标题: [剧透] 说到星战,你们有没有突然就不再喜欢一样东西了的感觉 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2018-1-8 11:18     标题: 说到星战,你们有没有突然就不再喜欢一样东西了的感觉

自诩算个星战电影迷吧,虽然完全不看电影以外的东西(买了漫画和游戏,却实在进不去),但是对6部电影实在是非常喜爱,跟所有星战迷一样,每一部都数不清看了多少遍

收集了大量星战设定书,甚至包括有些绝版

还专门跑去意大利como湖区看前传2的拍摄地

前些年真的迷的可以

7出来以后也很激动的去刷,因为我对电影本身要求不高,所以也没觉得有什么毛病,侠盗也挺好

可是然后突然有一天,我对星战完全没了兴趣,虽然还喜欢,但是那种迷劲儿没了,也不再想去弄清电影里有多少梗,也不再愿意去猜下一部会怎么拍

看完八里又出现新一代的原力孩子,突然有种无力感

真不是在说8拍的不好,我其实觉得还挺不错的,一个剧情都没猜着的感觉不错

但是当星战真的走进我们生活,成为茶余饭后一种平凡人的消遣时,那种对我的感觉没了,我等到8上映才发现从刷完7的电影院后,我下载了的7和侠盗,一遍都没有再看过,这一年好像忘掉了星战

我知道9会来,10 11 12都会来

星战对我不再是一个需要去迷的东西,而是变成了一种日常

当年年代久远老三部,本来就没有多少人注意,当二十年后去挖掘的时候,我是小众的

前传其实也没掀起多大波澜,那会儿北京才几个好影院,我还是小众的

小众带给我的感受仿佛星战是一座精神圣殿,只有够资格的人才能进去感受

我也努力发挥着热情在追,在迷

但是随着星战再掀热潮,成为新的流行产品,我觉得自己老了。。。

真的。。。好无聊啊
作者: reg-neo    时间: 2018-1-8 11:27

posted by wap, platform: iPhone
星球大战逼格还是略高了些,我的精神殿堂是私趴裸勃脱大战
作者: tjt1983    时间: 2018-1-8 11:29

posted by wap, platform: iPhone
没那么复杂,你就是想通过所谓小众来装逼而已,大众化了没逼可装就没兴趣了。
很多人的所谓“爱好”都这样,没毛病。
作者: 萝卜    时间: 2018-1-8 11:31

引用:
原帖由 tjt1983 于 2018-1-8 11:29 发表
没那么复杂,你就是想通过所谓小众来装逼而已,大众化了没逼可装就没兴趣了。
很多人的所谓“爱好”都这样,没毛病。
装逼的一个特点就是要出来炫啊

可是没有,我几乎不对外去说我的这个爱好,纯自娱自乐型的
作者: yak    时间: 2018-1-8 11:49

有——三国杀。

但是更多的不是因为自身的问题,还是因为这个产品的新品水平和发展方向,“跑偏了”。

或者说,不是彼此独立的问题,只是不再互相适合了。

-------------------------------------------
这种时候,要么怀旧,要么自己动手去做一个更好的——其他的应对行为,都是人性丑陋面的流露。
作者: tamori    时间: 2018-1-8 11:50

所以或许该是时候和“前任”说再见了,拿得起就放得下。等什么时候再想起来了,回忆一下时,那也是一番趣味。

作者: freefreeek    时间: 2018-1-8 11:51

我对游戏经常这样
WOW有天忽然不想玩了,就再也没上去过
炉石也是一直充钱一直玩,突然有天就彻底不感兴趣了
作者: david    时间: 2018-1-8 12:25

有。感觉已经过了那个时间了。
作者: Guycc    时间: 2018-1-8 12:31

posted by wap, platform: 小米
好帖…

完全符合Kylo这集的态度…过去的都死吧死吧,老东西都死吧死吧…

总结其实就是…
迪斯尼罪该万死
米老鼠民怨难平

话说时隔半年(其实5个月…),又还得上新的,怎么想都是个逼着矛盾大爆发的晕招儿…
作者: dirge    时间: 2018-1-8 13:53

我每次碰到星战宅都会不喜欢星战,然后一听到威廉姆斯的音乐就又喜欢了。
作者: 阿弄    时间: 2018-1-8 15:36

我已经记不清有多少个游戏在通关之前就放弃了
作者: 三枪    时间: 2018-1-8 15:59

只是故事的品质越来越差而已,我是86年第一次看的星战,目前觉得素质最好的还是ep5帝国反击战,其次ep4新希望,再次是前传123,ep6是我以前认为素质最差的,故事如同白水煮鸡肋,目前ep7最差,ep8比ep7稍强,也许ep8比ep6也稍强点,如果把侠盗也放在一起说,我觉得侠盗故事比ep8稍强

还有很多系列作品中的某一代,不见得只看故事,比如忍龙black、樱花大战第一代等等,基本不会再拿出来回味一遍,但仍然印象深刻聊起来如数家珍,综合评价的时候会说自己不喜欢续作而是某个老版本最高
作者: Entelecheia    时间: 2018-1-8 16:12

10 11 12都会来?
作者: allienx    时间: 2018-1-8 19:25

这代剧情感觉就是把以前的都推倒了重来一次,从卢克对以前故事的自述,到绝地和西斯的弱化,还有普通人的强化都能看出来
作者: crazyundead    时间: 2018-1-9 08:41

引用:
原帖由 @萝卜  于 2018-1-8 11:31 发表
装逼的一个特点就是要出来炫啊

可是没有,我几乎不对外去说我的这个爱好,纯自娱自乐型的
你这不就是已经在炫了么哈哈
作者: unicornck    时间: 2018-1-9 08:49

Halo系列,到了halo 4我连打通一遍都懒得打了。
作者: sanzzo    时间: 2018-1-9 09:10

引用:
原帖由 三枪 于 2018-1-8 15:59 发表
只是故事的品质越来越差而已,我是86年第一次看的星战,目前觉得素质最好的还是ep5帝国反击战,其次ep4新希望,再次是前传123,ep6是我以前认为素质最差的,故事如同白水煮鸡肋,目前ep7最差,ep8比ep7稍强,也许ep8 ...
我是88年电视上看的帝国反击战,确实是星战中拍的最好的,其次是幽灵的威胁。新希望在我看来有些地方节奏太过缓慢,不过这也是上世纪6,70年代科幻片的特点。我记得看ep1是在别人家里看的,不过最后的两场大战看的很过瘾,达斯魔的双头光剑让人眼前一亮;在我看来很原始的部落居然和先进的机器人军团打得不相上下,第一次发觉原来星战也可以这么拍。三部曲中克隆人的进攻就平淡一些。西斯的复仇的问题在于太赶,如果能在多一些时间做铺垫就好。
从ep7开始感觉星战的路子有些偏了,以前6部有好有坏,但总体还在卢卡斯搭建的框架内,就算有出圈的也能圆回来,现在不知道是不是卢卡斯在星战上没有发言权了。倒是没有包袱轻装上阵的侠盗一号让人觉得很不错,很有些老星战和新星战之间做了巧妙的平衡,既有老的风骨,也有新时代的一些新的诠释。
作者: sakerping    时间: 2018-1-9 10:19

你的生活状态是不是有明显改变?

北方小时候有那种小扑克纸牌,毛号,自己剪下来和小朋友一起拍着玩,赢了的就拿对方的。我当时攒了一堆,后来稀里糊涂的就不玩了也没感觉,上中学某一天翻东西翻出来,无比陈旧肮脏让破皮筋夹着的一摞一摞的,就在想自己当年怎么会喜欢玩这种东西。

还有网吧,大学时候超级喜欢泡网吧。工作之后喊我去我都不去,进去就一股烟味,机器鼠标都觉得脏,没有自己家里宽带舒服。当然现在的网吧不一样了,但生活比工作单身时候又不一样,也是不喜欢去。
作者: 小饼干    时间: 2018-1-9 13:09

看完首映后,剧透群里一天聊了上万条...
就是个电影而已,不喜欢就不要勉强,好玩的东西那么多...
作者: DarthVadar    时间: 2018-1-9 15:20

阿森纳
作者: sanzzo    时间: 2018-1-9 20:16

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2018-1-9 15:20 发表

阿森纳
N多年没得冠军,建队策略又不变,当年可以夺冠,现在前四都险。也是苦了阿森纳的球迷,
作者: sanzzo    时间: 2018-1-9 20:30

引用:
原帖由 sakerping 于 2018-1-9 10:19 发表
你的生活状态是不是有明显改变?

北方小时候有那种小扑克纸牌,毛号,自己剪下来和小朋友一起拍着玩,赢了的就拿对方的。我当时攒了一堆,后来稀里糊涂的就不玩了也没感觉,上中学某一天翻东西翻出来,无比陈旧肮 ...
其实各有不同的情况,那种拍纸牌的游戏我也是小学两三年级时常玩,别说到中学,就是小学四五年级就不碰,每个年龄段甚至每一年,总有不一样的玩点。今年很喜欢的,大了一岁可能就不碰了。哪怕是变形金刚,我到了中学也就不太关心了。
至于网吧,我记得我20岁上下的时候特别要去,倒不是因为环境和气氛,就是因为家里没有电脑和网络。我在同辈人里算是很晚才买电脑的,人家都是爸妈买,我爸妈不肯,直到参加工作几年后才买。也不玩网游,就是打星际,CS,魔兽3。后来有一次去一家网吧,这家店我以前倒是常去,有事耽搁了一阵没去,其实网吧都不干净,但这家蟑螂太多,随便就在键盘上爬。我买了一瓶水才喝两口,忘了盖盖子,回头就发现一只蟑螂在瓶口爬来爬去。。。。自此以后我再也没有去过这家网吧,也没有去过一次网吧,这印象太深了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0