标题: [剧透] ~~~~~任何形式的垄断都是极其可怕的,小谈星战8~~~~~ [打印本页]

作者: Raven    时间: 2018-1-10 19:42     标题: ~~~~~任何形式的垄断都是极其可怕的,小谈星战8~~~~~

RT,去年的流氓一号,虽然口碑不一,不过我自己是非常的喜欢

这次实在也是没什么可多说了,虽然上映前媒体狂捧可比EP5,不过这些的媒体评论基本当笑话,不用上心

本身降低了标准去看,所以出来也谈不上什么失望,一切太过平淡

但就是这种平淡,让我对星战的未来深深担忧

剧本,剧情走向,选角,已经有太多人吐槽过了,自己也骂了无数次,也没啥可多骂了

不过越发感到恐惧的就是现在越来越壮大,越来越无法无天的米老鼠

买了marvel,买了星战,借势算是间接拿回了蜘蛛,现在又收了福克斯......这简直让人感到窒息的恐怖,所有我喜欢看的系列电影,居然无一例外的在短短5年间,被米老鼠全都买了

整个好莱坞现在唯一能抗衡的大概也就华纳了吧?可看看DC那半死不活的样,算了......

曾经我是坚定的倒卢派,自始至终认为卢卡斯的某些固执和与时代脱轨的意识,限制了星战更好的发展

所以12年米老鼠收了星战,我是叫好的,虽然我对它一棍子把整个EU历史全都打倒,我也忍了,至少可以保证这几年有片子可看了 233

但当现在看到米老鼠把它的世界观和运作模式,强行加在所有的IP之上,我只想悔恨的说一句,有些东西,还是掌握在创始人手里吧,比如星战和卢卡斯,比如终结者和卡梅隆

跑题的谈,其实现在最最最最担心的,反倒不是星战了(已经这样了),而是米老鼠尚未染指的Xmen  

众所周知,Xmen在2000年打响了这个题材复苏的第一炮,虽然到现在18年了,X系列的人气比起一路走来的蜘蛛,蝙蝠,marvel一家子,始终不温不火,但这个系列恰恰是我最喜欢的,我也从来无所谓它票房爆不爆

X系列这种族共存的主题,本来就挺沉重压抑,我都不敢想象米老鼠把它玩marvel的这套,用在X上,会是什么德行,尤其X的新老两批演员,我都十分喜欢

但将来米老鼠全面接手之后,大换血几乎是必然的,哎.....说什么好呢

胡言乱语了一通,总结一句话,垄断大可怕了,现在这个情势,真的是米老鼠必须死了
作者: doraamon    时间: 2018-1-10 19:48

posted by wap, platform: Samsung
迪士尼买来后的星战一部比一部高考,好期待今年的新作!
作者: 上海狗狗    时间: 2018-1-10 19:49

posted by wap, platform: iPhone
电影界的EA
作者: Guycc    时间: 2018-1-10 20:01

posted by wap, platform: 小米
楼主你看,我作为一直坚持多年的保卢派…
是不是这些年应该看的更不顺…
从7的高评上映开始,就一直嘲讽他停不下来…

而且是卢卡斯主动想卖的呀,我觉得这一举动,在人类史上,都是罕有的不可思议…

不过这片这一段在TG居然这么火,挺不可思议的…感觉是好事…

顺便顺着聊一句X人,我觉得我算是本区最爱和楼主聊X人的了,这系列的发展,其实这些年真的越来越不顺,从逆转之后,一直下坡路,今年虽然有俩新片,外加电视剧gifted,量上面回勇了,但质我都不太看好…
电视剧那个简直不好看到家了…
电影么…主动做小了的新变种人,加上Kinberg首次自己执导的黑凤凰…
不知道为啥,系列编剧突然主动首次执导,我总是想起刀锋战士3…对,就是现在早就被人忘了的那一集…
作者: Raven    时间: 2018-1-10 20:15

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-1-10 20:01 发表

而且是卢卡斯主动想卖的呀,我觉得这一举动,在人类史上,都 ...
所以这些年米老鼠越来越无法无天

为啥别家一个能打的都没有,撞什么邪了
作者: 沉睡城市    时间: 2018-1-10 21:37

卢卡斯导演水平不去评论,但人家的星战真是有风情画之味。不管别人怎么看,我对前传系列感觉是不错的,虽有缺点,但亮点足啊。

这78和侠盗,我觉得就是恶俗B级片本质被强行场面化到A级,而且场面也不怎么地。万恶的资本主义啊,亲老子导演自己拍,起码还是有点情怀的,这尼玛被资本买断,就瞎几吧拍了。
作者: hhhiro    时间: 2018-1-10 21:43

米老鼠绝对业界毒瘤,以后电影都是这个味,咣咣咣一通特效,看完回头啥剧情都记不住,一切都是zz正确。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-1-10 22:51

FOX被迪士尼收购后容易被祸害的是死侍这种剑走偏锋的
X人正传已经被自己的天启祸害过了
作者: 菜    时间: 2018-1-10 23:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hhhiro  于 2018-1-10 21:43 发表
米老鼠绝对业界毒瘤,以后电影都是这个味,咣咣咣一通特效,看完回头啥剧情都记不住,一切都是zz正确。
米老鼠目前唯一让我有好感的是还没怎么屈服于lgbt团体,但估计也快了。近两年的一些作品已经有这个迹象了。
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2018-1-10 23:20

卢卡斯是奔着迪斯尼的股票去的,增发给他的4000万股到今天赚了有20多亿刀,再想想他当年前传3部累死累活加一起到他手才赚多少,现在躺着让迪斯尼那帮子打工仔给他赚钱那才叫美滋滋
作者: 萝卜    时间: 2018-1-10 23:25

喜欢点别的呗
作者: Guycc    时间: 2018-1-10 23:40

引用:
原帖由 @忠肝义胆卡普空  于 2018-1-10 23:20 发表
卢卡斯是奔着迪斯尼的股票去的,增发给他的4000万股到今天赚了有20多亿刀,再想想他当年前传3部累死累活加一起到他手才赚多少,现在躺着让迪斯尼那帮子打工仔给他赚钱那才叫美滋滋
星战赚钱,从来也不靠电影票房太多啊…

怎么来说,这个人类第一文化品牌,只要敢卖了,买方都是血赚的…吧…
作者: 水星的爱    时间: 2018-1-11 00:06

资本主义发展的必然,为了稳定增长的利润率,一切都可以放下。电影也好,游戏也好,不过是门生意罢了,艺术留给你们这群屌丝玩家YY好了,老子有的是金发美女天天换着草,你们看看黑猩猩配黄皮母猪就可以了,嘿嘿。

只不过一贯标榜明主子有的好莱坞,也能冒天下之大不韪,强行急速把星战这样的IP玩成这样,还有一堆粉丝忙着洗地和切割,这吃相能不能稍微检点一点啊?2333333
作者: 忠肝义胆卡普空    时间: 2018-1-11 00:12

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-1-10 23:40 发表
星战赚钱,从来也不靠电影票房太多啊…

怎么来说,这个人类第一文化品牌,只要敢卖了,买方都是血赚的…吧…
当年卖了卢卡斯影业他就成了迪斯尼大股东之一,迪斯尼血赚他就血赚,而且管你挣钱的是星战是漫威还是皮克斯,只要迪斯尼在那开印钞机,他只管躺着数钱不要太爽
作者: 洛克狼    时间: 2018-1-11 00:24

卢卡斯不卖身你们这辈子都没续集看,连发牢骚的机会都没有
新版动画片又一季一季地拍,满足的不要不要的
作者: wpang    时间: 2018-1-11 04:49

去年狼3我记得还有挺多朋友说X规划太乱比老鼠差太多滴...
不过也别不必太担心了
本来就夕阳产业 人人自危
福斯大片两年内还不能怎么变呢
两年以后产业都不定啥样儿了
毒瘤买买买买不是因为自己太牛逼
而是因为NFX之类的都拿着砍刀走到门口儿了
说不定毒鼠强自己就要主动追求多样性了
作者: 小饼干    时间: 2018-1-11 08:42

引用:
原帖由 @洛克狼  于 2018-1-11 00:24 发表
卢卡斯不卖身你们这辈子都没续集看,连发牢骚的机会都没有
新版动画片又一季一季地拍,满足的不要不要的
动画片还敢说? 《义军崛起》怕不是和《克隆人战争》差了几十部《侠盗一号》
作者: Data-Lore    时间: 2018-1-11 10:02

把电影剧本的弊端归结为迪斯尼运作模式,是大错特错的。
迪斯尼的锅充其量只是:用人不当,监管不严,干涉不够。

无论星战7、8还是侠盗一号,都没有走迪斯尼的合家欢路线。
星战7的主要问题是缺乏想象力与原创精神,为求稳而过度炒冷饭。
J.J.Abrams给派拉蒙拍的Star Trek也有炒冷饭的问题,开脑洞胡乱修改的细节更遭到粉丝一致吐槽,影片整体质量还不如星战7呢。
侠盗一号经历过重拍,重拍前的质量不得而知,但迪斯尼干涉后补拍的Vader动作场面可是大大卖了一波情怀,没人会说补拍得不好。
星战8除了毁人设外,真正的灾难是千疮百孔狗屁不通的剧本。迪斯尼不知为何过于信任Rian Johnson,把编导大权全交给他一人。
弱智的空战,混乱的时间线,莫名其妙的人物行事动机,你以为这是迪斯尼刻意要求的吗?
事实就是当前好莱坞编剧水平整体低下,星战即便卖给了别的片商,也不会有更好的结果。

X战警都不需要迪斯尼/漫威来毁,FOX自己的《天启》剧本已经一塌糊涂了,万磁王的剧情比MCU任何一部电影都糟糕。
至于你们交口称赞的Deadpool,其实剧本和动作场面都一般,胜在R级看个新鲜而已,等审R疲劳了口碑立马打回原形。

作者: Guycc    时间: 2018-1-12 11:35

话音未落…我发现TG有帖子就是管用…

X人档期大变更…

新变种人敢推后那么久…完了…

牌皇就等着哪一天直接宣布取消得了…

死侍2选择了夹在复仇者3和Solo中间?
这气魄…
作者: amro0079    时间: 2018-1-12 13:14

引用:
原帖由 Guycc 于 2018-1-10 20:01 发表

而且是卢卡斯主动想卖的呀,我觉得这一举动,在人类史上,都 ...
逆转就是最差的一部,天启干脆不能还算是个x人电影。x系列的魔形女就是少数群体自我认知的坚持,在123和第一战中,大部分时候都是本尊形态出场。

她可以变成任何人,但是她宁愿保持自我。

可是逆转以后,总是给大表姐大量人类形态镜头,甚至天启中去x学校还是人类形态。

太挫了
作者: 阿弄    时间: 2018-1-12 16:40

开始讨厌迪士尼是从收购台灯社开始的,确实现在看着电影开场的logo都基本知道没有惊喜了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0