个完全搞不清状况,到底哪张脸是鹰派,哪张脸是鸽派
没错,感觉挺乱的
作者: xray    时间: 2018-2-12 20:56

不是太好看

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0